Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость
Это не вариант, когда в семье трое детей, например. А тогда рожали помногу. Например, у прадедов было по 6 детей, а у дедушки-бабушки по трое.
Ну и что? У моих тоже 3-5 детей в семье было. Но наследства всем хватило, просто 90% населения не думает о будущем.
Владимир
Автор либо бестолковая, либо пропагандирует снижение рождаемости. Родители многих вообще жили раньше при другом строе, когда квартиры в большинстве случаем давались, а не покупались, они не знали что все рухнет.
Ну допустим какой-нибудь вор или преступник на той или иной государственной должности совершает за взятку преступление и имеет деньги с этого и может обеспечить своему ребенку квартиру в 20 лет, чтоб та "порхала" по жизни, то тогда это нормально, получается родитель молодец обеспечил дитя "базой"? Ну что ждет такую "бабочку" в жизни когда ей все принесли на блюдечки преступники-родители, ведь она неподготовлена к жизни абсолютно.
Т.е. таких родителей стоит уважать, которые может быть своим преступлением за взятку погубили может другие жизни ( например судья вынес анти законное решение, повлекшее в дальнейшем тяжелые последствия). Т.е. родителей которые не обеспечили квартирой ребенка уважать не стоит, получается так? Уважение зависит у автора только от материальных благ, предоставленных их чаду? Автор глупый, как будто это подросток-девочка с неокрепшими мозгами, например видящая у своих подруг такие подарки от их родителей, обиделась на своих родителей, что те ей не предоставили квартиру в 20 лет.
Гость
Так не живи раз все так плохо и детей не заводи чтоб не страдали бедные
Гость
Гость
Бред написали. Никуда выпинывать не собираюсь. Материнская любовь это не совсем равно отцовская любовь. Моя квартира в любом случае когда-нибудь ему достанется. Будет возможность накоплю ему на первоначальный взнос, не будет, значит не накоплю. У него в любом случае жилье есть, не прийдется контоваться по общагам и побираться копейками.
Про материнскую любовь не рассказывайте, тоже по разному бывает. Мать в 4 года забрала меня от отца, выписала, жила у своей матери (бабушки), накопил на дом за 1 год, работая Продавцом! Да всего лишь год на дом в краснодаре возле северных мостов. В 90е так можно было. Вышла замуж за армяна, продала свой дом, ему отдала деньги на открытие бизнеса, родила от него, переехали в его дом. Меня в 20 лет выперли, а-ля мужчина должен сам всего добиться. Так и делаю, но 15 лет снимания квартир, и кредиты на лечение зубов и тд. Замедлили конечно сильно развитие. Сейчас дом за год не каждый заработает. С матерью не общаюсь и на похороны не пойду, детство мне испортила, в молодости не помогала, армяне пусть хоронят когда придёт время. Из-за неё даже к родственникам на др не хожу, тк она там тоже будет а видеть её не хочу.
Гость
Гость
Давайте возьмём 20-30 лет назад. Бабушки и дедушки организовали жилье своим детям, продав наследство своих родителей.У этих детей не было запары с жильем себе, они спокойно, без сьема , зарабатывали на свое жилье, а то что им выдали на старт, передали своим уже детям спустя 20 лет. Если была возможность обновить, обновляли, если нет, значит передавали в таком же виде. И никаких ипотек ни в одном поколении. Именно так и работает эта схема.
Ну может у кого-то бабушки-дедушки владели квартирами на Кутузовском или Фрунзенской набережной. У большинства - это древние квартиры или дома в Кукуево.
Гость
Гость
Ну и что? У моих тоже 3-5 детей в семье было. Но наследства всем хватило, просто 90% населения не думает о будущем.
Мне ещё нравится сваливание проблем на всех, корме себя. Бабушки-дедушки должны были подумать об имуществе и не рожать больше одного ребенка, родители должны были подумать об имуществе и не рожать соответствующе. А дети должны что-то? Или масечки-пусечки, молоко не обсохло на губах? Это в первую очередь нужно им решать свой квартирный вопрос.
Гость
Гость
А по вашему, откуда у родителей взялась СВОЯ квартира? Уж не сами ли себе они её купили?
Моим родителям и моей бабушке квартиры досталась от государства: мы жили в частном доме в частном секторе, а потом эти дома стали сносить и на этом месте построили пятиэтажку на 160 квартир. Вот там нам и дали квартиры. Было это в 1986 году. Сейчас родители живут вдвоём в двушке, а я с дочкой - в бабушкиной однокомнатной квартире, которая, кстати, ещё с 1993 года стала моей квартирой.
Гость
Гость
Мне ещё нравится сваливание проблем на всех, корме себя. Бабушки-дедушки должны были подумать об имуществе и не рожать больше одного ребенка, родители должны были подумать об имуществе и не рожать соответствующе. А дети должны что-то? Или масечки-пусечки, молоко не обсохло на губах? Это в первую очередь нужно им решать свой квартирный вопрос.
Дети должны также подумать о своих детях. И, кстати, это весьма вовремя и вполне соотносится с нормальным рождением детей в 25-30. Родили и пошли зарабатывать себе на хату, с прицелом к совершеннолетию ребёнка освободить ту, где сейчас живут. А не пахать до 35-40 на хату, и потом бежать под 40 срочно успевать вскакивать в последний детородный период.
Гость
Гость
Ну может у кого-то бабушки-дедушки владели квартирами на Кутузовском или Фрунзенской набережной. У большинства - это древние квартиры или дома в Кукуево.
Мои не москвичи и даже никогда не были в Москве. Тем не менее им ничего не помешало обеспечить своих детей жильем хотя бы дома. Если ребёнку не понадобится, всегда сдавать можно и иметь дополнительную прибавку к пенсии.
Гость
Гость
Мои не москвичи и даже никогда не были в Москве. Тем не менее им ничего не помешало обеспечить своих детей жильем хотя бы дома. Если ребёнку не понадобится, всегда сдавать можно и иметь дополнительную прибавку к пенсии.
Квартиры, где в конечном итоге осели мои бабушки и дедушки, сдаются по цене коммуналки. Не говоря уж о том, что в моем роду и роду мужа никогда не было по одному ребенку. И если чисто теоретически эти квартиры продать и поделить на законных родственников, ну... в общем я могу это позволить за очень короткий срок работы.
Гость
Гость
Квартиры, где в конечном итоге осели мои бабушки и дедушки, сдаются по цене коммуналки. Не говоря уж о том, что в моем роду и роду мужа никогда не было по одному ребенку. И если чисто теоретически эти квартиры продать и поделить на законных родственников, ну... в общем я могу это позволить за очень короткий срок работы.
Ну раз можете позволить, тогда чем недовольны? В городе, где мои бабушка с дедушкой, даже материнским капиталом можно оплатить квартиру целиком. Но там и зарплаты 10-15 тысяч, у пенсионеров и то пенсия больше.
Гость
Что за бред?
А твоя мать просила, чтобы ты селилась в ее животе? Скорее всего - нет.
Ты в наглую приперлась в этот мир, никого не спросив. Изгадила ей здоровье, фигуру и карьерные перспективы... а теперь ноешь, что тебе ничего не дали!
Автор, вполне возможно, что твоя мать не смогла дать тебе хороший старт (а себе комфортную жизнь) из-за ТЕБЯ. Т.к. вместо того, чтобы строить карьеру, ей прошлось вытирать твои сопли и менять подгузники! Главный вредитель здесь ты!
Гость
Ну и как жить таким, как я? - вы задаете вопрос на который уже ответили :Вы его произвели в ад.!....
Гость
Ну и как жить таким, как я? - вы задаете вопрос на который уже ответили :Вы его произвели в ад.!....
Гость
ох, согласна с вами, жму вашу руку!!
Гость
Гость
Ну раз можете позволить, тогда чем недовольны? В городе, где мои бабушка с дедушкой, даже материнским капиталом можно оплатить квартиру целиком. Но там и зарплаты 10-15 тысяч, у пенсионеров и то пенсия больше.
В смысле чем я недовольна? Я буду недовольна тем, если мои дети вырастут как автор или вы, считая, что родители - их рабы и всегда всем обязаны.
Гость
Гость
В смысле чем я недовольна? Я буду недовольна тем, если мои дети вырастут как автор или вы, считая, что родители - их рабы и всегда всем обязаны.
А кто вам говорит про " всем обязаны"? Крыша над головой-это первичная потребность человека, после еды и воды.
Гость
Гость
А кто вам говорит про " всем обязаны"? Крыша над головой-это первичная потребность человека, после еды и воды.
Из дома никто не выгоняет. Пусть работают, копят. Захочется ахаться со второй половиной - велкам на съем или совместную ипотеку.
Гость
Охренительно можно жить, прикинь. Мне 36. Ушла из дома в 16. Работала, училась. И никому не завидовала. Сейчас свой бизнес, дома, квартиры, машины, троё парней. И я счастлива, что мои родители научили меня самостоятельности. Каждый человек решает кто он. Сам от жизни берёт или течёт как какашка по речке. Ты ведь осознаёшь какие твои родители. Ну всё молодец. Или дальше без них. Заработывай. Купи квартиру. Не будь такими как они. Покажи пример, что ты лучше чем они. И всё.
Гость
Чушь какая. Как только женился - родители выперли из хаты. 11 лет снимал, работал, потом начал шевелиться в стороноу своего дела, сейчас имеем бизнес. Живя на подаренной хате - вряд ли бы шевелился. Просто не надо быть унылым говном по жизни и тупым люмпеном.
Гость
Уж незнаю что сподвигло к такому посту. Но уж лучше добиться все самой что б быть потом кому то обязанной. А не увожение родителей это грех! И не судите!!!!
Гость
Гость
Вот в этом и состоит обирание своих детей. Жить негде, но родить троих на улицу. Если у тебя жить негде, роди хотя бы одного. Он унаследует твоё жилье, сарай в деревне, может что-то из него сможет слепить, прибавив заработанные деньги. Но нет, куча людей плодятся, не думая о будущем детей, потом те голову ломают про кредиты.
У меня бабушки и дедушки тоже в ПГТ живут, в Сибири. Со стороны отца пустота, ничего нет. Зато со стороны матери бабушка немало наследства набрала. Всю жизнь экономила и копила, родила двух и каждого обеспечила жильем.
Когда унаследует, когда на пенсию пойдет? Или в 18 лет ребенка родителям срочно помереть надо?
Гость
Гость
Из дома никто не выгоняет. Пусть работают, копят. Захочется ахаться со второй половиной - велкам на съем или совместную ипотеку.
Главное, чтобы вы были последовательны в этом вопросе. И были готовы, к тому что ребёнку не захочется ахаться, создавать никаких семей на улице и соответственно у вас не будет внуков. А то знаем мы таких родителей, которые ближе в 30+ лет ребёнка начинают переобуваться на лету и требовать создавать семью и рожать детей.
Гость
Гость
Главное, чтобы вы были последовательны в этом вопросе. И были готовы, к тому что ребёнку не захочется ахаться, создавать никаких семей на улице и соответственно у вас не будет внуков. А то знаем мы таких родителей, которые ближе в 30+ лет ребёнка начинают переобуваться на лету и требовать создавать семью и рожать детей.
Ну уж внуками меня точно не надо шантажировать, это так сказать личное дело молодых. Может, они вообще в *** пойдут 🤣
Гость
Пока ты не перестанешь винить своих родителей, ты ничего не достигнешь. Возьми ответственность за свою жизнь на себя. У меня такая же ситуация, только я не ною и всего добиваюсь самостоятельно как и миллионы других людей. Не сравнивай себя ни с кем и никого не вини. Просто ставь себе посильные задачи и выполняй их, повышай планку и всё придёт.
Гость
Гость
Ну уж внуками меня точно не надо шантажировать, это так сказать личное дело молодых. Может, они вообще в *** пойдут 🤣
Никто и не шантажирует. Просто знаю массу примеров ровесников, которые с голой задницей вышли из дома, а родители сейчас недовольны, что те не создали семей и не родили внуков. Есть те, кто и в 35+ до сих пор с родителями живёт.
Гость
Летка
Прикиньте, мы ребенка родили, завели на него счет в банке, несколько лет два раза месяц с двух зарплат этот счет пополняли.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Вы просто злобное неблагодарное создание.
потому что только идиот откладывает деньги в рублях, два дефолта пережили,и до сих пор не поняли) откладывайте а рублях дальше и ждите крах доллрара) мне вас не жаль
Гость
Самое смешное, когда сначала с подросткового возраста надо было на земле работать, всю учебу за бюджете работать за деньги для всех, уйти на съем как только так сразу, заработать, чуть не сдохнув с голодухи и не чекнувшись от стресса , а потом говорят - ты свое все продай, большое купи, мы приедем и будем жить
Гость
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
Девицы, так-то САМИ готовили себе приданное! Сами сеяли, мяли лён, пряли и прочее, прочее!!! А НЕ родители.
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
А зачем было рожать, раз все так сложно было? Зачем плодить нищету?
Гость
Гость
А зачем было рожать, раз все так сложно было? Зачем плодить нищету?
Что за плодить нищету? Мои родители не купили нам с братом квартиры, выросли, нашли хорошую работу и купили свои. Такая же ситуация у мужа, ему с братом не дали ничего, сами купили. А почему? Потому что смотрим вперед, смотрим, что мы можем сделать, а не кто какую подачку нам подкинет.
Гость
Еще одна обиженная эгоистичная курица, которой родители всем должны.
Гость
злая, завистливая,жадная.
Гость
Гость
ТАК ДОМ они сами построили,а квартиру "дали " компенсируя снос дома в интересе государства.
Гость
Гость
Я мужа нашла
А твоим родителям кто оставлял старт? Скажи спасибо, что вырастили и дали образование. А дальше ты сама должна идти. Работать, там, где нравится. Никто никому ничего не должен. Да ты если и оставят тебе родители квартиру, сбагришь их в дом престарелых
Тебе и квартира не поможет. Жалко тебя
Гость
Гость
Что за плодить нищету? Мои родители не купили нам с братом квартиры, выросли, нашли хорошую работу и купили свои. Такая же ситуация у мужа, ему с братом не дали ничего, сами купили. А почему? Потому что смотрим вперед, смотрим, что мы можем сделать, а не кто какую подачку нам подкинет.
Да для нашего поколения дико считать, что должны были выложить квартиру. Кто мог, помогал. Но таких немного было родителей. Остальные сами. Также как и дико требовать размена родительских квартир, которые не хоромы и считать, что родители на старости лет должны ютиться в однушке. Дико считать, что у родителей жизнь в те времена была легче нынешней. А по факту, совсем нелегкой была та жизнь и проблем хватало. Может быть других, чем современные, но хватало.
Гость
Гость
Так же, как и я сейчас. 20% с любых доходов на счёт. И только 80% под траты.
Ага. Когда доходы 20 тыс. то ваши 20% .....
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
В таком случае, если надо копить, одевать, а в жизнь выпустить ни с чем, стоит ли тогда рожать детей, выпускаит в нищету, такова жизнь ***.
Гость
Гость
Ага. Когда доходы 20 тыс. то ваши 20% .....
И что? 4 тысячи в месяц тоже вырастут за 20 лет в капитал, проценты помогут. Вот если нифига не откладывать, и все спускать под 0, то и в 40 лет с 0 будешь, потратив зарплату.
Гость
Гость
Девицы, так-то САМИ готовили себе приданное! Сами сеяли, мяли лён, пряли и прочее, прочее!!! А НЕ родители.
Девицы с приданным в виде тряпок, максимум, могли рассчитывать на крестьянина, который приведёт её к своим родителям, и потом дамочке пахать всю жизнь в поле, чтобы компенсировать свою кормежку. Собственно, это и сейчас работает. Только вместо поля, дамы пашут на работе всю жизнь.
Гость
Не согласна с автором. Говорю спасибо родителям, что они мне дали в жизни хороший старт- образование! Благодаря ему я получила хорошую работу, заработала на минимальный первоначальный взнос и купила квартиру в ипотеку (конечно в чет-то себя ущемляла). Когда мама переживает, что не смогла дать мне более, каждый раз ей говорю, что она мне дала в жизни достаточно- это образование (в колледже, институт я оплатила себе сама) и желание жить и развиваться.
Мечтаю о троих детках и ни кому из них не куплю квартиру (хотя их у меня уже несколько), дам только образование.
Кстати первую квартиру купила в 25 лет и ни копейки не взяла от родителей.
Гость
Я как раз из таких родителей,которые не могут ничего дать, сама всю жизнь бедная крыса была, мне ничего родители не дали, только спасибо родителям мужа, они обеспечили нас всем необходимым и дом купили и все в дом.но муж к 50 годам запил и пьет уже много лет, я с детьми от него уехала 10 лет назад, продали дом и поделили деньги пополам я купила гостинку маленькую около родителей и там с детьми и жили, сейчас все выросли живут отдельно, но снимают жилье, работают и платят, с моей стороны не видать им материальной помощи, у меня ничего нет, дать мне им нечего.поэтому очень важно помочь детям в начале жизненрого пути, любыми путями приобрести жилье для детей, зоть какое, а дальше пусть сами, улучшают его меняют или продают и т.д.
Гость
Гость
Я как раз из таких родителей,которые не могут ничего дать, сама всю жизнь бедная крыса была, мне ничего родители не дали, только спасибо родителям мужа, они обеспечили нас всем необходимым и дом купили и все в дом.но муж к 50 годам запил и пьет уже много лет, я с детьми от него уехала 10 лет назад, продали дом и поделили деньги пополам я купила гостинку маленькую около родителей и там с детьми и жили, сейчас все выросли живут отдельно, но снимают жилье, работают и платят, с моей стороны не видать им материальной помощи, у меня ничего нет, дать мне им нечего.поэтому очень важно помочь детям в начале жизненрого пути, любыми путями приобрести жилье для детей, зоть какое, а дальше пусть сами, улучшают его меняют или продают и т.д.
Вот мне интересно, что у таких людей в голове, когда решаете родить детей? И даже не одного, а несколько? Какую судьбу им предполагаете при таких условиях?
Воздушная
Гость
Вот мне интересно, что у таких людей в голове, когда решаете родить детей? И даже не одного, а несколько? Какую судьбу им предполагаете при таких условиях?
Ага, эта гостья когда выходила замуж так и расчитывала, что муж к 50 станет алкашом. Вы так считаете. Никто заранее не может предсказать что будет, все рискуют в надежде на лучшее.
Воздушная
Гость
Вот что у тебя в голове, если ты слепо веришь что все заранее можешь просчитать и предугадать.
Гость
Гость
Ну так у вас все правильно. Крестьянин взял бесприданницу замуж. Вместе пашут, как проклятые, всю жизнь, чтобы выжить. Всё - таки не каждый родитель считает своих детей достойными только судьбы нищего крестьянина.
Гость
Воздушная
Ага, эта гостья когда выходила замуж так и расчитывала, что муж к 50 станет алкашом. Вы так считаете. Никто заранее не может предсказать что будет, все рискуют в надежде на лучшее.
А причём тут муж? Итак ясно, что если родители женщины нифига не дали ей, то женщина возвращается к ним с голой задницей. Повезло ещё, что от родителей мужа удалось хоть что-то отхватить. А так мужики сейчас все более продуманные, и в случае развода женщина все чаще уходит ни с чем или с копейками.
Воздушная
Гость
А причём тут муж? Итак ясно, что если родители женщины нифига не дали ей, то женщина возвращается к ним с голой задницей. Повезло ещё, что от родителей мужа удалось хоть что-то отхватить. А так мужики сейчас все более продуманные, и в случае развода женщина все чаще уходит ни с чем или с копейками.
Да при том, что в этой ситуации муж запил, в другой может щаболеть, погибнуть, а дети есть хотят кпждый день и еду а не квадратные метры. Когда я читаю коментарии подобные твоим, чет прослеживается что автор жизни не нюхнула. Хотя скорее всего не жизни нинюхнула ни выросла из подрасткового периода когда преобладает максимализм и идиализмом.
Гость
А моя дочь с зятем имеют дом большой и 3 квартиры. И трое детей у них,и.е.внуков моих. И по машине у каждого. И ещё много чего... А вот старшая решила самостоятельно пожить . За месяц до совершеннолетия ушла на съёмную квартиру и мыкается теперь с молодым своим человеком. По принципу "С милым рай в шалаше". А могла бы иметь в 18 лет и свой автомобиль... Ушла из дома со скандалом . Захотела пожить самостоятельно. Ну,и чего добилась ? А молодой человек уже и расхотел с ней сожительствовать...
Гость
Воздушная
Да при том, что в этой ситуации муж запил, в другой может щаболеть, погибнуть, а дети есть хотят кпждый день и еду а не квадратные метры. Когда я читаю коментарии подобные твоим, чет прослеживается что автор жизни не нюхнула. Хотя скорее всего не жизни нинюхнула ни выросла из подрасткового периода когда преобладает максимализм и идиализмом.
Так в том-то и дело, что муж не вечен, так же как и семья нынче не вечна. Рассчитывать только на мужа- заранее провальный вариант. Тем более, если родители мужа умные и не дадут имущество сына пустить в совместнонажитое. А приданое от родителей и наследство мужа, в случае если он умер, позволит семье не склеить ласты.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова