Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 227
Метель
Почтальонъ
Сообщение было удалено
нет) не удивите)
Метель
Почтальонъ
Сообщение было удалено
я совершенно не владею манипулятивными приемами..совершенно!)
я считаю что манипуляции это как талант которому как известно нельзя ни научить ни научиться)
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Вчера писал про это. У него еще есть надежда, что Вы перемените свою позицию. Вы ж сами пишите. что не хотите его терять. И не равнодушны к нему. Он это чувствует.
70
Лира
Сообщение было удалено
чем я его мучаю- кандалами приковала? он с самого начала видел с кем связался- а не я скрытничала .. а сейчас зачем тянет время- я не знаю... и не уверена ни в чем...
Почтальонъ
Метель
Сообщение было удалено
Не прибедняйтесь :-) У Вас, т.е. у женщинок, это в подкорке. Поэтому Вы и не замечаете за собой такого :-) Хотя владеете этими навыками в совершенстве :-)
Метель
70
Сообщение было удалено
70, если любите - боритесь "за права женщины и человека..."(с)
если же нет-отпустите ..отойдите и не думайте больше о нем..
вы по кругу ходите уже..вы понимаете это?
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
может все же простое общение хочет продолжать? не? ну он может жалеет меня, не может бросить .. как жалеют бродячих кошек и собак, подкармливают )) ... ну знаю-знаю, вам это не близко, вы бы так не делали.. а он может((
Метель
Почтальонъ
Сообщение было удалено
немного резанул слух термин "женщинки" (как оо уменьшительно-уничижительно прозвучало)..
а в остальном может быть..может быть)
70
Метель
Сообщение было удалено
нет-- я там же, где и была и никуда не хожу.. только в рассуждениях здесь- по кругу.. и мне это ничем и не помогает на самом деле((
Почтальонъ
Метель
Сообщение было удалено
Валенком прикидывается :-) Уже про это написал кто-то, что хочется и на .х сесть и рыбку съесть :-)
И этот чемодан без ручки и выбросить жалко и заставить его играть по её правилам нет возможности.
Перестала бы двуличничать и все бы образумилось. Он бы отстал.
А то он чувствует, что она не равнодушна к нему и продолжает
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Не? НЕ!!!
При чем здесь жалость ? По барабану. Вы подходящий для него вариант по психокомплексам и прочему. Хочет иметь в наличии. Вот и всё
Метель
70
Сообщение было удалено
не помогает что именно? в какой части вам помощь требуется?
разлюбить или что?
Метель
Почтальонъ
Сообщение было удалено
ну да..есть такое..
есть..
70
Метель
Сообщение было удалено
ну эти рассуждения на форуме ничего не меняют во мне... как ослица- стою на своем)) а разлюбить-- не могу себе дать такую команду, пока неопределенность.. определенность нужна, тогда и начну разлюбливать.. отдаляюсь от него - это есть... вот уже и гадом называла(
Метель
70
Сообщение было удалено
вы не не можете а скорее не хотите его разлюбить и отпустить..
вас устраивает та ситуация неопределенности которая есть на данный момент..вы имеете с нее скрытые выгоды..(какие именно вам виднее)..
не могу и не хочу это абсолютно разные состояния)..
Главное себе самой не врите...нравится быть ведущей, ведите..наслаждайтесь триумфом)имеете право..
только не врите...)прежде всего себе самой)
70
[quote="Метель" message_id="51331405"]немного резанул слух термин "женщинки"

это Почтальон показал всю силу своего неуважения и презрения к женщинам- манипуляторам)) а на самом деле сам- говорит одно, а подразумевает - другое.. от того ему моя позиция кажется хитрой) он ни каким словам не верит- все бесполезно. хоть 1000 раз скажи ему и объясни, все равно подозревает в манипуляциях.. а оправдываться никому не охота(
70
Метель
Сообщение было удалено
Метель- где мое двуличие? объясните хоть вы мне(.. разве недостаточно сказать ВСЕ как есть, чтобы не быть двуличной?
Почтальонъ
Метель
Сообщение было удалено
Ага :-) Помочь разлюбить помощь требуется :-) Ломка у нее психологическая.
Разлюбить нет возможности. Эт с какой стати отказываться от такого? Тут женщинки рыдают, что любви нету, а тут есть :-)
Свои привычки старинные одинокой тож ломать надо, а не в кайф.
Вот и выбор.
Шарм
Метель
Сообщение было удалено
Заигрывает))
70
Метель
Сообщение было удалено
так я ж и не скрываю что мне он нужен- ему не говорила при том разговоре об этом ничего- чтоб не удерживать, наоборот отталкивала.. только такие решения принимаются вдвоем- разве нет?... а то,что у меня есть к нему чувства- естественно, он это знает...
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
успокойтесь вы уже- я ничего в себе ломать не стану... у меня самой в себе нет ломки- у меня подвешенность...
Почтальонъ
Метель
Сообщение было удалено
Плюс три мильёна :-)
70
если м изначально хотел со мной отношений- вот с такой, он уже тогда сделал свой выбор и сейчас не я, а он пусть делает выбор снова - потому что изменилась не я, изменились его требования, а я какой была такая и есть. чего вы от меня хотите? кто виноват , что я была ему нужна такая с самого начала, а теперь он носом крутить стал? это мне не сказали, что от меня ждут((
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
И тогда что ? Чего хотите в данный момент?
1. Все-таки расстаться?
2. Совместное проживание, но без рождения детей?
Учтите, что третьего варианта нету. Не тешьте себя иллюзиями. Варианта два. Выбор ?
Метель
70
Сообщение было удалено
честно? я уже не понимаю что именно мы обсуждаем))
мы просто обсуждаем...)а что уже не суть)
Метель
Шарм
Сообщение было удалено
"Хоботов, я всё оценила..."(с)
Метель
70
Сообщение было удалено
вы капризничаете как маааааленькая девочка...)
проблема выеденного яйца не стоит..
мне хорошо понятны ваши чувства и эмоции)
сама была такая же..
из пустого в порожнее лила много лет)))а меня всё утешали и утешали..
после бросили утешать и как то всё само прошло..все капризы и истерики)
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Тогда его устраивало так как было. Теперь ему это надоело. И что в этом такого?
Теперь есть другая ситуация.
Определяйтесь уже.
А про него пишите, так он свой выбор уже сделал. Это семья. Совместное проживание. Всё.
Дело за Вами. Или разлюбливаете и по настоящему выпроваживаете , а не по хитрожо*пому, во французски, или соглашаетесь на совместное проживание
Сказка
Доброе утро:-) все о 70 говорите ? Терпеливая женщина, я бы уже вырвалась от вас и убежала....:-):-):-)
70
Метель
Сообщение было удалено
а кто делает проблему- мне о себе все ясно и во мне ничего не изменится.. а что вы меня спрашиваете тогда??
Метель
70
Сообщение было удалено
извините что интересовалась вашими делами..)
впредь этого не повторится...
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
отстаньте вы уже от меня- я давно определилась и никакой другой не буду.. а ваше совместное проживание засуньте в ..опу)... или он берет меня такую какая уродилась или валит- пусть выберет..
70
Метель
Сообщение было удалено
вы ведь не просто заинтересовались, а заинтересовавшись стали недовольны ответами и написали что мне почему-то нужна жалость- вы ошиблись (
Метель
70
Сообщение было удалено
)))
нет..скорее это вы ошиблись и неверно расценили мою реакцию...
впрочем это уже совсем другая история..
в любом случае я желаю вам удачи и постарайтесь стать счастливой, в чем бы ваше счастье ни заключалось)
70
Метель
Сообщение было удалено
разумеется, я постараюсь) вам тоже удачи )
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Он свой выбор сделал: Семья. Если Вас это не устраивает, то осталось дело за малым - это разлюбить его и сообщить ему об этом. Он отстанет.
А в противном случае тогда Вы засуньте в *опу Ваше нытье :-)
Почтальонъ
Сказка
Сообщение было удалено
Привет! Ну что там с твоим ноутбуком ? :-)
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
почему опять я должна что-то сообщать? что-то делать? вызванивать его? ..это все я уже проделала- он не захотел, пусть теперь он и почешется и решит и мне сообщит... он колеблется- а у меня сомнений нет., ему и выбор делать и точку теперь ставить тоже ему.
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Ну, вот и ладненько. Если разлюбили и сообщили ему уже об этом, то пусть теперь сам и думает.
=
p.s. Вообще-то четко обозначают позицию: только для встреч. Никаких семей не будет категорически. И не надейся. Только так. Если устроит? то приходящие отношения, то тогда я буду не против. Если нет, то расстаемся.
Такое говорится категорически без всяких хитрых двусмысленностей. Вот и всё.
А там принимают уже решения и оставляют друг друга в покое. Или продолжают эти "приходящие отношения" если на какое-то время соглашаются.
Но потом ответ спрашивают и конкретно, что решил, а не домысливают
70
[quote="Почтальонъ" message_id="51332406"]Вообще-то четко обозначают позицию: только для встреч. Никаких семей не будет категорически. И не надейся. Только так

это к мужчинам , я так понимаю, не относится???)))) им, конечно, можно год встречаться и нифига свою позицию не обозначать)) ну и где у вас хоть намек на объективность??
Гость
Шарм
Сообщение было удалено
Ага по 70 видно, как она к семье готова
Шарм
Сообщение было удалено
Я заигрывать не умею. Я просто подхожу и говорю: мне нужна твоя одежда и мотоцикл -)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну я не насколько *****))) заботы ей не нужны. Если мужчина хочет от конкретной женщины ребенка - он бы его и сам воспитал. тем более как я понимаю материально проблем нет, мужчина в данном случае не ищет жену стрирать-готовить-няньчить и его и ребенка. Походу он сам кого хошь вынянчит. Носится же - нянчится же с самой 70 Кстати может после рождения ребенка у 70 и точка зрения помменяется
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Не относится
Можно не обозначать. Онижемужчины. Что тут не понятного
А нету никакой объективности. Это Вы где у любви объективность видели о_0 Это нонсенс.
Так что примите как неизбежность то, что есть
p.s. Смайлики не буду ставить
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
Да не может он от Вас уйти. Вы же ему не изменили, не предали, не подставили. О том что не хотите детей предупредили насколько я понял заранее. У мужчин логика и ответственность за свои слова есть, поэтому тут он возразить ничего не может, только себя винить. И он видит что есть проблемы и он может помочь - ну какой нормальный человек бросит любимого в этой ситуации? И еще он видит что Вам без него тоже плохо. Пусть это (на мой взгляд) эгоистическое плохо, но он же Вас любит такая как Вы есть. Думаете он не понимает что Вы просто хлопот боитесь и изменения привычного образа жизни? Так что не может он уйти. Руку или ногу легче отрезать. Более того, уверен если бы он считал например, что отдав руку или ногу и Вы искренне поменяете свое отношение к нему - он бы это сделал.
Дмитрий
Сообщение было удалено
Короче мужик хороший, а 70 над ним издевается. Жизнь такая жизнь
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага а вынашивать и рожать все равно тетке, вы думаете это легко?
гость
Сообщение было удалено
Легче один раз родить, чем всю жизнь бриться (с) -))))
гость
70
Сообщение было удалено
мучаете, сами не бросаете, вам нравятся его страдания, может отыгрываетесь, что до этого времени никто за вами не бегал
гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
это смешно, тетки также удаляют волосы и с гораздо большей площади, одно глубокое бикини чего стоит - ужасная боль если воском
Следующая тема