Родители, не давшие старт в жизни своим детям
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний —
Перейти
Воздушная
Так в том-то и дело, что муж не вечен, так же как и семья нынче не вечна. Рассчитывать только на мужа- заранее провальный вариант. Тем более, если родители мужа умные и не дадут имущество сына пустить в совместнонажитое. А приданое от родителей и наследство мужа, в случае если он умер, позволит семье не склеить ласты.
Только в этих вопросах родительские квартиры детям не помощники.
Гость
Почему это не помощники? Если у дочери есть квартира, и она развелась с мужем, то она хотя бы съезжает в свою квартиру, и начинает жить на то, что скопила за период брака, сдавая эту квартиру. Ну а голая и босая дочь отправляется прямиком к родителям в квартиру и идёт на работу.
Гость
Рийскну предположить,что автор говорит не о способности обеспечить старт своему ребенку ,а о стремлении это сделать (поправьте если не права),а это совершенно разные вещи!
Гость
Рийскну предположить,что автор говорит не о способности обеспечить старт своему ребенку ,а о стремлении это сделать (поправьте если не права),а это совершенно разные вещи!
Конечно, правы. Если у родителей есть стремление к этому и хоть какие-то попытки это сделать, то результат будет хоть какой-то. Пусть даже комната в коммуналке. А нет стремления, нет попыток, результат закономерный- полный ноль от родителей.
Гость
Ага,и потом всю жизнь ждать подачек, когда кто то что то тебе даст. Старт -образование.
Гость
Вам лично ваше образование понадобилось? Лично мне совсем нет. В наше время на этом много не заработаешь. Пришлось осваивать другое и вкладывать деньги в другое. А из того образования деньги не вынешь обратно, даже если оно и платное.
Гость
Сытый голодного не поймёт. Зачастую наши родители не задумывались о жилье. Им всё бесплатно доставалось. Даже, приехавшие по лимиту, получали место в общежитии, а потом женились и ТРЕБОВАЛИ не место, а отдельную комнату и сразу в бесплатную очередь на жильё записывались. И детей родившихся в бесплатные ведомственные садики и лагеря отправляли. И секции бесплатные. И учебники в школе бесплатные. И еда в школе 60 копеек/месяц завтраки , а 1,30/мес. обеды. Куда некоторым эгоистам понять, что сейчас всё за деньги. И , если получил БЕСПЛАТНУЮ квартиру от государства, то не плохо и детям своим помочь, которые просто теряются от обилия повседневных трат, которые родителей обошли стороной.
PS Я не деточка. Я мама 4-ых детей, которым дала , по -возможности своей, старт. ВСем с квартирами помогла и образование все получили. Правда, детки на бюджет прорвались. Понимали, что 4 высших образования нам с отцом потянуть будет сложно.
PS Я не деточка. Я мама 4-ых детей, которым дала , по -возможности своей, старт. ВСем с квартирами помогла и образование все получили. Правда, детки на бюджет прорвались. Понимали, что 4 высших образования нам с отцом потянуть будет сложно.
Гость
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Ха вы цены в институте видели? От 100 тысяч в год. Это почти за 5 лет пол квартиры в регионе, а в Москве и по 500-800000. Вопрос, а дама кому все должны, сдала ЕГЭ? Чтобы деньги отложенные на образование пошли ни на жилье??? Что за претензии, живи с родителями, получат образование, потом работай и зарабатывай на жилье без съёма... Темнота какая-то, воспитали свинью...
Гость
Ха вы цены в институте видели? От 100 тысяч в год. Это почти за 5 лет пол квартиры в регионе, а в Москве и по 500-800000. Вопрос, а дама кому все должны, сдала ЕГЭ? Чтобы деньги отложенные на образование пошли ни на жилье??? Что за претензии, живи с родителями, получат образование, потом работай и зарабатывай на жилье без съёма... Темнота какая-то, воспитали свинью...
Дамы, платить или не платить за образование вы выбираете сами. В России полно бюджетных мест в вузах. Пусть не именитых, но все же. В понтовых именитых ребёнок сам, если надо будет, сможет оплатить образование. К тому же далеко не каждый ребёнок идёт в профессии, где нужна вышка.
А вот шанса получить жилье от государства у детей никакого нет. Даже самую вшивую общагу не выдадут в собственность. Так что сравнивать бесплатное от государства, с абсолютно не бесплатным - некорректно.
А вот шанса получить жилье от государства у детей никакого нет. Даже самую вшивую общагу не выдадут в собственность. Так что сравнивать бесплатное от государства, с абсолютно не бесплатным - некорректно.
Гость
Ну так у вас все правильно. Крестьянин взял бесприданницу замуж. Вместе пашут, как проклятые, всю жизнь, чтобы выжить. Всё - таки не каждый родитель считает своих детей достойными только судьбы нищего крестьянина.
У, как вы выразились, крестьянина и бесприданницы три квартиры в Москве образовались до тридцати лет. Без родительского вклада, прикиньте, да?
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
Если автору должны были дать приданое на свадьбу, то по тому же правилу автор отправляется жить на территорию мужа. А если замуж не выходит, то и приданое не положено.
Гость
Сытый голодного не поймёт. Зачастую наши родители не задумывались о жилье. Им всё бесплатно доставалось. Даже, приехавшие по лимиту, получали место в общежитии, а потом женились и ТРЕБОВАЛИ не место, а отдельную комнату и сразу в бесплатную очередь на жильё записывались. И детей родившихся в бесплатные ведомственные садики и лагеря отправляли. И секции бесплатные. И учебники в школе бесплатные. И еда в школе 60 копеек/месяц завтраки , а 1,30/мес. обеды. Куда некоторым эгоистам понять, что сейчас всё за деньги. И , если получил БЕСПЛАТНУЮ квартиру от государства, то не плохо и детям своим помочь, которые просто теряются от обилия повседневных трат, которые родителей обошли стороной.
Родители давали в школу на обед 20 копеек, так что не могли быть обеды в месяц 1,30. Бесплатным питание и сады были для малообеспеченных. Остальные платили и за сад и за обеды. Также и лагеря стоили денег, не были они бесплатными. Но да, плата была посильная.
Гость
Если бы такой алгоритм 100% обеспечивал людей жильем, таких тем бы не было. Не работает это в большинстве случаев. Всем 147 миллионам россиян невозможно устроиться на хотя бы нормально оплачиваемую работу. И в госдуму всех не рассадишь.Кто-то будет уборщицами, нянями, слесарями, водителями, курьерами и так далее.
Гость
"Как жить?" спрашиваете?. А я отвечу - Попросить прощения за ваши "требования" предъявляемые к родителям. Ваше рождение на свет не родители придумали, на все высшие силы. Кто то всю жизнь кувыркается, а результата ноль. Вот вы сидите и пишите список требований к Богу: так дорогой, я родилась, и мне причитается то то и то то, я это в журнале прочитала. Интересно что он вам ответит? И что он вам вообще должен? Представьте в окружающем мире. В лесу зародилась маленькое деревце. И оно кричит "Так, вы большие меня щемите, мне света не хватает, а вы думаете только о себе. Да и дождя недостаёт. И вообще, вы обязаны обо мне заботиться!" Бред! Судя по письму, вы уже не подросток, а душой застряли в подростковом периоде, именно в этом возрасте детки думают, что они никому ничего не должны, а вот им должны все. Повзрослейте, возьмите ответственность за происходящее на себя. Перестаньте искать виноватых, тогда и жизнь изменится.
Гость
Если бы такой алгоритм 100% обеспечивал людей жильем, таких тем бы не было. Не работает это в большинстве случаев. Всем 147 миллионам россиян невозможно устроиться на хотя бы нормально оплачиваемую работу. И в госдуму всех не рассадишь.Кто-то будет уборщицами, нянями, слесарями, водителями, курьерами и так далее.
Нет, лучше требовать с родителей таких же слесарей и рабочих.
Гость
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Не всегда!( вы не правы!
Гость
Не требовать, а вселять хотя бы каплю разума в процесс под названием "плодиться и размножаться". Понятно, что уже рожденых детей никуда не засунешь, они вынуждены будут смириться с жизнью бомжа и выживать как-то. Но те, кто планирует детей, вполне может задуматься о целессобразности рожать пятерых на улицу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Есть категория людей у которых низкие запросы. Моя бабушка имела пятерых детей ( 44-55 годов рождения), жила с дедом в поселке ,в половинке дома, по сути однокомнатной квартире, участок имели 12 соток, все это выделялось от государства. По рассказам ее детей , некоторые из них на столе спали. Вторая половина дома периодически освобождалась( соседи переезжали), но бабушка и дед не требовали в муниципалитете вторую половину дома. Не знаю почему, видимо такие и запросы или ложная скромность. Зато медаль матери героини бабушка получила. А в деревне администрации тоже было наплевать, что семья теснится. Предполагаю что дед был с идейным переклином( коммунист, хозяйственник этой деревни) и считал,что нехорошо иметь достаток.Видимо такие как он совместились,что выжили на войне, а другие погибли. Умер рано.Так и не получил нормальное жилье.Другие ветераны не терялись. Например сосед периодически прописывался к детям в город и они получали квартиры по льготной очереди. Вот такие разные люди. Мне думается это семейные установки,психология.
Гость
Есть категория людей у которых низкие запросы. Моя бабушка имела пятерых детей ( 44-55 годов рождения), жила с дедом в поселке ,в половинке дома, по сути однокомнатной квартире, участок имели 12 соток, все это выделялось от государства. По рассказам ее детей , некоторые из них на столе спали. Вторая половина дома периодически освобождалась( соседи переезжали), но бабушка и дед не требовали в муниципалитете вторую половину дома. Не знаю почему, видимо такие и запросы или ложная скромность. Зато медаль матери героини бабушка получила. А в деревне администрации тоже было наплевать, что семья теснится. Предполагаю что дед был с идейным переклином( коммунист, хозяйственник этой деревни) и считал,что нехорошо иметь достаток.Видимо такие как он совместились,что выжили на войне, а другие погибли. Умер рано.Так и не получил нормальное жилье.Другие ветераны не терялись. Например сосед периодически прописывался к детям в город и они получали квартиры по льготной очереди. Вот такие разные люди. Мне думается это семейные установки,психология.
Опечатка в слове- совестились( напечатала - совместились)
Гость
У нас в семье тоже есть такая история. У дедушки мужа. Тот был директором завода, на котором работали 10000 человек, но при этом ещё и строителем - самоучкой. Вобщем, в свободное от работы время строил дома и продавал их. Это ещё при совке смекнул)) Денег у него была куча, строил и строил, но при этом ходил всю жизнь в одних штанах и кушал один постный борщ. Никогда сильно не тратился. В итоге купил уже 2 участка земли, начал там строить дом, и тут соседи за забором пропадают ещё 2 участка, да и недорого. И тут бабушка сказала, что мол, "зачем покупать, мы же не олигархи, 30 соток земли, ещё внимание привлечем к себе" . Вобщем, вот так жили они. Но детям и внукам передали очень много денег на счетах и недвижки.
Гость
брату дали образование, отец на него бизнес переписал, квартиру подарили
а я всю жизнь по съемным моталась или у свекровей жила
ну и конечно мама меня всю жизнь с братом сравнивает, типа он ей подарки хорошие дарит, а я нет
а мне порой и жрать бывает нечего )
самый хит - мама обиделась, что я ей не помогаю с квартплатой, она живет одна в двушке - всех из дому выжила, платить ей дорого
а с чего бы я ей запомогала вдруг? и так ей ТРИ раза делала ремонты в ее жилье, а жить она мне там не дала, говорит - плати, прописана же - я говорю - так выписывай по суду, что мне эта прописка
а я всю жизнь по съемным моталась или у свекровей жила
ну и конечно мама меня всю жизнь с братом сравнивает, типа он ей подарки хорошие дарит, а я нет
а мне порой и жрать бывает нечего )
самый хит - мама обиделась, что я ей не помогаю с квартплатой, она живет одна в двушке - всех из дому выжила, платить ей дорого
а с чего бы я ей запомогала вдруг? и так ей ТРИ раза делала ремонты в ее жилье, а жить она мне там не дала, говорит - плати, прописана же - я говорю - так выписывай по суду, что мне эта прописка
Пи....ц конечно, сочуствую!
Балда Ивановна
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
Ага, ага, жить в квартире, где без родительской санкции ни чихнуть ни пукнуть ))). И быть перед ними вечно виноватыми: и за то, что мало зарабатываете, и за то, что вы не такие успешные как дети Марь Иванны, и за то, что недостаточно хорошо всё делаете и пр. А в общем-то за то, что мельтешите у родоков перед глазами и вечно их раздражаете. Поэтому самый лучший вариант - снимать отдельное жилье. Пусть у черта на куличках, пусть плохонькое, но при этом не быть ни от кого в зависимости. Накопить на съеме можно, но только если будете во всем себе отказывать. Знаю, что говорю - мы сами через это прошли, но в итоге купили, пусть маленькое, но свое жилье.
Гость
Шевели булками и что-то сделай сама, мозги напряги, если они есть, конечно. Ишь ты какая королевишна! Посмотрела бы я как сама рожать будешь и квартирами работами обеспечивать! По-твоему, 80% населению страны не стоило рождаться?
Гость
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Не факт ,что от бабушек и дедушек останется наследство,а родители живут в том ,что заработали при СССР,ну а ты - дитё ,юность которого пришло на развал СССР,что сумел ,то и урвал))))
Гость
Полностью поддерживаю. Многие из родителей в советское время получили квартиры от государства за честный труд и количество детей. Но они их не покупали! В этом главное! А как дочери в 20 лет купить квартиру? С арендой - никак! Это понимают немногие.
Гость
Паши,как твои родители пахали, чтобы себе на квартиру заработать
Гость
Каждый родитель отдает своему ребенку все самое лучшее, что у него есть. В зависимости от своего жизненного уровня это "самое лучшее" РАЗНОЕ у всех. Кто то может помочь материально и морально, кто то только морально, кто-то как кажется со стороны вообще не помогает и даже неслабо отбирает.
НО каждый родитель передает своему чаду свой опыт выживания в этой мире, и опыт этот, если хорошо всё вспомнить и ещё раз прокрутить в голове - бесценен!
Все переданное нам родителями - сильнее нас. Иногда сами того не замечая, мы совершаем такие же поступки или говорим почти такие же слова, которые уже совершали и говорили при очень схожих обстоятельствах наши родители, а мы будучи детьми, были тогда очевидцами и просто впитывали всё это.
А когда мы ощутили взрослость и независимость и увидели ещё и проявления опыта других, КАЖДЫЙ сомневался и был недоволен собой, и где то винил своих родителей в своих ошибках, что не научили, не смогли объяснить....Но в этот момент, лучше вспомнить о том, что есть в тебе хорошее и ещё вспомнить, что это есть, благодаря твоим родителям. Даже если они не занимались тобой и ты перенял опыт других людей (часто бабушек и дедушек, соседей), это тоже только благоларя им, так как они позволили другим людям влиять на тебя.
Проще сказать, старт в жизни в основном накапливается из поколения в поколение, за некоторым исключением. Если есть информация о том, как жили продедушки и пробабушки автора, то скорее всего они и не мечтали о возможности снимать квартиру, а продолжали портить отношения и выживать с родителями на ИХ жилплощади. Ну а вашим деткам повезет ещё больше чем вам, думаю вы изыщете возможность передать и научить их самому лучшему из того, чего научились сами и накопить им на более лучший старт, чем был у вас.
НО каждый родитель передает своему чаду свой опыт выживания в этой мире, и опыт этот, если хорошо всё вспомнить и ещё раз прокрутить в голове - бесценен!
Все переданное нам родителями - сильнее нас. Иногда сами того не замечая, мы совершаем такие же поступки или говорим почти такие же слова, которые уже совершали и говорили при очень схожих обстоятельствах наши родители, а мы будучи детьми, были тогда очевидцами и просто впитывали всё это.
А когда мы ощутили взрослость и независимость и увидели ещё и проявления опыта других, КАЖДЫЙ сомневался и был недоволен собой, и где то винил своих родителей в своих ошибках, что не научили, не смогли объяснить....Но в этот момент, лучше вспомнить о том, что есть в тебе хорошее и ещё вспомнить, что это есть, благодаря твоим родителям. Даже если они не занимались тобой и ты перенял опыт других людей (часто бабушек и дедушек, соседей), это тоже только благоларя им, так как они позволили другим людям влиять на тебя.
Проще сказать, старт в жизни в основном накапливается из поколения в поколение, за некоторым исключением. Если есть информация о том, как жили продедушки и пробабушки автора, то скорее всего они и не мечтали о возможности снимать квартиру, а продолжали портить отношения и выживать с родителями на ИХ жилплощади. Ну а вашим деткам повезет ещё больше чем вам, думаю вы изыщете возможность передать и научить их самому лучшему из того, чего научились сами и накопить им на более лучший старт, чем был у вас.
Гость
А моя дочь с зятем имеют дом большой и 3 квартиры. И трое детей у них,и.е.внуков моих. И по машине у каждого. И ещё много чего... А вот старшая решила самостоятельно пожить . За месяц до совершеннолетия ушла на съёмную квартиру и мыкается теперь с молодым своим человеком. По принципу "С милым рай в шалаше". А могла бы иметь в 18 лет и свой автомобиль... Ушла из дома со скандалом . Захотела пожить самостоятельно. Ну,и чего добилась ? А молодой человек уже и расхотел с ней сожительствовать...
Жестко вы с ней😐
Гость
Про материнскую любовь не рассказывайте, тоже по разному бывает. Мать в 4 года забрала меня от отца, выписала, жила у своей матери (бабушки), накопил на дом за 1 год, работая Продавцом! Да всего лишь год на дом в краснодаре возле северных мостов. В 90е так можно было. Вышла замуж за армяна, продала свой дом, ему отдала деньги на открытие бизнеса, родила от него, переехали в его дом. Меня в 20 лет выперли, а-ля мужчина должен сам всего добиться. Так и делаю, но 15 лет снимания квартир, и кредиты на лечение зубов и тд. Замедлили конечно сильно развитие. Сейчас дом за год не каждый заработает. С матерью не общаюсь и на похороны не пойду, детство мне испортила, в молодости не помогала, армяне пусть хоронят когда придёт время. Из-за неё даже к родственникам на др не хожу, тк она там тоже будет а видеть её не хочу.
Я вас понимаю, обида на родную мать очень сильна(😢
Гость
Всё, вроде, правильно говорите. Но ктож знал, что государство нас "рожать не просило"...
Гость
Родители, которые не вложили своим детям ответственность за свою будущую жизнь,вот кто не сделал ничего для своих детей. Вы, видимо, живой пример такой неуспешности!!!!!!!!!!
Новые темы
- Почему мужчины, обвиняющие женщин в меркантильности, сами меркантильные?Нет ответов
- Знакомство жениха с родителямиНет ответов
- Как решить проблему сухости там и восстановить слизистую?2 ответа
- Что ищут и хотят люди в сфере голоса, радио, озвучки, личного канала?Нет ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?1 ответ
Гость
Вам с вашими хотелками надо удавиться.
Гость
Как жить? Не бездельничать! Вы ведь этого хотите - беззаботно порхать как бабочка среди цветов по жизни, да? А тут работать надо, добиваться чего-то надо, представляете, вот неожиданность - то, правда?
Гость
Как жить? Не бездельничать! Вы ведь этого хотите - беззаботно порхать как бабочка среди цветов по жизни, да? А тут работать надо, добиваться чего-то надо, представляете, вот неожиданность - то, правда?
А вы мечтаете, чтобы дети летали, как мухи, среди отходов жизнедеятельности? В съёмных клоповниках и без куска хлеба, копя на бесконечные кредиты?
Гость
Вполне согласна с автором. Плодить нищету - не стоит. Надо понимать свои возможности прежде чем строгать детей.
Гость
Радуйся что не отняли заработанное тобой.
Гость
Особенно если она забирает обманным путем заработанну тобой квартиру
Гость
МОООЛОДЕЦ Я С ТОБОЙ НА 1000%
Гость
Что за убогий ***? Жуть
Гость
Автор, мне как и Вам тоже ничего не обеспечили. Объяснять Вам что-либо бесполезно. Но я Вас искренне заверяю, что Вам размножаться не следует- мир станет чище!
Гость
Автор, я вас понимаю. Мне тоже не дали ничего, к тому же, не хотели замечать болезни, которые из-за их пофигизма выросли в большую проблему, которую уже решить и вылечить нельзя. Каждый день испытываю боль. Вся жизнь испорчена. А я их ненавижу. Я даже не доживу до момента, когда их имущество сможет отойти мне, чтобы как-то компенсировать отсутствие их внимания и помощи в детстве. Желаю им гореть в аду вечно. Бессовестные, глупые люди, которые не думали головой и родили зачем-то в этот мир человека, который жить не может нормально из-за них.
Гость
а почему под стартом понимается только квартира????? а не образование, знание иностранного языка!?
Следующая тема
Предыдущая тема
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?