Н-да уж... Почитала советы милых, добрых женщин выступивших тут и в голову пришла мысль, а не пойти ли повеситься)))) ведь мне уже даже не 40)))) бабы дуры -факт! Что думаю я по поводу " жизнь после 40"))) Конечно дожив до 40 нужно иметь какую-то базу) и совершенствовать то, что уже есть, что уже наработано. Одна моя подруга в этом возрасте развелась, осталась без ничего и с двумя детьми. Поселилась с детьми в хрущебу двушку к престарелым родителям в маленьком городке и пошла работать в супермаркет от безысходности. Продолжала заниматься детьми усилено, дети благодарно отвечали ей успехами в учебе. Начала все с нуля. Сильно похудела, завела 28 летнего любовника и повстречавшись с ним год - бросила. За три года добилась каких-то успехов вы карьере ( насколько это возможно в данной сфере), перечитала всю классику, занялась йогой. Сейчас продолжает работать, воспитывать детей и встречается с разведенным офицером в отставке 49 лет. Пока так.) Вторая подруга развелась с мужем в 40 лет, ушел к той, которая родила, так как подруга моя не смогла даже после 9 ЭКО. Муж был благороден, прожив с ней 11 лет в гражданском браке устроил ее гл. Бухом и купив однушка выселил туда.. Она занялась сбором документов на удочерение девочки и поском ребенка. В это время у моего мужа друг, в далеком северном городе, развелся и приехал к нам в гости, где они и познакомились, через два месяца уже вместе жили, а еще через 2 недели подруга привезла ребенка, девочку 1,5 года. Живут, девочка их уже в школу ходит. Так что... Для многих в 40 лет жизнь только начинается)
Оказалось, что работодатели не горят желанием брать на работу. Сначала несколько лет занималась воспитанием ребенка. Дочь выросла. Потом, несколько лет работала продавцом. Сейчас захотелось всё изменить. Есть время и желание. Что делать? Кем работать? Может быть, закончить какие-то курсы, чтобы затем они действительно пригодились?
О себе могу сказать, что выгляжу на 30 лет. Очень коммуникабельна (нахожу общий язык с любым человеком, даже с очень проблемными), легко работаю в коллективе, но и одиночество не тяготит. Чем заняться?
Что посоветуете, девочки?