Как можно жить совсем без увлечений?
Елена
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мужа и детей нет?
Гость
У меня - авторский трикотаж. И стихами немного балуюсь...
Гость
очень просто. На работу выхожу из дома в 06-00, с работы в 21-00-22-00 (работаю в Москве, живу в области). Выходные - суббота-воскресенье.... сон, уборка, стирка, покупки. Очень мало времени вообще на жизнь. Одна надежна на отпуск и праздники.
Гость
Автор, есть такие люди, это природное, им правда ничего не интересно. Либо становятся такими после создания семьи, т. к. некогда. Либо работа занимает всё время.
Ёжа
Без увлечений жить не особо интересно. И тяжело. Но я таких людей не осуждаю. Отсутствие увлечения - это лишь в некоторых случаях признак ограниченности ума и быдлоты, чаще это показатель стесненных жизненных условий. Можно иметь хобби, когд у тебя есть какие-то деньги на проживание, пусть не богачи, но и не нищета, есть свободное время, нормальные отношения с родными и близкими. А когда вкалываешь как раб на плантации, лишь бы где урвать побольше денег, с утра до ночи, там кредиты, там больная мама, там маленький ребенок, тут не до всяких там чтения книжек-изучения языков-исторических фехтований-качалок-разведений орхидей, тут лишь бы как-то выжить! Я таких людей не осуждаю, а сочувствую им. Не от хорошей жизни интересов нет. Точнее, интерес один - выживание.
А вот просто замужество и наличие детей увлечениям никак не мешают. Если дети, конечно, не тяжело больные и с мужем отношения не на ножах, на грани развода. И то некоторые при неладах в семье отвлекаются своими хобби. Это в первый год после рождения ребенка все посторонние дела отходят на второй план (кто-то совсем забрасывает, кто-то просто начинает уделять меньше времени, но иногда все равно бывает), но как малыш подрастает, свободного времени появляется снова больше! И молодые мамы снова живут активной жизнью, не сводящейся исключительно к домашнему хозяйству и бытовухе.
А вот просто замужество и наличие детей увлечениям никак не мешают. Если дети, конечно, не тяжело больные и с мужем отношения не на ножах, на грани развода. И то некоторые при неладах в семье отвлекаются своими хобби. Это в первый год после рождения ребенка все посторонние дела отходят на второй план (кто-то совсем забрасывает, кто-то просто начинает уделять меньше времени, но иногда все равно бывает), но как малыш подрастает, свободного времени появляется снова больше! И молодые мамы снова живут активной жизнью, не сводящейся исключительно к домашнему хозяйству и бытовухе.
Сирена
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня также(( стала больной, постоянно уставшей, недовольной, так вообще нет времени прост о ЖИТЬ
Сирена
у меня часто только 1 выходной и его просто не знашь куда деть
Сирена
Сирена
Сообщение было удалено
в смысле что сделать в первую очередь, ведь я сно дело, что почти ничего за 1 день не сделать((
Жужка
Деточка, вы еще слишком молоды и беззаботны....
У вас всё будет. С лихвой.
У вас всё будет. С лихвой.
Гость
Конечно, есть. И муж, и ребенок, и увлечения. Без увлечений тебя как бы нет, остается только шелуха...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на то. Если только муж не получает столько, что нет бытовых забот, есть няни, домработницы, и проч
Ломовая лошадь
Я, на два дома живу (мама инвалид)
+ трое детей и две кошки.
+ Работа+ Дача (летом)
Какие нахрен еще увлечения, а???????
+ трое детей и две кошки.
+ Работа+ Дача (летом)
Какие нахрен еще увлечения, а???????
Красная
Ломовая лошадь
Сообщение было удалено
дача - тоже увлечение.
Ломовая лошадь
Красная
Сообщение было удалено
В гробу бы я его видала, это увлечение.
это необходимость.
это необходимость.
Мадам Грицацуева
Ломовая лошадь
Сообщение было удалено
Автор ещё молодая и зеленая и в жизни мало что понимает. Ей еще в попе юла играет.)))
Гость
Мне тоже казалось, что мало времени, пока не начала увлекаться :) Тут же хоть немного времени на это появилось - вышиваю, делаю фольклорных кукол. Люблю фотографировать. А как начала терять родных и друзей (в смысле смерти), то тут же время на общение нашлось - встретиться, позвонить, съездить вместе куда-то.
Просто мы реально много времени тратим в никуда, но это не заметно, пока не начинаешь реально что-то делать.
Просто мы реально много времени тратим в никуда, но это не заметно, пока не начинаешь реально что-то делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно Вы сказали, что на жизнь-то и нет времени. Я вот думаю, а почему раньше люди и работали, но и Жили. А мы сейчас только работаем.
Сирена
я вот сейчас вдруг захотела поиграть на ф-но. Села и поиграла минут 30..такой кайф. ведь музыва как в детстве , так и сейчас осталось моим улвлечением))
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
А какие бытовые заботы (в условиях городской квартиры и одного ребенка, к примеру) могут помешать увлекаться музыкой, спортом, чтением и тому подобным?
Гость
Автор, вы поймите, что увлечения и хобби это лишь способ заполнения досуга и спасение от скуки. Есть свободное время и деньги - есть и хобби. Лишь единицы людей имеют к чему-либо талант и призвание. Остальные лишь гордо хвалятся своими хобби. Но это (см. выше) - лишь признак наличия времени и денег.
Другое дело, когда у человека есть потребность читать или слушать музыку. Это несколько иного рода вещь.
Другое дело, когда у человека есть потребность читать или слушать музыку. Это несколько иного рода вещь.
Лесли
Автор, вы сами-то чем увлекаетесь?
:)
А если мне не скучно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а какие у вас увлечения? Фоткать себя в зеркало и в *** и вконтате выкладывать? ))
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
К примеру, дите оставить не скем, пока спортом увлекаешься.
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
Нафига такая жизнь? Неужели нельзя найти работу в области? или деньги дороже жизни?
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред.... Хобби-это не способ заполнения досуга, а то,чем человек увлекается и во что вкладывает душу. И талант тут не причем. Хобби-это не спосогб прославиться,это занятие для души.
Гостья
Ищь
Сообщение было удалено
Елена
ребенок и муж - это самое главное, что ни на есть в жизни, а увлечения - это ненужная шелуха.
А если работа не только для денег, но и для души - так ли уж нужно хобби? Семья и дети - это тем более "для души", причем настолько "для души", что .
Гость
У меня муж, ребенок. Автор, и я с вами согласна, не представляю , как можно жить без увлечений!
Гость
Ищь
Сообщение было удалено
Есть одна мечта.. имущественного плана. Очень хочу ее осуществить. Работая в области никогда ее не исполню.
Анна
Ломовая лошадь
Сообщение было удалено
У меня на работе не все понимают мое увлечение дачей, я увлекаюсь вот уже 10 лет, начала в 22 года. Дача у всех по разному воспринимается. В детстве я летом жила на даче, особо меня работать не заставляли, были обязанности: через день мыть пол на кухне и на веранде, крыльце; мести дорожки, полоть цветник 2 раза в месяц, уборка в своей комнате раз в неделю и на втором этаже дачи (он был полностью мой), ходить в магазин и за молоком, мыть посуду, и то не каждый раз, рвать зелень к столу, помочь собрать урожай (ягоду, помыть чеснок).
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема
Блин, ну как-так-то?Ведь без увлечений душа мертва,когда ни к чему не надо стремиться,самосовершенствоваться, тогда и жить скучно. Разве нет?
Даже многие пожилые люди живут активной жизнью - да те же байкеры, или гонщики. Им интересно жить, есть азарт, а не так, что отработал, поел, поспал - на работу.
Мне вот иногда кажется, что мои увлечения изжили себя, но стоит чуть передохнуть и снова в бой. Пусть я и не мастер в своем деле, но хочу стать лучше.
А у вас есть увлечения? Или проживаете жизнь по типу дня сурка? Не скучно?