Родители! Мы вас очень любим, но хотим прожить СВОЮ жизнь!
Моя сестра, умница, красавица и выпускница универа объявила вчера, что уходит из какой-то там суперской лаборатории, куда ее пристроил папа, и будет работать парикмахером. Тайком она ходила на курсы, прошла стажировку и даже на конкурсной основе устроилась мастером в престижный салон. Что было!!!! Я даже не знала, что мои все такие насквозь интеллигенные родители знают такие слова и умеют составлять из них предложения. Скандал был грандиознейший, чем все закончится - неизвестно. Мама вся в пятнах, у отца слюни во все стороны летели, бабуля пыталась сымитировать седечный приступ (что всегда прокатывало), на папа рявкнул "Оставь свой цирк!" и она послушно ожила. Мне интересно, все так реагируют на решения своих детей? Оговорюсь, что сестра моя действительно, умна, всегда хорошо училась, очень самостоятельна. Но после окончания школы ни ее, ни меня родители ни о чем не спрашивали, распорядились, куда удти учиться - и аллес. Ведь это неправльно, как вы считаете?
Да пусть попробует быть парикмахером, вдруг это призвание?! Не понравится - вернется назад в лабораторию. Вообще она молодец! А родителями руководит мысль "Что люди скажут" скорее всего. Их тоже осуждать не надо, они просто беспокоятся за свою дочь. Утихнут, время должно пройти. Я в свое время что-то подобное выкинула, маму чуть до инфаркта не довела. Она смирилась, а я только сейчас оценила ситуацию, "примерила" на себя - свою дочь точно бы никуда не отпустила.
я белочка
[2759878132]
это только у вас они такие больные, у меня например нормальные вполне, всегда сама решала- куда ходить, поступать и тд, они поддерживали
Гость
[889686755]
Гость
Сообщение было удалено
ржач) да кто вас спросит
Гость
[2445968149]
Я в свои 17 думала, что сама разберусь со своей жизнью и не стала поступать туда, куда мама СОВЕТОВАЛА. На втором курсе я поняла то, что выбрала я, совершенно мне не подходит. Бросила учиться, пошла работать. В итоге в 21 год я поступила в тот ВУЗ и именно на ту специальность, что и советовала мама. И уже столько лет работаю, карьера вверх идёт медленно, но верно. Тоже самое и с МЧ. Я всё ругалась с мамой, что ей никто не нравится, что только не думала про это. А когда я познакомила её с моим будущим мужем, она сразу сказала: "Не упусти, дочь. Твой человек". И опять права. Она не живет за меня, она советует мне. С высоты возраста, опыта, знания людей и меня, своего единственного ребенка, виднее. Я теперь стараюсь прислушиваться. Она мама. Она желает счастья своему дитю. Теперь, когда я тоже стала мамой, я многое поняла.
Настя
[2612724232]
Моя мама умница, плохого не посоветует.
Настя
[2612724232]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, спросят )
Alouette
[377457868]
Я бы точно расстроилась. В чем бы это выразилось, не знаю, но от радости бы не запрыгала
Гость
[2509536004]
Судя по слову -аллес у вас немецкие корни. А у них слово родителей это закон. Поэтому решение против родительского слова это самое злостное преступление.
Alouette
[377457868]
Полинка, а у сестры были свои желания, куда идти после школы? она могла и не хотеть никуда, вот родители и пристроили
Гость
[306209403]
автор, умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. подумайте об этом на досуге. и до сестры своей эту мысль донесите.
У меня такая же мать.Когда я ей сказала что я беременна,она мне устраивала истерики каждый день и дошло это до того что у меня выкидыш произошел. (((
Гость
[2445968149]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не одно и тоже. Быть парикмахером и быть беременной - совершенно разное.
Гость
[2381980129]
[quote="Гость"]Нет, это не одно и тоже. Быть парикмахером и быть беременной - совершенно разное.[/quot
Ну смысл то один.
Гость
[889686755]
Настя
Сообщение было удалено
наивняк) моя мама тоже так считала
Гость
[889686755]
Гость
Сообщение было удалено
+1 смысл совершенно один, маму не устроило то что дочь не копия ее желаний и мечтаний
Мамино_разочарование
[1248025487]
Я развожусь с мужем, разлюбила. Так моя мама обозвала меня идиоткой тупой, сказала, что я потом всю жизнь буду с каким-нибудь алкашом мучиться или вообще одна прокукую, что таких мужчин, как мой муж, по лотереи выигрывают. А напоследок заявила, что пойдет к бабке какой-нибудь и приворот сделает, если все же уйду от мужа. К слову, институт сама выбирала, но все что касается моей личной жизни всегда контролировалось.
Гость
[2445968149]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что дело в этом. Ребенок - это на всю жизнь, а если не понравится профессия, всегда можно поменять.
Sweetlana
[1931486768]
я белочка
Сообщение было удалено
+10000000000000000 - повезло же нам )))))))))
Яхка
[1009098112]
Моя мама никогда не советовала что и как делать. Иногда я даже обижалась, что таким способом она меньше уделяет мне внимания. В итоге я выросла намного самостоятельнее своих сверстников. Выучилась, работаю, жизнь приносит удовольствие. Многие считают меня умной и талантливой. Поэтому карьера идет верными большими шагами вверх. Наверное, я все-таки на самом деле умница, если добилась всего сама и не впала в неподвижное состояние от того, что не получала маминых советов. Родители всегда говорили мне: "Ты умница. Ты все можешь." Я им очень благодарна за такой метод воспитания.
Genny
[1757820023]
Просто родители всегда ищут наиболее оптимальный (для них надежный) вариант для своих детей. Когда все стабильно и под контролем.
Полинка
[2065143443]
Alouette
Сообщение было удалено
Были, она всегда хотела быть парикмахером. На что ей было сказано "Мы лучше знаем, что тебе надо!".
Дорогой гость, мне понятна Ваша мысль, но работа в этой самой лаборатории моей сестре ни дохода ни удовлетворения не приносила. Так что, кто ошибается - бооольшой вопрос. Это вопрос престижа "Наша дочь работает в науке.".
Мне повезло больше, я хочу стать детским психологом, что родительским амбициям не противоречит.
Полинка
[2065143443]
Genny
Сообщение было удалено
Это я понимаю, но на мой взгляд, парикмахер с руками из нужного места - гораздо более надежно, чем младший научный сотрудник с непонятными перспективами.
Fox
[787272823]
Когда у сестры будет варикоз, стричь банально надоест, она поймёт, что парикмахер, независимо от уровня салона - это всего навсего РАБОЧАЯ специальность, тогда она может и пожалеет, что не поступила как хотели родители.
Белая кошка
[1441340559]
Гость
Сообщение было удалено
Пи*дец! Ну и как, мама рада, что ее внук погиб от ее же истерик?!
Я развожусь с мужем, разлюбила. Так моя мама обозвала меня идиоткой тупой, сказала, что я потом всю жизнь буду с каким-нибудь алкашом мучиться или вообще одна прокукую, что таких мужчин, как мой муж, по лотереи выигрывают. А напоследок заявила, что пойдет к бабке какой-нибудь и приворот сделает, если все же уйду от мужа. К слову, институт сама выбирала, но все что касается моей личной жизни всегда контролировалось.
Мне интересно, все так реагируют на решения своих детей? Оговорюсь, что сестра моя действительно, умна, всегда хорошо училась, очень самостоятельна. Но после окончания школы ни ее, ни меня родители ни о чем не спрашивали, распорядились, куда удти учиться - и аллес. Ведь это неправльно, как вы считаете?