Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
Уже сделала, вчера))
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
А ты лазерную эпиляцию не пробовала? Моя подруга с той же проблемой довольна. А еще я знаю, что депилятор (то есть крем такой) помогает ослабить волоски, они становятся мягкими.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Да, давай.))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
У меня куча косметики! И мне мало)))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Я их собираю, но не пользуюсь)))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Привет, Аннушка! На улицу это хорошо и правильно. Я уже неделю не могу заставить себя выходить гулять просто так. Вышла один раз, потому что была записана на стрижку в салон. И то сомневалась!)) Хорошо, что администратор сама звонит всем клиентам и напоминает, что мастер ждет. Туда доехала, а обратно силой воли заствила себя идти пешком, настроение было довольно хорошее, потому что постриглась, попила вкусного чая в салоне!

Иди гуляй, потом расскажешь, где была, что видела.
Аннушка
Eva
Сообщение было удалено
Да тебе еще рано себя в порядок приводить. Успеется. У тебя ребенок маленький. Приведешь себя в порядок, когда подрастет. Слушай, а ты в Москве? Маникюр сама делаешь? Я мастер с выездом. Эти тоже подрабатываю. Маникюр на дому 500 руб.)))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, у меня один сон, вернее один сюжет: я сижу в куче вещей, которые везде - на мебели, на полу, везде. Знаю, что надо собирать чемоданы, а нет ни сил, ни времени, и я знаю, что опоздаю на самолет или на поезд. Снится, что все сроки вышли, а я закопана и погребена под вещами - это одежда, книги, флаконы, ну кучи всего, просто кучи!

Повторяется этот сон в разных вариациях примерно раз в 2-3 месяца уже много лет. Вот, нажаловалась.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Что такое перфекционизм?
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Умница ты! Идеальный вес, по-моему. А какие таблетки ты пила? Честно говоря, я тоже принимала таблетки - Меридию и редуксин. Мало того, что испортила сердце, теперь пульс без других таблеток высокий все время и давление может повышаться, так я еще испортила обмен веществ, мне поставили начало диабета в итоге. Я так испугалась, больше не пью Редуксин, стараюсь держать диету и принимаю иногда таблетки от высокого уровня глюкозы. Сахар и сладости вообще не ем. А так хочется, девочки!
Аннушка
Прохожая дивчина, я тебя по поводу похудения могу немножко проконсультировать. Но главное, чтобы ты понимала, что вес в голове! Полнота из головы идет.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Я больше всего сейчас хочу лечь спать))) Но хочу себя заставить до магазина прогуляться. Солнышко светит.
Аннушка
Привет, Принцесса, кстати))) Поздороваться забыла))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Это такое состояние, когда если начинаешь что-то делать, то делаешь, доводя что бы то ни было до идеала, а если видишь, что сделано неидеально, тебя начинают мучить угрызения совести. По-другому называется Синдром отлицницы. Наверное, это из детства. Меня мама заставляла переписывать целые тетради в 1-м классе за одну помарку или ошибку. ну вот и назаставлялась. Девиз перфекционистов - Все или ничего. Поэтому со временем и при депрессии начинается Прокрастинация, то есть откладывание дел.

Психологические или даже психические проблемы это все.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Точно, но когда обмен еще не нарушен. Если нарушен например углеводный обмен, то дело осложняется.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Этот сон говорит о твоей внутренней тревоге. Ты слишком тревожишься, поэтому медлишь и не можешь приступить к делу. Боишься поражения в каких-то делах, боишься не справиться. Тебя останавливает страх и тревога, которых ты сама не понимаешь. Короче, это сон о прокрастинации твоей. Об истинной ее причине - тревоге.

Короче, не рассуждай, а не делай - вот что тебе хочет сказать этот сон.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Я пила какие-то, название не помню. Че то типа фен-шуй какой-то))) Их потом перестали продавать, запретили. Эффект классный был. И никаких побочек. Не знаю, почему их запретили. Даже аптекарша их хвалила. Еше пила тоже какой-то известный препарат, китайский что ли. Но там побочек много было - бросила, не допила.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Я тоже такая же. Пытаюсь научиться себя одобрять, а не критиковать. Критика тоже полезна. Но надо уметь любить себя. Любовь предполагает и критику тоже, но разумную. И прежде всего, одобрение. Сделал что-то, похвали себя. Одно время у меня вроде получалось, а щаз опять на старое мышление скатилась.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Обмен нормализуется вместе с прочисткой мозгов. Я недавно в темке участвовала, Щаз ссылочку дам, почитай мои посты их немного.
Принцесса как она есть
А, помню, были таблетки Ли-да или еще какие-то. Китайские вроде. Их тоже принимала, хорошо они худили, только в жар кидало и майка летом мокрая была. Приходила на работу и переодевалась после мытья над раковиной.
Аннушка
Принцесса, вот http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4051269/4/

Мой пост 170 и еще несколько постов ниже.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Не рассуждай, а делай. Так?
Аннушка
О как раз от лиды и были побочки. А те таблетки, хоть убей не могу вспомнить как назывались. По-моему на Ф, или с буквой Ф точно. Тоже китайские. Но очень хорошие!
Принцесса как она есть
Мои сны - мои диагнозы, я знаю, потому и сижу тут. Ну и делаю. Вожусь сейчас дома, как жук в коробке. Расчищаю пространство для жизни.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Да))) Не рассуждай, а делай. Сделай это сейчас.
Аннушка
Щаз я тоже буду пылесосить))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
А, это был Жуйдемен! Вспомнила! Тоже покупала. Мама дорогая, надо иметь железное здоровье, чтобы все это выдержать!))))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Так и делаю. Но я не могу долго делать что-то неинтересное и занудное, как уборка. Потому делю на кусочки. Поделаю - позанимаюсь чем-то более увлекательным.
Принцесса как она есть
Нашла у себя книгу о том, якобы, как навести порядок в делах, в офисе, в доме и в голове. Автор Реджина Лидс, называется "Полный порядок". Второй раз взялась читать. Девочки, не покупайте!!! Ну такая дрянь! Одна вода!!! Выброшу нафиг. Неудачная книжка, а стоила больше 300 р.

И про дом там ничего нет, советы вовсе не советы, а, по-моему, опыт самой написавшей, так она и так организованная тетка.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Здрассьте! Ты ж гулять хотела!!!
Аннушка
Отчитываюсь)))ПРопылесосила одну комнату. Плюс еще ребенка запрягла помогать - тоже хорошее дело. Я - хорошая мама)))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Потом пойду гулять. щаз ребенок гулять не хочет. Нагулялся уже с утра.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Точно! почему у меня буква Ф подумалась?)))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
А я решила разделить дела на срочные, важные, помнишь выше это было? Я поняла, что это хороший метод организовать себя. Только теперь надо перебороть лень, найти эту ссылку и расписать дела))
Аннушка
Так, я помыла и пропылесосила весь второй этаж. Слазила на чердак за банками для лимонов с сахаром, которые вчера прокрутила.
Принцесса как она есть
Аннушка, у вас дом? Клево! Полно места, а у меня теснотища, пукнуть негде.

Статья про дела и как их разделить в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EA%F0%E0%F1%F2%E8%ED%​E0%F6%E8%FF

Основная тема: "Прокрастинация". Далее "Техники борьбы с прокрастинацией".
Аннушка
Принцесса, вот спасибки за статью!

Да, я загородом живу. Это оч. клево. Но дом убирать... лучше квартиру))) И места все равно не хватает. У нас с весны по осень ремонт затевался. До сих пор разгребсти не можем.
Аннушка
Протерла плиту. Все-таки ее лучше сразу протирать, а не дожидаться, пока она вся заср*тся до такой степени, что аж все прилипло.

Потом разложила лимон по банкам. Щаз буду унитазы с раковинами намывать)) Сегодгя уберусь и целую неделю считай от уборки свободен.
Принцесса как она есть
Я не понимаю, как ты собираешься устраиваться на работу, а дом, ребенок на ком будут? Вообще разорваться?
Принцесса как она есть
разобрала все шкафы на кухне, начала с аптечных коробок и вот результат - все шкафы размусорены, все сложено, полки протерты, посудомойка моет посуду, вынесла полное ведро и три небольших пакетика всякого хлама - пустые упаковки, ненужные лекартсва, надоевшие ножи, лопатки, какие-то банки, коробки, трубочки, бумажки...
Принцесса как она есть
В шкафах появилось место, куда поставить кастрюли, а то вечно они на плите живут или кочуют по рабочей поверхности.
Принцесса как она есть
Ушла в душ. Хватит на сегодня. Хотя смотрю - на полу опять пыль, ну не гадство это, а?
Аннушка
Помыла раковины и унитазы в обоих туалетах. На первом этаже пол мыть не буду - устала
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
В выходные. А как другие это делают? Понимаешь, я от мужика уйти хочу (если только ничего не измениться). Мне обязательно нужна работа. Я вобще планирую после ухода какое-то время жить работа-дом. Хочу отдохнуть. Буду работать, вечером приходить домой, заниматься с ребенком, убираться, в зал ходить. В выходные иногда с друзьями. А уж потом, может через годик начать снова с мужчинами общаться. Щаз мне с ними очень трудно общаться.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Молодчинка какая!
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
так всегда. Я уже забила на кристальную чистоту. В доме где живут люди, еще плюс дети и животные невозможно, чтобы всегда было чисто.
Бред
Аннушка
Сообщение было удалено
Привет всем!

Аннушка,свезло тебе. Будешь смеяться но у меня теже цифры.Вот только жопины уши задолбали.Строение такое.Сама как селедка а под ж.опой вторая ж.опа.Поэтому мечтаю похудеть до костей.Сверху уже удалось.Низ еще на подходе.Но так себе.

Я все же за Берталисом собралась по наводке.Завтра махну
Принцесса как она есть
Девочки, ну как ваш выходной прошел? Надеюсь с пользой, все отдохнули.

Я нашла интересную инфу, может нам пригодится.

Как включиться в работу, не откладывая и не отлынивая?

"Якоря для эффективного включения в работу"

Как втягиваться в работу, чтобы не тратить время на раскачку, разбирая мелочи и никак не находя в себе силы взяться за главное?

В психологии есть хорошее понятие "Якорь". Это любая материальная привязка (музыка, цвет, слово, движение, ритуал), связанная для нас с определенным состоянием.

При необходимости настройки на задачу мы включаем нужный материальный Якорь - и этим вводим себя в соответствующее эмоциональное состояние.

Самый часто используемый на практике Якорь - это музыка. Попробуйте четко привязать различную музыку к различным типам задач.

Девочки, будьте внимательны: если вы завели себе Якорь, то лучше использовать его только по прямому назначению, старайтесь не включать его в других обстоятельствах! И вот почему. Если, к примеру, чашка кофе или свежего чая для вас является Якорем на работу, и вдруг на отдыхе вы выпиваете чашку кофе, то вы посылаете вашему подсознанию сигнал "А сейчас поработаем!", и отдых становится менее эффективным.

Как вы считаете, подходит это нам?
Принцесса как она есть
Аннушка, я почитала по твоей ссылке, что ты писала девочкам про диеты и пр. Согласна с тобой. Диеты, особенно, если вес в принципе нормальный, а девчонки хотят втиснуться в какие-то придуманные глянцем параметры и морят себя голодом, сидя весь день на листке салата и чашке зеленого чая, приносят только вред и в итоге самобичевание.

Я это уже проходила. Лучше прикидывать "приход и расход", то есть сопоставлять траты энергии и ее поступление в виде пищи. И да, правильно ты написала, поменьше думать о еде, а больше о соблюдении режима. И заниматься спортом, но без фанатизма.

Голодать и жить впроголодь вообще вредно - придет время и организм возьмет свое: запомнив, что надо запасаться на случай следующего голода, будет откладывать запасы из самой нейтральной и некалорийной пищи, и все это приведет к обратному эффекту - после каждой диеты и ограничений вес будет не снижаться, а набираться.

Двигаться и есть умеренно, по часам, избегая неестественной пищи, то есть того, чего в природе не растет, не бегает, не плавает (чипсы, сырки, соусы, батончики не пойми из чего и пр.) - путь к нормальному весу и человеческим пропорциям. Я так думаю (помните в "Мимино"? Я так думаю!))))
Принцесса как она есть
Оставшиеся дела на сегодня: душ, кремы, кино, аудиокнига. Девочки, знаете, я сделала над собой усилие и за 15 минут до окончания работы регистратуры позвонила и записалась на завтра к окулисту. И с легким сердцем удалила этот пункт из файлика с планами на эту неделю.

Пока!
Игра «Кроссворд»
Перейти