Посмотрела видео психолога Торсунова, о женщинах.Он говорит, что женщина останется одинокой только в одном случае - если она не излучает любовь, если обозлилась на мир. Также он говорит, что женщина делает огромную ошибку, упахиваясь на работе, угождая начальнику, оставаясь на сверхурочные. И что вообще о женщине должны заботиться сначала родители, а потом - муж, что работа для женщины - если это реально работа, а не работа-хобби, - это убийство ее сердца.Еще говорит, что женщина должна быть строга с мужчиной, в принципиальных моментах не разжевывать и не упрашивать (так как мужчины упрямы), а требовать конкретно и твердо. Например, если что-то в поведении мужчины не нравится, надо это пресечь на корню один раз и навсегда.Также Торсунов говорит, что для настоящей женщины переделать мужчины - раз плюнуть, надо только быть ласковой и твердой одновременно.Посмотрите эти лекции - интересно, когда мужчина говорит о женщинах)))
собственно, я это и пытался сказать)) но тут автор темы - мужененавистница какая-то, должно быть феминистка с уклоном в правый фашизм. Так что.. меня не слушают))
Теккен, тема торсунова всея головного мозга кррасной нитью проходит в ветке "женщина - это богиня", где этих самых багинь клинит неподеццки...
Изида
[2151102259]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Я чесговоря не знаю, кто есть Торсунов, и какая ему шлея под хвост попала, но уже из описанного Автором, чую подвох какой-то...
В общем, автор, лучше "работать" один на один с первоисточниками книжными типа Вед, Библии и т.д., чем упиваться рожденным не пойми в каком человеческом мозгу чтивом.
ога.. а попробуй скажи тебе правду? так и лопатой получить недолго... =)
мне от еще чо нравится?
"Почему женщинам нравится, когда их называют кошками? Они представляют грациозное, красивое создание.. и совершенно не хотят думать о том, что это - ободранная вечно голодная истеричка, носящаяся по шторам, рвущая обои, гадящая в тапки и совокупляющаяся у всех на виду..."
Вот он говорит, что если женщина встает с утра позже 6, то она теряет свою красоту, потому что переходит в режим совы, начинает есть ночью, гормональный фон нарушается и ее лицо "плывет". на меня это похоже, я, чуть что, перехожу в режим совы и у меня плоховато со здоровьем из-за гормонов. Я чувствую себя точно так, как он описал.
ссылка на этот фрагмент, если кому интересно http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jidBkepnjA8
Если вы хотите понять как пахнет невежество, понюхайте чеснок. Этот продукт, который всегда уничтожает возможность нормально функционировать энергии Марса, всегда. Т.е. если у вас есть хоть какая-то гневливость, чеснок есть нельзя. Потому что этот продукт никогда не полезен."
Перл! Из области "мазаться свежим навозом от жары"...
Тут важно что понять - сутра идёт мощная энергия. Людям с неправильным мировоззрением её иметь опасно - поэтому они спят в режиме совы. Вот эти заявления вроде "давайте все вставать в 6 утра" бесперспективны. Ровно как "давайте все закаляться".
Каждому своё - в нужное время откроются нужны знания и способности. Это как плохого водителя не посадят за машину с мощным мотором - опасное это дело - не других, так себя покалечит!
Начнём с того что гормональный фон нарушается не от того, во сколько человек встаёт, и не от того что он ест - а от того, какие мысли он в себе крутит, какие эмоции испытывает. Причина не во времени сна-бордствования.
Это сравнение вроде "Майк Тайсон и Моххамед Али одевались в шорты - давайте все одеваться в шорты и мы будем великолепными боксёрами".. Надо же самим думать тоже хоть немного.
А если уж говорить об утре - энергия начинает идти не с 6 ти, а где-то с 3-40, 4-00. То есть пораньше))
Гурами
[1363212755]
Язьва
Сообщение было удалено
Дура, послушай хоть сначала, что он говорит. У него мысли более связные и побольше, чем у тебя.
в целом согласна. Я по себе сужу. Мне хреново, когда я живу в ритме совы и у меня именно те проблемы, о которых он говорит. так то он ничего нового не говорит, но просто лишний раз другими словами полезно послушать и вспомнить.
Думаю вы ошибаетесь в этом случае. Торсунов в этом неправ. И кстати, это если у вас разногласия - далеко не повод обзывать другого человека. И тыкать ему к тому же.
Вот я например, считаю что Торсунов - ошибается. Связь проведена ошибочная.
И это неудивительно, ведь тема Торсунова - это язычество: а у язычества особенность одна - внешнеобрядовость.
Хотя индуизм- это монотеистическая религия. То есть в монотеизме не так важно что ты делаешь, сколько что ты чувствуешь.
Подождите - вы видите только внешность. Конечно, без тонкой энергетики - хреново. Это мягко сказать - а вообще любое существо угасает и очень быстро.
Но если у вас сбой в распределении энергии - большой приток её вас начнёт убивать. Внешне вы будете чувствовать себя прекрасно - только вот начнутся мощные проблемы по судьбе.
Как в 90х - ребята вышедшие из спортзалов чувствовали себя физически прекрасно, только очень быстро они умирали.
Гурами
[1363212755]
Tekken
Сообщение было удалено
ты мелочишься, ударяешься в несущественные тонкости. для меня между твоими мыслями и мыслями торсунова нет разницы, потомучто я мыслю в целом. Я понимаю и тебя и его и считаю, что вы об одно ми том же, но с разных сторон. Торсунов не говорит ничего, чтобы принесло вред. а то чт ты говоришь - это несущественные детали, не нужные в обычной жизни.
Ведь легко ошибиться судя только по себе - давайте лучше перейдём на групповые закономерности: в РПЦ батюшки постятся, встают рано.. Только идёт всё в сознание - и поэтому недавно у Позднера Смиртнов сказал фактически что часть населения ... ну её можно "убрать" без сожаления (фашизм). Тоже самое Чаплин высказал в беседе с Собчак (когда тема про неравенство пошла - тема фашизма и т.п.).
В язычестве всегда идёт фашизм. Кстати, демократия США - это тот же фашизм.
Если же идёт не в сознание а в тело - на примере народа США - то идёт механизм поклонения телу, сексуальные удовольствия и массово *** и педофилия (у нас в правительстве поголовно кстати тоже).
Вот и всё.
Хорошо. Давайте с другой стороны - в 60е народ массово в СССР залетел по психушкам когда начали практиковать индуизм от учителей "братских стран". Почему? - да потому что пошла энергия. Та самая, которую Торсунов предлагает черпать, вставая рано.
Но эта энергия может пойти у человека и другими способами, ведь утро - это всего лишь техника. А техники бывают разные.
Но в индуизме - если весь мир Майя (иллюзия) - и так на генном уровне, на протяжении сотен поколений, и стремиться к нему бессмысленно, то в СССР этого не было. Нужно было больше денег, жратвы, положения в обществе... И все способности - левитация, телепортация, трансмутация, инфравидение и т.п. - всё пошло во вред человеку.
Утренняя энергия сильна. Факт. Её можно использовать? Да. Вопрос - на что??
В средневековой Руси, люди вставая - шли вкалывать в поле. Это было тяжело. А сейчас куда энергия пойдёт?? К Телевизору?? Об этом Торсунов говорил?? Нет.
Гурами
[1363212755]
вообще сраться можно до бесконечности, кто с кем не согласен и по какому поводу - в этом смысла нер никакого и нихрена не интересно.
Интересно гооврить с теми, кто нашел для себя что-то полезное.
Несущественные? Но ведь это у вас те последствия, о которых говорил Торсунов?)) Значит всё-таки существенные)) Вы уже сейчас пытаетесь дескредитировать мысли окружающих..
Как вы думаете, как начинается фашизм?? Сразу БАЦ и пошёл всех убивать?)) Нет. Всё идёт постепенно. Сначала вы считаете что вы правы.. ну а остальные ошибаются. Далее вы считаете что вы - светило, ну а остальные - рвань. Ну а дальше.. Зачем рвани существовать??
Теперь понятно, почему вы в режиме сна?? Имей вы много энергии - пошли бы по теме Багинь и всё такое))
Ну успехов. Если вам удобнее - я скажу что я ошибся.
Только печаль в том что .. реальность не субъективна, а объективна. И последствия будут всё равно))
Гурами
[1363212755]
Tekken
Сообщение было удалено
да мне срaть тыщу раз на группы! когда я смотрю и слушаю таких людей типа трсунова, то ищу только идеи как улучшить свою собственную жизнь. Он не предлагает что-то, что может сильно напрячь. Это не тренировки качков 90-х, а простые обыденные вещи.
Эм... применение Вед в трактовке Торсунова.. вернее - то, что он выдает за Веды... в практических целях?
не думаю, что это... на пользу...
Гурами
[1363212755]
Tekken
Сообщение было удалено
так ты о себе и написал - сам же считаешь неправыми тех, кому нравится торсунов. Приперся в тему тех, комцу он нравится и давай обсирать чужие симпатии. тоже мне светило и фашист нашелся. Заведи себе тему что торсунов шарлатан и глупец и сритесь там с единомышленниками - я к вам даже не загляну.
да какая разница что за что он выдает? веды-кеды -кастанеды - все равно, как это называется. От его советов становится теплее, что-то улучшается - это прекрасно, значит это то,что человеку не доставало на данный момент. Он не сатанист, не сектант, не извращенец, делать клизмы кипяченой мочей младенцев не рекомендует - он не говорит ничего ужасного и вредного.
Разве никакой разницы нет?.. =) особенно то, что он выдает за однно из величайших учений?
Знания - это труд, труд и еще раз труд... Тяжелый, изматывающий.. но это труд...
Торсунов же просто разводит зайков... своими кабе-ведическими учениями, которые, вообще-то, никакого отношения к Ведам не имеют...да и к здравому смыслу...
И принимать это в качестве руководства к жизни,. в качестве одного шаблона для решения всех видов проблем?... сомнительно...
Да. Мне всегда тоже очень интересно, когда мужчина берётся рассуждать о женских способностях, возможностях и обязанностях :) Причём, о способностях/возможностях/обязанностях ВСЕХ женщин. Прямо кладезь мудрости, а не психОЛУХ :)
Гость
[1713090458]
Гость
Сообщение было удалено
Знаком с деятельностью Торсунова, нигде не встречал такого у него.
Дайте ссылку на лекция или её навзание и на какой минуте это можно услышать, бо длинные они у него.
По ссылочке я заходил. Но что-то меня напрягает резко количество ответов. Я не стал ввязываться.
Гость
[1470090246]
Давно уже не обращаю внимание на всякие психологические тренинги, а когда начинают говорить какой должна быть женщина и каким мужчина -вызывает смех. Все эти тренинги для одиноких и несчастных людей, потому что те кто налаживает свою жизнь с успехом, делают это без тренингов и не по шаблону, а просто зная что все мы в первую очередь люди, каждый со своим характером. Вообщем глупость все это.
неа... имхо дело в том, что кто-то совместно с кордебалетом поддержки под предлогом внедрения торсунизма в жисть пытается себя выставить гуру со всеми примочками - почтением, вниманием, восхищением и т.д... ессна обоснованные сомнения в гуризме вызывают резкое неприятие с истерикой.. ибо надо таки "сохранить лицо"...
но это размышления на уровне имхи...
автор здесь я
[2410355862]
Изида
Сообщение было удалено
у вас с логикой все в порядке ? где здесь взаимоисключающие понятия?
Злая собака
[610834727]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я встречаю в интернете или в реале такие высказывания, то поражаюсь глупости человека, из уст которого исходят такие слова )) Все мужчины - дети? И Аристотель, и Платон, и Юнг, и Иисус, и Сократ, и множество других известных писателей, философов, религиозных учителей, изобретателей, композиторов, спортсменов, скульпторов... Которые создавали философию, развивали человечество. Вы себя хотя бы не унижайте, когда говорите подобную чушь. Это всегда звучит смешно и нелепо - вроде бы взрослая баба, а такой бред несёт. Мне рядом с такими так стыдно становится, что они принадлежат к женскому роду и дискредитируют его такими глупостями.
Злая собака
[610834727]
А вообще меня ещё поражает, что люди так энергично, с таким энтузиазмом слушают и следуют лекциям о том, как им жить, думать, говорить, одеваться, вести себя с мамой, папой, сестрой, братом, мужем, двоюродной сестрой, двоюродным братом... Как им улыбаться, смотреть, что им читать, слушать. Ну ей Б-гу, вы же не анацефалы, думайте своей головой! Большинство из таких доброжелателей просто наживаются на вашей глупости и неумении жить.
Для меня одним из первых и главнейших признаков обмана или несостоятельности какого-либо учения является крайняя уверенность в его правильности и в том, что все остальные учения, разумеется, лживые и несостоявшиеся, ведущие в ад. Человек, который действительно может дать разумный совет, всегда будет видеть отрицательные его стороны и положительны стороны других советов. Если говорить о настоящих исследователях жизни, то есть о философах и психологах (не кухонных, а нормальных), то в их книгах никогда не увидишь тупой, ослиной уверенности и крайности мышления. Ведь они прекрасно знаю о том, что человек ещё никогда не приближался к истине.
Изида
[2151102259]
автор здесь я
Сообщение было удалено
Абсолютно. Взаимоисключающими являются слова "требовать" и "излучать любовь".
Брунхильда
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Не тренинги не ходят только те, кому не нужно завоевывать и сохранять власть. То-то и оно, что "все мы люди, каждый со своим характером", и всех их нужно подчинить себе, заставить работать на себя и жить по единым законам. На психологических тренингах бывал любой руководитель. Он может, конечно, ничему специально не учиться и ставить на риск и интуицию, но любому все же рекомендуют теоретичекую подговоку и грамотный, систематический подход.