Те, кто рождаются в богатых семьях
Ценят свое положение или нет?
факамаза
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ценят, конечно
Гость
Нет, они этого не осознают, ценят богатство те, кто знает бедность
Гость
Конечно.
Гость
Им просто намного кайфовее чем другим и они это знают
Москва
Смотря какое воспитание и семья. Если быдловатые торгаши из грязи в князи, то их дети как правило мажорики. Деньги не ценят. Им надо больше и больше. Нажраться никак не могут. Если семьи интеллигентов из дворянских когда- то сословий, занимающиеся наукой, политикой, дипломатией. Потомственные юристы, врачи и проч, то дети в таких семьях ценят и деньги и сами как правило воспитываются в строгости и приучаются самостоятельности. Потом конечно получают хорошее наследство, но и сами к тому времени успевают немало заработать и и в чем не нуждаются
Ласки
Я родилась в богатой семье. Мое детство пришло на начало 90-х. Часть времени мы с родителями жили за границей, часть в России. «Там» круг общения состоят из людей нашего уровня. И, соответсвенно, наше положение мало отличалось от положения одноклассников или соседей.
В России мы с братом формально учились в самой обычной школе, в которой когда-то учились родители. Мама боялась, что мы забудем русский язык. Вот там был между нами и одноклассниками была социальная прорость. Ценили ли мы это с братом ? Нет, для нас это было данностью: мы круче их с момента рождения.
Конечно, став старше, я многое переосмыслила. И, конечно, я благодарна родителям
В России мы с братом формально учились в самой обычной школе, в которой когда-то учились родители. Мама боялась, что мы забудем русский язык. Вот там был между нами и одноклассниками была социальная прорость. Ценили ли мы это с братом ? Нет, для нас это было данностью: мы круче их с момента рождения.
Конечно, став старше, я многое переосмыслила. И, конечно, я благодарна родителям
Ласки
Я родилась в богатой семье. Мое детство пришло на начало 90-х. Часть времени мы с родителями жили за границей, часть в России. «Там» круг общения состоят из людей нашего уровня. И, соответсвенно, наше положение мало отличалось от положения одноклассников или соседей.
Состоял*
Гость
От воспитания/возраста зависит
Гость
Смотря какое воспитание и семья. Если быдловатые торгаши из грязи в князи, то их дети как правило мажорики. Деньги не ценят. Им надо больше и больше. Нажраться никак не могут. Если семьи интеллигентов из дворянских когда- то сословий, занимающиеся наукой, политикой, дипломатией. Потомственные юристы, врачи и проч, то дети в таких семьях ценят и деньги и сами как правило воспитываются в строгости и приучаются самостоятельности. Потом конечно получают хорошее наследство, но и сами к тому времени успевают немало заработать и и в чем не нуждаются
А при чем здесь дворянское сословие?
Гость
Все дворянство либо перебито большевиками, либо сбежало заграницу
Гость
чтобы оценить не голословно для начала надо реально прочувствовать ощущая что сколько стоит и что сколько весит оценить по настоящему можно предварительно до дна испив горькую чашу глубоко ненавистной нищеты далее без комментариев
Гость
Раньше не работали. Сейчас работают, да и понятие- дворяне не уместно. Я о дворянской ментальности
А как же быть с кутилами, промотавшими имения, проигравшими все в карты, такие случаи не единичны, женились на приданом, красивая но бедная девушка годилась только в содержанки, вспомните Ларису Огудалову, а малым довольствовались, потому что ленивые
Гость
А как же быть с кутилами, промотавшими имения, проигравшими все в карты, такие случаи не единичны, женились на приданом, красивая но бедная девушка годилась только в содержанки, вспомните Ларису Огудалову, а малым довольствовались, потому что ленивые
Имя сегодняшнего герцога Мальборо является нарицательным среди английской аристократической молодёжи. "Дурочек Джейми" из дворянского сословия является символом глупости, хамства и транжирства.
Гость
за то что только женились на приданом за такое в те времена была бы страшная дуэль как минимум так как такой брак является оскорблением и называется западло но с приходом к власти кпсс шкала ценностей обесценилась и брак по-расчету начал приобретать форму очередного навязываемого и пропагандируемого культа параллельно культу личности и воспеваемая пламенная негасимая любовь к чужим квартирам и автомобилям послужила благодатной и пышной нивой для аферистов всех мастей а также альфонсов вполне успешно и по закону отжимающих движимое и недвижимое
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
за то что только женились на приданом за такое в те времена была бы страшная дуэль как минимум так как такой брак является оскорблением и называется западло но с приходом к власти кпсс шкала ценностей обесценилась и брак по-расчету начал приобретать форму очередного навязываемого и пропагандируемого культа параллельно культу личности и воспеваемая пламенная негасимая любовь к чужим квартирам и автомобилям послужила благодатной и пышной нивой для аферистов всех мастей а также альфонсов вполне успешно и по закону отжимающих движимое и недвижимое
Не смешите. Даже когда выбирали жён князьям императорской крови расчёт играл не малую роль
Гость
императорские кровя никогда не женятся и не выходят замуж по любви а исключительно по расчету это название только для совдепии для императорских кровей такой брак называется титулованным с родословной скажем так
Гость
ну а как отношения могут быть горячими и с искрами из выхлопной трубы если это брак по-расчету что по своей сути и значимости является мертвым продуктом?
Ну, были в истории случаи, когда договоренные браки становились счастливыми (королева Виктория, Павел Первый, Александр Третий). Понятно, что подобные случаи единичные.
Гость
Barabashka
Сообщение было удалено
Надеюсь, что гадалка зарегистрировала своё дело как ИП и платит налоги после вашего общения с ней
Форум: Психология
Всего: 210 421 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема