Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость
Да ладно. Ясно же как божий день, дети из нормальных дружных семей с достатком живут в разы лучше, чем из бедных. Про это автор пишет. Одной тяжело ипотеку выплачивать, и мужчину хорошего нелегко найти. Они кстати сами к ухоженным обеспеченным и легким женщинам тянутся.
Знаете , было бы желание работать и зарабатывать, а не сидеть на шее и ныть , что бедная и работа убогая и все ей должны. Я работала с 17 лет, училась заочно. В 26 лет ушла от мужа беременная в никуда, купила квартиру в ипотеку и родила дочь ( на алименты не подавала, вышла из декрета когда дочке было 4 месяца, дочка до 2 лет была с няней) Сейчас мне 44 года, есть дом, квартира, машина, дочь поступила в ВУЗ и хорошо оплачиваемая работа, только я не с 8 до 17 сижу и в носу ковыряю, а работаю. И если б моя дочь мне такое выдала, то за час собрала б вещи и на выход. Не нравится что-то в своей жизни, подними задницу и измени ее.
Гость
Ваша идея сквозит глупостью и эгоизмом. Ребенок должен в жизни к чему то стремиться, а не ждать готового. Только в преодолении препятствий воспитывается настоящий человек. Почему все общество негативно относится к мажерам? Да потому что не испытывая ни в чем недостатка они ничего и никого не ценят. По Вашей модели воспитания вырастет потребитель, который сдаст своих родителей в последствии в дом престарелых, поскольку в определенный момент дать им будет нечего. Кол с минусом Вам по психологии. Воспитание ребенка это тяжкий труд, а не поставить на стол лишнюю тарелку супа. Сразу видно что Вы в своей жизни ещё никого не воспитали. Лепет капризного ребенка да и только.
Наталка-полтавка
Моим родителям дали на старт 3-ку.
Мужа родители получили от государства каждый по малосисейке. А потом свекра мама разменяла свою квартиру, добавила им до квартиры в хорошем районе.
Когда бабушка умерла, то свекру перешла в наследство её однушка. И знаете, что в итоге сделал свекр? Он продал квартиру и деньги отдал в церковь саентологии для обучения его.
Старший их сын сам добился всего и устроил себе хорошую жизнь.
Мы тоже с мужем сами себе обеспечиваем жизнь.
Это очень трудно. Особенно, когда в декрет я ушла. Вот тут то совсем туго.
А п.с. у моих родителей ещё была двушка (бабушка моя дом свой обменяла на эту двушку, сама с нами до конца дней жила).
Эта двушка продалась в итоге за долги.
Вот это, автор, действительно не понятно. Когда и жильё было, и детям никакой помощи.
Но я не обижаюсь. Смысла нет.
Не у всех ума хватает сохранить и приумножить. Такие вот они.
Хотя недавно моя мама сменила замки на квартире, где мы все прописаны (живу я в частном доме за городом). В той квартире мы с детьми детьми оставались ночевать, когда в город приезжали по делам. Мама в Польше, там никто не живёт.
Так вот в октябре мама поменяла замки, чтоб мы туда не зашли. Мне впринципе такое, есть где жить, но теперь ночевать негде там. А вот сестра моя младшая совсем без крыши над головой осталась.
Она ездить по странам работает. Когда приезжает домой (в Украине живём), то в квартире живёт. Теперь ей некуда ехать. Так что у меня живёт в это время.
Вот это старт))))
Гость
Гость
Ваша идея сквозит глупостью и эгоизмом. Ребенок должен в жизни к чему то стремиться, а не ждать готового. Только в преодолении препятствий воспитывается настоящий человек. Почему все общество негативно относится к мажерам? Да потому что не испытывая ни в чем недостатка они ничего и никого не ценят. По Вашей модели воспитания вырастет потребитель, который сдаст своих родителей в последствии в дом престарелых, поскольку в определенный момент дать им будет нечего. Кол с минусом Вам по психологии. Воспитание ребенка это тяжкий труд, а не поставить на стол лишнюю тарелку супа. Сразу видно что Вы в своей жизни ещё никого не воспитали. Лепет капризного ребенка да и только.
Соглашусь с вами полностью. Даже поставлю 👏. В преодолении препятствий ... Мне ничего не дали, выдавили вон в 18 в общагу , детства никакого не было, только орали про детдом и размахивали ремнем. Зато младшенького расцеловывали в задницу. В итоге он спился и сидит там балластом, а я иду по головам и никого не жалею и не сочувствую, на вой моралистов не реагирую. Потому всё есть. Спасибо за науку.😁
Гость
Гость
Ну лично я стремлюсь к пассивному доходу в размере 100 тысяч в месяц по нынешним деньгам. Вот это моя цель, годам к 50 я должна полностью уйти с работы и мои все потребности должны покрывать чужие люди . Вот для этого я экономлю, откладывают, инвестирую, вкладываю, потому что знаю, нелюбимую работу когда-то покину и смогу выбирать чем заниматься и ни от кого не зависеть.
А если эти же деньги всю жизнь нести банкам за хату кредитную - так и будешь топтаться на месте с зарплатой и нуждой работать.
Гость
Гость
Знаете , было бы желание работать и зарабатывать, а не сидеть на шее и ныть , что бедная и работа убогая и все ей должны. Я работала с 17 лет, училась заочно. В 26 лет ушла от мужа беременная в никуда, купила квартиру в ипотеку и родила дочь ( на алименты не подавала, вышла из декрета когда дочке было 4 месяца, дочка до 2 лет была с няней) Сейчас мне 44 года, есть дом, квартира, машина, дочь поступила в ВУЗ и хорошо оплачиваемая работа, только я не с 8 до 17 сижу и в носу ковыряю, а работаю. И если б моя дочь мне такое выдала, то за час собрала б вещи и на выход. Не нравится что-то в своей жизни, подними задницу и измени ее.
Да, печальная судьба у дочки. Мать не видела совсем, пока та пахала чуть ли не до полтиника, теперь и дочь на улицу пойдёт, такая же судьба раба на всю жизнь...
Гость
Надо вам их застрелить, или самой
Гость
Независимая девушка
Не всем повезло с умными родителями. Да и не у всех умных родителей есть разумные дети. Вы пошли неправильным путем и можете до старости идти этой дорожкой.
1) Остановитесь.
2) Подумайте, в какой прибыльной сфере ввюы хотели бы стать перевокласным специалистом.
3) Напишите цель и задачи на год
4) Снимите угол попроще
5) Зарабатывайте деньги на учебу
6) Учитесь, чтобы стать специалистом. Посвятите этому всё свое свободное время.
7) Найдите работу или подработку, где вы сможете стажироваться и развиваться, как специалист.
8) С опытом работы начнут расти доходы.
9) Купите себе квартиру, машину, дачу по желанию.
10) Заведете семью.
Да щаз! Чего понаписали! Проще с родителей требовать...
Гость
Вот потому сейчас и рожать не хотят. Колоссальная материальная и моральная нагрузка. А потом претензии, что мало дали. И вообще, завернуться в простыню и ползти на кладбище, освободить хату деточке.
Гость
Гость
Вот потому сейчас и рожать не хотят. Колоссальная материальная и моральная нагрузка. А потом претензии, что мало дали. И вообще, завернуться в простыню и ползти на кладбище, освободить хату деточке.
Рожать не хотят, потому что не хотят, чтобы дети жили так же, как жили они сами. Хотя есть те, кто, наоборот, ну плохо жил, всю жизнь в долгах, как в шёлках, но рожают пачками таких же несчастных должников по жизни.
Гость
Гость
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Читать тошно. Вы вложили свой материнский капитал? Там столтко ограничений, что по факту бумажка-сертификат так и лежит. В Воркуте куплю на нее квартиру. И попадаю сразу на оплату коммуналки каждый месяц. Противны эти разговоры про "капиталы".
Гость
Гость
Автор, сочувствую. Раньше не было принято хвастаться в интернете новыми покупками, поездками на море, заграницу. Жизнь была не напоказ. Сейчас же, успешные люди дают повод зависти другим, у которых нет возможности иметь все элементы достатка. Автор, тебе один выход - выйти удачно замуж. Если есть внешность, то можно попробовать уехать заграницу или найти кого-то в России, но постарше себя. Такой вынужденный социальный лифт. Чтобы заработать самой, нужно хорошее образование в наше время. Если родители не дали его, то других вариантов не вижу.
А почему сразу родители не дали высшее образование. Может быть она саама бросила учёбу. У меня падчерица бросила учёбу в 18 лет и сказала, что уже взрослая девушка и будет сама решать как ей жить дальше. Я просто перестал её содержать и сказал и сказал, что раз уже взрослая и сама хочешь всё решать, то решай за свой счёт.
Гость
Автор нытик, как я погляжу. Хочет порхать и ничерта не делать сама. Не нравится, иди, исправь родительскую ошибку.
Гость
Полностью согласна. Сама через это все прошла, мне даже доучиться не дали, сказали иди работай уже в 9м классе. Через неделю еду старшему квартиру покупать, ему уже 12. Все для детей сделаю. Им нужен старт в жизни. И образование, и жилье.
Гость
Дорогая, а может Вы поясните МНЕ-ОДИНОКОЙ, -КАК мне жить, положившей половину жизни на детей, возившей их каждый год на море, давшей им высшее образование, подарившей им по полквартиры под Питером, когда одна училась, а другая закончила учебу и получившей за все это :"ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛА. У МЕНЯ НЕТ МАТЕРИ"?! Возможно, Катя-старшая хитрая сволочь надеялась, что я с горя покончу с собой и она вновь обогатится. Да не вышло. Все, что нас не ломает, делает нас сильнее. А младшая выгнала меня со сьемной квартиры в Сочи с ожогом 3-й степени, когда я приехала к ней на 10 дней в гости и, так как сгорела, занималась только готовкой и уборкой. Знаешь о чем я думаю сейчас?если бы я им квартиоу не подарила, все было бы иначе.
Гость
Родители виноваты да -ремнем мало давали -такую дуру выростили
Гость
с автором согласна полностью...мои родители за счет двоих детей получили квартиру при советском союзе...мне в 89 отвесили пинка удачи...брату чуть позже...в начале 90 квартирку они благополучно приватизировали на двоих..как будто нас ни когда и не было...так я про то что..легко заработать на жилье....честно просто не возможно ...на мою жизнь выпали все мыслимые и не мыслимые катаклизмы и не под одну программу мой возраст не попал...ни льготной ипотеки как молодой семье..ни материнского капитала...хотя родила двоих детей...которых вырастила по чужим углам...с жильем удалось вопрос решить только к 45 годам...без чьего либо участия.....так что без старта в жизни ооооочень плохо......
Гость
В тебе говорит твой эгоизм. А не спросила у своих родителей, кто им то квартиру приобрел? Вы сейчас хотите жить как на западе. Так вот там дети живут до 16 лет, а дальше сам устраивайся. Родители свое дело сделали. А ты хочешь на все готовенькое!
Гость
Мне мама купила квартиру. Это неплохо, но она все равно хочет, что бы я ей подарила ее. Мне 20 лет, это не вопрос
Честно говоря, меня сейчас другое волнует
Всю жизнь она меня унижала, дома царила атмосфера давления, токсичности. Постоянные ссоры родителей, упрёки. В 19 лет впала в депрессию, ушла из института, лежала, не хотелось жить. Бросил парень, мама же каждый раз напоминала об этом. И знаете, такое ощущение, что я заново родилась. Как будто тогда была вовсе не я, как будто моя жищнь даже наполнилась смыслом. Мне захотелось учиться, появилась цель в жизни. Я сейчас учусь на первом курсе в институте, но хотела бы переслать ЕГЭ (не уходя из института), если плохо сдам, то продолжу обучение в обычном
Откладывала приличную сумму на курсы, сама питалась макаронами. Хотя на самом деле, деньги я могла тратить только так. На днях сказала маме, что хочу поступить в хороший институт на бюджет и учится
Она об этом слышать не хочет, говорит, чтобы поступала тогда на заочку, но заочки в хороших институтах к сожалению нет.
Я не знаю даже, что сейчас делать, как мне поступать и учиться не имея ни гроша в кармане
Честно говоря, я бы квартиру отдала ей обратно, лишь бы учиться
Сейчас кажется, что все мои пробемы были из-за унижений и низкой самооценки.
Гость
А вы, автор, где учитесь?
Гость
Офигеть... родители должны своим детям хату покупать? Серьезно?
Мои родители могли мне помочь, но я не считала, что они должны.
Многие успешные люди, кстати, не из богатых семей.
И круто вот так купить дочке квартиру, и она решит, что пора в 20 лет замуж выходить, например. Или не будет стимула работать.
А вы в курсе, вообще, что можно заниматься тем, что нравится и получать за это хорошие деньги? И что можно жить по средствам и копить на квартиру? Короче, возможностей масса
Гость
Гость
И круто вот так купить дочке квартиру, и она решит, что пора в 20 лет замуж выходить, например. Или не будет стимула работать.
А вы в курсе, вообще, что можно заниматься тем, что нравится и получать за это хорошие деньги? И что можно жить по средствам и копить на квартиру? Короче, возможностей масса
Я б сейчас в институт поступила
Квартира есть, но готова отдать ее обратно маме, если сама не заберёт)))
(Мама и купила)
Мне кажется, главное подд
Гость
Гость
Главное поддержать ребенка и выучить
Мне одноклассница сказала, что если бы у нее была квартира, да ещё и двушка
То она бы вообще не работала бы))
А смысл жизни тогда
Жизнь она же и на то дана, чтобы чего-то достигать
Пусть даже хоть и бессмысленно, все равно умрем
Но опять же и не в пустую прожили
Гость
примитивно рассуждаете. Мы все под богом ходим. Кто- то скормил, а потом а одночасье все рухнуло- и без штанов. Не зарекайтесь от всего. Сейчас, к сожалению, на квартирку и все остальное могут накопить родители, из которых большую часть надо просто лишать родительских прав, ибо квартиркой обеспечили, а вырастили моральных уродов.
Гость
кстати, такое *** из вас лезет, что вам самая дорога на панель.
Ольга С.
Скажите, а почему за пару лет? вы куда спешите, что такой странный срок? Если ставить цель чуть больше 2 млн ( не в столицах, понятно) скопить за пару лет, так это около 100 тыс откладывать каждый месяц надо, без еды, отпуска, одежды и , естественно, съема.
Гость
Гость
Сейчас только одна возможность - уехать из страны.
хорошо там, где нас нет!!! Может хорошо и там всё есть потому что нас там нет?
Гость
Это какое то насекомое, зачем оно тут написало, что родители ее родили? Бедолаги родители у кого рождаются дочки пустышки и сыновья убийцы.
Юлия
Гость
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
Простите, так и выкуп был. Нищий мужик ни на что претендовать не мог
Гость
А если родители и правда не могут? Ну, ценности у них другие: они ученые там, поэты:)) Или больные, или просто несчастные.... У меня отец ученый, весь в науке, а мать в депрессиях, недавно выбросилась из окна.... И вот чо мне, сетовать на то, что они меня родили??? Так не родили бы - не было бы меня. А так - есть! А есть ведь лучше, чем не есть?:))) Я, кстати, своим квартиру купила, и три автомобиля, правда, поочереди, за последние 15 лет... Мне при этом ничего не дали на старте. Я лох, да?:))
Гость
И вы знаете, что родители действительно ОБЯЗАНЫ своему ребенку? Это просто быть счастливыми САМИМ и являть таким образом образец счастья. И ФСЕ! И больше НИ-ЧЕ-ГО. У кого это есть, тот поймет. У кого нет - тоже:)) Это и есть старт: показать, что мир - хорошее место. Если для них хорошее, то и я смогу, и на квартирку, и вообще по жизни счастья:)
Гость
Гость
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Не дают маткапитал за первенца, мне не дали, видите ли, 2019 год не тот!
Юлия
Бездумно рожать нельзя. Но от тюрьмы и сумы, как говорится. Родители дали образование, все остальное сами. И представьте все мои сестры и я сама купили в одиночку жилье. Может попу поднять надо, а не только с родителей жилы тянуть? Если бы я в 30 лет считала, что мне что-то родители должны, а не наоборот, то грош мне цена. Лично я своей матери купила кв и считаю обязанностью ее содержать.
Юлия
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
С какого рожна? Вы меня простите, кто ей что должен? Может, прежде, чем семью заводить , надото своем жилье подумать? Я -женщина, никогда не жила со свекровью, не было жилья-снимали. На сегодняшний день купила квартиры себе, своим родителям( в столице), ребенку. Имею такую возможность, тк работаю и развиваюсь, содержу родителей. Мне это в радость. Тунеядцы вечно считают, что им кто-то что-то должен, работать не любят, образования ноль, но мечтают о миллионах. Жилье стоит минимум от 10 млн. Пусть шевелит жопой и работает. Я на первое жилье заработала без отпусков и выходных. Я работала над карьерой, поэтому и могла позволить купить. Кто ей мешает?
Юлия
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
Рожалка созрела, а мозги -нет. В дом родителей всяких примаков тащут инфантильные бабы и мужики. Жесть какая-то. Видимо, только размножаться умеют.
Юлия
Гость
Простите, но материнский капитал-это капля в море. На него и машину утильную не купишь, а вы про квартиру.
Юлия
Гость
На счет только болваны положат. Деньги обесцениваются.
Гость
Дура ты. Человек должен сам добиваться успеха
Гость
Юлия
Простите, но материнский капитал-это капля в море. На него и машину утильную не купишь, а вы про квартиру.
Купишь и жилье. И вопрос в том, где покупать. Конечно, не в Москве.
Гость
Юлия
Простите, так и выкуп был. Нищий мужик ни на что претендовать не мог
Бесприданницы шли за нищих, в семью крестьян и пахали в поле. И я считаю, что и сейчас это вполне уместно. Родителям плевать на дочь? Ну пусть идёт за такого же мужика, на которого родители забили.
Гость
Сколько тебе лет мразилка?
Гость
Юлия
С какого рожна? Вы меня простите, кто ей что должен? Может, прежде, чем семью заводить , надото своем жилье подумать? Я -женщина, никогда не жила со свекровью, не было жилья-снимали. На сегодняшний день купила квартиры себе, своим родителям( в столице), ребенку. Имею такую возможность, тк работаю и развиваюсь, содержу родителей. Мне это в радость. Тунеядцы вечно считают, что им кто-то что-то должен, работать не любят, образования ноль, но мечтают о миллионах. Жилье стоит минимум от 10 млн. Пусть шевелит жопой и работает. Я на первое жилье заработала без отпусков и выходных. Я работала над карьерой, поэтому и могла позволить купить. Кто ей мешает?
Если вам за счастье быть ломовой лошадью всю жизнь, убивать здоровье, так не значит, что все другие люди рады и хотят такую же перспективу))
Гость
Гость
Если вам за счастье быть ломовой лошадью всю жизнь, убивать здоровье, так не значит, что все другие люди рады и хотят такую же перспективу))
А родители прям мечтают быть ломовыми лощадям.
Пойду на вторую работу устроюсь и мужа отправлю, а то невестушке будущей же место надо, да побольше, и внучкам, невестушке же рожать надо, а не работать. А нам то только работать, нам больше ничего не надо.
Гость
Гость
А родители прям мечтают быть ломовыми лощадям.
Пойду на вторую работу устроюсь и мужа отправлю, а то невестушке будущей же место надо, да побольше, и внучкам, невестушке же рожать надо, а не работать. А нам то только работать, нам больше ничего не надо.
Уже 20 раз пишу в этой теме. Родителям в 100 раз проще- они за 20 лет роста ребёнка могут несколько хат собрать не то, что одну. На их стороне много времени, опыт и квалификация. Ни у одного молодого 20 лет в запасе нет на накопления и опыта с квалификацией тоже.
Гость
Может, пока пожить с родителями и самой что- накопить, и родители помогут?
Гость
Гость
Уже 20 раз пишу в этой теме. Родителям в 100 раз проще- они за 20 лет роста ребёнка могут несколько хат собрать не то, что одну. На их стороне много времени, опыт и квалификация. Ни у одного молодого 20 лет в запасе нет на накопления и опыта с квалификацией тоже.
Давайте возьмём не древнее ссср, а хотя бы лет двадцать-тридцать назад, когда квартиры не выдавали, и посчитаем. Родители зарабатывают на свои квартиры! Куда им еще одну ипотеку суют? То есть дети не должны тянуть ни одну, а родители - пару-тройку?
Борис
Какое мерзкое, безобразное, неблагодарное существо воспитали. Вот как получается ТАКОЕ? Уму непостижимо. Послушай, неблагодарное,недалекое и завистливое существо. Старт в жизни это не квартира, это образование и профессия. Живи с родителями, будь благодарна им за жизнь , работай и копи на квартиру.
Гость
Автор, насколько я понимаю, человек глубоко целеустремлённый и с глубоким пониманием себя самого, в свои 20 лет понапрасну время не тратила и успела закончить среднюю общеобразовательную школу с золотой медалью и сейчас благополучно учится на бюджете на одни 5-ки - верно? За золото на бюджет можно нырнуть. Раз от родителей по максимуму хотим выжать, то и сама соответствуй своим запросам.
А то дитачка в телефончик потупить, в интернете посидеть за здассте - ну раз тут эссе настрочила о своей доле неблагодарной, а сама-то что? где? в чём?
Гость
Гость
Давайте возьмём не древнее ссср, а хотя бы лет двадцать-тридцать назад, когда квартиры не выдавали, и посчитаем. Родители зарабатывают на свои квартиры! Куда им еще одну ипотеку суют? То есть дети не должны тянуть ни одну, а родители - пару-тройку?
Давайте возьмём 20-30 лет назад. Бабушки и дедушки организовали жилье своим детям, продав наследство своих родителей.У этих детей не было запары с жильем себе, они спокойно, без сьема , зарабатывали на свое жилье, а то что им выдали на старт, передали своим уже детям спустя 20 лет. Если была возможность обновить, обновляли, если нет, значит передавали в таком же виде. И никаких ипотек ни в одном поколении. Именно так и работает эта схема.
Гость
Гость
Давайте возьмём 20-30 лет назад. Бабушки и дедушки организовали жилье своим детям, продав наследство своих родителей.У этих детей не было запары с жильем себе, они спокойно, без сьема , зарабатывали на свое жилье, а то что им выдали на старт, передали своим уже детям спустя 20 лет. Если была возможность обновить, обновляли, если нет, значит передавали в таком же виде. И никаких ипотек ни в одном поколении. Именно так и работает эта схема.
Это не вариант, когда в семье трое детей, например. А тогда рожали помногу. Например, у прадедов было по 6 детей, а у дедушки-бабушки по трое.
Предыдущая тема