Вы замечаете возрастные изменения в характере?
Добрый день! Решила спросить, замечает ли кто возрастные изменения в характере? Например, стали ли вы более медлительны, ленивы, скептичны или что-то еще с годами? Или общие хаоактеристики вашей личности не изменились? Мне 30 лет и я замечаю, как меняюсь не в лучшую сторону — стала тяжелее на подъем, нет какого-то интереса ко всему, чувства как будто притупились. Вот думаю, это возрастное или просто так жизнь сложилась
Печаль
27 ответов
Последний —
Перейти
Я
Мне тоже почти 30, все знакомые - ровесники +/- 2 года - стали тяжелее на подъем, серьезнее, спокойнее, больше стали задумываться о семье. А Вы думали, что будете скакать как в 20 без вектора и тормозов?)))
мохнатая булка
Я Ворона Петровна : постоянно оставляю где-нибудь ключи, перчатки, и прочую мелочевку могу уехать на работу без телефона, вернуться, утащить чего-нибудь из холодильника (такой жор по утрам!😳) и опять уехать без телефона
Гость
Я стала злее, раньше добрая была, ко всем относилась доброжелательно, сейчас никому не доверяю, ото всех подлости жду. Очень это огорчает меня, хочу чтобы все люди были милыми и добрыми. :)
Левая тетка
А как же. Меняется характер. Стала более нетерпимой, поэтому у меня почти не осталось подруг. И меня это радует. Больше люблю одиночество. Как Булка путаю и забываю. Вот вчера: перепутала день недели и пришла в рест на встречу с подругой детства. Просидев 30 минут и не дождавшись ее, решила кинуть ее в ЧС. Приехала домой в бешенстве, муж посочувствовал....Говорю ну сегодня же четверг? Он мне-среда). Поэтому сегодня второй заход.
Гость
Поменялся. Больше радости, больше удовольствия от мелочей. Вообще никакого раздражения, все проблемы решаются по месту и времени, и с улыбкой :). И главное, так много хороших людей вокруг, раньше даже не замечала. Мудрее воспринимаешь особенности, индивидуальности других людей, совершенно уже не хочется употреблять слово "недостатки"... Вообще, с годами жизнь все интересней и насыщенней по своей глубине
Конечно замечаю!! Вот даже сейчас.....лень все перечислять ..эх,старею...
Гость
Мне 33. Стала рискованнее и легче на подъем. Чаще бываю в разных новых местах. Стала спокойнее ко всему относиться, удила не закусываю и петли не затягиваю. В знаниях и понимании мужиков продвинулась неимоверно, от этого тоже стала спокойнее и начала получать больше удовольствия от общения с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо! У меня так же. Но я не надеюсь, что люди будут милыми и добрыми ). Ноборот - все гovняшки. Никому не доверяю, все бесят! И дети тоже! Только животных люблю, особенно котов. В старости заведу себе 40 кошек )))
Гость
Да, юношеский максимализм наконец-то прошёл
Гость
Я лучше становлюсь. Была горячая, несдержанная.
Теперь подобрела. И раздобрела).
Теперь подобрела. И раздобрела).
Гость
Я наоборот с возрастом легче становлюсь, терпимее. Раньше я была довольно истерична и замороченна. Сейчас излучаю позитив и радость. 😇
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если вы слово "проблема" поменяете на слово "ситуация", вобще будет шоколадно.
Гость
Я наоборот с возрастом добрее стала) В 20 была волчонком каким-то озлобленным, на мужчин смотрела настороженно, людей боялась) А сейчас знаю свои слабые/сильные стороны, поняла какое впечатление произвожу на противоположный пол, какое - вообще на людей, смело этим пользуюсь, стала уверенной в себе, доброжелательной.
Гость
Ближе к 30 я стала увереннее в себе, хладнокровней, менее улыбчивой, более спокойной, не боюсь осуждения людей, сплетен, перестала бояться идти на конфликт, особенно с близкими людьми, в юности же старалась сгладить ситуацию, либо терялась. Стала любить одиночество, от людей устаю. Я вообще избавилась от многих комплексов, в юности комплексы прикрывались моим веселым характером.
Автор
Я сильно изменилась. В молодости была энергичной, решительной, с горящими глазами, верящей в будущее, счастливое разумеется. Сейчас стала мрачной, необщительной особой, пассивной, безразличной ко всем и всему.
Гость
Мне 42, я стала равнодушнее,злее ,жаднее и лицемернее,а еще красивее, сексуальнее и аморальнее.До обморока стала любить животных.Маниакально сажаю деревья, где только могу.Поняла,что Бог-это обыкновенный жестокий мужик, и что этот мир создан не для женщин.
Гость
А я раньше мечтала объехать весь мир! Просто дыхание спирало в груди от одной только мысли рвануть куда-то далеко-далеко! Возможность появилась только годам к 30, и я сразу кинулась "покорять" Европу. За несколько лет приелось европейское однообразие и рафинированность. Переключилась на Азию, понравилось очень. Но перелёты по 9-12 часов, плюс большая разница во времени, для меня оказались утомительными. Даже на фотках я бледная с кругами под глазами. Короче, хватило меня на 6-7 лет, теперь пыл поугас. Но, думаю, есть еще порох в пороховницах)))) Что касается характера - стала менее истеричной и мнительной.
Гость
Мне 36. Родила 3 года назад дочку. Мир рухнул. Так все хочется, но связана по рукам и ногам. Помогать некому. Муж работает с утра до ночи.
Так и живем. А жизнь проходит. Зла на саму себя. Не надо было рожать.
Так и живем. А жизнь проходит. Зла на саму себя. Не надо было рожать.
Леночка
Подписываюсь под постом 14. То же самое. Мировоззрение однозначно поменялось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 3 года ребёнок уже умеет чувствовать, что не нужен матери.
Лично я помню себя с года, феноменальная детская память. Помню события, разговоры, цвета, запахи, запахи. И помню, что нужна была только бабушке. Лет до 4-*****, пока не уехали от неё, родителей вообще рядом со мной не помню.
Может, они и любили меня, но не занимались мною.
Лично я помню себя с года, феноменальная детская память. Помню события, разговоры, цвета, запахи, запахи. И помню, что нужна была только бабушке. Лет до 4-*****, пока не уехали от неё, родителей вообще рядом со мной не помню.
Может, они и любили меня, но не занимались мною.
Гость
Меньше заморачиваюсь из-за мелочей, меньше волнует чужое мнение и впечатление, которое произвожу, поэтому стала не такая ранимая. Немного тяжелее на подъем. А так особенно не изменилась, мне 29.
Гость
Увы, стала более циничной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Перестала испытывать иллюзии, перестала думать о смысле жизни. Хватило ума не рожать, хоть ещё одному человеку жизнь не испортила. Стала более расчётливая, мужиков вижу насквозь, стали не нужны.
Гость
Нет иллюзий. Перестала испытывать иллюзии по отношению к людям. Стала более хмурой и раздражительной. Полюбила природу, свежий воздух, весну, прохладу, шелест листьев. А людей, к сожалению, разлюбила.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
У меня резко такое же появилость точь в точь, но в 40. Муж сказал , что совершенно другой была до 40, легкой, радовалась жизни, кокетливой, либидо было выше и т. д.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот вот . У меня такое стало появляться в 40. Аж страшно становится. А в 30 все наивная была, глаза горели , вот иду по улице и казалось вспорхну, в 38-39 любила с семьей в ресторан выбраться, с мужем потанцевать, путешествия, на курсы всякие ездила, увлечением горела, а сейчас ничего не хочу. Так бы и лежала с книгой на диване. И люди кругом стали бесить, особенно мужчины.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
может Вы просто сейчас слишком под острым углом смотрите на себя. Уверена что через пару дней всё будет выглядеть иначе. Но я понимаю о чем вы говорите. Думаю это с годами приходит эдакая лень. Хотя когда я вырываюсь в город побольше, от семьи подальше в командировку то моторчик энергии внутри начинает активно работать и я становлюсь опять деятельной и энергичной. Может это рутина устоявшихся связей...не знаю. Но эти связи с родными моими людьми мне очень дороги...такое вот сочетание противоречия:)
Форум: Я и общество
Всего: 144 146 тем
Новые темы за неделю: 385 тем
- Девушки почему у вас коллективный разум?48 ответов
- Свобода на своей земле. Почему людей так триггерит дачный нудизм?117 ответов
- Допустимы ли вымышленные истории в интернете3 ответа
- Какой у вас любимый месяц лета?19 ответов
- Кто не причащается, те идут после смерти только в ад55 ответов
- Что бы вы выбрали, если была возможность22 ответа
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся8 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?55 ответов