Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Автор молодец, всё правильно
Гость
Потому что образование и знание языка - это необязательное условие для полноценной жизни человека. Смотрите пирамиду Маслоу. Первичные потребности -1) еда, вода, сон и 2) безопасность и защищенность (крыша над головой). И если еду, воду и сон молодой парень или девушка себе ещё могут обеспечить, то со вторым у абсолютного большинства проблемы на первых этапах жизни.
Гость
Гость
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.

Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Это смотря какие бабушки! Моя свекровь в жизни сама ничего не заработала, квартиру мужа держаит зубами мертво, не бог на нее посягнет кто из сыновей! Только после ее смерти и живет одна, всех ипльчиков раскидала по снохам с квартирами. А квартплату платить-ноет что дорого. Предложение переселить ее в 2-ку, а разницу крошечную забрать в качестве первого о взноса на ипотеку восприняла с истерикой "Маму на помойку "! Вот и пусть колупается сама с квартпоатой как хочет.
Гость
Гость
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.

Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
А вы пляшете?! У каждого человека своя история и не судите, не судимы будете, если своего нет, то как же вы рассчитываете на чужой? Хорошо, если вам подарят, а если нет? А если нет возможности или своего нет? А если война и вы все потеряли и сами живёте на съеме, откуда взять деньги даже 1000000 рублей, что бы хоть что-то купить и ребёнку тоже, а если у вас их 2,3,а если вы одна воспитывает, что тогда, детям надо любовь и внимание об этом не надо забывать, а вот я знаю многие избалованные детки, которые живут в полном достатке и у них все есть и машины и квартиры кто-то работать не хочет, кто-то от скуки наркотики употребляет, а кто-то родителей убивает, ребёнка ГЛАВНОЕ воспитать надо в любви уважении, что бы ребёнок не возненавидел своих родителей. А теперь сами вслушайтесь ненавижу их, или не прощу их, а за что???!!! За то, что родители не смогли купить дорогую квартиру,!!!!!!! Как так? Они воспитывают одевают, ночами не спят, когда ребёнок болеет, или сердечные дела не ладятся, как можно так относится к Родителям???!!!!!!!
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
У неё железный отмаз, ей не дали старта и по этому фсе
Гость
Гость
А вы пляшете?! У каждого человека своя история и не судите, не судимы будете, если своего нет, то как же вы рассчитываете на чужой? Хорошо, если вам подарят, а если нет? А если нет возможности или своего нет? А если война и вы все потеряли и сами живёте на съеме, откуда взять деньги даже 1000000 рублей, что бы хоть что-то купить и ребёнку тоже, а если у вас их 2,3,а если вы одна воспитывает, что тогда, детям надо любовь и внимание об этом не надо забывать, а вот я знаю многие избалованные детки, которые живут в полном достатке и у них все есть и машины и квартиры кто-то работать не хочет, кто-то от скуки наркотики употребляет, а кто-то родителей убивает, ребёнка ГЛАВНОЕ воспитать надо в любви уважении, что бы ребёнок не возненавидел своих родителей. А теперь сами вслушайтесь ненавижу их, или не прощу их, а за что???!!! За то, что родители не смогли купить дорогую квартиру,!!!!!!! Как так? Они воспитывают одевают, ночами не спят, когда ребёнок болеет, или сердечные дела не ладятся, как можно так относится к Родителям???!!!!!!!
Зачем столько воды? Все гораздо проще. Если я не могу обеспечить детей ничем, просто не рожаю.
Гость
Читаю и диву даюсь, настолько офигевшая молодеж пошла!!!! Сами ничего не могут. Мне родители так то тоже ничего не дали, кроме образования и уютного дома, сама понимала что заработали на квартиру трудом своим и ещё нас с братом тащили, и им спасибо. 90 были жуткие. Мой брат сам себе на квартиру заработал и я сама, потому что стимул у меня был, и не спилась и не скурвилась. А сейчас молодеж, только и винят родителей а сами то что могут?! Только гулянки- шлянки?! Выпивки дружки, подружки? Когда им все родители покупают, так и стимула нет, мододеж не знает куда себя деть, а там и наркота не далеко и т.д и т.п
Гость
Смириться,всего добиться и родителям помогать,а не ерундой заниматься.
Гость
ot roditelei ne vse zavisit, mnogoe zavisit ot gosudarstva i okrujauschih ludey
Гость
Гость
а почему под стартом понимается только квартира????? а не образование, знание иностранного языка!?
Ну и что что я знаю английский на уровне аппер интермедиэт. Думаете он мне пригодился? Меня просто не брали на работу где он нужен
Гость
Все верно, любящий и ответственный родитель найдет возможность позаботиться о своем ребенке. Но есть такая категория уродцев, что живут для себя.
Гость
Есть такая Страховая компания, называется "ППФ Страхование жизни". У них есть программа, в которой родители накапливают деньги к совершеннолетию своего ребенка как раз для того чтобы дать старт в его жизни ( образование, квартира и т д)! Пользуйтесь, обращайтесь. В каждом городе есть представительство.
Нитата
Гость
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
Девушка с приданным уходила жить к мужу, а не на съем
Гость
Вы автор, явный пациент кащенко
Гость
На фига нищету плодить? Такое отвратительное выражение. Моя мать с раннего детства мне эту мысль вкладывала, и много других из этой серии. А я впитывала и верила. Она с презрением отзывалась о наших многодетных родственниках. Сама ничего не делала, чтобы из этой нищеты выбраться, а даже наоборот мешала отцу зарабатывать, сдерживала его, препятствовала его росту. В итоге имеем, у многодетных дети выросли, сами себе заработали и родителям помогают. Моя мать отца ухандохала, все обесценила и профукала, что он заработал, хотя возможности были хорошие. Сейчас она ко мне перебралась, теперь на мне паразитирует. Каждый человек сам выбирает свой путь, хоть и старты у всех разные.
П. С. На сьеме неад жить. Ад это когда живешь на улице, и жать нечего. А родители ролжны дать правильные ориентиры в жизни, без этого все равно все просрете, а с ними всего добьетесь.
Гость
Гость
На фига нищету плодить? Такое отвратительное выражение. Моя мать с раннего детства мне эту мысль вкладывала, и много других из этой серии. А я впитывала и верила. Она с презрением отзывалась о наших многодетных родственниках. Сама ничего не делала, чтобы из этой нищеты выбраться, а даже наоборот мешала отцу зарабатывать, сдерживала его, препятствовала его росту. В итоге имеем, у многодетных дети выросли, сами себе заработали и родителям помогают. Моя мать отца ухандохала, все обесценила и профукала, что он заработал, хотя возможности были хорошие. Сейчас она ко мне перебралась, теперь на мне паразитирует. Каждый человек сам выбирает свой путь, хоть и старты у всех разные.
П. С. На сьеме неад жить. Ад это когда живешь на улице, и жать нечего. А родители ролжны дать правильные ориентиры в жизни, без этого все равно все просрете, а с ними всего добьетесь.
Чего добились дети из многодетных семей? Ни одного не видела, кто чего-то добился. Парни идут примаками к девчонкам, а девчонки к квартирным парням и терпят их всю жизнь, лишь бы не выгнали.
Ко мне просто сватался один из семьи, где 6 детей. Да, мать они задаривают, но как болтались без жилья собственного, не супругов, так и болтаются 4 девчонки и 2 парня.
Гость
Нитата
Девушка с приданным уходила жить к мужу, а не на съем
Так и сейчас квартирная девушка на квартирных мужиков должна смотреть. А не как у нас- из нищих семей мужики приползают с чемоданчиком в хату жены, а потом на форумах пишут "сами добились!". Или наоборот.
Гость
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
Двоешница.
Гость
Гость
Я мужа нашла
В капусте
Гость
Гость
Автор, сочувствую. Раньше не было принято хвастаться в интернете новыми покупками, поездками на море, заграницу. Жизнь была не напоказ. Сейчас же, успешные люди дают повод зависти другим, у которых нет возможности иметь все элементы достатка. Автор, тебе один выход - выйти удачно замуж. Если есть внешность, то можно попробовать уехать заграницу или найти кого-то в России, но постарше себя. Такой вынужденный социальный лифт. Чтобы заработать самой, нужно хорошее образование в наше время. Если родители не дали его, то других вариантов не вижу.
это правда зачастую глядя на благополучную жизнь у кого то рядом может стать обидно и больно за себя. Просто надо научиться не завидовать а восхищаться. Да ей все дали родители, я своей дочери тоже дам все. вот так надо на это смотреть. тогда легче будет справиться со своим состоянием. Ну и совет удачно выйти замуж тоже хороший вариант
Гость
Гость
Чего добились дети из многодетных семей? Ни одного не видела, кто чего-то добился. Парни идут примаками к девчонкам, а девчонки к квартирным парням и терпят их всю жизнь, лишь бы не выгнали.
Ко мне просто сватался один из семьи, где 6 детей. Да, мать они задаривают, но как болтались без жилья собственного, не супругов, так и болтаются 4 девчонки и 2 парня.
у меня муж из несостоятельной семьи. сам хороший парень плрядочный , да с работой ему помогли. но не стоит если парень без жилья и нечего не имеет давать все и сразу. Да мы его запихали на нормальную работу. Но при этом он понимает что все нести надо мне и дочери а не помогать его родственникам которые только и ждут чтобы его подоить. В таких семьях все построено на том что кто вырвется того и доят. Надо просто сразу такое присекать и в свою семью никого не пускать
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
В конце 90-х было как раз самое лучшее время для Раички.
Гость
Гость
у меня муж из несостоятельной семьи. сам хороший парень плрядочный , да с работой ему помогли. но не стоит если парень без жилья и нечего не имеет давать все и сразу. Да мы его запихали на нормальную работу. Но при этом он понимает что все нести надо мне и дочери а не помогать его родственникам которые только и ждут чтобы его подоить. В таких семьях все построено на том что кто вырвется того и доят. Надо просто сразу такое присекать и в свою семью никого не пускать
Вся печаль в том, что в таких семьях, мало того, что ничего не дают, выпихивают на улицу с голой задницей, так ещё и в наследство ничего не достанется с вероятностью 99%. То есть дети обречены всю жизнь либо пристраиваться к кому-то, либо пахать день и ночь. Выхода у них нет.
Гость
Гость
Вся печаль в том, что в таких семьях, мало того, что ничего не дают, выпихивают на улицу с голой задницей, так ещё и в наследство ничего не достанется с вероятностью 99%. То есть дети обречены всю жизнь либо пристраиваться к кому-то, либо пахать день и ночь. Выхода у них нет.
У вас все черно-белое).
Гость
Так и сейчас квартирная девушка на квартирных мужиков должна смотреть. А не как у нас- из нищих семей мужики приползают с чемоданчиком в хату жены, а потом на форумах пишут "сами добились!". Или наоборот.
а при разводе "я жене все оставил" говорят )
Гость
Вас нужно абортировать, или самоубийство ваш вариант.
Гость
Прочтите "Отец Горио" Оноре де Бальзака.
Гость
Как много злости на родителей и зависти к другим детям, получившим от семьи больше.. Только ли в деньгах дело? Видимо с родными вам очень тяжело жить, раз столько претензий накопилось, недополучили не только материальных благ, но и любви?
Гость
Гость
а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.
Да, должны! Должны обеспечить базовыми потребностями при выпускании в этот мир!
Гость
Гость
Так на *** рожать в такое время?!!!
Гость
Гость
Автор, я согласна полостью! Особенно противны люди, которые орут , что жизнь подарили и это главное. Хотя, вообще-то,жизнь подарок только если это крутая хорошая жизнь, много денег, жилье, развлечения, путешествия. Если нищета и на всё нужно самому горбатиться, то это не подарок, а наказание, ад, мучения. Мне родители ничего не дали, от бабушек тоже ничего не было (они давно умерли), живу очень плохо и несчастна. Мне уже 32 года, но сама, к сожалению, заработать не смогла, я самая обычная женщина, скромная, внешне некрасивая, без талантов. Вкалываю много, но на простой работе, здоровье очень сильно испортила уже тем что много работаю, я замужем но муж такой же как я и родители тоже ему ничего не дали, тоже вкалывает, но на простой работе. Живём впритык, платим за съем, еда, одежда и прочее, много денег уходит на испорченное здоровье у нас обоих, лишнего ничего не остаётся, накоплений никаких. Ипотеку не можем себе позволить, так как не с чего копить на первый взнос. Детей у нас, конечно же, нет и не будет, я не сумасшедшая, чтобы обрекать своего ребенка на такую же адскую жизнь. Мама как-то призналась, что родила просто потому что все рожали, никогда не задумывалась как дальше ребенок будет жить, не думала будет ли он счастлив, надо ли ему помочь. Про квартиру вообще родители в облаках летали. Когда мне было лет 14, то зашёл разговор, сказала что как вырасту буду снимать. Папа сделал круглые глаза и в шоке сказал "как снимать? Да ты что. Снимают только приезжие какие-то таджики, у тебя своя квартира есть, зачем снимать". Своя квартира - это однушка, в которой они живут, то есть он видимо думал, что я до старости буду жить с ними в этой однушке. Мама вообще выдала, что квартиру мне могут дать просто так, как только я отработаю сколько-то лет и за ребенка. Пришлось открыть ей глаза, что времена, когда квартиры за просто так давали, давно прошли
Предположим, что Ваши родители были безответственными никчёмными родителями, неспособными обеспечить Вам (достойной) счастье и благополучную жизнь (и возможно даже не задумывались об этом). Но вот Вы сама (такая умная, понимающая, ЧТО именно родители должны дать своим детям и ЧЕМ его обеспечить) живёте в нищете, имеете ребёнка, которому Вам тоже нечего ДАТЬ. Что же не суетитесь? Что же не предпринимаете ничего? Вы же умная? Вы же знаете, как родители должны заботиться о своих детях? Или у Вас не было старта? Но у Ваших родителей его тоже не было! Получается, что Вы ничем не лучше своих родителей.
Гость
Гость
В конце 90-х нечего было тp-xaццо.
В 90-е всё десятилетие было ад кромешный в плане денег( для большинства людей)
Гость
Что я только что прочитала? Ужас, вас эта злоба изнутри ест!
Автор, вам сколько лет? Рассуждения неблагодарного подростка, которому все должны, а жизнь - это сказка.
Если вы в отличие от ваших родителей, такая умная, так заработайте на квартиру себе и ребенку.
Никто вам ничего не должен. Надо квартиру - возьми и купи.
А насчет как жить: меньше ныть и больше действовать.
Гость
Гость
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
Да, приданое готовили! И замуж выдавали за того, кто понравится родителям.)
Гость
Найди себе мужа с квартирой! Мне сейчас 45 лет и у меня сейчас есть квартира своя, а когда мне было 20 лет у меня своей квартиры тоже не было, но было две руки и две ноги чтобы квартиру себе заработать и я благодарна своим родителям за то что они мне дали главное в жизни - возможность думать и работать мозгами и этими же мозгами зарабатывать себе на жизнь и на мои "хотелки". Замуж вышла в 24 года с мужем жили в квартире со свекровью 15 лет пока себе на жилье заработали и ничего, ни от кого не требовали. Я так думаю что твои родители и внешность тебе ущербную сделали, вот уж отморозки, и наверное фигуру не такую выкормили, мозгов по-моему тоже в голову вложить родители явно забыли. А если все-таки у тебя уже есть такой же как у меня стартовый капитал: две руки и две ноги и еще мозг, тогда вперед все себе заработаешь, и найди себе мужа поскорее с квартирой, меньше дури в голове тогда будет.
Ну смотрите, зато вы можете открыть бизнес и нанять эту нищету.
Они согласятся на любые унижения и на любые условия, лишь бы оплатить комнату в коммуналке и еду.

Инфантильные родители, которые думают что все решится как-нибудь само - это очень выгодно.
Гость
У меня похожая ситуация была в молодости, 20 лет - ничего нет, никакого наследства. Все родственнички растянули (братья и сестры родителей, наследство от бабушек-дедушек прибрали к рукам), да и мои родители особо ни к чему не стремились, прожили 25 лет в трех комнатной квартире с родителями отца. Это был АД, три поколения, в довольно стеснённых условиях. Я спрашивала у матери: почему, тогда, в советское время, когда квартиры выдавали бесплатно, вы не потрудились обзавестись собственным жильем? На что мама ответила: я пианистка ( она учитель музыки в музыкальной школе), я что должна жить во флигеле без удобств и ведрами холодную воду из колодца таскать? Для того, чтобы стать на очередь на жилье, нужно было съехать от родителей, пожить возможно в стесненных условиях, тк. на хорошие условия, не было денег, но, зато, потом, пусть даже через 15 лет, но получить свою собственную квартиру. В общем, потом, брат отца решил разделить наследство при жизни бабушки и дедушки и выставили нашу "трешку" на продажу. Мне уже было тогда 20 лет. После продажи трешки денег осталось у родителей либо на крошечную однокомнатную квартиру на окраине, либо на скромный дом без удобств в деревне. Родители выбрали второе. Теперь, осталась одна мама в этом деревенском доме, есть проблемы с удобствами, тк. дом старый и все сделано не по уму. И вот теперь, маме уже 70 лет, мы живем не вместе, ей иногда приходится воду ведрами таскать в дом с летней кухни, для бытовых нужд. Вот так получилось: не хочешь в молодости таскать ведра, придется в старости таскать. Каждому поколению нужно к чему -то стремиться, не стоять на месте! Это всегда был большой пример для меня, я так не хотела. Слава Богу, у меня теперь все не так!
Гость
Очень даже с вами согласна.
Гость
Davaisukovich
Ну смотрите, зато вы можете открыть бизнес и нанять эту нищету.
Они согласятся на любые унижения и на любые условия, лишь бы оплатить комнату в коммуналке и еду.

Инфантильные родители, которые думают что все решится как-нибудь само - это очень выгодно.
Выгодно, но детей то жалко, кто у таких родителей родился.
Гость
как же мне тебя жаль.....дитя........
Гость
Кассандра
Не говорите ерунды, не обобщайте! Состоятельные родители кровно заинтересованы дать возможность получить высшее образование и получить профессию своему ребёнку, чтоб продолжить дело родителя. Никто не желает, чтоб их ребёнок стал мажором и прожигателем жизни. Просто, как говорится, в семье не без урода. Да, я была ребёнком на всём готовом, как вы пишете, с раннего детства. Но, отец и мама были строгие, много мне делали, но и спрашивали по-полной. Мама была учителем, затем завучем в школе, а отец успешным бизнесменом - владельцем гостинично-ресторанного комплекса из нескольких отелей с ресторанами и мотелем в областном городе около 500 т.чел. Я в школе была отличницей, с пятёрками и четвёрками (больше пятёрок) закончила школу, затем по настоянию отца поступила в ВУЗ на факультет гостинично-ресторанного бизнеса, который тоже успешно закончила, получив соответствующую специальность менеджера. Я единственная наследница у отца и он меня готовит на смену себе. Я не имела возможности дурака валять, с пацанами в ночные клубы ходить, пиво пить. Но я не жалею об этом. Я и с парнями встречаться начала только перед окончанием ВУЗа. Зато у меня всё было, получив диплом, отец переписал на меня загородний мотель с ресторанчиком и стал учить работе. Купил мне квартиру 2комн. и иномарку. Деньги появились в достатке от мотеля. Я была и хозяйкой и директрисой, имела зарплату и доход от бизнеса. Чтоб не разбаловалась, отец настоял, чтоб не тянула с замужеством и нашла достойного, перспективного парня. И в 23 года я по обоюдной любви вышла замуж за достойного мужчину 29 лет, он был нач.отдела в министерстве ЖКХ области. Сейчас мне 28 лет, мужу 34 - он зам.министра ЖКХ области. У нас дочь - 4г. Я освоилась в профессии и отец неделю назад дал в моё управление большой городской ресторан, назначив директрисой, при большом отеле (отель пока не рискнул дать в управление, сказал через год, если потянешь ресторан). Вот так Гость, мне некогда мажорствовать, мне пахать надо. И мотелем управлять.
Вот это дааа, дисциплина и образование и учитель и безнесмен! 👍👍👍И результаты соответствующие! "" учиться нам всем надо....
Гость
Я дала своей дочери.
Причем одна, без чей либо материальной поддержки.
Золотая медаль, красный диплом медфака, квартира, машина, дом за городом.
Только квартира вторичка, дом тоже старенький, но думала, что молодые, есть с чего начинать.
А в итоге меня отшвырнули после операции, перешагнули и даже подумали поздравить с днём рождения или другими праздниками.
Гость
Я в 24 года осталась без родителей, родили меня когда отцу было 50 лет, маме 45, мама растила троих детей одна и что она могла троих квартирами обеспечить? Нет конечно. И я благодарна родителям что они смогли меня зачать в таком возрасте и что живу . И в голову никогда не пришло их в чем то упрекнуть. Вы с-ка эгоистка, жаль что вас не абортировпли конечно, но все еще можно исправить.....веревка, мыло, крыша высотки, мост и тд.
Гость
Гость
Я считаю, что родители должны своему ребенку, но не квартиру-машину, а помочь определиться с профессией и дать максимально хорошее образование. У детей, которые на всем готовом, с раннего возраста с халявным жильем и деньгами, вообще нет стимула по жизни работать, развиваться, чего-то добиваться самим, в голове только алкоголь, наркотики и прожигание жизни.
В России плохое всё образование -на западе это и не считают образованием-там россияне по ихнему западному переучиваться или батрачат на рабочих должностях.
Гость
Гость
Когда ж ты уже угомонишься, нытик неблагодарная и завистливая. Училась бы нормально, пошла бы заочно получила образование, а сама работала, стала первоклассным специалистом в своей сфере и взяла ипотеку сначала на комнату на окраине, потом на квартиру. Но нет, лучше ненавидеть родителей, что не купили квартиру. Некоторых родители вообще вышвыривают из дома ито умудряются образование получить, так как не завидуют подругам,а учатся и ипотеку берут. И столько ненависти к родителям нет.
Великий Лермонтов стихотворение Дума-"Насмешкой горькою--
Обманутого сына
Над ПРОМОТАВШИМСЯ отцом."
Молодой погиб Лермонтов но мудрый был он.
Гость
А мне нравится....девушка написала все верно...мир жесток ...родители об этом знали, когда собрались рожать ребенка...и именно они обязаны помочь своим детям устроиться в жизни...а если как как-нибудь, да и срастётся....то это эгоизм и наплевательское отношение ...
Гость
Кассандра
Не говорите ерунды, не обобщайте! Состоятельные родители кровно заинтересованы дать возможность получить высшее образование и получить профессию своему ребёнку, чтоб продолжить дело родителя. Никто не желает, чтоб их ребёнок стал мажором и прожигателем жизни. Просто, как говорится, в семье не без урода. Да, я была ребёнком на всём готовом, как вы пишете, с раннего детства. Но, отец и мама были строгие, много мне делали, но и спрашивали по-полной. Мама была учителем, затем завучем в школе, а отец успешным бизнесменом - владельцем гостинично-ресторанного комплекса из нескольких отелей с ресторанами и мотелем в областном городе около 500 т.чел. Я в школе была отличницей, с пятёрками и четвёрками (больше пятёрок) закончила школу, затем по настоянию отца поступила в ВУЗ на факультет гостинично-ресторанного бизнеса, который тоже успешно закончила, получив соответствующую специальность менеджера. Я единственная наследница у отца и он меня готовит на смену себе. Я не имела возможности дурака валять, с пацанами в ночные клубы ходить, пиво пить. Но я не жалею об этом. Я и с парнями встречаться начала только перед окончанием ВУЗа. Зато у меня всё было, получив диплом, отец переписал на меня загородний мотель с ресторанчиком и стал учить работе. Купил мне квартиру 2комн. и иномарку. Деньги появились в достатке от мотеля. Я была и хозяйкой и директрисой, имела зарплату и доход от бизнеса. Чтоб не разбаловалась, отец настоял, чтоб не тянула с замужеством и нашла достойного, перспективного парня. И в 23 года я по обоюдной любви вышла замуж за достойного мужчину 29 лет, он был нач.отдела в министерстве ЖКХ области. Сейчас мне 28 лет, мужу 34 - он зам.министра ЖКХ области. У нас дочь - 4г. Я освоилась в профессии и отец неделю назад дал в моё управление большой городской ресторан, назначив директрисой, при большом отеле (отель пока не рискнул дать в управление, сказал через год, если потянешь ресторан). Вот так Гость, мне некогда мажорствовать, мне пахать надо. И мотелем управлять.
Получается, что рожать имеют право только владельцы ресторанов. Рабочим низ-зя!!!)))
Гость
Гость
У меня другое вызывает вопросы. Не дали жилья. Не дали годного образования и условий для развития, ребёнок чудом вырвался. Съем, потом ипотека и тут родители входят в возраст и искренне ждут помощи от ребёнка и материальной и физической — совесть есть? Вы пожили в своей молодости, а ему не надо? Ему нужно разорваться между своей семьей, своим ребёнком, кредитом и вам ещё в клюве нести? А ему жить не надо? Пусть умудохается? Ведь вы его целых 18 лет кормили?!! То, что это законные обязанности — это забывается.
Так Вам рожать нельзя было, Вы такой же нищеброд, какие здесь осуждаются==)
Гость
Гость
Получается, что рожать имеют право только владельцы ресторанов. Рабочим низ-зя!!!)))
Можно. У меня родители ни разу не состоятельные. Не имеют никаких бизнесов. Но копят всю жизнь, начиная с начала трудовой деятельности, и жилья имеют много)) Родили одного ребёнка.
Гость
Гость
В России плохое всё образование -на западе это и не считают образованием-там россияне по ихнему западному переучиваться или батрачат на рабочих должностях.
Вот уж на кого, а на Запад смотреть в плане образования глупо. Да, у них котируются только их дипломы. Но не потому что в России образование плохое, а потому что там система такая- годами выжимать из людей деньги за все. А особенно из мигрантов выжимается максимум- образование, жилье, медицина. Человек должен всю жизнь пахать, не поднимая головы. В России этого можно избежать, если дать детям старт.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова