Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
Просто нужно позволить ближнему быть самим собой...вот таким каков он есть..по своей сути и в своих проявлениях.. но людям непременно почему то нужно сломать того кто рядом...навязать свои собственные принципы и взгляды..заменить его картину мира, своей... попытаться подстроиться и притереться не хочет почти никто.. а вот гнуть это мы завсегда))) почему нельзя просто быть? почему нужно непременно ломать и гнуть?
Метель
[1437150243]
Ника
Сообщение было удалено
не соглашусь...) М редко привязывают женщину ребенком... скорее наоборот Ж всегда стремится это сделать... но и в том и в другом случае подход не верен и редко себя оправдывает... с каждым годом этот метод привязки все менее эффективен
Гость
[2324414824]
Ника
Сообщение было удалено
Домострой тут особо ни при чем. Это нормальная сбалансированная семья, где муж - главный, а жена подчиняется. Муж отвечает за всю семью в целом. У мужа основная сфера ответственности - добыча ресурсов, у жены - создание уюта и потомство. И все довольны. Наши дальние родственники жили именно так. А вот потом пошло все вот это "равноправие", "независимость", "феминизм" - начал насаждаться матриархат с культурой сексуального рынка (продажа секса за деньги внутри семьи) - и всё полетело к черту, и моральные установки, и половая ориентация. Именно поэтому сейчас так много одиноких, которые никак не могут найти себе пару. Нормальные установки сбились.
Гость
[2324414824]
У женщин потребность контролировать во всем своего мужчину называется позицией устойчивого доминирования. Позиция эта характерна для пожилых женщин. Мужчина в семье борется с окружающей средой и другими мужчинами за ресурсы. Дома ему нужен тыл, где можно отлежаться и зализать раны. Вместо этого девушки обычно устраивают своим мужчинам дома второй фронт, пытаясь ими манипулировать, провоцируя скандалы и ссоры, шантажируя сексом или детьми. И в такой ситуации мужчина или становится подкаблучником и рано умирает от сердечного приступа (из-за постоянного прессинга жены), или уходит от такой женщины в поисках нормальной, которая не хочет его сломать.
Гость
[2324414824]
Метель
Сообщение было удалено
Такие женщины, как вы - на вес золота. Что вы делаете на этом сайте?
Гость
[2324414824]
Если только ради интереса тут пишете...
Метель
[1437150243]
Гость
Сообщение было удалено
то же что и все: общаюсь) здесь много интересных собеседников) да и просто приятных людей...)
)) есть у меня маленький грешок: я любознательна..порой сверх меры) мне почему то интересно узнавать разные т.з на волнующие меня темы... согласна я с ними или нет, это уже другой вопрос... но узнавать разные мнения мне интересно) безумно интересно мнение мужчин) так что не покидайте нас, ладно?)
Ника
[462519427]
Метель
Сообщение было удалено
Для Ж это вообще классическая схема, только она уже лет 30 как не работает или работает со скрипом. А я не подразумевала, что он ее хочет привязать. Задумка в том, чтобы она стала заинтересованной в том, чтобы привязать его :) Т.е. сейчас он ее удерживает: решает ее проблемы, окружает заботой. А когда дети, тут уже у женщины гораздо больше причин удерживать мужчину. В большинстве случаев.
Гость
[2324414824]
Метель
Сообщение было удалено
Я тоже любознательный. И на такие темы, как мы тут обсуждаем, я из своего окружения ни с кем не разговариваю. Так что никуда я отсюда не денусь )
Лира
[3544067269]
Ника
Сообщение было удалено
Но в случае 70, я так понимаю, таких причин нет. Если что она и сама справится, у нее не появится этот интерес его удерживать.
При всем моем уважении к 70, не думаю что она настолько уж необходима именно этому мужчине (у которого и деньги и положение и дети..кароч все шоколадно) чтобы он выдумывал настолько хитромудрые схемы и предпринимал столь сложносочиненные ходы.. он просто удовлетворяет свои не совсем здоровые амбиции..вот и всё.. побесится и всё будет как прежде.. никуда он от нее не денется...
Лира
[3544067269]
Метель
Сообщение было удалено
А все комфортно, но сильного сломать нельзя, вот тетки и проверяют насколько он силен. И оказывается, что сильных единицы сегодня.
Метель
[1437150243]
Гость
Сообщение было удалено
вы меня успокоили..)
Ника
[462519427]
Гость
Сообщение было удалено
да, все сбилось из-за того, что женщины получили возможность жить вне семьи. По сути то мужчина 70 - правильный самец :) Видимо он устал находиться в состоянии завлекания ее, она же только радуется, какой он няша, а в семью не тянет, как должна бы делать правильная самочка.
Метель
[1437150243]
Лира
Сообщение было удалено
я об этом же говорю... никого еще никто не удержал детьми в наше время... человека (и М и Ж0 ничем не удержишь .. можно предложить в качестве удерживающего элемента деньги (самая сильная привязка) но опять таки: он будет держаться не за вас а за то что вы ему предлагаете :деньги.. вам это нужно?
Метель
[1437150243]
Лира
Сообщение было удалено
совершая какие то действия нужно всегда быть готовым в последствиям (последствия будут всегда..они есть у всего и вся) в данном случае если приняла решение проверить своего М на прочность будь готова к тому что он проверку не пройдет.. и что тогда? готова отпустить?
Ника
[462519427]
Метель
Сообщение было удалено
что тут сложного и хитрого? Наоборот, схема - проще простого, да и не уровне выдумывания даже, а как на инстинктивном уровне. Я же не писала, что после рождения ребенка он 70 будет пяточки целовать за то, что она мать его детей. У него появится больше возможностей манипулировать ею, чем он и воспользуется. Поэтому рожать нужно только если ей самой это нужно.. а ей похоже это не надо.
Лира
[3544067269]
Метель
Сообщение было удалено
а если не пройдет, то Ж просто сама потеряет к нему интерес, он слабый. И да, такие решения сознательно не принимаются, это чисто животный момент, считайте на подкорке записан.
Метель
[1437150243]
Ника
Сообщение было удалено
у меня иное видение этой ситуации...) там всё проще некуда... никакой ребенок ему не нужен..) это эже очевидно) впрочем это не мое дело..) 70 если появится и сочтет нужным, расскажет как там и что)
Ника
[462519427]
Лира
Сообщение было удалено
Финансовый вопрос еще не все. Хотя сейчас много женщин, которые с финансовой базой готовы растить ребенка в одиночку. А некоторые даже и без финансовой базы, а на авось. Но! Это те, кто "сойдет с ума, если не родит" А кому не очень не надо, думаете охота матерью-одиночкой становиться? Неа.. это нелегкая жизнь и оправдывает себя только если Очень надо..
Метель
[1437150243]
Лира
Сообщение было удалено
т.е до проверки она к нему интерес питает а после интерес мгновенно исчезнет?))
повод, чтобы расстаться? Оу! Тут тоже можно было бы проще поступить :))
Лира
[3544067269]
Метель
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете с какой скоростью. Она его погнобит какое-то время, а потом пойдет искать следующего. Это знаете, как со сторожевой собакой (хоть сравнение не корректное), как только вы дадите слабину, она на вас, как на хозяина положения, очень быстро болт забьет.
Ника
[462519427]
ой, Метель, прочла вашу версию! :) Ну да, может просто "побеситься", бывает :)
Лира
[3544067269]
О, вот корректный пример, ребенок маленький, особенно до его социализации, им движут одни инстинкты. Как только вы не очерчиваете ему круг его возможностей, он моментально сядет на голову, и переломить ситуацию будет очень сложно. В случае М и Ж, большинство М будут просто не в состоянии сломать ситуацию в свою сторону, слабые они по воспитанию и характеру.
не думаю что ребенок как повод расстаться... мне в этом всем видится прогиб..удовлетворение своих комплексов и амбиций..базирующееся на кризисе среднего возраста.. да и вообще то нам не известны подробности почти никакие..мало исходных данных.. нам неизвестно почти ничего...ни тонкости отношений, ни сроки, ни их характер.. а потому одни только предположения... но то что корни конфликта гораздо глубже и завуалированнее нежели это озвучивает мужчина 70-ки..это факт!)
Метель
[1437150243]
Лира
Сообщение было удалено
пусть идет ищет) вольному-воля)))
Гость
[1604469056]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье всё это. Каждая нормальная женщина наоборот будет подыскивать себе такого, которым хорошо манипулировать на благо семьи, или другое благо, можно. И им это необходимо. И наоборот, если мужчина не поддается манипулированию, то тут начинаются конфликты. И хорошо, когда мужчина поддается. И это не имеет никакого отношения к какой-то ранговости. Так что там всё с ног на голову в той книге. Вот Вы нашли кого читать. Если уж читать нра, то читали бы медицинскую лит-ру, а не бульварную p.s. Дуэли не будет. Мы с Вами интеллигентные люди. Зачем народ смешить :-)
Метель
[1437150243]
каждому нужно свое: кому то самец кому то тряпка.. ориентирование зависит от целей: одна Ж хочет доминировать, другая подчиняться...
Ника
[462519427]
Метель
Сообщение было удалено
Факт, что есть попытка манипуляции, а что за этим - кто знает? Да.
Метель
[1437150243]
Ника
Сообщение было удалено
в качестве частной версии: попытка развития отношений по средством манипуляции (с требованием рождения ребенка).. отношения (возможно!) претерпели застой, застыли в статике... и М принял решение их "оживить"...) таким вот своеобразным образом)
Гость
[3282096698]
какая манипуляция? просто мужчина хочет вместе жить, вместе просыпаться, вместе растить общих детей- отношений во всей их полноте.. вполне понятное желание..
Метель
[1437150243]
в народе такая ситуация носит название "меряться х...линейками.."))))) ну вы поняли... вот 70 и ее М меряются теми самыми "линейками"..) у кого длинее и больше и сильнее))))
Гость
[3282096698]
Метель
Сообщение было удалено
где вы увидели требование? желание, потребность.. а ей не нужно.. он может начать сомневаться- почему ей не нужно, кто я для нее, сколько она со мной пробудет? почему не пускает в свою жизнь до конца?
Гость
[1604469056]
Ника
Сообщение было удалено
Теоритически абстракто так может быть. А если конкретно и в их конкретной ситуации, то ей 40, ему 43. Что родится физически полноценный ребенок? Опять же теоритически может. Практически очень мало шансов. Больного будут нянчить? Да и родится ли вообще
М о здоровье и последствиях родов для организма Ж не думает никогда.. главное сам факт прогиба.. получить свое во что бы то нистало
Гость
[3282096698]
Гость
Сообщение было удалено
это бред... кто вас так напугал?
Гость
[3282096698]
Лира
Сообщение было удалено
согласна с вами.. иначе-это не отношения
Лира
[3544067269]
Гость
Сообщение было удалено
Да сегодня огромное количество людей рожает вполне здоровых детей.
Лира
[3544067269]
Лира
Сообщение было удалено
В этом возрасте
Лира
[3544067269]
Метель
Сообщение было удалено
Ну о чем вы пишете, нет там никаких таких ужасных последствий, они у единиц встречаются. В среднем все обычно рожают и живут дальше.
Метель
[1437150243]
Лира
Сообщение было удалено
рисковать чужим здоровьем всегда легко... и теоритизировать по поводу того что не нужно бояться рожать в 40 тоже легко и просто это раз... второе: 70 четко обозначила свою позицию относительно деторождения: она его не планирует.. о чем мы тут вообще дискутируем) она не хочет рожать..точка. давайте уважать ее выбор
Ника
[462519427]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо звучит, но у него дети уже есть и он в курсе, что 70 предпочитает гостевые отношения. И возраст не маленький уже, как бы надо понимать, что женщине физически роды и уход за ребенком дастся тяжелее, чем в 20-25. Но это по-человечески понять можно. А по-самцовому надо разбросать семя :)
Гость
[3282096698]
Ника
Сообщение было удалено
поэтому он до сих пор с ней. а озвучить пожелания - что в этом неправильного..
Лира
[3544067269]
Метель
Сообщение было удалено
а её выбор все уважают, но просто не надо при этом писать, что роды - это ужас ужасный, и под 40-к тоже.
Ника
[462519427]
Гость
Сообщение было удалено
поэтому - почему?
Гость
[3282096698]
Ника
Сообщение было удалено
И возраст не маленький уже, как бы надо понимать, что женщине физически роды и уход за ребенком дастся тяжелее, чем в 20-25. Но это по-человечески понять можно
понимает потому что, хоть и хочет ребенка .. но она даже жить вместе отказывается. вот у него и сомнения,почему не подпускает ближе..
Гость
[3282096698]
[quote="Ника" message_id="51135349"] По сути то мужчина 70 - правильный самец :) Видимо он устал находиться в состоянии завлекания ее,
++++++ думаю, любой бы устал, если отношение у человека серьезное.
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.