Гость
Статьи
ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ

В последнее время все чаще сталкиваюсь с девушками, заявляющими, что все им завидуют. Мои подруги неоднократно рассказывая о своих прежних знакомых, утверждали, что тем им завидуют. На этот форуме постоянно вижу посты о том, что идет такая царевна по улице, а все ей вокруг завидуют.
Да, я могу признать, сама не святая, чувство зависти может возникнуть к человеку, котроому в ем-то ну оооочень повезло и при том незаслуженно!
Но завидовать прям на улице незнакомым людям? Или считать себя такой красоткой, что все тебе завидуют?? Я например красивыми людьми только восхищаюсь, иногда в открытую могу сказать "Ой, у тебя такие красивые волосы, так тебе завидую!" Но это же белая зависть, полодительная, скорее просто восхищение.
И я вообще никогда , ни разу в жизни не считала что мне кто-то завидует. И даже представить не могла, то все, оказывается, на этой зависти так помешаны!
Декабрьская
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я думаю, Ваши знакомы помешанные на зависти, сами мелочные и БЕЗМЕРНО безмерно завистливые люди)

А белой зависти вообще не существует. Это миф.
Гость
Слава богу автор, что Вы на себе не ощутили, что такое настоящая зависть. Про "иду по улице" смешно, конечно. Но завистливых людей полно. Со мной так было в институте из-за хорошей учебы. Потом сложилось так, что несколько подруг стали завидовать замужеству, не стесняясь и не скрывая (хотя чего там завидовать-то не ясно)(( А друг мужа выдал мне недавно: "Ну почему у твоего мужа хорошая должность, а у меня нет? Ведь он не умнее меня." Зависть она разная бывает.
Катя
а мне все завидуют. потому что я красавица и умница.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
да всем определённо по хрену
Мне иногда в голову приходят мысли, что люди, которые не могут радоваться за других, немного обделены. У нас в России это называют белой завистью, я думаю, это чувство надо по другому обозвать:) Радость за других людей, звучит бестолково только:))
автор есть в природе очень завистливые люди, их мало конечно, не так как ваши подруги считают что идя они по улице прям все завистью излеваются, нет конечно, но злых людей и завистливых людей достаточно. у меня есть знакомая, реально завистливая женщина, на любую симпотичную дорого одетую даму может сказать - ну вот откуда у людей деньги то на такие шубы, вроде ее какое дело откуда деньги у людей, заботься о своем бюджете, глядишь у тебя появится шуба норковая, так ведь нет - для нее все кто хоть что-то добился либо аферисты, продажные женщины, содержанки и пр. А уж если кто-то из друзей и знакомых что-то себе покупает дорогое машину например - это всё, она сначала зжимает губы в тонкую ниточку, потом молчит некотрое время, потом выдают типа - ну вот откуда деньги у людей, но ведь устраиваются в этом мире...спрашвается что это? зависть, от собственной некчемности наверно.. я серьезно, такая дама реально существует в этом мире. и думаю их больше чем мне кажется.
Гость
если просто идти по улице тоже можно встретить"завистливость"

у меня знакомая "добренькая"..идем по улице на встречу девушка красивая с бооольшим букетом роз...знакомая:"вот с....ка,наверное,сама себе купила!", и все в таком духе..
Гость
белая зависть это уже какой-то терминологический антагонизм. Зависть она и есть зависть, и по природе деструктивна, какую окраску ни придай. Есть же нормальные слова. И чем вам только "радость" не угодила.
Гость
А вот разъясните мне пож раз и навсегда, девочки - если я вижу красивую девушку и мне становится очень тоскливо, потому что я знаю, что она красивее меня.. и не хочется ничего делать, прям руки опускаются от расстройства - это зависть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это комплекс неполноценности
Гость
Сообщение было удалено
нет ну почему же, когда завидуют со злобой вот мол дрянь такая и за что ей/ему в жизни везет. или когда зависть вроде есть, но человек не желает зла тому кому повезло больше, его наоборот только мотивирует успех других на совершенствования себя, при этом человек не думает ничего плохого - ну да, ну вышла замуж за богатого щедрого красавца, ну живет на карибах, черт может я смогу, чем я хуже, мож мне тоже поднопрячся - это тоже вроде зависть, но не то чтобы - в лицо улыбнуться, а за спиной сказать с...ка, вот ведь за что ей, она не заслуживает, я же не чем не хуже, я лучше... кого-то это чувство мотивирует, а кому-то только бы злобу изливать, отсюда и цветовая черно-белая гамма зависти наверно.
дика
Из за чувства зависти порождаются самые низкие поступки..
Гость
11, для меня и то и другое зависть. Ну пусть и так, кого-то чужие успехи сподвигают на достижение чего-то, а другим только злобу излить, потому что эти другие мало того что завистливы + ещё и ленивы) Но в обоих случаях в основе одно и то же чувство зависти, просто проявление зависит ещё и от личных качеств. Самое главное, что ничего хорошего из этого не получается, ну будет человек завидовать всю жизнь машине/даче соседа и пахать на них лет ...дцать. Во-первых, не факт, что заработает, а во-вторых, лучше ориентироваться на свои собственные потребности и возможности, а не считать деньги и прочие ценности в чужих карманах. При наличии целей в жизни даже времени не остается смотреть кто выше/ниже и завидовать/презирать, у каждого своя дорога.
Декабрьская
И, кстати, считаю, что подозревают других в зависти только завистливые люди)
Гость
Ну да, зависть видят только завистливые, жадность - только алчные, пошлость - только пошлые))
стопочка
дика
Сообщение было удалено
..зависть - двигатель прогресса
Гость
стопочка
Сообщение было удалено
совершенно с вами согласна-это как конкуренция,бизнес короче.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
не утрируйте. Но знаете если человек ВЕЗДЕ видит зависть, то он именно завстливый. Была тут одна темка и там Авторша всех-всех обвиняла в зависти, прям всю жизнь ей завидуют, и ее маме тоже всю жизнь завидуют. И приводила еще примеры. Уже точно не помню, но по типу: я удачно вышла замуж, а некоторые мои знакомые не прыгали до потолка и т.д. Самое смешное что такие люди за других не радуются вообще. Только от других требуют. Вообще в мире каждый за себя и никто не будет искренне радоваться за другого, когда у самого все плохо.
Я не заявляю, но мне завидовали. Я с такими людьми перестала общаться. Потому что повода для зависти реально не было, а они мне ныли "везёёёт тебеее"...

Сама никому никогда не завидую, ну может разок завидовала знакомой которую родители содержат и все)
Гость
Мне редко или совсем не завидовали. Лишь пару раз заметила зависть, родственница одна была симпатичнее меня, но стоило мне сбросить 6 кг и вдруг я стала ее раздражать. Люди говорили мне комплименты и это ее явно раздраало. Жаль, потому как я с ней не соревовалась никогда и даже как бы восхищалась ее энергией манерами. Могли бы быть хорошими подругами. Ну и самые завистливые люди которые мне встречались это свекровь и золовка, более завидущих баб соревнующихся за внимание мужика не видала.
Гостья с иронией
Бабья зависть явление настолько жуткое и частое, что даже анализировать его бессмысленно((
Катя
Я никому не завидую, потому что у меня самая лучшая жизнь:)

И мне никто не завидует, потому что никто не понимает, что у меня самая лучшая жизнь:)
Тафета
Потому что, если сам себя не похвалишь, никто не похвалит ;-).
Стейс
Про то, как им завидуют, пишут либо 30-летние курочки с жирком и выводком либо гламурные кисули с пережаренной в солярии рожей и белой соломой на голове.

По-настоящему красивая девушка такое не пишет, ей это не нужно, она над этим даже не задумывается.

Ну молодец Вы, не обращайте внимания на этих гражданок.
Гостья
Чем богаче люди, тем завистливее, они прямо-таки следят за всеми остальными. Мои родственники живут в Москве 15 лет, усиленно нас звали в гости, потом обосноваться, когда мы собрались, то услышали от них, что из грязи в князи лезть они нам помогоать не будут, но мы справились сами.
элина
мне завидуют, и так это неприятно,представить себе не можете. Подруг нет практически, с одной из таких прекратила общаться совсем недавно, на общих посиделках последний раз виделись я была в новой белом норковом пальто, я брюнетка и цвет мне шел нереально, так она мне с злостью в глазах сквозь зубы заявила, типа, что это уже твоя 3-я шуба новая в этом сезоне (она еще их и считала) , ты что деньги печатаешь что ли? Мне так неприятно стало, говорю ей а вариант работаешь тебе в голову не пришел????? Потому что с мужем пашем как проклятые, в отпуске лет пять не были, работаю финдиректором в собственном бизнесе, так у меня голова к вечеру пухнет, муж тоже бизнесом занимается еще и докторскую по техническим наукам пишет, а эта *** сидит на шее у мамы и мужа, прогуляла всю молодость как хотела а теперь ищет крайних, да пошли они такие подруги
элина
сама никому не завидую и не завидовала, как говорится каждый сам кузнец своего счастья и несчастья
!Поумнее буду!!
Элина, у меня ворох подобных историй!!! Я Вас понимаю и согласна с Вами!! Всё зависит только лишь от самого человека!! Ведь всё что мы имеем, это результат наших мыслей и, как следсвие, действий!

К Автору темы "Да, я могу признать, сама не святая, чувство зависти может возникнуть к человеку, котроому в ем-то ну оооочень повезло и при том незаслуженно!" Это не чувство зависти, чувство НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

И чья-то цитата(запямятовала)"Если дуракам везёт, значит не такие уж они и дураки".

А вообще,лично для меня, невозможно никому завидовать, ведь мы все настолько разные!!Если люди это поймут, то половине станет легче жить:)
Таня
Катя
Сообщение было удалено
Умничка! Так и надо жить!!!!!Завистливых людей нужно только пожалеть,ведь им так хреново!!!!
Гость
Девочки, я устраиваю переворот, вот прямо сейчас, который подорвет дряблый зад моим хейтерам и лишит всех возможности отслеживать мой изменения внешние, так как я дошла до рубежа 15 лет.Ваша Юля Брук гордо заявляет, что будет фотографироваться только в отражении машин и вот что вы мне скажите на это?Мне безумно страшно, но я держу достоинство.Картман пытался меня похитить, бежала я в Спринкфилд и спряталась в доме сестер Петти и Сельмы, сестёр Мардж Симпсон. Эх если бы Америка знала обо всех моих приключениях, конечно до Голливуда мне очень далеко, но российский кинематограф мимо бы не прошёл.Я когда в окне заметила кого он взял в поддельники в лице Хельги Паттаки и Ким Кардашьян, я чуть с подливой не пёрнула, одним словом не на шутку я начала паниковать.Я от волнения позвонила своей бывшей сакамернице Наталье Морской Пехоте и молила её сообщить Трампу о моем шатком неважнецком положении,на что она начинает орать на меня, чтобы я лично разгребала свои проблемы.В ответ сдерзила мне своей знаменитой фразой:чтобы я стартовала или пи*здовала.Ко мне на помощь подоспел мой головокружительный роскошный любовник Гомер Симпсон. Мы через крышу и по трубе спустились вниз, сели не ВАЗ 2110 и дали по газам как Сид и Ненси. Я ещё выбежала и села в машину в таком ретро костюмчике, словно сбежала со съёмок Астерикса и Обеликса, еще хорошо что до поездки в Спринкфилд моя лучшая подружка Дарина Субботина нашла мой потерянный пуш ап, и сейчас не лучшее время, чтобы хвастаться, но со стороны я просто выглядела как сексс бомба Нас остановил не вовремя патруль, Картман следящий за нами весь путь догнал нас на своём лексусе, схватил меня за мои брукишилдские волосы, но я черт возьми не растерялась, стянула с себя свои кружевные трусики на липучке с шипами и треснула его по морде, так и в дагонку дала ему куда следует своим каблучком Луи Витон, ну и дала дёру, за мной побежал Гомер, протянул мне мои кружевное белье и попросил, чтобы я такой красотой не разбрасывалась и в следующий раз в це
Форум: Психология
Всего: 209 493 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 4 темы