Нет, для меня это некрасиво, как уже написал кто-то выше - красиво может быть когда волосы надо лбом открыты, да и в целом когда платок по-иному повязан, а это христианский платок либо же как раз-таки в Иране иногда. Но лучше вообще без платка - волосы девушек просто красивы и я не вижу в них ничего такого, что обязательно было бы прикрывать. Но и если прикрывать, то не таким уродским, IMHO, платком как хиджаб, не говоря уже о никабе или парандже. Но если не с эстетической точки зрения, то это ещё и отражает какую-то несвободность женщины в исламе, вроде пялятся мужики, а страдать должна женщина (ну, не страдать, конечно, но по крайней мере уродовать, как я считаю). Одно дело ещё хотя бы если она специально провоцирует на страсть у мужчины к её телу (хотя какая страсть может быть к обычным волосам? Они же просто красивы), но другое - когда она просто хочет ходить так как ей удобно, а её ограничиают только из-за похоти некоторых мужчин, которая запросто может быть и на ступни, например, а их в исламе покрывать почему-то необязательно вроде. А ведь некоторые девушки добровольно принимают ислам, надевают этот хиджаб и потом рассказывают всем, какие они на самом деле свободные в исламе, какие насчёт мусульманок стереотипы всяческие распространены, хиджаб для них - это гордость и защита, а многожёнство, избиение за попытку аборта, ограничения на выход из дома без мужа и на общение с другими мужчинами - это для них нормально, потому что у них уже в принципе ценности насаждены исламские, а не базовые человеческие...
Жаль, что для жизни с такой девушкой нужно принять ислам, а ведь она могла бы быть лучшей женой.
Но изменять православие я не хочу. Хотя по его канонам русские девушки тоже должны быть такими.