Уважаемые любители собак, у вас у большинства ведь наверняка есть дети. Неужели вам нравится гулять с ними весной, с трудом пробираясь на детских площадках между испражнениями ваших собак? Я гуляю с ребенком в напряжении, чтобы самой не вляпаться, чтобы ребенок не наступил, и чтобы машинка, которую он катает за собой на веревочке, не въехала. Не получаю от прогулки никакого удовольствия, ребенка постоянно дергаю. Может, начнем уважать друг друга? Гуляйте с собаками цивилизованно, пожалуйста!
Ну как я и говорила, вы,как все собачники, начинаете то на малышей, то на молодых мамочек, то на алкашей переводить тему, вместо того, чтобы соблюдать ЗАКОН (где черным по белому сказано, что за собаками нужно убирать, гулять с повадками и внамордниках). СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН И НИКТО НЕ БУДЕТ ВАМ ГРУБИТЬ.
грымза
[2550890560]
У нас за домом есть пустырь, где собачники выгуливают своих собак, на детской площадке никто не таскается. Кроме пары дебилов, все остальные своих собак выгуливают на поводках. У меня тоже есть дети и есть собака, но проблем с этим никогда не было, собака гуляет на поводке где ей положено, дети - на своей площадке. Проблема есть с бездомными собаками, которые бродят стаями где им вздумается, и бросаются на людей, и с алкашами, которые повылезали щас из своих конур и жрут пиво целыми днями прямо на детской площадке на лавочке. мало того что свинячат, так еще и ведут себя неадекватно.
Гость
[3307078343]
я так давно не видела в москве бродячих собак,или может у меня такой район?Тема это не закончится никогда,потому что все по чуть чуть написали правильно.Все идет от воспитания человека.Люди,станьте вы уже добрее друг к другу.
Гость
[3307078343]
Грымза, про жрут пиво целый день на детской площадке.Значит и Вам так все равно,что 2 цифры набрать не можете.У меня если сидят во дворе,я даже не думая сразу 02 и все.Они и будут сидеть,если понимают,что жителям безразлично.Чего Вы пишите,если сами ни разу не попытались исправить ситуацию?
грымза
[2550890560]
Гость
Сообщение было удалено
а представляете, тут люди не только из Москвы пишут, за пределами столицы нашей родины тоже есть жизнь))
грымза
[2550890560]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне даже в голову не приходило такое... Во, блин, совковое воспитание))
БАБА
[3786563133]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно! Я тоже так делаю, и на владельцев собак, которые гуляют без поводков, намордников, и не убирают за собакой тоже буду звонить в 02
Мила, 5 пост. У вас логики, простите, как у курицы. По-вашему, если посмели "нарожать", то ходите по собачьим кучам, и не возмущайтесь. Вы еще "овуляшкой" забыли меня обозвать. И где я сказала, что меня не волнуют взрослые? Просто взрослые люди, как здесь правильно заметили, могут обойти. Кроме того, бездетные люди не вынуждены часами гулять на загаженных площадках и дворах.
Чайка
[3896602328]
Гости 8 и 12, конечно, алкаголики, бомжи, битые бутылки и мусор совсем не красят наши дворы, это понятно. Но разве это отменяет проблему, о которой я пишу? Или вы считаете, что раз эти беды есть, то одной больше, одной меньше - неважно?
Еще один гость
[1102500295]
Почему-то у меня рисуется картинка, что "БАБА", выглядит тёткой неопределенного возраста,в замусоленом халате, бигудях, вечно орущая и ругающаяся с соседями, хабалка, повсюду бегающая со своим чадом и думающая, что везде его ждет опасность...А ОСОБЕННО В СОБАЧЬИХ КАКАШКАХ! Вы уж извините,БАБА, и не серчайте,просто возникает такой образ после прочтения Ваших постов..
Гость
[3307078343]
у меня совковое воспитание,мне 23 года.я просто все делаю ради себя и своей семьи.Я плачу деньги и налоги,и плачу достаточно много.Пусть приезжают и делают свою работу.Так же у меня обстоят дела и с управой,приходится следить и добиваться всего
Малина, вы правы в своих рассуждениях. но вопервых, у меня нет злости в теме, просто интересно, как владельцы собак сами с детьми гуляют в такой обстановке. А во-вторых ваши упреки, как мне кажется, тоже на всех мам распространяются, хотя я, к примеру, в жизни не позволю ребенку что-то выбросить на улице. Поэтому я и говорю о взаимоуважении. Я уважаю чужое право на чистый двор. Хочу взаимности.
Гость
[1627728339]
Чайка, а машины, которые всюду припаркованы Вас не раздражают??
Согласна, тема ни о чем(((
Чайка
[3896602328]
Баба, а разве есть штрафы за подобные нарушения?
Гость
[3571293146]
дети бывает тоже гадят на площадках,улицах,причем под указанием мамаш..так,что не одни собаки виноваты в всплывшем по весне дерьме.
Гость63
[1627728339]
Гы, а еще в Москве никак весна не наступит и гастарбайтеров много:)) тоже, видимо, должно раздражать
Гость
[2075692059]
[quote="Гость"Никогда не забуду,когда была беременна,на последнем месяце,очень захотелось в туалет.Времени терпеть в принципе нет,когда плод давит на мочевой пузырь.Как сейчас помню как залетела в макдональдс,была большая очередь,слезно просила впереди стоящих пропустить,но,увы,никто и не шелохнулся.В итоге я стояла и писала в штаны,а "люди" стояли и смотрели,благо я на машине была и не пришлось в мокром идти до дома.Столько унижения я не испытывала никогда в жизни.С тех пор я перестала бороться с нашей нацией,для меня ее просто не существует.[/quote]НЕ ВЕРЮ
либо - сколько лет назад было?\
либо - там малолетки одни были
БАБА
[3786563133]
Еще один гость
Сообщение было удалено
Этим мне и нравится мой ник. Никто не догадается, кто я. На самом деле полная противоположность.
Гость
[3307078343]
63,у меня ставили машины прямо перед подъездом,на пешеходной дороге.Огородилась столбиками.правда,долго ждала.А двор закрыла с 2-х сторон воротами,пусть и не законно,но уж лучше так,чем еще одного ребенка убьет насмерть пассажирская газель,которая объезжала пробку через мой двор,в 1 метре от детской площадки.Тема реально ни о чем,заставляет только нервничать.
БАБА
[3786563133]
Чайка
Сообщение было удалено
Да есть, аж тыщу рублёв, я серьезно!!!
Чайка
[3896602328]
Я честно гвооря, ни разу не видела, чтобы мамаши детей какать высаживали прямо на улице... Самой бы в голову такое не пришло. Но ведь, повтряю, это не отменяет проблему собак. На мой взгляд, и среди собачников, и среди мамаш есть и адекватные люди, и ненормальные, но я не говорю об исключениях. Меня например, осенью, остановил мужчина с собакой бойцовской породы. Ему показалось, что я недовольно на него посмотрела. И стал мне говорить, спокойно так: "беги отсюда, пока я собаку не спустил. А то я быстро тебя порешу". А я с коляской!Я даже пискнуть боялась. Но это не значит, что все ненормальные. Правда, я теперь всегда озираюсь на прогулке, боюсь его встретить. А очень хочется милицию вызвать
БАБА
[3786563133]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы действительно считаете, что 50 % гов на это детское , а 50 % собачье? Это несопоставимые вещи!!!
Те, кто говорит, что начинать надо с себя тоже правы - я с удовольствием на субботники вылезаю! ))
Гость
[3307078343]
67,это было летом,в августе 2008 года,малолеток там не было.Первыми стояли 2 девушки,лет 25,кажется,сотрудники магазина,потому что обычно они так ходят с кошельками,а кто дальше стоял-не помню,какая разница.вы считаете,я сказочница придумывать такие вещи?зря,ведь и Вас окружают эти самые люди...поверите когда сами столкнетесь с этим
БАБА
[3786563133]
Чайка
Сообщение было удалено
Уже за одного такого ублюдка возненавидела бы всех собачников. Мало что ли историй, когда собаки детей погрызли?
зачем ограничиваться двумя категориями,есть еще алкаши,бомжи и прочие..
Чайка
[3896602328]
А почему вы считаете, что тема ни о чем? Давайте говорить о проблеме, давайте попытаемся понять друг друга. И может, хоть несколько людей начнут цивилизованно гулять с собаками. Я поэтому и заинтересовалась тем, как гуляют с детьми владельцы собак, а не просто начала возмущаться.
Гость
[3571293146]
БАБА
Сообщение было удалено
мало ли историй,когда дети убивали животных...
Чайка
[3896602328]
Ну хоть один владелец собаки и родитель одновременно откликнется? ))))
посмотри направо
[776559490]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ либо - сколько лет назад было?\ либо - там малолетки одни были
а в очереди другие может тоже терепели? Вы сами виноваты в том, что случилось.
посмотри направо
[776559490]
Чайка
Сообщение было удалено
я тут!
чего надобно?
Чайка
[3896602328]
82, вопрос в теме! Спасибо за отклик ))
Чайка
[3896602328]
82, вопрос в теме! Спасибо за отклик ))
посмотри направо
[776559490]
у нас есть собака. Обожаем ее.
Проблемма с собаками, как с парковками. Выгуливать НЕГДЕ. НЕТУ МЕСТ!!! Благо есть гаражи перед домом, там и гуляем. Но не все там гуляют, и *авно собаче есть и на детской площадке.
Я отношесь к этому более или менее спокойно.
надо создавть условия, а потом требовать.
посмотри направо
[776559490]
мой сын очень активно общается с собакой. Это прививаем ему определенные качества.
автор, ищи альтернативу. Например, меня в садике, что рядом с домом знают, я ребенка вожу гулять на площадки туда, там убирают. Пришлось договориться.
Чайка
[3896602328]
Посмотри направо, вы правы, мест для выгула действительно почти нет, поэтому я не впадаю в бешенство, как многие, когда с собаками во дворах гуляют. Вопрос только в том, чтобы хозяева убирали "результат прогулок" за своим питомцем.
Гость63
[1627728339]
Я тоже имею и детей и собаку. Последнюю на дет. площадке не выгуливаю, но и поводу наличия там собачьего дерьма не возмущаюсь.
А тема ни о чем, потому что можно сколько угодно твердить :"Пусть всегда будет солнце!!!" А оно, блин, не светит всегда, к сожалению((
Так вот, тема звучит именно так: почему же оно не всегда светит!!!????
Fly
[3064959280]
Чайка
Сообщение было удалено
Я вам уже откликалась.
И предлагала варианты.
Попробуйте посмотреть на соседей не как на потенциальных врагов, а как на соседей. Пообщайтесь с ними нормально, без наездов. Предложите варианты благоустройства двора, чтобы было удобно и мамам с детьми и хозяевам с собаками. Глядишь, и проблема решится.
Не думаю, что все владельцы собак в вашей округе - озлобленные чайлд-фри и им в кайф загадить детскую площадку. Либо некуда больше пойти либо не задумываются о том, что все это копится за зиму и весной "расцветает". Но пока они не сопоставят вас с собой - они и не задумаются. А они не сопоставят, пока вы с ними не начнете общаться и в вас не увидят "свою". Таковы у нас люди... Но для решения вопроса нужно исходить из того, что есть, увы.
посмотри направо
[776559490]
Чайка
Сообщение было удалено
это вы как представляете? ведро с собой носить и тряпку?)))))))))))))))
Автор, вы из Москвы? Тогда не переживайте, дворники скоро все уберут. У нас уже кое-что убрали. одна площадка вот чистая уже, правда, самая неинтересная.
В подмосковье тоже убирают, в других регионах - не знаю.
просто сейчас еще снег лежит, а из снега они не выковыривают ничего. ждут пока окончательно растает
Кислый уксус
[2878257354]
Уважаемые родители! А вам нравится гулять с ребенком в лесу, где под кустами порой валяются использованные памперсы и салфетки?
Так вот выгуливание псов на детских площадках, так же как и выбрасывание предметов гигиены под деревце - вопрос воспитания каждого. Не надо всех под одну гребенку.
Гость
[1633887813]
Кислый уксус
Сообщение было удалено
Вы правы,уже писала в п.6,у меня есть собака-выгуливаю только в лесу на площадке отведенной специально для собак,ребенок у меня тоже есть-5 лет,но вызывают возмущение мамаши которые поощряют то,что допустим ребенок идет и обертки от фантиков бросает,пакетик выпитого сока и т.д.,всегда делаю замечание.
Гость
[3307078343]
да конечно я сама виновата,ведь в нашей стране не принято пропускать без очереди женщину,которой скоро рожать.Я и не возмущалась особо.
Гость
[1633887813]
К п.94 т.е обертки от конфет,вот даже сейчас с сыном гуляла обратила внимание-везде мусор,в основном окурки,пакетики из под соков,бумажки разные,собачьи какашки не всречались...
Кислый уксус
[2878257354]
Гость
Сообщение было удалено
К п.94 т.е обертки от конфет,вот даже сейчас с сыном гуляла обратила внимание-везде мусор,в основном окурки,пакетики из под соков,бумажки разные,собачьи какашки не всречались...
Дык г--но - он ж страшнее окурков и бумажек. На бумажку можно наступить и окурок - это пройдет "безболезненно". А вот с какашкой еще повозиться придется, чтобы избавиться от нее)))
Гость
[3213806889]
я тоже охреневаю от собачников. идешь просто по тратуару и кругом эти лепешки, а сейчас вообше тихий ужас все всплыло
Гость
[3241148631]
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ну зачем так утрировать? А в Европе как? Ходят с пакетиком - потом в него соберут какашки и выбрасывают в мусор.