Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Плюшкина
Автор
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, мне 36 и я не замужем. За решение своих проблем могу сказать спасибо Кириллу Шаркову! Честно говоря, было сложно прийти на консультацию, не очень понимала, как поможет психолог и стоит ли вообще к нему идти. С первых минут я увидела внимательный взгляд Кирилла и …меня отпустило. Разбирались в застарелой проблеме: отношения с родителями, с мужчинами … не буду подробно описывать проблему. Главное, что через несколько консультаций я уже увидела результат. Буду продолжать работу с ним, договорились на более редкие встречи. Его сайт kirillsharkov.ru/ Не примите за рекламу. Обычный жизненный опыт.
70
Гость
Сообщение было удалено
не нада про вышки))..мы знаем как живет подавляющее большинство людей, у многих нет своего жилья даже. доход таков, что лишнее себе не позволяют... на этом фоне он выглядит пнем на дороге)))).. а насчет ума- вы совсем мимо. совсем... да и физическая форма- просто супер)
70
к тому же есть такие важные личностные характеристики как надежность доброта щедрость...и я бы именно их поставила на первое место..
Гость
70
Сообщение было удалено
Миф. И байки. И что много кого сблизили ? :-))))))))))))
Жизнь показывает, что это не так. Да еще судя по количеству разводов женатых с детьми что-то такого не скажешь, что сближает
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Ясно:-) Мне тоже много чего внушали...у мамы было полно комплексов по поводу своей внешности и она нам с сестрой постоянно повторяла ,что у нас это не так,то не так , что мы страшные и нас никто не полюбит... А когда в школе был конкурс красоты ,то меня и мою сестру выбрали из своих классов для него...и даже призовые места заняли мы.. так что не уродины мы были вовсе...Но я до самого замужества все равно считала себя не красавицей...Слава Богу муж развеял все мои комплексы.... Серому Волку нужно девушку умную подыскать и все как рукой снимет:-):-):-)
Гость
70
Сообщение было удалено
Ну если Вам так нра этот "умный" пень на дороге, то тем более, надо им скорее заманипулировать , прочистить ему мозги и пусть ползет обратно уже без тараканов.
Кстати, в вашей ситуации Вы будете запасным аэродромом. Таракан главный его, который у него отвечает за детей, будет проситься наружу. Будет присматривать инкубатор, который на самом деле ему не нужен, а Вас можно использовать в качестве свободных ушей. И на всякий случай, что если не получится, то приползти к Вам. Разница лишь в количестве времени при таком раскладе, да в количестве наломаных дров
Лира
Гость
Сообщение было удалено
О, сравнили одно место с пальцем: свой ребенок и чужой - две большие разницы, не все девицы не потребные, и у 70 М, который знает, что такое дети, и явно это не вдруг ему ударило.
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
У него сложнее. Ему не нравятся девушки, которым он нравится. Ему надо такую,которая будет посылать, и посылает, его подальше. Короче, мазохист :-)
Сказка
[quote="Гость" message_id="51188579"]Миф. И байки. И что много кого сблизили ? :-))))))))))))Жизнь показывает, что это не так. Да еще судя по количеству разводов женатых с детьми что-то такого не скажешь, что сближает[/quo. А бывает так , что все терки начинаются именно после рождения детей...Вот и у меня кризис настал после рождения ребенка...Нервы уже не те,что в 20 лет....и сутками слушать плач младенца мы оказались не готовы и выливали эту усталость друг на друга...Вот и результат...
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Если про себя, то я же писал, что хотелось чтобы родила еще. А ее ребенок , что уже есть, то был без разницы.
Про 70, то ее любимого мы не слышали, а сама 70 ослеплена любовью и как обычно в таких ситуациях, то адекватно оценивать его и ситуацию она не может, и хоть что пусть пишет, но ее мнение будет субъективным :-) Любимых обычно оправдывают, приписывают им что-то "благородное" и т.д. и т.п. :-)
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
И я о том же. Только любимый у 70 тебя не услышит :-)
p.s. У каждого свои заморочки, 70, наверное, считает, что такое сближает :-)
Лира
Сказка
Сообщение было удалено
А это всегда так, если в паре есть проблемы, то ребенок их обострит еще сильней.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели на словах, не имея никакого понятия, что такое дети, у 70 М точно знает, что такое дети. Дядьки, у которых уже есть дети принимают решение родить еще одного осознанно всегда.
И чужой ребенок без разницы не бывает, просто не бывает, его или принимают или нет. Но да, если в принципе не понимаешь во что впрыгиваешь, то отношение к своему и чужому изначально будет разным.
Гость
Девочки, надо кому? Б/м , 42 будет, выглядит моложе, не высокий, добрый, сентиментальный и не жадный. 4-комнтная квартира в центре Москвы с родителями (прекрасные люди), ни во что не вмешивются, дача, час от Москвы на электричке или автобусе. Водитель, з/п 60, машины нет, увлечений тоже.
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Чет я не поняла, бывшего мужа что ли предлагаете?:-):-):-):-)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
вы как в тему))
я как раз с каким-то водителем на сз переписываюсь)) знаю теперь, какая м.б. зп))
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Лира, я не спорю. И теоретически это правильно. Только речь идет о конкретном человеке, любимом 70. Он вообще слова здесь не написал. И гадать про него на кофейной гуще мы можем сколько угодно :-)
Одно известно, что семья у него была с детьми, которую он профукал, и теперь ему 43 и бредит про детей от 40-ка летней женщины
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да он не бредит про детей, он хочет еще один шансы жизни, чтоб получить тот вариант отношений, который ему нужен. Ну вот такой традиционный семейный М.
Сказка
Лира
Сообщение было удалено
Да наверно так:-)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, может этого взять? :-) Задаром же отдает, да и квартира есть :-)
p.s. Долго переписываться нельзя. Последствия печальные у долгой переписки. Лучше немного переписки, два-три сообщения и вперед :-)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Это он Вам лично сообщил по телефону или в другой приватной беседе ? :-)
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Да. Попросил женщину ему нвйти. Вот, ищу.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
не, мне надо подольше, чтоб захотелось хотя бы встретиться.
я больше не хожу на свидания для галочки)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
лучше уже тогда по телефону хотя бы. Я тоже не хочу больше свиданий для галочки, но на переписки у меня не хватает никаких нервов тоже
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
а что так нервирует в переписке? мне вот оч. удобно - захотела- написала, нет - занялась своими делами.
чтоб тел давать, человек хотя бы заинтересовать должен.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
это видно из истории. Он искал пару, не для встреч, а для семьи, нашел, опять нет. Ему нужен другой формат отношений.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
нервирует ощущение, что на том конце - тоже п...н виртуал, которому ничего кроме переписок не нужно. возле компа сидеть втыкать часами как то не тянет
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Этот и с компом не дружит. И, вообще, с гаджетами.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
ни разу такого не встречала, все сразу - давай вконтакт и встречу)) а о чем на этой встрече говорить, если человек кроме "где живешь" и "как настроение" ничего сказать не может.
Сказка
Лира
Сообщение было удалено
Лежала в роддоме с женщиной 42 лет...Она вся цвела, и радовалась жизни...Увела мужчину из семьи другой женщины, у него были уже взрослые дети...Они были похоже на подростков, он к ней в окно лазил разговаривать и ходили за ручки держались...Я родила раньше и выписалась...Встретила ее через 3 года...Она одна была, лица на ней не было вообще, выжата как лимон, и ребенок болен чем то, не мог к 3 годам разговаривать даже.... Вот так может все закончится..... И ,кстати, вторую пару тоже знаю...в зрелом возрасте сошлись, родили ребенка, и разбежались....Но хотя ,это конечно не показатель, может все и хорошо быть и счастливо...:-)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
ну можно попереписываться минут 15 я ж не говорю. если видишь - это просто болтовня никто встречаться не собирается или чувак неинтересен -лучше прекращать. Это ж быстро видно чего терять время зря. я обычно сразу вижу кто хочет встретиться а кому нех...ер. делать просто
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
НЕ мазохист, а охотник:-):-):-)
Лира
Сказка
Сообщение было удалено
70 своего из семьи увела? С уведенным надо предполагать, что так будет: от жены ушел, и от другой уйдет. Ребенок не разговаривал, да они сейчас многие молчат до трех, пока в сад не пойдут. Понимаете, есть нюансы разные. В данной ситуации не вопрос останется 70 одна или нет, вопрос в том, что ей это просто не нужно, ее право.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
и еще - разнообразные темы интереснее обсуждать при встрече, чем виртуально
70
Гость
Сообщение было удалено
любящих, имеющих общие интересы, обоюдно желающих детей- сближают.. общая картина ничего не отражает, так как слишком много нюансов для вами описанных исходов... вот он и хочет в отношениях- все, а не часть, иначе результат будет такой как вы описали..
70
Гость
Сообщение было удалено
он сказал что был все это время со мной именно потому, что перевесило в отношениях то что есть, а не то чего не хватает..
70
Гость
Сообщение было удалено
профукивают семью вместе , а не кто-то один... часто профукивают именно из-за изначально неправильного выбора партнера, неготовности к трудностям ..а в 43 выбор поосознанней и потщательней чем в 20..
70
Лира
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++ВЫ УМНИЧКА!)
70
Лира
Сообщение было удалено
да, все правильно.
Сказка
Лира
Сообщение было удалено
ДА нет,там действительно чем то болен был ребенок,паралич какой то...уж не знаю ,как называется болезнь....печально конечно...может из-за этого и одна осталась она.... А так конечно это дело каждого решать....У меня свекровь встретила в 40 лет мужчину и он слезно умолял ее родить ребенка...но она отказалась...и он уехал работать вахтами в лес и там у них повариха была ,вот ее он и уговорил на ребеночка....Я у нее спрашиваю, жалеешь, что не согласилась? Говорит,мужчина был самый лучший из всех ,но ребенка все равно не пережила бы еще одного...:-):-):-):-) Я вот тоже думаю иногда...эх, жили бы сейчас сами для себя уже ,ни о чем не волновались...а так..даже сексом не займешься спокойно...то старшая подслушивает, то младшую из койки не выгонишь:-)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Гость
В этом и есть психологическая ловушка для обитательниц СЗ. Их подсознание рисует образы и загоняет себя в тупик из которого не выбраться. Образ подсознание складывает из букв на мониторе. Последствия печальные. Потому что этот "созданный" образ никогда не совпадет с тем реальным, который придет на встречу
Понимаю. Только Вы думаете о себе, а надо думать о мужчине. Чем больше переписываетесь, то тем больше он себе нарисует принцессу на золотой карете.
Ну а результат у такого известен
да и Вы будете
Сказка
2287917125, а дети есть у тебя ?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну понятно. Вам тоже, наверное, около 40-ка и родить тоже не против :-)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Это да. В 43-60 другого формата, конечно хочется :-) Ето точно :-) Рождение детей самое то :-)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вы ж не только для говорильни встречаетесь. Дела делать, отношения развивать. Да и он послушать вас может быть мастер.
Да и откуда Вы это знаете, если человека не видели ? Или нафантазировать себе уже успели из букв на мониторе ? :-)
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Не, не охотник. Он моралист :-) А еще как Премудрый пескарь в норе, всё размышляет, а из норы не вылазит. Разве охотники такие ? :-)
p.s. Пескарей я в речке ловил, а на охоту пешком ходил еще в детстве и по горам и по степям. Так что, что такое охота - знаю. Охотники так себя не ведут
:-)
Ника
Читаю и думаю, хоть бы мне такой детоозабоченный не попался! Любовь, взаимопонимание, все классно и на тебе! Да и если захотеть, под сорокет можно и не смочь.
У меня подруга замужняя все пытается родить, по врачам бегает, ЭКО делала - не вышло. Сколько времени, нервов, денег! Да и здоровье эти попытки ухудшают.
Неужели просто спокойно жить нельзя друг для друга?
Испытание на прочность пары надо обязательно устроить :-)
70
[quote="Гость" message_id="51188893"]. Про 70, то ее любимого мы не слышали, а сама 70 ослеплена любовью и как обычно в таких ситуациях, то адекватно оценивать его и ситуацию она не может,

ну до "ослепления любовью" я человека знала в качестве друга и поддержки достаточное время, более того- прогоняла. потому говорить, что я неадекватно его воспринимаю, считаю надуманным.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Не попали
Лира
Гость
Сообщение было удалено
А у многих так, и именно после 35-40-а
Следующая тема