Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
я про мезо и филеры. на операцию я бы не решилась.
Это важно, если Вам самой нужно. Мне вот нужно, мне оч. важно любоваться самой на себя) Нравлюсь ли я кому-то - другой вопрос. Главное - себе.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Может не выспались в этот момент, устали, голова болела, пмс. Да мало ли что может быть, чтоб плохо выглядеть иногда.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вот сво-лочь. Не верьте ему.
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
Мне психолог вот слово в слово говорит!!
Но это самое сложное - просто пережить. Кажется, что нужно и можно что-то сделать, а надо просто ждать.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Раз никаких явных признаков нет, значит нужно просто улучшить тонус кожи. Для этого можно просто дома пользоваться кремом с миндальной или гликолевой кислотой, они мягко и постепенно отшелушивают верхний слой кожи, увлажняют, омолаживают. Например:
Увлажняющий крем с миндальной кислотой MANDELAC MOISTURIZING CREAM
Назначение:

для кожи, склонной к акне, фотостарению и с гиперпигментацией.
Увлажняющий крем с омолаживающими и питательными компонентами в специальной проводниковой силиконовой оболочке с идеальной комбинацией миндальной кислоты и растительных экстрактов.
Крем для профилактики и лечения акне, фотостарения кожи; для подготовки к химическим пилингам и лазерным шлифовкам. Крем активизирует процесс обновления кожи и обеспечивает глубокое увлажнение благодаря миндальной кислоте, которая стимулирует синтез коллагена, эластина и гликозаминоглюканов.

Можно сделать несколько поверхностных пилингов дома или у косметолога. И кожа обновится и засияет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно, в чем проблема, мужчине что ли трудно состирнуть в машинке мои кофточки, лифоны и труселя?
а нажать кнопку мультиварки и посудомойки в чем трудность? стирать, готовить и убирать для себя-это естественно!
Ника
Лариса
Сообщение было удалено
ага, ждать - непростое испытание..
Катрина
Всем привет. Читаю форум последние 2 дня и депрессия моя только усугубляется. Действительно чувствуется безысходность от того, что в 33 нет семьи и не предвидится. Но с другой стороны читаю темы, где у женщины есть семья, дети, но она также чувствует депрессию. Вот почему - казалось бы все есть для женского счастья?
Гость
Катрина
Сообщение было удалено
Потому что некоторые люди несчастны всегда, независимо от обстоятельств.
Счастье не в окружающих, счастье в самом человеке.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. Дело может быть в другом. Тот, у кого есть семья и дети, хочет большего - например, больших доходов. То есть ему (ей) тоже каких-то вещей не хватает. Нам всем всегда чего-то для счастья не хватает.
Гость
Катрина
Сообщение было удалено
В жизни очень много того, ради чего стоит жить. И семья - только одно из многих. Депрессию лечит время
Катрина
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь в человеке природой заложено создать пару, родить детей. Как можно быть счастливым одному? Это надо монахом-отшельником быть".
Гость
Катрина
Сообщение было удалено
Можно. Сначала будет трудно и непривычно, потом привыкните.
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
была после изрядной дозы алко...
может лицо мятое...но сам факт конечно убил просто(
Метель
Гость
Сообщение было удалено
да хоть верь хоть не верь..утешаться можно только толку то..
факт остается фактом..
теперь комплексую
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
хуже нет ничего чем ждать!ничего!
скотское состояние
Метель
Гость
Сообщение было удалено
+много!
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вы прямо как одна моя подружка, она очень стройная, высокая, с модельной фигурой и симпатичным лицом, причем ест много и не поправляется вообще. Так вот с 19 до 23 она была замужем и муж внушил ей, что она страшная, тощая, некрасивая и т.д. Я с ней в самолете познакомилась, уже после её развода. Мне очень долго пришлось внушать ей, что она очень привлекательная и другие девушки мечтают иметь такую фигуру как у неё)) Когда она наконец поверила мне и поняла, что она красивая, то сразу нашла себе достойного мужчину.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Ну Вы же сами себя видите в зеркало каждый день. И что, согласны со знакомым?
Лариса
Катрина
Сообщение было удалено
Можно выйти замуж за просто хорошего мужчину, и тосковать уже в семье и с детьми.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
да!
хочу счастья
Ника
Сообщение было удалено
да я вообще все удары судьбы довольно стойко принимаю, плюс с самоиронией у меня все в порядке, со стороны никто и не подумает, что у меня в душе мрак. Ео вот иллюзий по поводу будущей счастливой жизни( личной, да и не только) не питаю. С личной уже обьяснила, ну а насыщенной и интересной материальная сторона не позволяет.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
я не могу внушить себе что то..
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
честно? нет..категорически..
всегда считала себя оч неплохо сохранившейся.объективно!
но..вот тебе мнение со стороны.мужское между прочим(
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
ахахахахахаха)Лара вы прелесть)
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
(((((((((((((((((((((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бы сразу и сказали, что понять не можете )))
Объясняю. А ничем. Просто так. Это пряник. Только делают такое сразу и далее, если отношения продолжили. Просто выработать рефлекс, как у собаки Павлова. Чтоб у мужа был положительный рефлекс на жену. Это стимулирует его на подвиги во имя жены и семьи ))) no ссор, минимум, конфликтов и прочего. Кому же хочется терять источник удовольствий. А похвала мощнейший стимул. Надеюсь что объяснил.
p.s. Если еще не понятно, то могу до-разъяснить. Правда если не забуду в тему заглянуть )))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Так она на самом деле красивая, просто бывший муж внушал ей, что она страшная, а она верила.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
ну это она.я о себе думаю
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вы же только что сказали, что считаете себя объективно очень неплохо сохранившейся)) А мужчины часто специально говорят гадости как бывший муж моей подруги.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
я ,да считаю..
о том что я плохо выгляжу сказал мне кстати тоже бывший..правда не муж...))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну всё понятно)) Задеть Вас хотел.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
да зачем ему это..
мы расстались по хорошему вобщем то..друзьями можно сказать
Гость
хочу счастья
Сообщение было удалено
Не считают так. Просто если какая-нибудь злобная с*в*и*н*к*а начинает троллить и писать всякую ******е*нь про мужчин, ну вот и пишут для прикола, чтоб рот заткнуть. А на самом деле так взрослые и зрелые парни так не считают. С*в*и*н*ки бы сами не наезжали, так и парни бы так не хамили
Катрина
Гость
Сообщение было удалено
Так тут нет мужчин, тут одни неудачники, сидящие на пропуканом диване в маминых хрущебах
Вика
Лариса
Сообщение было удалено
Я так сделала, вышла замуж за хорошего, детей не завели правда, на это не решилась, но сейчас чувствую, что лимит моего терпения кончается, надоел муж, хотя хороший, для кого-то вообще идеал.
Метель
Вика
Сообщение было удалено
а вам все равно с ним скучно..
одиночество вдвоем..
а замуж вышли от безысходности?
Вика
Метель
Сообщение было удалено
да ну какой безысходности)) Молодая, красивая. Интересно было, каково это, в замуже, тем более заботился, содержал, всем обеспечивал+молодой и симпатичный, у нас разница 3,5 года всего, секс классный, все вместе, но особой любви не было.
Вика
А сейчас уже и секса с ним не хочется особо, как-то надоело все.
Катрина
Вика
Сообщение было удалено
И такой муж надоел? Значит стерпится-слюбится не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Катрина
Так тут нет мужчин, тут одни неудачники, сидящие на пропуканом диване в маминых хрущебах
А кто же спорит -то? Тогда не надо писать что ты несчастная жертва которая обстирывает и "кормит" . Оба не переломитесь если по очереди кнопку на стир. машинке нажимать будете. Правда может у вас машинки нету ?

Вот именно такие с*в*и*н*к*и и имелись ввиду. Это наглядный пример т*у*п*е*н*ь*к*о*й ущербной с*в*и*н*к*и )))
Метель
Вика
Сообщение было удалено
а сейчас вы как живете с ним? давно в браке?
Вика
Катрина
Сообщение было удалено
Да какой такой? Не олигарх же, не сказать что сильно состоятельный, семью содержать в состоянии, но карьеры не сделал за годы, драйва нет, лениться с годами стал, мне наоборот вперед надо, а ему уже больше полежать, пассивный отдых, потом морщинки у него уже заметные, а говорят еще что женщины раньше стареют)) ну ну
Метель
Вика
Сообщение было удалено
секс приедается довольно быстро..
какой красивый мужик ни будь..проходит все....и все надоедает
я прошла все это
Вика
Метель
Сообщение было удалено
Несколько лет, живем спокойно, почти никуда не ходим, влом ему, вот реально как пенсионеры, тьфу, ему-то все нормально, а я хочу развестись и пойти в пляс) Ну то есть повстречаться с другими, найти более живого и активного и пробивного, мой с годами обленился, насчет работы и карьеры тоже уже все тяжело ему, ничего не хочется.
Катрина
Вика
Сообщение было удалено
Оййй, я последние дни форум читаю и ужасаюсь темам про мужей - альфонсы всякие, и тд. На этом фоне ваш - просто сокровище)) а сколько ему лет? Может тоже подустал уже?
Гость
Катрина
Сообщение было удалено
Он тебе ***** может предложить, прямо через монитор )))
Вика
Катрина
Сообщение было удалено
На форуме создают темы про всякий сброд, в жизни таких не встречала, если честно, мужу 30 с хвостиком.
Гость
p.s. о*т*с*ос*ать
Следующая тема