Женщины от 35, без семьи и карьеры, давайте пообщаемся!
Если ли такие на форуме? те, у кого уже или еще нет мужчины, детей, не получилось много зарабатывать. Как вы живете? Как не впадаете в депрессию? Чем занимаетесь и интересуетесь? Довольны ли своей жизнью, что хотите изменить.
Девочки! Вы знаете что такое инфляция и рост цен? Если В собираете копить 10 лет, то будьте готовы, что Вам нужна будет сумма минимум в 2 раза больше, а это как раз переплата по ипотеке. Лучше через 10 лет выплатить и сидуть давно в своей квартире, чем окажется что еще столько же не хватает.
Гость
[352469938]
Marusya
Сообщение было удалено
как сейчас можно решиться на ипотеку? Я вот сижу боюсь сокращения ,зп итак небольшая, но если и этого не будет, есть сбережения ок 1.5 млн, но в Москве на это жилье не купишь
Гость
[2229376896]
Пам па ра рам
Сообщение было удалено
пожалуйста! напишите ФИО хирурга, тоже Питер и с той же проблемой. можно потом попросить удалить пост, чтобы за рекламу не сочли
Мы с вами похожи . Я тоже последнее время часто думала об этом. Мне 34 детей нет и не хочу никогда. Замуж или в отношения тоже. Просто надоедает быстро. У меня все на влюбленности держится, а она быстро проходит. С когда проходит, то я не вижу смысла дальше продолжать отношения с человеком, да и желания нет. Поэтому я пришла к выводу что мне не нужны отношения и не стОит никого искать)
Гость
[4260378822]
Я такая, мне 36. Была в браке, и в этом браке пережила гамму жизненных впечатлений - начиная от проблем со свекровью и ее одержимого желания контролировать всё и всех, и заканчивая бесплодием мужа (которое безуспешно пытались лечить). Как сейчас принято говорить - наверное, моя душа сама выбрала себе такой путь и такие испытания )))) Больше не хочется влезать в подобное. Возможно, брак и семья в традиционном смысле слова не для меня. Возможно, "это был не мой человек" ))) Сейчас живу с мужчиной и понимаю, что в определенных случаях именно такой формат отношений, который называется совковым словом "сожительство" - повторю, именно в определенных случаях и жизненных ситуациях наиболее приемлем и позволяет сохранять отношения между людьми (баланс интересов, так сказать). Этому мужчине 40 лет и он ни разу не был женат, детей у него нет. Что примечательно, я не верю в то, что любой мужчина в 40+ впервые может жениться на молодухе - к этому должны прилагаться и другие факторы (материальные в том числе). А обычный, среднестатистический.... Со всеми вытекающими проблемами и трудностями.... Какой 20-летней молодухе захочется разгребать проблемы 40-летнего )))
Гость
[1483715827]
А почему я должна впадать в депрессию? Я живу для себя, делаю, что хочу, не обстирываю никого (а дети все время пачкаются), не готовлю обеды из трех блюд. Ложусь когда хочу, сплю сколько хочу. Не надо нестись в сад или школу, чтобы забрать ребенка или отвести на кружки. Не надо заниматься сексом с мужем, когда ему надо, ублажать его, делать в постели то, что не нравится. Любовь со временем пройдет, муж постареет. Терпеть рядом престарелого импо.тента я не хочу. Я детей никогда не хотела. Работаю воспитателем, никаких щенячьих восторгов к детям не испытываю. Вижу каждый день мамаш, какие они уставшие и откровенно страшные. Хотя и молодые, но роды и дети не омолаживают женщину, это факт. Как они подольше оставляют детей в группе, даже звонят и спрашивают: а можно подольше оставить? Хотя сами сидят дома и ничего не делают. Им не нужны их дети. А есть вообще мамаши, у которых по три ребенка. Нарожали, всех распихали по группам. А дети чувствуют, когда родителям не нужны. Рожают, потому что общество, муж требует. Иногда дети рассказывают: мама отправила меня в группу, чтоб выспаться. Я каждый день у мамаш "счастье" в глазах вижу. Приходят, скандалят, обиженные жизнью женщины.
Гость
[4260378822]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Причем таких женщин мне нисколько не жалко. Очень часто они из категории, "я родила и все мне должны" (в том числе и их дети). А вот детей таких мамаш очень жалко.
Вот то, как они живут - это депрессия. Одна мамаша приперла ребенка в сад в карантин и орала: "Я замучилась с ним дома сидеть!". Стала звонить по всем инстанциям, жаловаться, что мы ребенка не принимаем (карантин!!!). Я вам таких историй о женском "счастье" миллион могу рассказать. Каждый день вижу, как матери "любят" своих детей.
Гость
[4260378822]
Вот поэтому я и считаю, что нам, в данной нашей возрастной категории ;-) важен мужчина-друг. Именно друг, важно понимание и нет уже этих целей, навязанных непонятно кем (обществом, мамой, тетеньками из коллектива и проч.) - "до стольки-то лет обязательно официально взамуж и родить"). Может, наконец наступило время (официально наступило ))), когда мы (молодые, привлекательные и далее по списку, женщины ))) можем стать самими собой и жить так, как мы хотим ))) Свободными, или в сожительстве (противненькое такое слово), можем просто встречаться, можем и родить для себя (не приветствую это, кстати, когда для себя). Можем не родить - потому что типа "поздно уже" (это в случае, если сами не хотим). И здоровье - о нем же заботиться нужно, и отдыхать побольше ))) А можем и замуж выйти - но теперь действительно потому, что встретили наконец-то, того самого!
Гость
[4260378822]
Гость
Сообщение было удалено
С подружкой ходила как-то в садик, у ее дочки был праздник. И там одна такая женщина (мельком знакомы с ней, живет в соседнем подъезде), пришла с мужем, сына привели. Все радостные, праздник и все такое. А она вышла в коридор потом и рыдает. Мы ее спросили, что с ней. Вот она и сказала, что депрессия и задрало ее все (хотя, повторю, при муже и внешне все чинно-благородно у них).
Алиса
[2367896362]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Согласна полностью! Мы не одинокие, мы свободные, привлекательные, и можем делать все, что хотим, нужно только осознать это!)))) Отбросить всякие стереотипы и прислушаться к себе, а что я сама собственно хочу? и давать наконец себе уже это)
Гость
[1483715827]
Вот такое бывает "счастье", когда рожают из чувства долга (перед кем?). Зато им в старости принесут стакан.... яду))))
Гость
[1483715827]
Гость
Сообщение было удалено
Детей очень жалко. У них, как правило, психика уже убита. Один такой вчера плакал: "Почему меня мама забирает так поздно? Я ей не нужен?". Это старшая группа, там дети уже всё понимают. Он же понимает, что мама сидит дома и ничего не делает, с подружками по телефону болтает. А потом звонит и спрашивает: "А можно его подольше оставить?". Я же не могу ей сказать: нет. Вот сколько у нас рабочий день длится, столько ребенок и может оставаться.
Гость
[4260378822]
Алиса
Сообщение было удалено
А про мужчину-друга я сюда написала потому, что на моем пути сейчас такой человек, мы живем вместе, но вот именно в роли мужа я его не представляю. И хотя я бы хотела семью в традиционном понимании этого слова (что не получилось в предыдущем браке), если сейчас меня устраивают такие отношения, я не готова отказаться от этого. И я не считаю, что живя таким образом, я упускаю что-то свое (например, то, что он и сам не предлагает мне замуж, и детей от него я вряд ли захотела бы - а женское время, оно же уходит типа). Или то, что я считала раньше, что если мужчина любит, то женится. Не совсем так это. А в моем неудачном браке вообще было бы лучше - уж лучше бы мой бывший муж и не женился бы на мне )))) Так же не верю в то, что порвав с этим мужчиной-другом я тут же встречу "своего человека" - для семьи и детей. То есть, считаю, что каждая из нас должна выбирать, думать и еще раз думать - что будет лучше для нее в той или иной жизненной ситуации и обстоятельствах.
Гость
[1343103567]
Гость
Сообщение было удалено
ППКС Работаю в школе. Там еще интереснее. Чем старше детки, тем истеричнее их мамаши, т.к.проблем больше, а решать некому..)
тода
[3566738701]
Гость
Сообщение было удалено
А я репетитор)) показательно, да, девочки? Когда видишь эту кухню изнутри, рожать себе проблему ну абсолютно нет желания!
Алиса
[2367896362]
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно вышла из отношений, и в очередной раз поняла, что для того, чтобы быть счастливой не обязательно нужен мужчина. Если я встречу мужчину-друга, как Вы пишете, я буду только рада, но и без него я не пропаду. У меня есть я, есть свои желания) да, я бы хотела семью Но я не хочу ее с кем попало создавать, лучше уж одной, хоть мозг никто не выносит, и не приходится какого-то дядьку обстирывать. мне это нафик не надо. Мне и одной хорошо)
тода
[3566738701]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я с другом живу. Одна проблема: не хочу его как мужчину. Он спортивный, симпатичный и все как надо;) но за восемь лет я в нем не виду мужика.
лучше уж одной, хоть мозг никто не выносит, и не приходится какого-то дядьку обстирывать. мне это нафик не надо. Мне и одной хорошо)[/quote] +1. Друг тоже может вынести мозг.
Алиса
[2367896362]
в общем, девочки, читаю я ветку с самого начала) и сначала вроде больше жаловались, мол вот , одинокие, зачем живем, к чему стремиться, вроде семью бы надо, а мужики нинче как-то не очень((( читаю, читаю, отзывы дам замужних, с дитями... и понимаю, что мы то с вами, девочки, счастливы!! все ж хорошо у нас)) хошь, халву ешь, хошь - пряники!))) Швобода!!))) Конечно хочется быть любимой, необходимой, чтоб пылинки с тебя сдували, но мужчины этого очень редко дают, и если такой появится, то кто ж от него откажется?)) но в основном они сейчас потребители, а зачем нам потребители? В конце концов себя любить и о себе заботиться мы должны сами, никто о нас не позаботится кроме нас самих, поэтому любите девочки себя, заботьтесь о себе, а мужчина... если оочень захочется, всегда найдется!))
тода
[3566738701]
Одной отлично жить. Я б ни в жизнь не связалась с мужчиной имея свою квартиру.
ааааа... Я сегодня проспала все на свете.... Хотела побродить по осеннему солнечному городу, но проспала хрен знает сколько. Мой котег залез ко мне под мышку, сопел, урчал, меня усыплял, поэтому мне совсем не хотелось просыпаться. Пожарила колбасы. поела - готовить на фих не надо. Наверное займусь шитьем или буду бездельничать. Не жизнь - в разлюли малина. Полная свобода и нирвана.
Гость
[973507261]
тода
Сообщение было удалено
Еще лучше счет в банке,для пассивного дохода! И пусть весь мир подождет)
Алиса
[2367896362]
тода
Сообщение было удалено
Да, отдельное жилье- это, конечно плюс... я после развода вернулась к маме, с ней живу... хоть комната своя есть, уже хорошо) в Москве купить квартиру с моим средненьким доходом нереально, поэтому радуюсь тому, что есть) мама у меня не деспот, живем с ней нормально, сейчас вот потихоньку делаем ремонт, затратно, конечно, но красоты хочется в жилище) была бы своя квартира, я бы вообще счастливая была, к маме бы в гости ездила, но раз нет, то живу с мамой, так с мамой)))
Гость
[1343103567]
тода
Сообщение было удалено
+1 Не могу сказать, что дети - проблема, но что они должны быть осознанным решением 2х зрелых личностей - факт. Однако, редко таких встретишь в природе)) Меня напрягает физиологический фактор, мол, женщине родить нужно, иначе жди кучу болячек...
Алиса
[2367896362]
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже ничего против детей не имею, но ребенок должен быть желанным, а не потому, что пора и надо как у всех или чтоб мужика удержать, его же любить надо, кучу внимания и ласки давать, все же искренне должно быть.. а насчет физиологического фактора, я тоже слышала такое и напрягает, да, но в то же время во время беременности обостяется куча хрони всякой и на фоне гормонального всплеска может наоборот развиться какая-то болезнь, так что не известно, что еще лучше, если рассуждать именно для здоровья... тут все индивидуально, как говорится. как Бог даст...
Гость
[4249910139]
Так ведь это так и есть ))) Потому что самое прекрасное в жизни - это сама жизнь ))) Когда наоборот - это уныние называется. А это отвратительное состояние может быть в любом возрасте - хоть в 19, хоть в 30, хоть в 60 и так далее. И с этим состоянием необходимо бороться - просто разумом осознать это. Что это неправильно. Что когда мы неправильно относимся к себе - а мы, девочки, нам порой свойственно это - мы неправильно живем, связываемся не с теми мужиками (которые не делают нас счастливыми, а наоборот, добавляют нам проблем), в том числе. Себя надо полюбить - в хорошем, светлом смысле этого слова. И поддерживать такое состояние. А уже дальше.... Направлять себя и выбирать, что лучше на данном этапе моей жизни. Дальше жизнь сама подскажет. Не замыкаться, сказать себе - это мой путь, я развиваюсь дальше. Карьера, семья, дети, здоровье, хобби, путешествия, общение (это тоже очень важно, общение ради общения - именно так многие и находят своих настоящих половинок) - и проч., проч. Выбор огромен.
Жизнь дает нам столько возможностей, чтобы стать счастливыми. А мы девочки, сами упираемся - нет, не хочу быть счастливой просто так, хочу именно мужа, или ребенка, только тогда стану счастливой ))) Сама была такой, упрямая - надо мне ребенка в браке было (если честно, и замуж ради этого пошла), а у мужа проблемы в тот период проявились. Прошла через это, и только сейчас осознала все это.
Алиса
[2367896362]
Гость
Сообщение было удалено
Дада, я тоже через такое прошла, замуж вышла больше оттого, что НАДО семью, детей... прожили 10 лет, я его как поняла со временем и не любила, он это чувствовал и мы вечно ругались, детей не родили, он бесплодным оказался... Вот надо было, видимо, мне через все это пройти , чтоб осознать все то, что Вы написали в Вашем посте
Гость
[3370890903]
Гость
Сообщение было удалено
Да, этом смысле, повезло )))) Но есть и свои минусы - классические, связанные именно с его возрастом (то, что в 40 лет ни разу женат не был). Это - большая связь его с мамой. Далее - отрицание самого факта женитьбы (как он сказал мне, что если уж он когда-нибудь женицца )))) хотя, девочки, характер у него далеко не подарок). Детей он тоже хочет типа, но непонятно когда (хотя я вижу, что привычки мужиков и их образ жизни, особенно, в юности, здоровья им не добавили в 40 лет). Такое чувство, что так говорит, потому что должен их хотеть. В-общем, мутно как-то )))
Хотя, повторю, он отличный друг для меня. В постели все отлично. Хозяйственный. ))))
Были классические мысли по этому поводу – не любит, а как встретит свою, так и женится тут же. Значит, такова судьба его ))) Будет 20-летка его проблемы разгребать ))) Шутка. Может, я первая замуж выйду ))) Вот такая вот, дружба )))) Бывает и такое, девочки….
Лаперуза
[1982403541]
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, да скатайтесь вы в Сестрорецк, там есть замечательный врач Цивьян (кажется, Борис Львович)! У меня подруга делала у него сложнейшую операцию, все прошло удачно.
Гость
[3370890903]
Алиса
Сообщение было удалено
Вот вот. А у меня еще в предразводном состоянии и в процессе развода бывший муж так проявил себя, что я подумала - Слава Богу, что не родила от него. Год отходила от того развода (с ребенком еще сложнее было бы прийти в себя). Хотя мне 34 года на тот момент было. Уже даже неважно стало, что у меня нет детей и неизвестно, будут ли - главное, от бывшего мужа не родила.
Почему? Можно связаться с мужчинкой, но чтоб у него тоже жилье было. Я вот никого не желаю приводить к себе. Зачем мне примак? Уже проходили - знаем. Я считаю, что мужчина должен жену приводить на свою территорию, как это было испокон веков.
А вообще я мужчину-друга не хочу. Хочу, как уже писала, кайфового-фартового, с деньгами, квартирой-машиной, и чтоб меня любил больше жизни. Конечно, кажется, что фантазии-фантазии. Ну а почему бы и нет?) Сегодня проснулась - солнышко, хорошо-то как! Полезла в шкаф, выгребла всю одежду, достала машинку. Думаю, сейчас состряпаю себе что-нибудь обалденное-офигенное, юбочку какую-нибудь моднявую. Колготки тут подарили три упаковки, да еще туфли новые стоят на 10 см каблуке, надо обновить. И вот оденусь - пойду наряды выгуливать. Просто так, жизнью понаслаждаться и молодостью)
Алиса
[2367896362]
Гость
Сообщение было удалено
А я очень хотела ребенка и со своим мужем жила последние годы только из-за надежды забеременеть (тесты на овуляцию, вечные анализы стали для меня нормой), хоть какой-никакой, а мужик рядом. а если уйти, то сразу же не найдешь от кого родить, а годы идут, а когда последнее обследование показало его невозможность стать отцом, то все, чаша весов однозначно перевесила в сторону ухода, и терпеть я перестала, собрала манадки и уехала к маме... а вот теперь думаю, что с ребенком я вряд ли так легко бы от него ушла, и сам бы он хрен меня отпустил, и мучилась бы дальше жила так с ним... поэтому, видимо , все к лучшему
Гость
[3370890903]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, не смейтесь, но это называется карма. Я проанализировала себя, свои ощущения и то, как складывается моя жизнь (а также на примере некоторых близких для меня людей). Почитала кое-что. И поняла - что-то такое есть, что называется карма и какой смысл заложен в слова, что каждый сам выбирает свою судьбу (это невероятно, но мне кажется, но кажется я начала понимать истинный смысл этих слов).
Гость
[1982403541]
Алиса
Сообщение было удалено
О, я от своего так последнего хотела ребенка. Жалела, что не забеременела. А сейчас думаю - и куда я с ребенком? Доход низкий, денег почти нет. Только и держусь, чтоб не расклеиться-не развалиться на позитиве. Вот думаю, чтоб еще придумать, где деньги раздобыть. А с ребенком вообще бы вешалка была...
Лаперуза
[1982403541]
Вчера подруга звонила. Вся в депрессии. И вот благодаря ей я периодически смотрю на себя со стороны. Ведь с человеком, когда он в депрессии, очень сложно. У нее двое детей, мужика нет. Вернее, она обросла какими-то никчемными мужиками, и тянет на себе все эти связи (один попивает, но к ней похаживает, другой - любовник, третий - просто друг, четвертый как жилетка). Я говорю, нафига тебе эти мужики, брось всех - сразу появится новый. Нет, ей жаль их выкинуть из своей жизни. И вот она как звонит, как только я слышу ее убитый голос, в котором нет ни капли жизни, меня сразу начинает трясти. И я понимаю, что мне сразу же хочется повесить трубку. Потому что в сто первый раз внушать ей, что у нее ничего не происходит в жизни потому, что она сама виновата, уже надоело. Говорю - погляди на себя, во что ты превратилась. На тебя смотреть жалко. Ну сделай себе стрижку, покрась волосы, красивую одежду найти, у тебя же есть. Надень в конце концов улыбку на лицо! Ну какой мужик, если даже мне уже тошно, когда ты звонишь. И продолжается она у нее эта депрессия уже года два. Спрашивает - это что, так заметно, что я в депрессии? Я говорю, да, конечно заметно! Это кожей уже чувствуется! Все ведь хотят тянуться к красивым, счастливым, здоровым, задорным. А кто потянется к тебе? Отвечает, что у ней нет сил выбраться из дупрессухи. Ну что, говорю, нет сил - ищи психолога. Ну все мы тут плаваем. Но надо же как-то себя держать в корсете. Ну понимаю еще, что месяц пострадать, ну два. Но два года сидеть в болоте - неужели себя не жалко? Неужели жизнь не жалко проcиpaть?
Автор
[181605831]
Алиса
Сообщение было удалено
у меня тоже сейчас ремонт, живу с родителями. Алиса, а что вы по ремонту делаете? Мы сейчас батареи меняем.
Гость
[1179929150]
Я с вас угораю) Понимаю: группа самоподдержки. Ничего против одиноких и бездетных женщин не имею. Но зачем же вы себя постоянно сравниваете с какими-то замужними детными полумаргиналками? Сравните хоть для разнообразия с моими соседками, живущими к коттеджном поселке. Одиноких среди них нет, бездетных вроде тоже.
Алиса
[2367896362]
Автор
Сообщение было удалено
Я как два года назад переехала к маме, так потихоньку подкапливаем денежки и делаем, живя в ней же, что, конечно, осложняет процесс. И, учитывая, что мама на пенсии и не работала, вот сейчас только недавно консьержкой устроилась, то делали мы все на мою среднюю зп бухгалтера и ее пенсию))) мы поменяли окна на пластиковые, заменили полы, ламинат у нас теперь, сменили межкомнатные двери, в прихожке встроенный шкаф-купе сделали, обои в моей комнате переклеили, входную дверь поменяли, теперь вот кухню выбрали, заказываем... еще ванна- туалет впереди, но это нескоро еще, денег с трудом на кухню набрали, сейчас рубль скачет, все дорожает, а зп не поднимают(
тода
[182475516]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, у меня есть подруга, у которой двое детей. муж и дом под Звенигородом. Я гораздо счастливее ее. Муж. дети. деньги и тем более большой дом не гарантия счастья.
тода
[182475516]
Кстати, про дома. Я сама мечтала всегда жить в доме, и вот два года назад мы с сожителем сняли коттеджик. небольшой, 90 метров - попробовать. Оказалось. что дом - это большой геморрой. Себе лично я не хотела бы дом, так как одной с этим не управиться, и пришлось бы жить с прислугой. а я не хочу.
Турбосуслик на люстре
[973507261]
Гость
Сообщение было удалено
хотите всеже замуж? да уже не женится он ни на ком
Гость
[1179929150]
тода
Сообщение было удалено
Согласна. Но вы уверены, что без мужа, детей и денег она была бы счастливей?
тода
[182475516]
Лаперуза
Сообщение было удалено
Да потому что мне вот лично нафиг оно не надо.
тода
[182475516]
Гость
Сообщение было удалено
Ой нет, она не была бы, хорошая женщина. но почему-то не может ничего делать одна, даже в отпуск не может одна, а для меня путешествия в одиночку - самая большая радость в жизни. Правда, последний год я езжу по России, денег жалко. но успела посмотреть много стран, так что отношусь философски.
Вопросов много, очень хотелось бы пообщаться.