Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Так пристают с вопросами или умоляют родить? Это просто немного разные вещи.
Гость
[141042666]
Гость
Сообщение было удалено
Блажен верующий :)))) Вы то редкое исключение, что до сих пор выглядит на 18 лет?
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Тоже захожу сюда поугарать)))
Гость
[1501081736]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то пропустили, здесь дама на нескольких страницах злилась на то, что ее дети будут содержать бездетных пенсионеров)) Действительно пропустила:) Глупости какие. Они будут содержать пенсионеров и детных и бездетных. Не вижу разницы. К тому же началась пенсионная реформа, и не разберешь кто и кого будет содержать))
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не умоляют, и никого не умоляют (да и не писал этого тут никто, опять эта щастливая мать сочиняет), а вот пристают-да. и по три раза за день пристают, в последний мой приезд в родной город именно столько мне этот вопрос и задавали.
Гость
[141042666]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю :) Мне повезло. Пока не родишь, не узнаешь к какой категории ты относишься.
Гость
[141042666]
Гость
Сообщение было удалено
Бедненькая. Так задевает простой вопрос о вашей биографии. Когда на работу устраиваетесь также болезненно реагируете на вопросы о составе семьи?
Марина
[2016319354]
Может я немного не в тему, но напишу про себя. Мне 41 год, скоро 42, бездетна, замужем (второй брак). Детей нет не потому что не хотела, а потому что попросту не получилось. И только последние года 3 как я стала осозновать, что я очень рада тому, что все сложилось так, как сложилось! Трудно рассуждать что бы было будь у нас ребенок, но по некоторым причинам думаю, что он (она, они) были бы в тягость и мне, и мужу. Так что... все будет правильно, на этом построен мир (с)
Про отношение к чужим детям - спокойное, равнодушное. Никогда не умиляли, но ненависти и раздражения не вызывали тоже. Иногда могу потискать, поиграться с чьим-то малышом минут 15, не более.
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
То-есть надо в любом случае родить, чтобы это выяснить?
Гость
[4258248425]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не делала абортов, так же презираю,тех кто идет на такое! И летных и бездетных!
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Я не устраиваюсь на работу, у нас с мужем свой бизнес, сотрудники не задают неудобных вопросов. А вы, как я понимаю, из тех, кто лезет в чужую матку? Бедненькая, про этикет не слышали ничего?
Я помню что ли))) Ну да, это прям принципиально меняет дело А к словам прицепится это святое, понимаю
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну я писала что 3 раза вопросы о детях задавали за один только день- встретила приятельниц, с которыми давно не виделась и есть бабахнутая соседка, для которой этот разговор вообще вместо приветствия) ну чтоб умоляли- нет...)))) ну любимый мужчина умолял, но ... он же не социум... или социум- тут о в у л и скажут свое веское мнение ??)))))))
Гость
[141042666]
Гость
Сообщение было удалено
А вы вся из себя высокоинтеллектуальная и культурная :)))) По стилю разговора и не скажешь.....
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а что, презервативы стоят немыслимых денег?) Это к тому, что некоторые не хотят принимать ок.Только не надо здесь писать бред о том, что, дескать, в резине "ощущения не те") Хрестоматийная мужская отговорка, а многие жены на это ведутся, ибо как же, "муженьку же не нравится". Да о чем я тут говорю, некоторым после полового акта лень встать и сходить в душ ( зато потом в абортарий проще ((((
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Как видите, да)
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а вы когда устраивались на работу, вас спрашивали, когда вы собираетесь рожать? Странно. Я когда была наемником, просто спрашивали о наличии детей, и все.
Гость
[141042666]
Гость
Сообщение было удалено
Успокоительного рядом не найдется? У вас какие-то странные аналогии проскальзывают. Вы это, про залезание в матку, вашему муж рассказывайте :))))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а что, кто-то для чего -то другого??)) вы так считаете всерьез?))
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне успокоительное? Оно вам нужно, вы так бурно реагируете на мнение бездетных....Про "лезть в чужую матку" я имела ввиду таких особ как вы, сующих свой нос в чужую жизнь. Ну так что, про этикет слышали что нибудь?
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще иногда захожу потроллить спецом)))
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!!! Дамы бесятся, что все "лезут в их матку", но при этом пристально слядят за судьбой каждой одноклассницы, осуждающе цокая языком Вы, батенька, или трусы наденьте или крестик снимите (с)
у меня универсальная речь- с такими как в ы - и соответствующий стиль общения)) на моей любимой работе- иной, никто не жаловался на несоответсвие)
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по нешутоШным баталиям и взаимным оскорблениям с брызганьем слюной в сторону незнакомого анонима, то не все шутки шутят
Гость
[2886929339]
Егоровна
Сообщение было удалено
У кого в резине падает, у того у без оной плохо стоит) Попадались такие экземпляры, которые свою слабую половую конституцию пытались списать на использование резинового изделия номер два)
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно!!! Неужели????? Первое открытие на вумане для меня)))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
на моем муже- рвутся часто) только преза- мало.
Егоровна
[1463438077]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой товарищ,праздник интима раз в два месяца
Егоровна
[1463438077]
Надежа на ок и крема токма.И то уже не пью,смысл? С такими редкими шалостями.
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Не, не путайте. Это не нейтральный вопрос: когда я собираюсь рожать и не больна ли я? Это называется невежество. А почему эта тема для меня болезненна? Она мне надоела, такое ощущение, что людей мое материнство волнует больше, чем меня. Вот вы мне ответьте, что вас побуждает задавать людям бестактные вопросы?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? все это понимают.
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же тогда все регистрируются в контакте, фейсбуке и одноклассниках? Можно ведь просто общаться на интересных форумах анонимно? А вообще, есть люди, которым и вообще ничего неинтересно кроме бытовых проблем.
Да, точно. Кстати, наличие или отсутствие детей интересует в последнюю очередь)
Гость
[141042666]
Гость
Сообщение было удалено
Не все. Многим ваша жизнь безразлична. Поэтому и вопросы глупые. Спрашивают только чтобы что-нибудь спросить. Для приличия. А самим не интересно. У самих дети на первом месте. Поэтому первое, что пришло на ум, то и ляпнут. Ну вы им реально безразличны! А показывать это неприлично. Они ушли и забыли о вас. А вы о них уже все сплетни собрали, со всеми пообсуждали их мнимую маргинальность. Откуда столько злобы?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да нет- это неотъемлемая часть шоу))
Гость
[4260914039]
Гость
Сообщение было удалено
называется стратегическое изделие № 2, если уж резиновое, то № 1 должно быть)
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые нет.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а меня нет в соцсетях . терпеть это не могу((... не люблю неожиданные встречи с одноклассниками- назойливые они((
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы конкретно про меня?))) Про сплетни, злобу?)))
Гость
[141042666]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Я же говорю, мне ваши дети безразличны. Нет, конечно если ребенок попадет в беду и ему будет нужна помощь - я попробую помочь. В остальное время у меня другие заботы. У меня есть свой собственный ребенок и своя жизнь. Ваша мне безразлична.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
не суть) за номером один значился противогаз)
Гость
[4260914039]
Гость
Сообщение было удалено
вот она истина! всё должно быть прикрыто сверху и снизу!
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как зачем регистрируются?! Чтобы позлорадствовать над растолстевшей Машкой или пожелать 100 чертей удачно вышедшей замуж и цветущей Глашке)) ну и выложить себя в купальнике на фоне пальмы с губами уточкой))) А потом удивляться, что все лезут с вопросами про отсутствие детей. Никогда мне не понять, зачем вывешивать свою личную жизнь на всеобщее обозрение в соцсети.
Гость
[3226796330]
Егоровна
Сообщение было удалено
И вам этого хватает? я бы уже на стенку лезла
Гость
[670905420]
Странно как то. Мне если безразличен человек, то я и не спрошу у него ничего. Я с ним вообще только поздороваюсь, мучить себя и его ненужными вопросами не буду. Про одноклассников-со многими ВК в друзьях, а на встрече одноклассников последней всем было интересно, кто где живет и чем дышит.
Гость
[4260914039]
и вообще, противогаз не весь резиновый, но тоже натягивается.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.