Нагуглила эту тему, потому что хотелось понять: вот у меня тоже всё наоборот, то, что представил в красках, не сбудется. И я живу по пословице "не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", готовлюсь к худшему, тогда ок. Даже не готовлюсь, а просто первая мысль: не получится, а оно получается. Например, мы искали квартиру и из любопытства пошли смотреть вариант, который не могли себе позволить. Пришли, квартира классная, и у меня мысль: "Как жаль, что нам её не купить!" В итоге так складывается, что именно её мы купили. И наоборот. Заболел кот, я знаю, что нельзя сильно надеяться, настраиваюсь на худшее. Ветеринар попался очень сердобольный, вовлечённый, и закрутилось. Пока он был настроен на то, что ужас-ужас и прогноз не очень, кот держался. Но как только он позвонил и расписал, что стало лучше, щас пару дней в стационаре и дальше домой на таблетки - нарисовал картинку хорошую на будущее! - буквально через 10 минут кот умер. Я уже не удивилась, а вет чуть не в слезах, как так.
Так вот, а смущает вот что. Моя подруга чудом забеременела, на ранних сроках лежала на сохранении, при этом забивала на все рекомендации и рассказывала обо всём наперёд: как назовёт, где поставит кроватку и т.д. Рассказала о беременности, что хорошо переносит операции и не боится кесарева и т.д. И да, всё хорошо! И другая подруга всегда рассказывает, как у неё всё отлично, деньги легко зарабатываются, клиентов валом - и да, так и есть! Почему так?
И читая тему, я, кажется, нашла ответ. Я не завистливая, наоборот, я начинаю думать: "Что ж ты хвалишься, а вдруг сорвётся, а вдруг проблемы!", начинаю невольно за них рисовать плохие картины, и у них всё складывается хорошо! Это как когда родители переживают за детей и работают, как громоотвод. То есть надо знать, кому рассказать, кто примет близко к сердцу и отпереживает плохой вариант. Получается, люди прокатываются на чужой энергии.