Родители не дали старт. Не прощу.
Не могу простить инфантильность своих родителей и то, что они не дали мне нормальный старт. В любой сфере жизни:1) Финансово. Они не позаботились о моем будущем. Всем моим знакомым и друзьям помогают родители с квартирой/ машинами, своих детей пристраивают на высокие должности. Мои родители имели большие деньги раньше, но они сливали только на свои путешествия и гулянки/пьянки (родили меня когда им было по 20) и бабушке и дедушке кидали меня, пока гуляли. Потом у отца прогорел бизнес и запил. Сидим на кредитах и нету просвета совершенно. Всю юность ходила в обносках. О блате вообще речи нет, отец все связи потерял. Думали только о себе. Эгоисты. 2) Морально. Всегда меня критиковали, никогда меня не обнимали и не целовали. Из-за этого низкая самооценка и проблемы с личной жизнью. Равнодушные были всегда. Никакой опоры и поддержки. 3) Чтобы не полилась желчь в мою сторону, типо "ты что ленивая? иди сама работай". У меня очень плохое здоровье с детства. В год сильно заболела и пошли осложнения.Для того чтобы заработать на квартиру: надо пахать не по-детски. У меня нет сил и здоровья.Болезнь хроническая, не излечить.Своей квартиры не видать. 5) Говорите мужа искать.А что? Мужика найти нормального так легко?Который не выкинет с дитем на улицу?Сейчас такие мужики пошли, им девка с приданным нужна.Никому не нужна бесприданница как я.Только в качестве слуги наверно,чтобы ублажала и глот ала его ч**н по самые гланды, иначе выкинет как собачонку. Спасибо родителям, очень заботятся о дочери, чтобы под мужика как рабыня прогибалась. Мне 21 год. У меня не только отвратительное здоровье, еще и бесприданница. Мужикам не нужна такая.Я знаю, что сейчас полетят в меня камни, но камни от тех кто не испытал как я. Что сейчас испытываю-это ад. Не вижу просвета. Родителям никогда помогать не буду. Не заслужили. У меня все.
майя
406 ответов
Последний —
Перейти
Никарагуа
Элен
Сообщение было удалено
вот слушаю такие рассказы, про то, как с 18 лет все работать стали , учитывая,что без ВО и опыта особо никуда не берут. и за 10 лет на квартиры заработали... так удивительно, даже у нас в городе, численностью больше 300000 чел я таких историй особо не знаю..можно тогда спросить про ваш секрет успеха? мне 25 и я даже на половину квартиры еще не накопила
Гость
Никарагуа
Сообщение было удалено
Куда вас без ВО не берут? На любом заводе полно вакансий рабочих профессий.
Никарагуа
Гость
Сообщение было удалено
и как с зп простого рабочего на квартир несколько то накопить? что за фантазеры то???
Гость
Никарагуа
Сообщение было удалено
Тоже всегда интересно было,как накопить 2 млн на квартиру за пять лет ? Все прям сразу на втором курсе находят работу на 100 тыс ? Зачем врать людям ? Наверняка родители дали первоначальный взнос и взяли ипотеку - вот тебе и купленая квартира. А если другие варианты - пусть пишут примеры,где работают сколько получают ,мы тоже туда пойдём и купим квартиры )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня удивляет не желание людей работать со второго курса, а кто их вообще допускает без диплома и платит большие деньги? Смысл высшего образования и опыта работы тогда?
Гость
Никарагуа
Сообщение было удалено
Ну операторы станков с ЧПУ получают до 70к в провинции, этого более чем достаточно. И зачем несколько квартир?
Кстати есть знакомый парень, как раз ЧПУшник, он к 30 годам выплатил ипотеку за трешку, но чем то она ему не понравиласть, теперь впрягся строить себе котедж.
Но лучше ныть на форуме, ога.
Кстати есть знакомый парень, как раз ЧПУшник, он к 30 годам выплатил ипотеку за трешку, но чем то она ему не понравиласть, теперь впрягся строить себе котедж.
Но лучше ныть на форуме, ога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять сказки ? Не в каждом городе есть такие крупные заводы где есть госзаказы и соответственно работа,вон у нас на ВАЗе постоянно сокращают и какая тут ипотека ? Ваш случай единичен и не надо ляля,как брать ипотеку если не уверен в завтрашнем дне ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где же такая провинция ? В подмосковье ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Областной центр в поволжье. Авиационный завод. Работают они правда 12 через 12 без выходных.
Гость
[quote="Гость"]Областной центр в поволжье. Авиационный завод. Работают они правда 12 через 12 без выходных.[/quote
Вы в пример приводите парня,а здесь вопрос задаёт девушка,её на станок не пкстят, она медкомисию не пройдёт.Ещё приведите пример ...
Вы в пример приводите парня,а здесь вопрос задаёт девушка,её на станок не пкстят, она медкомисию не пройдёт.Ещё приведите пример ...
Ольг.а
к сожалению, есть такое явление - психология больного иждевенца. Человек привыкает с детства к тому, что ввиду особенностей здоровья, за его жизнь берут ответственность другие люди - родители, бабушки-дедушки, другие люди. Кто конкретно, но это неважно. Важно то, что такой человек привыкает к роли потребителя (ну раз он болен, то ему должны помочь, ведь правда?). Конечно должны, но вот объем этой помощи часто самим больным переоценивается. Есть комплекс вещей, которые ему родители должны - еда, питье, образование и воспитание, и лечение разумеется, коль болен. А сверх этого - не должны, это уж он сам, как-нибудь сам. Но больной не видит границы должного и недолжного, и начинаются завышенные требования и претензии. Автор, по вашему списку родители действительно виноваты в том, что не дали вам нормальное воспитание, занимались собой, а не вами. Все остальное - ну вы преувеличиваете. Если все дети без квартир, машин и блата будут ненавидеть за это своих родителей.... ууу, нашу планету разорвет от черной энергии
Гость
Автор, ну не хотите - не прощайте, имеете право. Тем более что, если все именно так, как вы описываете, родители действительно налажали местами. Но уж что выросло, то выросло, не все семьи одинаково полезны. Делать-то вы что собираетесь дальше? Сидеть в углу и плеваться ядом? Вообще-то ни здоровья ни счастья от этого не прибавится. Родители виноваты, что детство у вас получилось не очень счастливое. Но если вся остальная жизнь пойдет канализацию - это уже будет целиком ваша собственная заслуга.
Гость
Никто не обратил внимания на это: "но они сливали только на свои путешествия и гулянки/пьянки (родили меня когда им было по 20) и бабушке и дедушке кидали меня, пока гуляли",
"Всегда меня критиковали, никогда меня не обнимали и не целовали. Из-за этого низкая самооценка и проблемы с личной жизнью. Равнодушные были всегда. Никакой опоры и поддержки". Родители отвратительные.
"Всегда меня критиковали, никогда меня не обнимали и не целовали. Из-за этого низкая самооценка и проблемы с личной жизнью. Равнодушные были всегда. Никакой опоры и поддержки". Родители отвратительные.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Обычная женщина
Автор, допустим, встретите вы мужчину, выйдете замуж и родите ребенка. А кто тогда будет давать старт вашему ребенку? Вы же вся больная-немощная? Ваш муж? А если он не сможет по какой-то причине? Вы как будете перед своим ребенком оправдываться, что не способны обеспечить квартирами-машинами-блатными местами работы вашего ребенка? А иначе он вас тоже имеет право ненавидеть, как и вы своих родителей.
Займитесь своей жизнью самостоятельно, на расчитывая на посторонних людей. И своим здоровьем тоже - оно в ваших руках. Хронические заболевания потому и хронические, что у них бывает ремиссия, которую следует поддерживать. И вы вполне в состоянии это для себя сделать. Ну а во время ремиссии хронически больной человек практически чувствует себя здоровым и в состоянии учиться и работать.
Займитесь своей жизнью самостоятельно, на расчитывая на посторонних людей. И своим здоровьем тоже - оно в ваших руках. Хронические заболевания потому и хронические, что у них бывает ремиссия, которую следует поддерживать. И вы вполне в состоянии это для себя сделать. Ну а во время ремиссии хронически больной человек практически чувствует себя здоровым и в состоянии учиться и работать.
Гость
[quote="Обычная женщина"]Автор, допустим, встретите вы мужчину, выйдете замуж и родите ребенка. А кто тогда будет давать старт вашему ребенку? Вы же вся больная-немощная? Ваш муж? А если он не сможет по какой-то причине? Вы как будете перед своим ребенком оправдываться, что не способны обеспечить квартирами-машинами-блатными местами работы вашего ребенка? А иначе он вас тоже имеет право ненавидеть, как и вы своих родителей.
Займитесь своей жизнью самостоятельно, на расчитывая на посторонних людей. И своим здоровьем тоже - оно в ваших руках. Хронические заболевания потому и хронические, что у них бывает ремиссия, которую следует поддерживать. И вы вполне в состоянии это для себя сделать. Ну а во время ремиссии хронически больной человек практически чувствует себя здоровым и в состоянии учиться и работать.[/qu
Задолбали уже такие советчики ,автор пишет что от родителей не было даже любви и поддержки,а это главные чем мат блага
Такое впечатление что люди читают только то что хотят увидеть.
Займитесь своей жизнью самостоятельно, на расчитывая на посторонних людей. И своим здоровьем тоже - оно в ваших руках. Хронические заболевания потому и хронические, что у них бывает ремиссия, которую следует поддерживать. И вы вполне в состоянии это для себя сделать. Ну а во время ремиссии хронически больной человек практически чувствует себя здоровым и в состоянии учиться и работать.[/qu
Задолбали уже такие советчики ,автор пишет что от родителей не было даже любви и поддержки,а это главные чем мат блага
Такое впечатление что люди читают только то что хотят увидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у автора уже ведь ребенок есть, я так поняла. Кто его и ее содержит? Подлые родители?
Гость
Ах, нет детей, это она как Умная Эльза заранее страдает, что ее с несуществующим ребенком несуществующий муж выкинут. Ну, что сказать, такими воплями гневить мрзд и тратить непродуктивно время, под хор хомячков.
Скажите спасибо, что вы сейчас не под бомбами в Сирии, не родились в Пакистане и не в детдоме, у вас есть две руки две ноги в комплекте, вперед устраивайте свою жизнь.
Скажите спасибо, что вы сейчас не под бомбами в Сирии, не родились в Пакистане и не в детдоме, у вас есть две руки две ноги в комплекте, вперед устраивайте свою жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так для справочки, сейчас бесплатно получают в Москве семьи вставшие с 1989 по 1993 год.
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Правильная позиция. Я иногда говорю про себя. Спасибо господи за то что у меня есть. Надо быть благодарным за то что имеешь.
Гость
Мммм... мне сейчас 28 и тоже старта никакого родители не дали. Отец вообще повесился, мама видела во мне отражение отца, а он, скажем мягко, человек не хороший был. Так что ни о каком "моральном старте" речи не идет. О финансовом и связях тем более, жили бедно. Здоровье вообще отдельная тема, у меня редкое гинетическое заболевание, хотели даже ставить инвалидность, но я отказалась. Это не помешало мне работать на двух, трех работах, чтобы вылезти из нищеты. Бывало в обмороки от переутомления падала. С мужчинами никогда проблем не было, хотя не считаю себя красивой, но я люблю себя такой, какая я есть. Сейчас все прекрасно, у меня есть все, к чему я стремилась, хотя это было тяжело. Маму люблю, не сказать, что у нас прям теплые отношения, но зла на нее ни в коем случае не держу, тем более обиды как автор. Автор, вы делаете хуже только себе. Я горжусь тем, что все достигла сама, у меня прекрасный любящий мужчина, который любит меня как личность, за то, что я сама из себя сделала не смотря ни на что. Да, я хорошо объективно выгляжу, я умею держать себя и ухаживать за собой. Так что соберитесь и действуйте. От того, что вы ноете и всех вините в своих неудачах не изменится ровным счетом ничего. Удачи.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
хахаха, этот комментарий сделал мой день! :D Согласна с Вами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
НГ
Жесть просто. Автор в 21 год так яростно хочет быть приложением какого-то непонятного мужика, что готова ненавидеть родителей.
Карму милочка никто не отменял, а ты себе такой сейчас замут устроила, ого сколько разгребать . Но ты еще не понимаешь этого, но надеюсь поймешь. Если хочешь, чтобы в твоей жизни все исправилось и стало здорово - прости родителей, поблагодари их, полюби их (это тяжелый труд души, чтобы ты смогла все это сделать) и у тебя наладится все так как тебе и не снилось.
Поверь. Злость и ненависть не может сделать тебя успешной.
Все только от любви.
Карму милочка никто не отменял, а ты себе такой сейчас замут устроила, ого сколько разгребать . Но ты еще не понимаешь этого, но надеюсь поймешь. Если хочешь, чтобы в твоей жизни все исправилось и стало здорово - прости родителей, поблагодари их, полюби их (это тяжелый труд души, чтобы ты смогла все это сделать) и у тебя наладится все так как тебе и не снилось.
Поверь. Злость и ненависть не может сделать тебя успешной.
Все только от любви.
Гость
Автор, я вас понимаю. Мне тоже не дали старт. В пример щас приводят людей, "у которых еще хуже". Про то, что мужикам нравятся с энергетико - да, чтоб эту энергетику высосать и бросить как выжатый лимон в помойку. Или чтоб была энергетика, чтоб баба пахала и денег не просила.
AnnaZN
Обычная женщина
Сообщение было удалено
А вот и ненадо больным ребенка, русть с мужем живут и все . как тут кто-то писад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я знаю молодую семейную пару он как раз ЧПУшник, а она с ним в цеху работает, должность не знаю, но раз напрягается работать в таком же режиме, то наверняка не забесплатно. Да и что то не слышал я чтобы женщин не допускали к работе на станках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для справочки, при союзе тоже ждали по 20-30 лет, при этом надо было работать на одном месте. Сменил место работы - в конец очереди.
Ну и всегда можно пойти в армию, при заключении второго контракта получишь квартиру, после 20 лет службы она твоя.
Ну и всегда можно пойти в армию, при заключении второго контракта получишь квартиру, после 20 лет службы она твоя.
Обычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне, сочувствующие! :) Ну, не было любви и поддержки со стороны родителей, и что Автору теперь всю жизнь страдать или пойти и повеситься? Но даже чтобы сидеть и страдать, надо сначала решить свои материальные , бытовые проблемы и проблемы со здоровьем и этого за нее никто, кроме нее самой, не сделает. А она лапки сложила и ждет, когда найдется кто-то, кто будет о ней заботиться. И это в 21 год!
Денис
Один совет:
Соберись! Возьми себя в руки и прекрати обижаться и ныть!!!!
У меня масса примеров среди друзей и колег, которые добились статуса и состоялись в жизни без помощи родителей и родственников.
Пока вы будете ныть, ничего хорошего в вашей жизни не произойдёт!
"Хочешь получить то о чем мечтаешь?значит нужно делать то, что ты никогда не делал раньше"
Соберись! Возьми себя в руки и прекрати обижаться и ныть!!!!
У меня масса примеров среди друзей и колег, которые добились статуса и состоялись в жизни без помощи родителей и родственников.
Пока вы будете ныть, ничего хорошего в вашей жизни не произойдёт!
"Хочешь получить то о чем мечтаешь?значит нужно делать то, что ты никогда не делал раньше"
Натуля
Автор, вы сама инфантильная эгоистка. Родители вам ничего не должны. Родили, вырастили как могли до 18 лет. А дальше - сами! Уважайте родителей, и все у вас получится, еще и помогать сможете.
Гость
ну что могу сказать, я была в такой ситуации..я 78 года, молодость пришлась на 90-ые, родители которые потерялись в то время, сказали мне в 17 что ничем помочь не могут...как бы сама сама..при этом тоже строгие...ну а что роптать? пошла в 17 работать, параллельно на дневном училась на экономическом. Сразу поняла что умна, смазлива и хороша...и на работе ценили, но я пахала....не буду описывать свою жизнь, но с помощью мужей имею сейчас двухуровневую квартиру, джип,дачу...карьера задалась - директор, живу хорошо
родителей давно простила, что выкинули так сказать...я им наоборот помогла квартиру получить
единственное но - за всей этой гонкой не удалось родить, а сейчас и не хочется
не готова вторую половину жизни вкалывать на ребенка
родителей давно простила, что выкинули так сказать...я им наоборот помогла квартиру получить
единственное но - за всей этой гонкой не удалось родить, а сейчас и не хочется
не готова вторую половину жизни вкалывать на ребенка
Гость
майя
Сообщение было удалено
Ну и получат то, что заслужили, к концу жизни. Игнор им полный.
Гость
Ну будете игнорить - завещают квартиру не вам а кому то другому, делов то.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Родителей любят и уважают настолько, насколько они любили и уважали своих детей
Гриб
Паола Форрест
Сообщение было удалено
Перевожу: Мы рожали себе ИГРУШКУ. А не будущего взрослого человека, за которого чувствуем ответственность. Дальше выросшая игрушка - чужая.
Типично для современных родителей.
.
Да, потребительский подход рождает то же самое в ответ. Эти родители потом будут тоже не нужны. Вырастили? помирайте, что ли.
Все родители заслуживают своих детей.
Типично для современных родителей.
.
Да, потребительский подход рождает то же самое в ответ. Эти родители потом будут тоже не нужны. Вырастили? помирайте, что ли.
Все родители заслуживают своих детей.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Родители-потребители могут воспитать только потребителя.
.
Никогда не бывало детей-потребителей, ставших потребителями просто так. Точно так же, как детей-лжецов, детей-лицемеров, детей-лентяев, детей-пустозвонов, просто так не бывает. Всегда - яблоко от яблони падает недалеко.
.
Никогда не бывало детей-потребителей, ставших потребителями просто так. Точно так же, как детей-лжецов, детей-лицемеров, детей-лентяев, детей-пустозвонов, просто так не бывает. Всегда - яблоко от яблони падает недалеко.
Гость
Майя как можно с Вами связаться?
Гость
Автор хочет найти того кто бы решал ее проблемы вместо нее. А так не бывает.Если сначала посочувствуют то потом просто пройдут мимо. Невозможно питаться чужой жалостью бесконечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минимум от 20 идёт оплата каждый месяц за ипотеку, а ещё нужно одеться и покушать, а развлечения хотя бы в кино сходить. Что за бред 5 с носа где вы такое видели? Во сне? И в
То нашей стране.
То нашей стране.
Гость
А вот не полетят ! Думаю так же , как Вы, автор, совершенны правы не смотря на столь юный возраст , реалии современной жизни таковы, что мужикам со своим положением будете нужны, как обслуга
, как только надоест им , могут выкинуть на улицу , а то , что родители не заботились должным образом о вашем будущем это их огромный промах, у меня похожая ситуация хотя в своё время у них были огромные перспективы, но все извините просрали ...
А я всю жизнь пашу, как проклятая где только придётся
, как только надоест им , могут выкинуть на улицу , а то , что родители не заботились должным образом о вашем будущем это их огромный промах, у меня похожая ситуация хотя в своё время у них были огромные перспективы, но все извините просрали ...
А я всю жизнь пашу, как проклятая где только придётся
Гость
И это говорит та, которая жутко обеспеченная и сидит на шее у родителей. Кыш отсюда ) Сытому голодного не понять
Согласна, в основном начинают осуждать те у которых все благополучно сложилось и им кажется они , как никто имеют право осуждать людей, сами же никогда не были в подобных ситуациях, а если вас поменять местами , мы бы все посмотрели , как вы бы запели )
Гость
Автор, я Вас понимаю. Я родилась в конце 80х. У моих родителей было все. Они занимали высокие должности, после развала СССР стали владельцами предприятий, на которых работали. В 90х родители катались за границу постоянно, одежда была самая дорогая и красивая, у мамы до сих пор гардеробная забита коробками с обувью, которую она купила, но ни разу не надела. Я уж молчу о количестве шуб, украшений, автомобилей.
Короче, родители тогда покутили нормально. Я тоже была не обделена. В начальной школе мне все завидовали. Привозил в школу меня водитель отца, у меня был лучший ранец, красивые платья и т д.
А потом грянул 1998 год. И все рухнуло. Кризис. Доллар. Подстава совладельцев бизнеса. И у родителей ничего не осталось. Потом еще лет 5 продавали какие-то вещи, технику, автомобили. А потом алкоголизм отца и эгоизм матери сделали из нашей семьи кошмар.
До окончания моей школы в семье не осталось ничего. Я месяцами мечтала о соке и тортике, а ела макароны. Жили мы в хрущевке бабушки уже.
Теперь мне 30 лет. Конечно тяжело без старта было. Сейчас я добиваюсь того, что мои одноклассники имели в 22 года с помощью родителей. Но не стоит отчаиваться. Это жизнь. Никогда не знаешь, где тебя ждет удача, а где облом.
Короче, родители тогда покутили нормально. Я тоже была не обделена. В начальной школе мне все завидовали. Привозил в школу меня водитель отца, у меня был лучший ранец, красивые платья и т д.
А потом грянул 1998 год. И все рухнуло. Кризис. Доллар. Подстава совладельцев бизнеса. И у родителей ничего не осталось. Потом еще лет 5 продавали какие-то вещи, технику, автомобили. А потом алкоголизм отца и эгоизм матери сделали из нашей семьи кошмар.
До окончания моей школы в семье не осталось ничего. Я месяцами мечтала о соке и тортике, а ела макароны. Жили мы в хрущевке бабушки уже.
Теперь мне 30 лет. Конечно тяжело без старта было. Сейчас я добиваюсь того, что мои одноклассники имели в 22 года с помощью родителей. Но не стоит отчаиваться. Это жизнь. Никогда не знаешь, где тебя ждет удача, а где облом.
👍👏👏👏👏Вот Вам аплодирую !
Гость
Я росла без отца,в 90-е,мать одна тянула двоих детей-меня и сестру.Какие поцелуи и объятия,когда она на двух работала пахала и приходила вымотанная,еле хватало сил что-то положить в рот,принять душ и рухнуть в постель.Мы с сестрой с 10 лет все сами делали по дому,в том числе и стирали,без машинки.Тем не менее хорошо закончили школу,поступили в вузы на бюджет,сами нашли работу,вышли замуж.Не за сынков министров и олигархов,конечно,а за простых ребят,которые тоже с нуля все начинали.Сейчас и у меня,и у сестры уже по двое своих детей,квартира в ипотеку,машина,раз в год едем на отдых-Турция,Тунис,Финляндия.Я конечно знаю,что никогда не буду жить как Даша Жукова.И что,страдать из-за этого? 90% нашего населения не имеют старта от родителей.Зачем смотреть на 10% счастливчиков,баловней судьбы и сравнивать себя с ними и завидовать,когда есть 90% таких же как ты и многим даже хуже чем тебе,автор.Ты-то росла в полной семье,с любяшими бабушками и дедушками,и не нуждалась ни в чем,а у многих и того не было.
Гость
Автор с дуба рухнула.У нас в стране 10% обеспеченных людей,а остальные корячатся на з/п в 20-30 тыщ,70% молодых семей вынуждены жить с родителями,30% живут ниже черты бедности.
У нас родители,которые накупили детям квартиры и положили на счет сотни тыщ зеленых-исключение,а не правило.
Я живу не в самом бедном городе нашей страны,в Новосибирске,2 млн.человек.
Среди моих знакомых (одноклассники,однокурсники,дворовые друзья,друзья по секции и т.д. только двоим к 21 году родаки купили квартиры.
У нас родители,которые накупили детям квартиры и положили на счет сотни тыщ зеленых-исключение,а не правило.
Я живу не в самом бедном городе нашей страны,в Новосибирске,2 млн.человек.
Среди моих знакомых (одноклассники,однокурсники,дворовые друзья,друзья по секции и т.д. только двоим к 21 году родаки купили квартиры.
Вот и я о том же.Автор что,только с мажорами общается? 90% населения нашей страны не могут купить детям квартиры,особенно если детей больше одного.Те из моих знакомых,кто заимел к 20 годам собственные хаты-это те "счастливчики",у которых "вовремя" померли дедки-бабки.Да и то,часто эти освободившиеся после смерти старшего поколения хаты сдаются,а взрослые дети живут с родителями,пока не вступят в брак.
Гость
Сочувствую Вам. Вам надо поменьше общаться с родителями. В идеале найти хорошего психолога для проработки детских травм. Если нет денег на психолога, то желательно делать это самой: слушайте лекции психологов в интернете. По Вашей ситуации хорошо говорят Лилия Кароль и Марина Линдхолм, например.
Гость
мои родители тоже мне ниче не дали(( они спми были нищебродами-вот зачем меня рожали??мать привела отца в кварииру к своим родителям, мы жили табором, когда мне было 6, она родила еще реб. (вот где у нее мозги? куда рожать??) жили бедно-отец валялся на диване и выпивал, мать работала воспитательницей за 20.000 р в саду. Когда мне было 15-они развелись. Отец уехал из квартиры( он там не прописан), алименты не платил-ни мне не сестре. Мне пришлось работать с 18 лет т.к. матери было тяжело! она попросила меня идти в колледж. Короче, образование у меня хреновое, за институт-заочку я платила сама и все время работала...Мне не дали НИЧЕГО.
тебе мама многое дала.
вот ты точно свою маму одну не оставишь.
вопрос не в деньгах (зотя это тоже важно), а в отношении к родителям
вот ты точно свою маму одну не оставишь.
вопрос не в деньгах (зотя это тоже важно), а в отношении к родителям
Гость
мне родители тоже ничего не дали, я сама купила им 2 дома и машины. а вот своему ребенку я даю все и знаю,что это- неправильно, потому что не знает он цену деньгам и как они зарабатываются. это бедные становятся богачами, потому что они сверхмотивированы, а богатые дети бездумно распыляют деньги родителей. так что нефиг хныкать- рукова засучить и пахать. я вот сама думаю, пора забрать у дочи все, чтоб мозг задался вопросом- откуда день берутся
Гость
Почему все так любят обвинять родителей? Жизнь дали, в детский дом не отдали, так нет, должны ещё и всем обеспечивать по всей видимости до старости, раз здоровье не ахти. У меня есть знакомая девушка - мама продавец, отец - хронический алкаш без работы. Но она не ныла, а училась как следует. Танцевала а ансамбле. По результатам ЕГЭ её приняли сразу в два Московских ВУЗа. А уж про бесприданниц, это вообще за гранью, мы же вроде не в эпоху Островского живём)
да, должны и обязаны обеспечивать, кормить, одевать
Следующая тема
Предыдущая тема