Гость
Статьи
Мама отказывает себе …

Мама отказывает себе во всем...

Здравствуйте! Не знаю почему пишу в эту рубрику, просто нужен совет...
Живу я в семье среднего достатка, родители зарабатывают не очень много, но хватает на продукты, вещи, коммунальные услуги и т.д. Просто дело в том, что моя мама всегда себе в чем-то отказывает, говорит, что нет денег на себя,(в семье 2 детей: я и мой младший брат). Мы одеваемся хорошо, вещи не из секонд хенда какого-нибудь и не обноски, всегда родители стараются нас хорошо одевать. Но мама, у нее есть стильные вещи, красивые модные платья, ей 37, она у меня хорошо выглядит, среднего телосложения, на рост 164 весит 63 кг. Но она эти вещи не носит, говорит, что работа у нее не та, чтобы ходить как в офис - в платьях и в туфлях. Вещи она себе покупает редко, а если и покупает, то какое-то платье красивое или туфли, которые не носит. Вот у людей и складывается впечатление, что дети одеты хорошо, а мама как будто в чем попало. Я уже говорила с ней - толку нет, она твердит свое.
Кира
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
Оставьте маму в покое! Я вот одна живу, и с деньгами норм. Тоже покупаю себе иной раз дорогие платья и туфли, а хожу в джинсах и кросовках )) И вполне комфортно себя ощущаю ) Вот кто-то бы (даже если и самые близкие) стал бы меня напрягать по поводу моего гардероба! Мне бы не понравилось. Я сама знаю, что мне одевать и что покупать, простите!
Марго
у вашей мамы проблема с самооценкой. она просто считает что не достойна красивых вешей
Вы - хорошая дочь и мне приятно, что Вы беспокоитесь о маме, но, мне кажется, что мама сама разберется, что носить и куда, правильно тут сказали, не напрягайте ее, я почти ровесница Вашей мамы и меня тоже напрягает иной раз носить дорогие вещи, сказывается бедное детство и привычка все беречь, все хорошее лежит в шкафу и придает чувство уверенности на черный день))
Женя
Ваша мама молодец! Зачем показуху устраивать! Она ведет себя по заграничному.

Это в России все привыкли выпендриваться во все лучшее и воображать то, чем и не пахнет. А вот заграницей миллионеры носят дешевые рубашки и туфли за 30 долларов. Меньше будут завидовать.
Гость
Тоже на каждый день люблю комфортную одежду.

Джинсы,футболки,летом джинсовые шорты и т.д.

Шпильки,платья только по случаю.

Я ,правда,равнодушна ,как говорят,к нарядам и яркому макияжу .

Действительно,каждому свое.
Гелла
У мамы просто глаз замылился. Я стала ооочень красиво и дорого одеваться каждый день после развода. А до этого было жалко на себя тратить, потому как вместо моих 10-х туфель я лучше куплю что нибудь мужу или ребенку и тд.... Потом снова вышла замуж и снова- лучше детям и мужу куплю, чем себе! Не переживайте, пройдет у нее это, когда вы из дома уйдете и у нее больше времени на себя станет
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Чушь. Нормальная мама. Она в первую очередь детям всё, чтобы у них в наше время комплексов не было. Может в привычку вошло. Или одевает, что её удобно. Туфли и платья пускай одевает по поводу когда хочет, а не в офис. Кого там поражать неземной красотой, если ей этого не нужно?
Алёнка
Кира я почти ровесница вашей мамы, у меня тоже двое детей сыну почти 16 его одеваю хорошо дочка маленькая её тоже одеваем не плохо, а себе покупаем когда надо, и дело не только в деньгах, но не удобно мне в платьях юбках всё это есть. но хожу я обычно в джинсах мне не жалко вещей мне просто так удобно, я сейчас не работаю так вообще всё время в штанах, одеваюсь если только идём на свадьбу или ещё куда. не переживайте вашей маме так удобно посмотрите так пол страны ходит.
.
Женя
Сообщение было удалено
Тогда зачем покупать дорогие вещи,раз их не носишь.Тратятся деньги,а потом всё это добро весит и пылится в шкафу,пока из моды не выйдет. У меня тоже мама себе на вещах экономила.Помню только её 3 платья.Когда начала работать,дарила ей красивые дорогие вещи,но она их не одевала,жалко ей их было.Подарила ей однажды очень дорогое платье,она его убрала и говорит-В гроб меня в нём положите.Это в 50 лет! Настроение пропало ей что то дарить
Кира
Спасибо большое за советы, просто все так и не поняли суть моей темы. Я не говорю, что мама должна ходить каждый день в платьях и туфлях. Просто ей иной раз жалко купить себе нормальную куртку, джинсы или те же кроссовки. Ей просто жалко на себя денег...
Гость
вероятно денег в семье не так уж много. а вы просто не в теме.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Да не жалко ей! Просто она считает, что есть более важные траты. На это и тратит. Мама взрослая женщина, она лучше знает, куда ей потратить деньги.
Марьяша
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
А что, если черный день не настанет, а настанет банально старость и/или смерть. И получится, что вы тупо всю жизнь берегли вещи, вместо того, чтобы ими наслаждаться. Какая скучная жизнь.
Марьяша
Автор, а может маму сводить в передачу, где переодевают? Знаете такие по телеку есть, не помню названия.
Марьяша
.
Сообщение было удалено
Жесть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна ,не от хорошей жизни мама так делает ,а вас, детей, просто не грузит сложностями.

Отстаньте от мамы, радуйтесь, что она для вас с братом всё делает.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Деньги в семье есть. Раньше мама вообще не работала, работал только папа, сейчас работа есть и у папы, и у мамы. Деньги в семье есть, на все хватает. Просто моя мама такой человек, поэтому я и спрашиваю у вас совета как внушить ей красиво выглядеть... Дело не в деньгах, поймите!
Кира
Марьяша
Сообщение было удалено
Я живу в небольшом городке, поэтому посетить такую передачу нет возможности(
Кира
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, возможно это и так)))
Гость
Автор, форум анонимный, поэтому выскажусь.

Возможно, мама привлекательная женщина. Не наряжается, чтобы не привлекать внимание мужчин. Поверьте, эти козлы могут быть очень навязчивыми и своими тупыми действиями даже внести разлад в семью.

Лично я для себя решила, что не надо красиво одеваться, много энергии потом уходит на то, чтобы от озабоченных отбиться.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы...
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Надеюсь мой ответ внесёт ясность в ваши отношения.

Мир и любовь, вот что нужно всем на свете, не забывайте.

А не передачи типа "Снимите это немедленно!"
Офигения
Автор, возможно, что мама в лёгкой депрессии. Ей подсознательно хочется изменить жизнь, отдохнуть, выгнать из головы вечные заботы - в том числе о вас. Но она не позволяет себе это делать, как бы считая, что её жизнь сейчас - не её, а мужа и детей. Пониженное настроение всё нарастает. Невозможно убивать себя всю жизнь, бесконечно жертвуя собой (порой без необходимости) - и при этом цвести и пахнуть. Вам ещё повезло: многие женщины просто заедают пониженное настроение, причём не дорогой изысканной едой понемножку - а доступной дешёвкой побольше.

Красивая одежда в данном случае - это почти единственная радость, которую мама себе ещё позволяет в жизни, и то она эту СВОЮ радость - радость СВОЕГО тела, СВОЕЙ отдельной души, СВОЕЙ отдельной жизни - прячет в шкаф. Вы не находите, что это очень символично? Сейчас ей не хочется надевать красивую одежду, она не готова вынести эту радость "на люди" - наверняка подсознательно боится, что её будут осуждать и всячески "бить" психологически. В том числе и ваш отец - "ты чего это вырядилась, перед чужими мужиками крутить попой собралась на старости лет?". Ну и окружение "выдаст" порцию гадости, и родственнички. Наверняка вокруг вас живут почти сплошняком люди, которые считают - "вышла замуж, забудь о себе! живи для дома, мужа и детей! ты больше не существуешь!" Может, это не так, хотя бы в отношении вашего отца. Тогда всё будет легче.
Офигения
Приглядитесь повнимательнее к маме. Чем она пожертвовала в своё время "во имя семьи"? Хорошей работой? Учёбой? Увлечениями? Посоветуйтесь с остальными членами семьи: ведь вы (дети) уже выросли, дом как-то устроен. Ей больше нет необходимости носиться с вами, как с младенцами. Нет смысла намывать дом до идеальности, или торчать на нелюбимой или грязной работе.

Она теперь может позволить себе и смену работы, и хобби, и отдых. Постарайтесь подтолкнуть маму к этой мысли. Но она не так просто раскачается - многолетняя привычка! В качестве небольшого "толчка" можно устроить маме, например, путешествие, экскурсию куда-нибудь на денёк. Вместе, всей семьёй, или ей одной. или вместе с вашим отцом. Хоть поездку по Золотому Кольцу. Но - только так, чтобы мама была там абсолютна свободна от забот о вас! Зачем нужен отдых, если ей придётся точно так же присматривать за вами и шуршать, стирая, готовя и убирая за всеми.

Но психология "жертвы во имя семьи" очень прилипчива, избавиться от неё трудно. Убедите маму, что её хорошее настроение, её отход от вечных "пожертвований" - идёт на пользу ВАМ ВСЕМ. Она не будет развращать заботой вас, уже взрослых детей. Она не будет выносить себе мозг грустными мыслями и пессимистическими настроениями (если будет, то они неизбежно выльются и на вас, и на отца). Она обретёт свою отдельную судьбу и перестанет цепляться за вас, как за единственное оправдание своей жизни (и при этом бояться отпустить вас). Она сможет получить много радости вместе с отцом - у них будет вторая молодость. Впрочем, ещё непонятно, как ваш отец относится к ней. Может, как к кухонному комбайну или стиральной машине - "она должна работать сколько надо и не бухтеть, а чуть что - заменим на новую". Если не так, то это здОрово, он может вместе с ней поехать отдыхать, хоть раз в неделю дарить ей цветы, и вообще, всё будет в сто раз легче.
Кира
Офигения
Сообщение было удалено
Спасибо огромное Вам за подробный комментарий! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам!
Ищь
Женя
Сообщение было удалено
На самом деле эти туфли у рубашки стоят иногда по нескольку тысяч долларов, но со стороны это трудно оценить. они придают значение не внешнему виду одежды, а удобству и качеству.
Мне тоже близка эта тема.Мама ростила нас трех девчонок одна.Все мы выросли и разъехались,а она осталась одна на своих 6 сотках огорода,где теперь постоянно пропадает.Иногда под полящим солнцем и уже давление у нее,а все сидит полет там чего то.В центр ее не вытянуть,одежда давно требует обновления...
Кира
Mariii
Сообщение было удалено
Да... У меня практически так же... Постоянно работает, а на себя времени у нее нет...
Форум: Дружба
Всего: 480 421 тема
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0