Не умею общаться с людьми.Изгой.
Здраствуйте! У меня такая проблема, я совершенно не умею разговаривать с людьми, ни с кем. Везде куда бы я не пришла у меня всегда скандалы, т.*****. например все видят что кто-то что-то плохо делает : обсуждает это за его спиной, а я в порыве гнева вываливаю все это ему в лицо причем в красках и с повышенным тоном, естественно после этого все отворачиваются от меня, хотя я это с благими намериниями вроде делала. И так во всем и со всеми. Несколько раз меняла работу из за ссор. Тк я ее и гордая.Не знаю что делать, муж не зовет на корпоративы, тк боится что я его там опозорю, говорит что все друзья его считают что я неадекватная. Муж вообще почти всегда молчит и со всеми соглашается, потрму он на моем фоне выглядет очень культурнр, а я хабалкой. Я понимаю что проблема есть, но мне так обидно что он не поддерживает меня, ведь мы муж и жена, а он друзей слушает, что они про меня говорят. Я не знаю что делать, пока решила больше нигде с ним не появляться, раз я плохая то и смысл ходить к его друзьям. Не понимаю почему , но меня просто выворачивает от лицемерия, я не могу человеку улыбаться если он мне не нравится, я начинаю ему хамить и искать как бы уколоть или зацепить, при этом все ссоры переходят в крик( если это не начальник конечно). Подскадите как быть, я недоволтна собой, недовольна и мужем, что называет меня изгоем, всем недовольна. Может как-то можно справится с этим?
Гость
35 ответов
Последний —
Перейти
Я это
Где ж вы мужа нашли? Или мужик совсем плохонький, если вынужден был жениться на истеричке и неадеквате.
Бедный, бедный мужик.
Но ничего, скоро он поймет, что стал посмешищем на работе. и сделает выводы.
Понятно, какие...
Бедный, бедный мужик.
Но ничего, скоро он поймет, что стал посмешищем на работе. и сделает выводы.
Понятно, какие...
Мармотка
ну вы сами свою проблему понимаете. ну косячит кто то а вам ли не пох..
Гость
Автор, я вас понимаю, тоже не люблю лицемерие. Но вот подумайте... То, что вы делаете, т.е. высказываете всем все в лицо в грубой форме - это другая сторона медали. Может быть, попробовать воспринимать людей так: "они не лучше и не хуже меня" и "я не хуже, но и не лучше их". В общем, воспринимать всех как равных, философски на все это взглянуть. Мы ведь и правда все как капельки одного океана (наши души). Кому-то даны одни условия, качества и обстоятельства, кому-то - совершенно другие. Возможно, стоит даже не столько искать в них хорошее, а придумать для себя что-то в противовес. Ну, к примеру, вот эта дама плохо делает свою работу, но, может, она помогает бездомным животным. А та лицемерит перед начальством, но ухаживает за больным родственником, к примеру. Просто для себя найти что-то в противовес тому плохому, что вы видите. Пока вы не разглядели их реальные хорошие качества. А они должны быть. Да хотя бы что-то простое: хотят дать самое хорошее своим детям, любят своих мужей, родителей, еще кого-то. Можно попробовать понять их, почему они делают это или то плохо. Придумать им возможные причины для этого что ли... если не знаете реальных. Мы и правда не знаем, что у кого в душе проиходит. В общем понять, а потом принять.
Мнение свое вы можете ведь высказать, если уж что-то реально вас задевает или кто-то намеренно задевает вас. Но тоже в более мягкой форме по обстоятельствам. Я не знаю, какие именно ситуации у вас приводили к скандалам.
А на счет мужа. Некрасиво с его стороны сообщать вам о том, кто и кем вас считает. Мне напомнило школьную "подружку", которая всегда радостно передавала, что вот эта говорила про тебе вот то... Так что не знаю, что с мужем делать) Но хорошо бы вам свой круг общения найти.
Мнение свое вы можете ведь высказать, если уж что-то реально вас задевает или кто-то намеренно задевает вас. Но тоже в более мягкой форме по обстоятельствам. Я не знаю, какие именно ситуации у вас приводили к скандалам.
А на счет мужа. Некрасиво с его стороны сообщать вам о том, кто и кем вас считает. Мне напомнило школьную "подружку", которая всегда радостно передавала, что вот эта говорила про тебе вот то... Так что не знаю, что с мужем делать) Но хорошо бы вам свой круг общения найти.
Галлюцинация в окне
У меня отец был очень конфликтный. Он переругался со всеми родственниками, их не переносил. Со всеми соседями, они были т'ва'рями. И друзей почти не имел.
Но я на его стороне, соседи и родственники действительно к'азлы все были.
А безконфликтных, которые со всеми ладят, я считаю ж'о'полизами, это подхалимы, не имеющие гордости и самоуважения. Презираю таких.
Но я на его стороне, соседи и родственники действительно к'азлы все были.
А безконфликтных, которые со всеми ладят, я считаю ж'о'полизами, это подхалимы, не имеющие гордости и самоуважения. Презираю таких.
Галлюцинация в окне
Бесконфликтных естественно,
А то начнут еще тут при'е'бываться
А то начнут еще тут при'е'бываться
Галлюцинация в окне
3, лучше всего это подальше держаться от большинства людей , пореже пересекаться, тогда и причин для психоза не будет,
Гость
Кстати, можно мужу сказать что-то вроде: я ведь тебе не докладываю, кто из моих знакомых/родственников что про тебя думает. Что, мол, стоит начать? И ориентироваться на мнение о тебе других людей, а не на свое собственное? Тебя, дорогой, как, устроит это? Так что вместо того, чтобы передавать мне сплетни, которые для меня неприятны, лучше бы подумал о том, что ты в глазах своих друзей выглядишь тоже не очень, не заступаясь за свою жену. А мог бы ответить, что я у тебя горячая женщина :) Как-то так...
Гость
[quote="Я это"]Где ж вы мужа нашли? Или мужик совсем плохонький, если вынужден был жениться на истеричке и неадеквате.
Бедный, бедный мужик.
Но ничего, скоро он поймет, что стал посмешищем на работе. и
Он говорит что раньше я такой не была, но я всегда такой была с детства. Еще говорит, что я редко это качество показываю, все остальное время я нормальная. Я не то что бы *****, я как бы грублю тем кто мне не нравится, правда переходит все в скандал. Муж сказал что я антисоциальный человек и что сидеть дома мне надо. Вот сегодня идти в ресторан к его другу, а я не пойду. вот сама решила что не буду с ним никуда ходить, думаю даже развестись, чтоб жизнь ему не портить
Бедный, бедный мужик.
Но ничего, скоро он поймет, что стал посмешищем на работе. и
Он говорит что раньше я такой не была, но я всегда такой была с детства. Еще говорит, что я редко это качество показываю, все остальное время я нормальная. Я не то что бы *****, я как бы грублю тем кто мне не нравится, правда переходит все в скандал. Муж сказал что я антисоциальный человек и что сидеть дома мне надо. Вот сегодня идти в ресторан к его другу, а я не пойду. вот сама решила что не буду с ним никуда ходить, думаю даже развестись, чтоб жизнь ему не портить
Гость
Сообщение было удалено
Да просто общество у нас такое... Многие осуждают, об/си/рают, ищут поводы самоутвердиться. Не будь зависти, соперничества, гонки за блага, вымотанности моральной... Эх( А так - да. Близко общаться с людьми, с которыми комфортно, с которыми взаимное принятие. По необходимости можно пробовать поменять отношение к тем, с кем общаться вынуждены... Ну а остальных любить издалека)
Гость
[quote="Гость"]Автор, я вас понимаю, тоже не люблю лицемерие. Но вот подумайте... То, что вы делаете, т.е. высказываете всем все в лицо в грубой форме - это другая сторона медали. Может быть, попробовать воспринимать людей так: "они не лучше и не хуже меня" и "я не хуже, но и не лучше их". В общем, воспринимать всех как равных, философски на все это взглянуть. Мы ведь и правда все как капельки одного океана (наши души). Кому-то даны одни условия, качества и обстоятельства, кому-то - совершенно другие. Возможно, стоит даже не столько искать в них хорошее, а придумать для себя что-то в противовес. Ну, к примеру, вот эта дама плохо делает . Я не знаю, какие именно ситуации у вас приводили к скандалам.
Ну как вариант можно попробовать. Какие ситуации, ну вот я первая почти не нападаю, но если нм меня наппл этот человек, тут и несется вся правда-матка, конечно мне потом стыдно. Но если я промолчу( пробовала) потом ощущаю себя тряпкой, о котоиую ноги вытерли
Ну как вариант можно попробовать. Какие ситуации, ну вот я первая почти не нападаю, но если нм меня наппл этот человек, тут и несется вся правда-матка, конечно мне потом стыдно. Но если я промолчу( пробовала) потом ощущаю себя тряпкой, о котоиую ноги вытерли
Гость
Сообщение было удалено
Вот например. На работе. Я принесла кофе(каждый свое), ушла пришла его нет , либо ополовинилось, и так постоянн, тут я узнаю что у всех так ,и это делает одна сотрудница. И честно мне не понятно почему они все молчат? Почему я должна кого то спонсировать. Я считаю что надо ей сказать об этом. Но никто не говорит и я нет, а как какая то нападка с ее стороны будет я вывалю ей, что не зачем кофе тырить , потом стыдно, не люблю военную обстановку.
Гость
Сообщение было удалено
Я мужу это предложила, он сказал что это нелепо, не можем же мы по разным кампаниям всегда ходить. Но я вообще не любитель тусовок, так что мне не проблема дома посидеть. Он говорит, что надо меняться и готов мне помочь, но я не хочу его помощи, я знаю что это не поможет, а он еще и издевмться будет. Мне кажется он должен меня поддерживать а не своих друзей. Очень обидно что он позволял им про меня гадости говорить. и теперь я совершенно не хочу с ними общаться
Гость
Сообщение было удалено
Да просто общество у нас такое... Многие осуждают, об/си/рают, ищут поводы самоутвердиться. Не будь зависти, соперничества, гонки за блага, вымотанности моральной... Эх( А так - да. Близко общаться с людьми, с которыми комфортно, с которыми взаимное принятие. По необходимости можно пробовать поменять отношение к тем, с кем общаться вынуждены... Ну а остальных любить издалека)
И что самое смешное я всегда хотела быть общительной, легкой и безконфлиатнрй, так проще жить, но я другая и пробую вести себя так, но как только с кем то несогласна начинаетсч. Да, у меня две крайности либо молчу либо грублю. Общаюсь хорошо только с близкими, и то с нимии в свое время ругалась, всегда найду причину.как же я сама себе неприятна
И что самое смешное я всегда хотела быть общительной, легкой и безконфлиатнрй, так проще жить, но я другая и пробую вести себя так, но как только с кем то несогласна начинаетсч. Да, у меня две крайности либо молчу либо грублю. Общаюсь хорошо только с близкими, и то с нимии в свое время ругалась, всегда найду причину.как же я сама себе неприятна
Гость
Сообщение было удалено
cлушайте, ну вы достали уже
весь ПЭ заг.а.дили
ну сколько можно
весь ПЭ заг.а.дили
ну сколько можно
Гость
гибче! хитрее
Гость
это элементарная невоспитанность, мягко донести человеку в чем он неправ - это талант, а хамить и орать может любое *****. меня тоже много чего раздражает в людях, но я тоже не идеал, может тоже кого-то бешу, поэтому предпочитаю промолчать, даже если отвечу, то потом чувствую себя хамлом и бабой базарной.
@лексевна
Ни кто в этом не виноват Вы такой родились.Сама страдала от этого, не хабалила правда, но за словом в карман не лезла (притом на каждом шагу). Когда поняла,что у меня проблемы,бегом побежала в книжный. Тогда особого выбора не было и я купила Д.Карнеги на тот момент мне помогло и в последствии я очень увлеклась психологией. Говорят,что в психологи подаются те люди,которые в первую очередь хотят помочь себе.И вы себе помогите, тем более что с выбором автора сейчас проблем нет. А мужа своего поймите, ведь между прямолинейностью и невоспитанностью очень тонкая грань.
Прохожий
Вы по знаку зодиака случайно не овен?))
Мне тоже противно лицемерие, но я слишком труслива, чтобы вести себя так, как вы, поэтому многое держу в себе и почти всегда молчу. Появилась как бы обратная сторона медали, стала на всё забивать... включился полный пофигизм.
Просто вы другая и ничего тут не поделаешь, только со временем может станете гибче, какие-то ситуации изменят. Либо может как-то перенаправить свою энергию в работу? Например, физическая работа очень выматывает (в хорошем смысле), просто не останется сил на выяснение отношений.
Либо к психологу сходить, вдруг посоветует что-то дельное.
Мне тоже противно лицемерие, но я слишком труслива, чтобы вести себя так, как вы, поэтому многое держу в себе и почти всегда молчу. Появилась как бы обратная сторона медали, стала на всё забивать... включился полный пофигизм.
Просто вы другая и ничего тут не поделаешь, только со временем может станете гибче, какие-то ситуации изменят. Либо может как-то перенаправить свою энергию в работу? Например, физическая работа очень выматывает (в хорошем смысле), просто не останется сил на выяснение отношений.
Либо к психологу сходить, вдруг посоветует что-то дельное.
Гость
Автор,я бы на вашем месте подошла бы к той сотруднице-кофеманке и спокойно сказала,даже с улыбкой:Я конечно понимаю,что время сейчас такое,когда многого себе не позволишь,но раз Вам так захотелось кофе,то могли бы попросить.Я ж не зверь какой-нибудь,чтоб не подойти,а взять по тихому. И сказать это как бы с доброжелательным видом,но саркастично,чтоб ей хоть немного стыдно стало,особенно сделать это в присутствии других коллег.
Автор
Сообщение было удалено
Да, я с вами согласна, считаю это распущенностью. Но все внутри кипит, таблетки пью, как чувствую что ищу повод поскандалить. Но может как то можно поменяться, почитать что-то , понять что так нельзя. Кстати после таких скандалов, я лучше себя сдерживаю, помню как стыдно было, и не хочу ни с кем ругаться. Меня волнует другое, что мой муж меня не принимает такой.а ведь он должен, я бы всегда его защитила будь он тысячу раз неправ
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я не овен. я-рыбы. Да, я бы тоже рада была на все забивать.Это же называется уравновешенность. Физ.нагрузку делаю - помогает.Но как вижу несправедливость, так меня прям подстегивает.Причем постоянно заступаюсь за людей, а они потомеще меня и ок..ле.ветать могут, так что перестала заступаться
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно же я тоже читаю, но вот пародокс : действует только когда читаю, проходит время, все аспекты забываются и снова хабалю.Хотя у Карнеги так и было в предисловии что перечитывать постоянно надо, кстати хорошая книга, жаль все время забываю его рекомендации(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Она на 20 лет меня старше и как-то неловко было мне, тем более за руку же не поймала. Она никогда не берет кофе того человека с кем сидит, она знает где чье, и чередует в зависимости от того с кем работает)) очень хитрая, кстати это не только с кофе, это и сигареты и конфеты и чай. Все просто прячут глубоко чтоб не достать. Да я бы и не сказала, просто она начала мне какие-то претензии предъявлять, а сама то чем лучше, вот я и не стала молчать, потом пожалела конечно. Все-таки молчанье-золото
Гость
Какая-то вы ненормальная, простите. Думала по заголовку, что писала замкнутая и скромная девочка-интроверт, хотела поддержать. А тут баба-***** и хамло. Учитесь держать язык за зубами.
Гость
тоже не люблю лицемерие. но еще больше не люблю скандальное *****. можно и вежливо на человека так надавить - мало не покажется. я тоже говорю людям в лицо, но без скандалов, оставляя хорошее отношение потом. у меня на работе никому и в голову не придет что-то без спроса взять, да и вообще лишний раз со мной связываться. но бегут ко мне, когда кто-нить охамел, и его нужно на место поставить, но стесняются, я иду и ставлю. при этом я никогда не хамлю, всегда улыбаюсь и никогда не повышаю голос. нужно уметь корректно до людей доносить информацию.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я еще не замкнутая, но начинаю замыкаться, все меньше и меньше хочется общаться, тк боюсь что снова скандалить буду,если начнуться упреки ко мне. Спасибо, что поддержали, отозвались, мне на самом деле приятно, что хоть кто-то неравнодушен, советы дает.
Автор
[quote="Гость"]тоже не люблю лицемерие. но еще больше не люблю скандальное *****. можно и вежливо на человека так надавить - мало не покажется. я тоже говорю людям в лицо, но без скандалов, оставляя хорошее отношение потом. у меня на работе никому и в голову не придет что-то без спроса взять, да и вообще лишний раз со мной связываться. но бегут ко мне, когда кто-нить охамел, и его нужно на место поставить, но стесняются, я иду и ставлю. при этом я никогда не хамлю, всегда улыбаюсь и никогда не повышаю голос. нужно уметь корректно до
А если вам в ответ начинают хамить? Вы не поддаетесь на провакацию? Я знаю от куда у меня такое поведение, у меня сестра, которая воспитывала меня, так себя вела , а ее я считала авторитетом. Она даже сейчас мне говорит, что не надо молчать
А если вам в ответ начинают хамить? Вы не поддаетесь на провакацию? Я знаю от куда у меня такое поведение, у меня сестра, которая воспитывала меня, так себя вела , а ее я считала авторитетом. Она даже сейчас мне говорит, что не надо молчать
Гость
Сообщение было удалено
не поддаюсь. я все равно вежливо отвечаю. самое страшное, что я могу сказать: а почему вы позволяете себе так со мной разговаривать? я с вами общаюсь вежливо, заметьте. даже когда на дороге бы.д.ло орать и обзывать начинает, всегда отвечаю вежливо, но тааак, что ему самому стремно становится. главное считать себя выше хамства, кто хамит - сам себя наказывает, как бы в де.р.ь.мо окунает. не нужно опускаться до их уровня, любить себя надо. постарайтесь себя настроить подобным образом, и все у вас получится)
а молчать не надо, это верно. грани немного разные бывают.
а молчать не надо, это верно. грани немного разные бывают.
Автор
не поддаюсь. я все равно вежливо отвечаю. самое страшное, что я могу сказать: а почему вы позволяете себе так со мной разговаривать? я с вами общаюсь вежливо, заметьте. даже когда на дороге бы.д.ло орать и обзывать начинает, всегда отвечаю вежливо, но тааак, что ему самому стремно становится. главное считать себя выше хамства, кто хамит - сам себя наказывает, как бы в де.р.ь.мо окунает. не нужно опускаться до их уровня, любить себя надо. постарайтесь себя настроить подобным образом, и все у вас получится)
а молчать не надо, это верно. грани немного разные бывают. [/quote]
Спасибо большое, очень дельный совет, постараюсь себя так и настроить)
а молчать не надо, это верно. грани немного разные бывают. [/quote]
Спасибо большое, очень дельный совет, постараюсь себя так и настроить)
лена
у меня сестра такая. с ней никто общаться не хочет из родни. хабали.т там где надо и не надо. не хотят ее приглашать ни в гости, к ней не любят ездить. но у нее не много по другому все. она просто хочет что бы было как она сказала, ее мнение правильное, а остальные все д.ерьмо. когда осталась одна совсем стала вести себя спокойнее. теперь контролирует свою речь. мне такие люди одержимых напоминают. н то мы и люди что бы контролировать свои эмоции. причем вы любите рубить правду-матку, а о себе правду слушать любите?
Марфуша
Я в молодости была такая , рубила правду матку в лицо, чуть что огрызалась , могла нахамить и тд . Со временем поняла, что никому эта правда не нужна , стала терпимее относиться у людям , мягче как то стала
RомашкA (ромашкооооо)
почитайте дейла карнеги
Елена
это внутренняя ваша дисгармония выливается наружу,ведь все ,что вы говорите-говорите лишь про саму себя и только...но отчасти жизнь так устроена-не подмажешь не поедешь...почитайте книгу Дейл Карнеги "Как приобрести друзей и оказывать влияние на них",там очень важные вещи есть о взаимоотношениях между людьми, я знаю людей скандалистов,даже на примере двоюродной сестры- она как общительна,в той же степени и скандалист,если это вовремя не устранять,а копить годами-это ужасная закваска ,и сами отравлены и других отравляете...это еще может быть следствием неудовлетворенности семейной жизнью,отсутсвием понимания,секса, и т.д. пересмотрите свои отношения с мужем
Елена
Сообщение было удалено
так и есть они одержимы самомнением, а когда ругаться начинают,так вообще глаза бешеные,не контролируемое поведение.
Гость
Просто ужас, держите себя в руках уже! Вам будет приятно, если всю правду в глаза скажут, ещё и наорут! Видимо нет, раз Вас не устраивает, что говорят друзья мужа. Сходите к психотерапевту
Форум: Дружба
Всего: 484 176 тем
Новые темы за 3 дня: 272 темы
- Дружба. ОбидаНет ответов
- Подруга и предательство2 ответа
- Бесит ребенок моей подруги14 ответов
- Подруга хвастается, что не работает, но живет при этом в нищете183 ответа
- Секс у подруг68 ответов
- Куда девается этот социальный навык?3 ответа
- Общение с людьми12 ответов
- Подруга дает непрошеные советы8 ответов
- Как попросить прощение у девочки правильно5 ответов