Гость
Статьи
Вы бы так сделали?

Вы бы так сделали?

А вы бы поставили в церкви свечку за упокой человеку который испортил вам карьеру ?
Расскажу в кратце,взяли на работу ,мне очень она нравилась,это было то, что мне нужно! О том какую получают зарплату сотрудники я не знала(так как я ходила училась и это не оплачивалась) А потом когда мне сказали я вообще была на седьмом небе от счастья! У нас в городе мужики на вредных работах не получают столько !!!
Но меня учила одна девушка,которая меня невзлюбила,и я после обучения должна была выполнять ее работу.Порстоянно от нее слышала,тебя не оставят и т.д. Меня это взбесило и я сходила к начальнику,ей(девушке) это не понравилось.И она наплела ему, что я не подхожу.Он сказал , что вы нам не подходите.Хотя когда я у него была,разговор об том, что я не подхожу небыло и речи!!!
Натуральная
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
я бы в церковь не пошла, а *** бы ей под дверь!
l....
никогда
l....
Смертные грехи:

Чревообъедение (объедение, пьянство, нарушение постов, излишняя любовь

к плоти √ из этого следует самолюбие, неверность Богу);

Любодеяние (блудное разжжение, блудные ощущения, принятие нечистых

помыслов и беседа с ними, блудные мечтания и пленения, нехранение чувств (особенно осязания), сквернословие и чтение сладострастных книг, грехи блудные естественные и противоестественные);

Сребролюбие (любовь к деньгам, имуществу, желание обогатиться, размышление о средствах к обогащению, мечтание богатств, опасения старости, нечаянной нищеты, болезненности, изгнания, корыстолюбие, неупование на Промысел Божий, пристрастие к различным тленным предметам, суетная любовь к подаркам, присвоение чужого, жестокосердие к нищим, воровство, разбой);

Гнев (вспыльчивость, принятие гневных помыслов, мечтание отмщения, возмущение сердца яростию, помрачение ею ума, непристойный крик, спор. Брань, жестокие колкие слова, рукоприкладство, убийство, злопомнение, ненависть, вражда, мщение, клевета, осуждение, возмущение и обида на ближнего);
l....
Печаль (огорчение, тоска, отсечение надежды на Бога, сомнение в обетованиях Божиих, неблагодарение Богу за все случившееся, малодушие, нетерпеливость, скорбь на ближнего, ропот. Отречение от креста);

Уныние (леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитве, оставление молитвы и душеполезного чтения, невнимание и поспешность в молитве, небрежение. Неблагоговение, праздность, многоспание, празднословие, кощунство, забвение заповедей Христовых, нерадение, лишение страха Божия, ожесточение, нечувствие, отчаяние);

Тщеславие (искание славы человеческой, хвастовство, желание и искание земных и суетных почестей, любовь к одежде, роскоши, стыд исповедывать грехи и сокрытие их перед духовником, лукавство, самооправдание, прекословие, лицемерие, ложь, лесть, зависть, унижение ближнего, безсовестность, переменчивость нрава);

Гордость (презрение ближнего, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал √ смерть души).
Гость
Раз вы хотите за живого человека заупокойную свечьку поставит, значит вы верите что будет эффект?

Если вы верите, что будет эффект, значит признаете существование Бога и дьявола?

Раз вы признаете существование Боги, то верите в жизнь после смерти?

Раз верите в жизнь после смерти, значит верите и во все "приколы" типа Страшного суда.

Ну и нафига вам проблемы после смерти?
Софья
Натуральная
Сообщение было удалено
Я бы все эти церкви перестроила под что-то более нужное и приносящее пользу. А деньги которые мешками идут на строительство этих кладбищ ума и воли отдала бы на лечение больным детям.
Гость
вы страшный человек раз вас посещают такие мысли,займитесь духовным очищением,загляните в глубь себя,осмыслите свою жизнь,живите по заповедям Божьим,вот увидите как мир вокруг вас изменится.
Софья
Страшны те, кто во все это верит. Опасные для общества люди. Сколько зла принесла церковь, об этом почему-то никто не говорит. изучите историю, прежде чем давать подобные советы. Я и так живу в гармонии с собой и зла никому сознательно не делаю, не сплю с чужими мужиками, своего люблю, не ворую и т.д. , мне костыли в виде религии не нужны.
Сатанистка 666
Смерти она не заслуживает. Такой вид порчи заслуживают за более мерзкие деяния (убийцы, насильники и т. п.). А вообще, защиту себе поставить надо.
Яночка Л
3, 4, всё же умный человек придумал религию, ничего не скажешь)))
l....
Софья
Сообщение было удалено
ну и молодец,рада за тебя.Только загляни в глубь себя и скажи что ты никогда не завидовала,не желала никому зла не причинила никому боль,как душевную так и моральную,и скажи что тебе комфортно ,ты довольна собой,ты чиста душой.А если нет,то как же тогда не своим очищением.Люди разные,кто то много зла творит или мыслит,им нужна помощьа кто то как вы всё и так понимает.
если сильная обида лучше поставить
Сатанистка 666
lapusya
Сообщение было удалено
Только не забыть защититься от отката.
l....
lapusya
Сообщение было удалено
а если умрёт ...как тогда жить с этим.
За упокой-живому человеку? Нет.
Тиночка
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Натуральная
Сообщение было удалено
а о какой карьере вы говорите?? сделайте им снисхождение, уйдите с такой "работы", а в слудующий раз подумайте о том, стоит ли работать бесплатно и чем всё это может закончиться. Пожалуйтесь в соответствующую инстанцию письменно, а свечку конечно не ставьте, пожалейте убогую..
Гостья
если вы считаете себя верующей,то почему-то не знаете что это грех,грех даже ненавидеть другого человека. "возлюби ближнего как самого себя"

Если вы неверующая, а так в магии захотели поиграться,играйтесь)все равно ничего не выйдет.
Гость
автор, зачем за упокой? типа отомстить? так этим вы не отомстите, но, скорее всего, накликаете на себя. поставьте лучше за здравие. это и вас успокоит и очистит. только ставьте от чистого сердца, пожелайте этому человека здравия от всей души. в вашей жизни что-то обязательно поменяется в лучшую сторону
марьванна
вас обучали,автор,а вы сходили и что-то там наябедничали.

понятно,что начальник вам отказал,зачем ему склоки.вы ещё не приняты-а уже проблемы с вами.
Гость
Эта подлюка сама нарвалась на наказание. И оно к ней придет рано или поздно. Но свечу ставить не надо, и всякие там порчи, это к самому мстителю вернется. Работу такую, конечно, жалко потерять.
Оля
Автор, о покойниках принято говорить или хорошо или вообще не говорить. Простите и забудьте, ведь человека больше не вернуть, а он может быть раскаялся в своем поступке. И даже если нет, обида разъедает человека.
Катерина (другая,не автор)
Мракобесие 21 века
Bisssscuit
Гость
Сообщение было удалено
Браво!
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Зря вы так. Нельзя так рассуждать о храмах, которые доллжны быть. Если бы их не было, не знаю, что бы со мной стало. А знаете, хорошие люди без веры в Бога даже за свои хорошие заслуги и доброе сердце не обретут покой после смерти и попадут сами в ад. Это правда. Несмотря на то, что вы не воруете и не убиваете. Грехи ведь разные бывают. Я сама так раньше думала, теперь как будто глаза открылись на все. Человек может отрицать и не верить, но конец-то все-равно будет один. Уж, простите.
Гость
Bisssscuit
Сообщение было удалено
А что "браво"? Это правда. И можно долго глаза на все закрывать. Это так и есть.
Гость
А вообще, ни в коем случае нельзя заупокой ставить живому человеку. Вы лучше бы за здравие ей поставили. Знаете, когда ставишь врагу за здравие и от всей души желаешь ему здоровья, счастья, удачи, то к нему возвращается то, что он сам кому-то пожелал или сделал. И надо прощать. Зло копить не нужно. Знаю по себе. Были такие ситуации,очень похожие на вас. Выходит хуже, когда желаешь зла кому-то. Простите и вас простят. И все будет хорошо. Знаю по себе.
2012
Нет, я бы так не сделала, поскольку это все бред, сказочки для внушаемых, наsрать под двери было бы более эффективно, как месть)))
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем