Гость
Статьи
Мода во всем винить …

Мода во всем винить родителей

Знал бы дедушка Фрейд, как люди извратят его учение - убился бы тапком и не стал бы его создавать. Из всей огромной массы информации народ вычленил одну мысль, которая ему понравилась, и носится с нею, как курица с яйцом. Токсичная мать, отстраненная мать, слабая мать, еще какая-нибудь недомать. Посты типа "я выросла с токсичной матерью" собирают миллионы лайков", посты типа "как мне вразумить ребенка?" собирают тонны негатива.

А я сейчас наблюдаю, какими родителями становятся те, кого я знала детьми из неблагополучных (и благополучных тоже) семей. И таки да, от осинки...

Так что, ребят, обвиняя родителей, не мешает тут же задуматься - а сам-то я не токс?
Автор
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор
Человеку ПОСТОЯННО предлагают самоубиться - а он никак выводы не сделает. Это неизлечимо.
И? Это значит только то что человек так своих проблем с родителями и не решил. Это безусловно плохо. Но вот люди-то тоже разные. Кто-то поможет и почувствует, а кто-то скажет что слышать о них не хочет.
Гость
Зима
Действительно, долбанутые как вы когда сказать уже нечего, орут "иди самоубейся", а виновата зима, ага.
Не обращайте на них внимания. Эти гиены ходят за вами по всем темам, я давно заметила. Им лишь бы гадость написать, видимо воспитание "прекрасных родителей" на них так повлияло.
Натка
Гость
Вы постоянно что-то домысливаете и читаете между строк в моих ответах. Бегали на работу просто потому, что я как говорят «пошел по стопам отца», закончил тот же ВУЗ, что и отец, в который я был зачислен кстати говоря, против своей воли. И устроен был на работу, с которой был всю жизнь связан отец и где у него много знакомых. Такое участие в судьбе своих детей в наши дни в общем-то не редкость. Не в том дело, что эта работа мне не нравилась, чтобы работа во всем устраивала, такое бывает не часто, а дело в том, что это была руководящая должность и работа с людьми, но я в силу своих качеств был крайне не пригоден для нее. И все это делалось со стороны родителей, как они полагали ради моего блага. И вот это постоянное навязывание своей воли, решение за моей спиной, что для меня лучше, а что нет без учета моего собственного мнения – все это не то что не представляло для меня удобства, как вы это считаете, но наоборот крайне угнетало меня и доставляло массу проблем. Я спорил, ругался, психовал, кидал табуретки об пол. Еще больше пробовал разговаривать и убеждать в более интеллигентной и спокойной манере. Но только все это было бесполезно. Как уже кто-то здесь написал выше, одна из главных проблем токсичных родителей – они вообще не допускают ни какие разговоры и выражение собственного мнения и заставляют ребенка просто замыкаться и уходить в себя. Назвав меня инфантилом вы просто открыли Америку. Вот именно, что токсичные родители взращивают самых настоящих инфантилов, и это в свою очередь и является одной из главных проблем детей токсичных родителей.
Все это переживая, получив все таки образование вам конечно не пришло в голову уйти на съем ? Насильно зачислили .. вспомнила. У нас в техникуме была девченка. Училась из ряда вон плохо. А потом мы узнали что ее вот так вот как и вас насильно за руку привели сюда. Она просто перестала учиться и ее отчислили. Вот и все. Девченка смогла добиться своего а вы нет. Любая девочка подросток сильнее взрослого мужчины так хотите сказать?
Натка
Автор
Как много слов. Лучше бы столько было дела. Зачем кидать табуретки, если нужно просто собрать чемодан и купить билет.
Я тоже не пойму. Много воды и много табуреток...моя подруга я уже писала здесь о ней просто собрала манатки и ушла. И ее брат тоже так сделал.
Натка
Гость
О чем вы? С билетом и чемоданом проблем не было никогда. Вопрос: куда ехать и где жить хотя бы первое время? Но дело не только в этом. У меня перед глазами пример моего брата, который вопреки воли родителей все же уехал за несколько тысяч километров, а не остался на том месте, которое они ему определили. Это сопровождалось такими истериками и скандалами, что отразилось на мне тем, что я слег в больницу. Еще одна особенность: токсичные родители любят впутывать детей в различные скандалы, в том числе и между собой. Некоторые женщины почему-то считают, что сын должен быть в роли какого-то арбитра, и когда они ругаются, бросаться на отца и сразу бить ему морду. А если этого не происходит, то ты – трус, предатель и подлец.
Ну так ваш брат нашел куда ехать. А вы что не нашли? Обратились бы к нему неужели не подсобил бы?
Натка
Гость
Если у вас нет ответа на вопрос, тогда и не нужно давать свои рекомендации. Вы и еще одна участница по имени Натка пытаетесь представить дело так, что я или такие люди как я – это просто лентяи и приспособленцы. Но дело совершенно не в этом, поймите же это наконец. В тяжелых случаях ребенок токсичных родителей – это инфантил, он отстает в развитии, он по некоторым признакам просто похож на дебила, у него самые настоящие психические отклонения, ему требуется квалифицированная помощь психолога или даже психиатра. Меня всегда удивляло, как люди учась еще в старших классах школы уже твердо знают кем они хотят стать и куда будут поступать. У меня на этот счет не было абсолютно ни каких представлений даже ни в 30, ни в 40. Только сейчас что-то там в мозгу начало шевелиться. Когда у человека полностью отсутствует собственное я, это очень страшно. Понимаете?
Именно лентяй и приспособленец. А ваш брат - нет. Он молодец. И я более чем уверена что он не винит а своих неудачах кого то, он сам управляет своей жизнью. Куда ехать вам виднее а не людям на форуме. Ваш же брат нашел?
Натка
Гость
А у некоторых вообще счастливые дети, счастливое детство, и благодарность за жизнь. Прикиньте.
У всех людей есть какие либо претензии. Идеальных родителей не бывает, прикиньте. Есть люди нормально живущие а есть по жизни ноющие.
Натка
Гость
Ну по крайней мере получше автора
Все люди одинаковы в той или иной мере. Автор неидеальна но и вы не идеал в чем то вы хуже ее а в чем то лучше. Не льстите сеье
Гость
Гость
И? Это значит только то что человек так своих проблем с родителями и не решил. Это безусловно плохо. Но вот люди-то тоже разные. Кто-то поможет и почувствует, а кто-то скажет что слышать о них не хочет.
В психологии это треугольник Карпмана: жертва - агрессор - сочувствующий. Психологическая и социальная модель взаимодействия между людьми. На этом сайте агрессоров больше чем сочувствующих.
Гость
Натка
Именно лентяй и приспособленец. А ваш брат - нет. Он молодец. И я более чем уверена что он не винит а своих неудачах кого то, он сам управляет своей жизнью. Куда ехать вам виднее а не людям на форуме. Ваш же брат нашел?
Брат нашел прежде всего потому, что он во-первых жил не с родителями, но при этом они был против его переезда в другой город, а во-вторых его материальное положение и его профессия в отличии от меня позволяли это сделать без особого труда. К тому же его воспитание в силу ряда обстоятельств сильно отличалось от моего. Вместо того, чтобы навешивать ярлыки и оскорблять вы лучше бы внимательно читали бы ответы людей и попытались вникнуть в суть проблемы. Я нигде не писал, что у меня есть обида на родителей или претензии к ним. Единственное, что я хочу здесь объяснить, это то что проблема токсичных родителей существует и ее нельзя игнорировать, это подтвердит любой квалифицированный психолог. Вы же пытаетесь все свести к банальной лени и слабости. А то что у меня есть на этот счет свои собственные взгляды – это не повод для хамства, я все равно останусь при своем мнении.
Гость
Натка
У всех людей есть какие либо претензии. Идеальных родителей не бывает, прикиньте. Есть люди нормально живущие а есть по жизни ноющие.
Разумеется идеальных людей нет.
И претензии у всех разные, у кого- то серьезные, у кого-то нет. Кто-то нормально потом даже при серьезных претензиях живёт, кто-то нет
Гость
Натка
Все люди одинаковы в той или иной мере. Автор неидеальна но и вы не идеал в чем то вы хуже ее а в чем то лучше. Не льстите сеье
И? Собственно это ей и надо признать, что где-то она явно накосячила
Гость
Гость
Брат нашел прежде всего потому, что он во-первых жил не с родителями, но при этом они был против его переезда в другой город, а во-вторых его материальное положение и его профессия в отличии от меня позволяли это сделать без особого труда. К тому же его воспитание в силу ряда обстоятельств сильно отличалось от моего. Вместо того, чтобы навешивать ярлыки и оскорблять вы лучше бы внимательно читали бы ответы людей и попытались вникнуть в суть проблемы. Я нигде не писал, что у меня есть обида на родителей или претензии к ним. Единственное, что я хочу здесь объяснить, это то что проблема токсичных родителей существует и ее нельзя игнорировать, это подтвердит любой квалифицированный психолог. Вы же пытаетесь все свести к банальной лени и слабости. А то что у меня есть на этот счет свои собственные взгляды – это не повод для хамства, я все равно останусь при своем мнении.
Вы не видите, что Ваше мнение очень сильно Вам же испортило жизнь?
Гость
Гость
Вы не видите, что Ваше мнение очень сильно Вам же испортило жизнь?
Абсолютно не испортило. А наоборот дало осознание причин моих психологических проблем, а следовательно и понимание способов их решения.
Гость
Автор
Быть известным на весь мир писателем тоже не норма. Может быть, одна ненорма как-то связана с другой? Майкл Джексон тоже в очень жестких условиях воспитывался. Интересно, готов ли он был отказаться от своей славы, если бы ему предложили выбор "отец-тран+слава" или "отец-душка+среднестатистическая жизнь"?
А какая связь между тиранией родителей и известностью? Почему вы ставите именно так выбор: тирания в детве=успех будущем? это вообще не так. И Майкл с хорошими родителями так же мог бы стать известным и успешным, только прикиньте, без несчастного детского опыта. А повашему он лунную дорожку под ремень придумал, не иначе.
Гость
Автор
Что конкретно вы называете открытой информацией? Теорию психоанализа, на изучение которой студенты психиатрических вузов тратят 6 лет, а обыватели - 3 минуты?
Открытая информация-это то, что доступно всем людям благодаря интернету. Я могу ее прочитать? да. Вы?-да. Моя племянница и еще миллион людей-конечно. Это и ест открытая информация. А уж кто как эту инф воспримет и обработает, вообще другая тема для разговора.
Автор
Гость
Открытая информация-это то, что доступно всем людям благодаря интернету. Я могу ее прочитать? да. Вы?-да. Моя племянница и еще миллион людей-конечно. Это и ест открытая информация. А уж кто как эту инф воспримет и обработает, вообще другая тема для разговора.
Так об этом и сказано в теме - о том, как массы воспринимают и обрабатывают информацию. Слава богу, до вас это, наконец, дошло :-DDDD
Автор
Гость
Абсолютно не испортило. А наоборот дало осознание причин моих психологических проблем, а следовательно и понимание способов их решения.
Ну, если это Вы называете "не испортило", то, конечно, Вы правы. Цитирую вас: "после сорока у меня только одни мысли о суициде, безразличие ко всему и осознание полной безысходности. У меня нет ничего, никогда не было, и уже не будет. Ни своего жилья, ни нормальной профессии, ни личной жизни."
Автор
Автор
Ну, если это Вы называете "не испортило", то, конечно, Вы правы. Цитирую вас: "после сорока у меня только одни мысли о суициде, безразличие ко всему и осознание полной безысходности. У меня нет ничего, никогда не было, и уже не будет. Ни своего жилья, ни нормальной профессии, ни личной жизни."
Причем, как выясняется в более поздних комментах, "ни нормальной профессии" - это родители пропихнули Вас на руководящую должность после того, как обеспечили Вам возможность закончить вуз, а "ни личной жизни" - это вам не больно-то и хотелось женщину.
Зима
Автор
Причем, как выясняется в более поздних комментах, "ни нормальной профессии" - это родители пропихнули Вас на руководящую должность после того, как обеспечили Вам возможность закончить вуз, а "ни личной жизни" - это вам не больно-то и хотелось женщину.
Ага. И Зима, дууура, сама виновата, что детей нет. Надо было рожать на съемной квартире, дитю кроме тити ничо не нужно.

И сама виновата что операции на спине - не надо было их делать
Автор
Зима
Ага. И Зима, дууура, сама виновата, что детей нет. Надо было рожать на съемной квартире, дитю кроме тити ничо не нужно.

Во-первых, речь не о вас была. Во-вторых, вы рожали-то от родителей или от мужа? К нему у вас никаких вопросов?
Гость
Автор
В данном случае ваша логика неверна. То что я описал в процитированном вами ответе – это как-раз последствия воспитания, подавления личности, отсутствия личной свободы и самостоятельности. К сожалению в силу обстоятельств осознание пришло слишком поздно, но даже сейчас определенные изменения в лучшую сторону есть. Не знаю в каких моих ответах увидели обиду на родителей и нытье, но я достаточно взрослый человек, чтобы опускаться до таких примитивных эмоций. И я даже полностью не снимаю с себя вину в сложившейся ситуации. Обо всем этом я уже писал в теме раньше. В силу возраста многое уже не изменить, но жить как-то надо. А суицидальные мысли вовсе не означают четкое намерение, они в том или ином виде присутствуют в разные периоды жизни у довольно большой части людей.
Зима
Автор
Во-первых, речь не о вас была. Во-вторых, вы рожали-то от родителей или от мужа? К нему у вас никаких вопросов?
Какие вопросы к мужу. Пахал наравне со мной, на фигню не тратил, но в наше время купить жилье без поддержки родителей нереально.
Воздушная
Зима

Да дурра, многие рожают живя в съемном жилие, а потом одновоеменно и детей поднимают и жилье зарабатывают.
Как ты могла не понимать, что время идет, а ты не молодеешь и здоровее не становишься, это понимают все уже к 25.
Воздушная
Зима
Какие вопросы к мужу. Пахал наравне со мной, на фигню не тратил, но в наше время купить жилье без поддержки родителей нереально.
Реально, миллионы людей покупают.
Гость
Автор
Так об этом и сказано в теме - о том, как массы воспринимают и обрабатывают информацию. Слава богу, до вас это, наконец, дошло :-DDDD
Забавно, что почему то вы считаете, что именно ВЫ правильно ее обработали и восприняли, а остальные-нет)))) вам об этом, тоже, кстати написали. А вы вместо того чтоб послушать и дополнительно почитать возгордились и почему то решили что вы самая умная
Гость
Воздушная
Да дурра, многие рожают живя в съемном жилие, а потом одновоеменно и детей поднимают и жилье зарабатывают.
Как ты могла не понимать, что время идет, а ты не молодеешь и здоровее не становишься, это понимают все уже к 25.
Дуры те, которые рожают под одной крышей с токсичными родителями. Хотя... Таких пожалеть надо. Наверное, рожать их заставляют
Гость
Автор, вы можете себе представить, что происходит с мозгом и психикой ребенка, когда на него каждый день орут, срывают злобу, он видит агрессивные лица родителей, которые всегда находятся в негативном состоянии? Но при этом не бьют, кормят, мало-мальски одевают, и для окружающих они нормальные....Такой ребенок находится в постоянном стрессе и напряжении, он выживает. Начинает болеть морально и физически... От такой жизни к 18 годам он становится больным невротиком с кучей психологических проблем и хронических заболеваний... И уже уйти не может по состоянию здоровья, и продолжает сидеть в этой яме...ему лечиться нужно, а лечение ничего не дает, пока продолжаешь находиться с этими же токсичными людьми, чтобы уйти нужно снимать и работать, а здоровье уже от такой жизни просто закончилось...и получается замкнутый круг у таких людей, чувство выученной беспомощности...И еще этом ребенку вталкивают постоянно мысль, что это ты плохой, это ты виноват, что с тобой так обращаются...А потом в старости мать нехотя признается, что да, вела себя так, потому что испытывала неудовлетворенность своими отношениями с мужем и были постоянные сожаления о том, что вышла за него замуж...а дочь была просто сливным бачком для ежедневного негатива матери и отца, только понимание этого приходит уже за 35, пол жизни изгажено, и здоровье все ушло на обслуживание псих.проблем таких родителей...Вот для таких детей психологи это все и озвучивают, а не потому что это модно, т.к. детям столько дерьма в голову заложили, что без специалиста сложно разобраться.
Автор
Гость
Автор, вы можете себе представить, что происходит с мозгом и психикой ребенка, когда на него каждый день орут, срывают злобу, он видит агрессивные лица родителей, которые всегда находятся в негативном состоянии? Но при этом не бьют, кормят, мало-мальски одевают, и для окружающих они нормальные....Такой ребенок находится в постоянном стрессе и напряжении, он выживает. Начинает болеть морально и физически... От такой жизни к 18 годам он становится больным невротиком с кучей психологических проблем и хронических заболеваний... И уже уйти не может по состоянию здоровья, и продолжает сидеть в этой яме...ему лечиться нужно, а лечение ничего не дает, пока продолжаешь находиться с этими же токсичными людьми, чтобы уйти нужно снимать и работать, а здоровье уже от такой жизни просто закончилось...и получается замкнутый круг у таких людей, чувство выученной беспомощности...И еще этом ребенку вталкивают постоянно мысль, что это ты плохой, это ты виноват, что с тобой так обращаются...А потом в старости мать нехотя признается, что да, вела себя так, потому что испытывала неудовлетворенность своими отношениями с мужем и были постоянные сожаления о том, что вышла за него замуж...а дочь была просто сливным бачком для ежедневного негатива матери и отца, только понимание этого приходит уже за 35, пол жизни изгажено, и здоровье все ушло на обслуживание псих.проблем таких родителей...Вот для таких детей психологи это все и озвучивают, а не потому что это модно, т.к. детям столько дерьма в голову заложили, что без специалиста сложно разобраться.
Я представляю себе и поболее описанного Вами. Только вот почему эти психологи не учат пациентов, что, осознав причины своей беспомощности, надо научиться чему-то кроме умения обвинять?
Автор
Гость
Забавно, что почему то вы считаете, что именно ВЫ правильно ее обработали и восприняли, а остальные-нет)))) вам об этом, тоже, кстати написали. А вы вместо того чтоб послушать и дополнительно почитать возгордились и почему то решили что вы самая умная
Может быть, потому что мне хватило ума не застрять в своем развитии на вечном перекладывании ответственности за свою жизнь на родителей? А про то, что я самая умная - это вы говорите, не я. За ваши слова я точно не отвечаю. Я сказала только то, что я сказала. То, что вы додумали - это ваша зона ответственности.
Гость
Автор
Я представляю себе и поболее описанного Вами. Только вот почему эти психологи не учат пациентов, что, осознав причины своей беспомощности, надо научиться чему-то кроме умения обвинять?
Психологи как-раз таки учат преодолевать свою беспомощность. Это одно из главных их предназначений. Иначе для чего было нужно изучать проблему и придумывать эти «модные» термины? И еще они отучают винить во всем окружающих, потому что это контрпродуктивно. Прочитав ответ 283, просто завидую написавшему его умению грамотно излагать свою позицию. Почти все что описано относится ко мне, и это то, что я пытался донести в этой теме.
Автор
Гость
Психологи как-раз таки учат преодолевать свою беспомощность. Это одно из главных их предназначений. Иначе для чего было нужно изучать проблему и придумывать эти «модные» термины? И еще они отучают винить во всем окружающих, потому что это контрпродуктивно. Прочитав ответ 283, просто завидую написавшему его умению грамотно излагать свою позицию. Почти все что описано относится ко мне, и это то, что я пытался донести в этой теме.
Ну так откуда же тогда столько застрявших в обвинениях?
Гость
Гость
Чтобы это понять, это нужно пережить, прочувствовать каждым нервом... И почти все токсичные родители занимаются одним и тем же с небольшими вариациями, подавляют личность, самостятельность, обесценивают, постоянно критикуют, понижают самооценку, придираются, сливают свой негатив, орут, скандалят...Травмируют психику и деформируют личность, и при этом всегда пытаются перекинуть ответственность за все это на ребенка.
Гость
Автор
Психологи пытаются реабилитировать человека, но это не так просто, потому что годы психологического насилия наносят огромный ущерб психике, здоровью и жизни человека... По факту, как не лечи, полностью эти травмы убрать невозможно, человек так и останется невротиком, просто немного приспособленным к жизни...А обвинения возникают автоматически от осознания человеком масштаба вреда, который ему нанесли люди, которые должны были заботиться о его жизни и благополучии, а по факту довели его до инвалидности... И тут не просто вопрос желания и воли, многим жертвам псих.насилия психиатры ставят диагноз, Комплексное ПТСР( посттравматическое стрессовое расстройство), оно схоже с теми состояниями, которые испытывают люди, учавствовавшие в войнах, когда люди после пережитого стресса не могут нормально жить, постоянно испытывают тревогу, панику, флеш-беки (воспоминания о прошлом)...
Автор
Гость
Психологи пытаются реабилитировать человека, но это не так просто, потому что годы психологического насилия наносят огромный ущерб психике, здоровью и жизни человека... По факту, как не лечи, полностью эти травмы убрать невозможно, человек так и останется невротиком, просто немного приспособленным к жизни...А обвинения возникают автоматически от осознания человеком масштаба вреда, который ему нанесли люди, которые должны были заботиться о его жизни и благополучии, а по факту довели его до инвалидности... И тут не просто вопрос желания и воли, многим жертвам псих.насилия психиатры ставят диагноз, Комплексное ПТСР( посттравматическое стрессовое расстройство), оно схоже с теми состояниями, которые испытывают люди, учавствовавшие в войнах, когда люди после пережитого стресса не могут нормально жить, постоянно испытывают тревогу, панику, флеш-беки (воспоминания о прошлом)...
Вывод: хочешь жить, как человек - завязывай с поиском виноватых и ищи способы самостоятельно наладить свою жизнь. Иначе так и проведешь остаток дней в депрессии в обнимку с психиатрами.
Гость
Автор
Ну так откуда же тогда столько застрявших в обвинениях?
Есть и такие, скорее признак незрелости. Лично для меня родители никогда не были объектом для обид и оправдания своей беспомощности. По крайней мере мать. Во-первых токсичность – это только одна сторона медали, помимо этого я видел и осознавал проявления положительных качеств, в том числе и по отношению ко мне. Ещё один момент, считается, что такие токсичные родители в своих детях повторяют сами себя. То есть, если в детстве они не видели родительской любви, и уважение к себе как к личности, то и по отношению к своим детям они будут во многом воспроизводить модель отношений полученную в детстве. Мама была не то что нелюбимым ребёнком, но от неё хотели избавиться. На седьмом месяце залезли на натопленную печку, причем в присутствии своих родственниц, но вопреки ожиданиям ребенок выжил. И это ни для кого, в том числе для матери не делали секретом. Мне было известно о её детстве, поэтому для меня с определенного времени в каком-то смысле это оправдывало и сглаживало сложные с ней отношения. Ну а к отцу там особо нечего предъявлять, не тот человек, хотя проявления токсичности присутствуют не меньше.
Гость
Автор
Вывод: хочешь жить, как человек - завязывай с поиском виноватых и ищи способы самостоятельно наладить свою жизнь. Иначе так и проведешь остаток дней в депрессии в обнимку с психиатрами.
Ваш вывод прост, как 3 копейки, т.к. вы не являетесь пострадавшей стороной, понесшей ущерб, а смотрите на чужие травмы со своей далекой колокольни...Поэтому и темы такие создаете, и недоумеваете, т.к. ваше восприятие этой темы поверхностное...Попробуйте подойти к инвалиду-колясочнику с парализованными ногами и сказать," что ты сидишь? хочешь жить нормально- вставай и беги", или "приложи подорожник, и все пройдет"...логика тут схожая...
Гость
Автор
И еще, парадоксально, но факт, что именно обвинение родителей, является первым и очень важным шагом к исцелению для травмированных детей...Это помогает снять с себя непомерный груз ложной ответственности и вернуть ее тем, кто и должен был ее нести, родителям...Также с этим происходит полное обесценивание всех негативных установок, которые эти родители с раннего детства закладывали в голову этого человека...это помогает ему самому заново создать о себе новое, нейтральное или положительное представление. И гнев на родителей мобилизует человека на отделение от них, на защиту, на возможность давать им отпор, т.к. такие люди с годами не меняются и продолжают свое негативное воздействие...Т.е. очень полезно увидеть врага в лицо, нежели его прощать и оправдывать...
Гость
Гость
Ваш вывод прост, как 3 копейки, т.к. вы не являетесь пострадавшей стороной, понесшей ущерб, а смотрите на чужие травмы со своей далекой колокольни...Поэтому и темы такие создаете, и недоумеваете, т.к. ваше восприятие этой темы поверхностное...Попробуйте подойти к инвалиду-колясочнику с парализованными ногами и сказать," что ты сидишь? хочешь жить нормально- вставай и беги", или "приложи подорожник, и все пройдет"...логика тут схожая...
Все верно. Автору ранее уже указывали на то, что она в теме ничего не понимает. Конструктивный диалог с ней невозможен т.к. у нее низкий уровень интеллекта, отсутствует эмпатия и чсв раздуто до неба. Убедить в чем-либо никого она не может из-за низкого интеллекта, поэтому начинает хамить.
Гость
Гость
И еще, парадоксально, но факт, что именно обвинение родителей, является первым и очень важным шагом к исцелению для травмированных детей...Это помогает снять с себя непомерный груз ложной ответственности и вернуть ее тем, кто и должен был ее нести, родителям...Также с этим происходит полное обесценивание всех негативных установок, которые эти родители с раннего детства закладывали в голову этого человека...это помогает ему самому заново создать о себе новое, нейтральное или положительное представление. И гнев на родителей мобилизует человека на отделение от них, на защиту, на возможность давать им отпор, т.к. такие люди с годами не меняются и продолжают свое негативное воздействие...Т.е. очень полезно увидеть врага в лицо, нежели его прощать и оправдывать...
Хорошо что вы зашли в эту тему. Восхищаюсь вашему терпению! Вы пытаетесь объяснить автору то, что она и не хочет видеть, слышать и понимать.
Автор
Гость
Вот! Отделение - важное слово. Причем не нужны миллионам людей психологи для того, чтобы произошла сепарация от родителей. Это естественный процесс. Но нынче модно продолжать жить с родителями, негативить в их адрес, вынуждать их решать проблемы давно взрослых детей. За примерами не надо далеко ходить. Один из таких здесь подробно свой случай расписал. Причем показательно, что у этого товарища есть брат, который успешно отделился и живет своей жизнью. Родители одни и те же, а дети разные. Так в родителях ли дело?
Автор
Гость
Кто вам сказал, что не являюсь? Если речь о моральном давлении и физических наказаниях, то являюсь в полной мере. А причинение тяжкого вреда здоровью (морение голодом, нанесение увечий, изнасилование и т.д.) я и не оправдывала. Это из другой серии.

А вот среди комментаторов, похоже, немало тех, кто любой резкий окрик приравнивает по силе нанесенного вреда к проламливанию черепа. Не учитывая того факта, что бывают дети, которым ни тихим словом, ни громким окриком, ни даже ремнем порой ничего не объяснишь. Но только ли в родителях тогда причина? А все дети рождаются ангелами?
Гость
Автор
Вот! Отделение - важное слово. Причем не нужны миллионам людей психологи для того, чтобы произошла сепарация от родителей. Это естественный процесс. Но нынче модно продолжать жить с родителями, негативить в их адрес, вынуждать их решать проблемы давно взрослых детей. За примерами не надо далеко ходить. Один из таких здесь подробно свой случай расписал. Причем показательно, что у этого товарища есть брат, который успешно отделился и живет своей жизнью. Родители одни и те же, а дети разные. Так в родителях ли дело?
В ответах 289,292,293 вам уже лучше некуда объяснили в чем состоят ваш неправильный подход и неверные суждения, но вы продолжаете дальше. И снова домысливаете не обладая всей информацией. Брат хоть и отделился, но он совершенно не успешный и такой же травмированный. И есть еще много того, чего я не рассказывал. Никакая помощь родителей, по сути являющаяся медвежьей услугой не сравнится с ощущением себя полноценной личностью, и человеком способным решать самому собственные проблемы. Так что ваши доводы про приспособленчество все так же совершенно не обоснованы.
Автор
Гость
В ответах 289,292,293 вам уже лучше некуда объяснили в чем состоят ваш неправильный подход и неверные суждения, но вы продолжаете дальше. И снова домысливаете не обладая всей информацией. Брат хоть и отделился, но он совершенно не успешный и такой же травмированный. И есть еще много того, чего я не рассказывал. Никакая помощь родителей, по сути являющаяся медвежьей услугой не сравнится с ощущением себя полноценной личностью, и человеком способным решать самому собственные проблемы. Так что ваши доводы про приспособленчество все так же совершенно не обоснованы.
Что бы мне ни объясняли, я в 16 лет ушла из родительского дома. И семью создала, и детей вырастила, и профессий уже несколько сменила, в итоге найдя ту, что на 100% моя. А вы до сих пор с психологами обнимаетесь. Факты красноречивее всяких слов. У вас есть пара жизней в запасе? У меня нет.
Гость
Автор
Это вину с родителей какии образом снимает? И каким образом делает их хорошими?
Гость
Как у людей вообще может появится сама мысль уйти, и куда уйти, тем более возрасте 20 или меньше? Мне просто на просто такая идея в эти годы не приходила и никаким образом не могла прийти в голову, просто потому, что у меня полностью отсутствовали какие-либо представления о том, чего вообще я хочу, куда мне нужно стремиться, каковы мои цели в жизни. С ранних лет была строгая установка, как мы скажем так и будет. Или как мне всегда говорили: «Тебе еще рано иметь свое собственное мнение, вот когда будешь жить один, тогда и будешь решать». Получается опять замкнутый круг. Что должно произойти, что-бы наступило это неопределенное «когда» мне никто не объяснял, всегда присутствовал этот извечный синдром отложенной жизни. Любые разговоры на эту тему в грубой манере пресекались. Самое интересное, что у нас были еще две пустующих квартиры, в которых была просто сложена ненужная мебель и барахло. Что было плохого в том, чтобы хотя бы на первое время дать пожить в одной из них отдельно, а там было бы видно? На чужое никогда не претендовал и рот не разевал в силу своего воспитания. Но нет, нельзя было.
Автор
Гость
Как у людей вообще может появится сама мысль уйти, и куда уйти, тем более возрасте 20 или меньше? Мне просто на просто такая идея в эти годы не приходила и никаким образом не могла прийти в голову, просто потому, что у меня полностью отсутствовали какие-либо представления о том, чего вообще я хочу, куда мне нужно стремиться, каковы мои цели в жизни. С ранних лет была строгая установка, как мы скажем так и будет. Или как мне всегда говорили: «Тебе еще рано иметь свое собственное мнение, вот когда будешь жить один, тогда и будешь решать». Получается опять замкнутый круг. Что должно произойти, что-бы наступило это неопределенное «когда» мне никто не объяснял, всегда присутствовал этот извечный синдром отложенной жизни. Любые разговоры на эту тему в грубой манере пресекались. Самое интересное, что у нас были еще две пустующих квартиры, в которых была просто сложена ненужная мебель и барахло. Что было плохого в том, чтобы хотя бы на первое время дать пожить в одной из них отдельно, а там было бы видно? На чужое никогда не претендовал и рот не разевал в силу своего воспитания. Но нет, нельзя было.
Я вам открою тайну. Знаю кучу людей, у которых такие мысли - и даже действия! - возникали уже лет в 5)) Понятное дело, что ходоков снимали с поезда или отлавливали еще на пути к вокзалу и потом прописывали ремешком по попе)) Но некоторых даже это не останавливало от новых попыток самому слинять и еще друзей сагитировать)) А вот как может до 20 лет такой мысли не возникнуть - это и правда удивительно.
Автор
Гость
Это вину с родителей какии образом снимает? И каким образом делает их хорошими?
А кто тут вообще ставит вопрос о хорошести родителей? Тема не о том. Что родители бывают разные - это аксиома. Тема о том, что если у тебя фиговые родители - отделяйся при первой возможности и строй свою жизнь, стань лучше родителей, а для начала задумайся - а лучше ли ты, чем они? Ну, и о том, будешь ли ты сам лучшим родителем, тоже не мешает задуматься.
Натка
Гость
Брату его профессия и работа с неба упали? Его доходы ему с неба посыпались? Вы говорите он не жил вместе с родителями. Они его выставили, он сам ушел что оказался отделенный? Вся его сложившаяся жизнь это результат ЕГО действий , а ваша сложившаяся жизнь это результат ВАШИХ действий. Сварщики, автослесаря неплохо зарабатывают и это не те профессии которые так уж сложно получить. Вам никто не мешал пойти например на сварщика. Да тяжело, да вредно... А что делать? Многим тяжело и у многих вредные условия труда.
Натка
Гость
А вы уже решили какую либо из ваших проблем?