Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Да, но из-за такой помощи, они считаются надёжными квартиросъёмщиками и идут перед остальными.
Да и вообще, откуда желание иметь хоромы? Разумеется, халявное жильё скромнее. Но не скромнее того, что снимают российские выпускники за свои деньги. Зачастую они живут по двое в однушке.
Лично мои дети не должны снимать ничего и нигде, чтобы жить и учиться. Только если у них будет такое желание. Они на Родине и в родных краях. Ваши, может мигранты, в своей стране, я не знаю, и им, как мигрантам, придётся жить как приезжим, на съёме . А мои дети должны знать, что дома у них жилье по цене коммуналки в месяц... А где-то там, не дома, они будут жить как приезжие и с них будут драть 3 шкуры за жилье ипотечники или арендодатели.
Вот чем для меня отличается Россия от Германии.
Гость
Хоспади, какая *** и как тебе в бошку это пришло написать. Реально обиженая 18 летняя малолетка писала.
Гость
Шикарно сказано, мои родители такие. Еще и наглость имели сравнивать с детьми успешных и обеспеченных знакомых, или с такими же благополучными одноклассниками. Мне сейчас 31. Я натерпелась, было все: битва за образование, жилье, работу. "Намыкалась" по съемным углам, голодать приходилось. С родителями почти не общаюсь, одна мысль о них вызывает океан боли и непонимания. Почему они решили меня родить? Почему воспитывали такими методами? Ответов я так и не нашла.
Гость
Гость
Шикарно сказано, мои родители такие. Еще и наглость имели сравнивать с детьми успешных и обеспеченных знакомых, или с такими же благополучными одноклассниками. Мне сейчас 31. Я натерпелась, было все: битва за образование, жилье, работу. "Намыкалась" по съемным углам, голодать приходилось. С родителями почти не общаюсь, одна мысль о них вызывает океан боли и непонимания. Почему они решили меня родить? Почему воспитывали такими методами? Ответов я так и не нашла.
Родителям обидно, что вот хотели умницу-разумницу, а получилось нечто непонятное.
Александр г. Керчь
Вы тетя мозги включайте прежде чем такие статейки лепить! Какая НАХ квартира может быть (скоплена) при ЗП в 20-30 тыр? У нас что у всех зарплаты как у футболистов? Почему то у всех кто честно трудится очень низкая зарплата и работодатели не спешат ее увеличивать, ведь тогда они не смогут купить себе очередную виллу, яхту или сиськи нарастить. Нормальную ЗП можно только в Москве, Питере и на севере встретить, остальные регионы живут за нищенскую ЗП. У большинства людей есть желание помогать своим детям, только мало у кого есть финансовая возможность
Гость
Зачастую дети у которых есть изначальный старт к 30годам теряют все, лишь немногие могут сохранить, их жизнь пуста, так как некчему стремиться. Дети же которые сами смогли достичь чего-то, пусть и пройдя тяжёлый путь никогда не отдадут то что они сами заработали... И такие люди намного ценнее в жизни!!! Рождение ребёнка даётся богом и не всегда половой акт приводит к рождению ребёнка, но родители по жизни должны помогать детям при условии, что и дети должны помогать своим родителям (все должно быть взаимно)...
Гость
Блин в точку,прям про меня. Только я ещё и со своим ребенком матаюсь по съёмным квартирам.Потому что что жить не где и родители *** помогут сами ждут помощи от меня.*** где справедливость а?
Галина Древний мир
Нам с мужем тоже пришлось 20 лет потратить на зарабатывание квартиры! Ни его, ни мои родители не беспокоились о нашем будущем (им квартиру СССР выделил, они рожали по нескольку детей, считая, что государство и детям предоставит квартиры). Для нашей молодой семьи 90-е и двухтысячные действительно стали адом: непрерывная пахота на двух-трех работах, на фоне кризисов и дефолтов, много-много лет втроем с ребенком, ютились в конуре 8 м.кв., на уцененных продуктах и жестокой экономии, никаких путешествий, никаких излишеств. На пятом десятке, наконец, купили жилье, а оно уже как-то и не в радость. Головы седые, мы выжатые лимоны, лучшие молодые годы жизни прошли мимо.
А Вам совет: не пытайтесь сама заработать на квартиру, это нереально. Луше потратьте энергию и ум на то, чтобы выйти замуж по расчету! за человека у которого уже есть квартира и полюбите его всей душой).
Гость
Галина Древний мир
Нам с мужем тоже пришлось 20 лет потратить на зарабатывание квартиры! Ни его, ни мои родители не беспокоились о нашем будущем (им квартиру СССР выделил, они рожали по нескольку детей, считая, что государство и детям предоставит квартиры). Для нашей молодой семьи 90-е и двухтысячные действительно стали адом: непрерывная пахота на двух-трех работах, на фоне кризисов и дефолтов, много-много лет втроем с ребенком, ютились в конуре 8 м.кв., на уцененных продуктах и жестокой экономии, никаких путешествий, никаких излишеств. На пятом десятке, наконец, купили жилье, а оно уже как-то и не в радость. Головы седые, мы выжатые лимоны, лучшие молодые годы жизни прошли мимо.
А Вам совет: не пытайтесь сама заработать на квартиру, это нереально. Луше потратьте энергию и ум на то, чтобы выйти замуж по расчету! за человека у которого уже есть квартира и полюбите его всей душой).
Вы думаете у девушки на птичьих правах в чужой квартире жизнь простая? Да, пока любовь - морковь, все дела, можно жить. Как только она мужу надоест, легко может выгнать с ребёнком на улицу, не уважать, поселить ещё одну женщину туда же. Он в своих правах и ничего вы не сделаете, будете терпеть ради крыши над головой. Именно поэтому, что парень, что дочка всегда должны иметь куда уйти.
Вы хоть одинаково бездомные и у вас были общие цели, а когда цели разные-одного купить жилье, у другого пожрать получше, то получается полная ерунда))
Гость
Что за бред. Есть желания,есть стимул чего то добиться. А не как амёбы,которым все дали,а они умеют только жрать да ***. Что обязательно должны дать родители-так это хорошее воспитание и образование,удочку,так сказать. А уж рыбку удить извольте сами.
Пессимист
Наверно,не надо было рожать...С такими зарплатами только обеспечиваешь проживание...
Гость
Летка
Прикиньте, мы ребенка родили, завели на него счет в банке, несколько лет два раза месяц с двух зарплат этот счет пополняли.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Вы просто злобное неблагодарное создание.
С деньгами нужно уметь обращаться. Кризисы и дефолты били всегда.
А старт своему ребенку, тем более дочери необходимо дать.
Или что? Мир не без добрых людей???
Мозги надо включать.
Гость
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
100%
А зятю ничего не скажут, поверьте. Потому что - мужик.
Там, простите за грубость, по зубам получить можно.
Гость
Девушка как я вас понимаю...но у нас немного другая ситуация...у нас сестрой умер прекрасный отец и муж .мне было 5 тогда сестре 14..матери 35. Я не понимала..... когда помню шла за гробом что тогда я хороню не только отца ...я хоронила то светлое будущее что бы у меня было ....будь он жив...Он был добытчик ...очень хваткий....он дал бы нам многое но увы...бедный сгорел от рака за пол года. За последние 3 года мы успели получить квартиру пока он был жив...иначе бы сейчас в комнатке жили бы. Да меня окружали девочки у которых был отец..И У Всех их Хорошо сложилась жизнь!!! Потому что два родителя ...Можно много описывать унижения тычки ...да и парни не стремились и со мной и сестрой породнится сейчас другие времена...я тоже рано пошла работать за копейки..здоровье подпорчено.....Вы не слушайте тут тех кто вас носом тыкать будет...мол сама виновата не умеешь зарабатывать.
Гость
Прям к психотерапевту - бегооом!
Гость
Иди и работай кобыла ленивая или молча возьми вервку и мыло и вздернесь. Если не просилась на свет, так и уйди молча , раз жить ненравится. А всяким лузерам и неудачникам скажу, что кто пашет с 20 жо 30, то все получается. Толька пахать надо, а не изображать бурную деятельность. Родители вас родили и до 18 лет честно прокормили. *** в руки и арбайтен и еще нпдохо было бы в школе на 5 учиться, а не ебл...торгавать.
Андрей
Животные инстинты сильнее разума, особенно во время полового созревания....
Гость
Интересно, а кто родителям подарил квартиру ? Она им что, с неба свалилась или может они эти 20 выплачивают кредит, на который они купили эту "свою квартиру" ?
Гость
Гость
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
20 лет назад не было материнского капитала!!!!
Гость
Да такая сейчас проблема, как взять ипотеку, а брат с сестрой как, там заморочки.
Гость
Летка
Прикиньте, мы ребенка родили, завели на него счет в банке, несколько лет два раза месяц с двух зарплат этот счет пополняли.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Что за родители, если они своего ребёнка до 45 лет не содержат!! ШУТКА
Гость
Зависть - самый мерзкий порок.
Гость
Офигеть!!! Иди работай. Это что за выпад такой - вынь да положь квартиру? Если бы родители тебя не кормили, не одевали, на моря не возили и за другие твои развлечения не платили, то может быть на квартирку тебе накопили бы. Какая неблагодарная. Да и еще, материнский капитал не всегда раздавали. Тем, кто родил в нулевых даже пособие в месяц платили в 500 р (2006 г.!). Семьи с ребенком тогда жили только на з/п отца и мужа и редко родстаенников.
Гость
Летка
Это вы тоже должны были предусмотреть, мама моя тоже копила алименты, а потом все рухнуло, можно было кооперативную квартиру купить
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
С 90 прошло 20 лет
Гость
Гость
Вот это дочь воспитали, Вас даже квартира не спасет и точка
Да уж, и вот она то пусть и не плодится, если себя не способна обеспечить, то пусть попробует своим детям по квартире купить, родители сразу нехорошие стали, как самой-то пришлось поработать, ах, оказывается , это трудно, очень трудно зарабатывать на еду, на шмоточки, выдохлась уже? А родители вкалывают, вкалывают, а не для себя, для вас, сволочей неблагодарных, да знали б , не рожали б, чтоб такое получать
Гость
Гость
Да уж, и вот она то пусть и не плодится, если себя не способна обеспечить, то пусть попробует своим детям по квартире купить, родители сразу нехорошие стали, как самой-то пришлось поработать, ах, оказывается , это трудно, очень трудно зарабатывать на еду, на шмоточки, выдохлась уже? А родители вкалывают, вкалывают, а не для себя, для вас, сволочей неблагодарных, да знали б , не рожали б, чтоб такое получать
Ну так это правильно. Не можешь ничего дать- не рожай. Полностью поддерживаю, девушек, которых родили на улицу и они теперь не рожают. Это полностью верное решение. Зачем плодить бездомных? Их итак много.
Гость
Независимая девушка
Не всем повезло с умными родителями. Да и не у всех умных родителей есть разумные дети. Вы пошли неправильным путем и можете до старости идти этой дорожкой.
1) Остановитесь.
2) Подумайте, в какой прибыльной сфере ввюы хотели бы стать перевокласным специалистом.
3) Напишите цель и задачи на год
4) Снимите угол попроще
5) Зарабатывайте деньги на учебу
6) Учитесь, чтобы стать специалистом. Посвятите этому всё свое свободное время.
7) Найдите работу или подработку, где вы сможете стажироваться и развиваться, как специалист.
8) С опытом работы начнут расти доходы.
9) Купите себе квартиру, машину, дачу по желанию.
10) Заведете семью.
Да вы что ? Это ж столько напряга, работать, учиться, дождаться, добиться, надо всё и сразу, и в старости обобрать родителей, ведь они не заслужили даже в собственной квартире пожить, дочери должны отдать, а сами по углам, по углам
Гость
Гость
Офигеть!!! Иди работай. Это что за выпад такой - вынь да положь квартиру? Если бы родители тебя не кормили, не одевали, на моря не возили и за другие твои развлечения не платили, то может быть на квартирку тебе накопили бы. Какая неблагодарная. Да и еще, материнский капитал не всегда раздавали. Тем, кто родил в нулевых даже пособие в месяц платили в 500 р (2006 г.!). Семьи с ребенком тогда жили только на з/п отца и мужа и редко родстаенников.
Кормить, одевать вы итак обязаны. Моря и развлечения можно было спокойно исключить и дать квартиру на старт. Но вы туда больше сами едете, чем ребёнка везете.
Гость
Гость
Считаю, что родители должны заботится о здоровье ребенка, об образовании, хорошая школа, кружки , и тд., мои например мне даже этого не дали
а кто вам не давал учиться, получать дополнительные знания , ходить на кружки?
Гость
Гость
Интересно, а кто родителям подарил квартиру ? Она им что, с неба свалилась или может они эти 20 выплачивают кредит, на который они купили эту "свою квартиру" ?
Государство СССР.
Гость
NaNiTa
"Старт" - это воспитание и навыки зарабатывания денег, т.е. образование и профессия. Вот что по факту действительно долны дать родители. Все остальное дети делают сами.
Эти толкушки сами не хотят ничего получать, на собственном примере говорю. Один факультет, другой, все не нравится, в итоге отличница к 22 годам без диплома, без единого дня стажа, а кто виноват? Ну, конечно, мама, плохо заставляла, надо было кнутом , на аркане в универ водить, работу обязана помочь найти, ей удобную, ах, мама не может, ну всё, зачем ты меня родила, я же тебе не нужна, тебе все равно! 22 года!!!
Гость
У меня знакомая, в 40 лет приехала в Питер из Перьми, работала сперва кондуктором , потом стала водителем трамвая. Познакомился как раз с ней в учебном комбинате. Она реально пашет, при этом еще учиться поступила. Уже открыла все маршруты своего парка и весь подвижной состав, зарабатывает больше меня, мужика))). Жилье снимает, дочку свою 20 летнюю из Перми перевезла и та работает кассиром в КиБ, и ничего, не хнычет.
Это капитализм, тут как бы пахать надо, а Вы не знали?
" Это капитализм, детка ",
Гость
Гость
У меня знакомая, в 40 лет приехала в Питер из Перьми, работала сперва кондуктором , потом стала водителем трамвая. Познакомился как раз с ней в учебном комбинате. Она реально пашет, при этом еще учиться поступила. Уже открыла все маршруты своего парка и весь подвижной состав, зарабатывает больше меня, мужика))). Жилье снимает, дочку свою 20 летнюю из Перми перевезла и та работает кассиром в КиБ, и ничего, не хнычет.
Это капитализм, тут как бы пахать надо, а Вы не знали?
" Это капитализм, детка ",
От безысходности и пашет. Ясно, что если жизнь плохая, человек вынужден будет пахать, гробить свое здоровье, убиваться на работе. Ну так ты убивайся один и паши, зачем следующее поколение мучающихся от безысходности рожать?
Гость
С одной стороны вы правы, с другой стороны нет. А если у самих родителей не было стартового капитала, а они сначала мыкались по съёмным квартирам, а потом полжизни рассчитывались за наконец приобретенное жилье? Тогда как? Думаю, что самое главное дать образование детям, направить их в нужное русло.
Гость
Гость
а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.
Можно всю жизнь прожить с родителями в надежде когда- нибудь купить свое жилье. Только шансов у большинства нет.
Гость
Гость
Вот это дочь воспитали, Вас даже квартира не спасет и точка
А повашему нормально, что дочь потратит всю жизнь на квартиру?
Гость
Эгоистка, взрослей, начни заботится о родителях. А то через тридцать лет будешь всех зае...ать какие неблагодарные дети.
Гость
Гость
Что за родители, если они своего ребёнка до 45 лет не содержат!! ШУТКА
Если внуков до пенсии не дорастили. )))
Гость
Гость
Государство СССР.
Ну мои например 15 лет жили по сьемам и со свекровью, прежде чем квартиру получит почти к 40 голам. Да и то, ту что дали. Маленькую двушку на 5 этаже. И сейчас можно за 15 лет свой квартирный вопрос решить.
Гость
Гость
Ну мои например 15 лет жили по сьемам и со свекровью, прежде чем квартиру получит почти к 40 голам. Да и то, ту что дали. Маленькую двушку на 5 этаже. И сейчас можно за 15 лет свой квартирный вопрос решить.
Сейчас можно квартирный вопрос решить, отдавая огромную часть зарплаты за эту квартиру 20 лет. Или как делают семьи, две зарплаты, одну отдали, на другую живут годами. Ни в декрет уйти супруге, ничего. Две зарплаты надо. Вот так можно, да. И кто так хочет"решать вопрос"? Лично я годами на хлебе и воде сидеть не готова, нет смысла. Да и уверенности, что муж или жена не свалят на половине этих ужасов нет.
Гость
Сама в такой же ситуации.
Гость
Гость
На Кавказе девушек выдают замуж и из обеспечивают их мужья,а сыновьям строят дома,чтобы отселить их вместе с его семьей. Вот так вот
Да при чём тут Кавказ?! Задрали уже, а вот там, а вот там! На Кавказе и натуральным хозяйством занимаются, тут речь идёт о городе в основном, а в городе всё купить надо
Гость
Независимая девушка
Не всем повезло с умными родителями. Да и не у всех умных родителей есть разумные дети. Вы пошли неправильным путем и можете до старости идти этой дорожкой.
1) Остановитесь.
2) Подумайте, в какой прибыльной сфере ввюы хотели бы стать перевокласным специалистом.
3) Напишите цель и задачи на год
4) Снимите угол попроще
5) Зарабатывайте деньги на учебу
6) Учитесь, чтобы стать специалистом. Посвятите этому всё свое свободное время.
7) Найдите работу или подработку, где вы сможете стажироваться и развиваться, как специалист.
8) С опытом работы начнут расти доходы.
9) Купите себе квартиру, машину, дачу по желанию.
10) Заведете семью.
Ну да, а потом к 30-ти годам вообще жить не захочешь
И пАААшлооо оно!
Гость
много нам давали стартов в союзе. но все по крайне мере стали людьми и знают цену деньгам. а не нынешнее поколение захребетников
Гость
Летка
лол, что воспитали, то и получайте
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
опять же вопрос, зачем родили?) и вы реально думаете что она просила чтобы её рожали? одевать и кормить ребёнка это ОБЯЗАННОСТЬ родителя
Гость
Гость
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Вы с головой дружите? Купить гостинку под материнский капитал можно только в Мухосранске. Теперь вопрос за СКОЛЬКО???? её можно сдавать?
Гость
Гость
Вы с головой дружите? Купить гостинку под материнский капитал можно только в Мухосранске. Теперь вопрос за СКОЛЬКО???? её можно сдавать?
Божечки, хоть в Мухосранске купите. Большинство родителей, как видим по теме, и этого не могут.
Гость
Гость
Государство СССР.
Государство СССР было тридцать лет назад.
Предыдущая тема