Почему читающие люди автоматически умные?
Почему люди, читающие книги, автоматом становятся умными и успешными в глазах окружающих? Расскажу о себе. Я прочитал очень много книг, даже собрал небольшую личную библиотеку. Стал ли я от этого умнее? Нет. Имею ли я высокую должность? Нет. В то время как люди, которые читали в жизни только букварь (образно), в сотни раз успешнее и интереснее как собеседники и личности, нежели я. Так откуда этот миф? Что чем больше читаешь книги, тем ты умнее, успешнее и т.д.?
Джафар
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Читающие пишут без ошибок. Как я.
Про "интереснее как собеседники и личности" не верю.
Про "успешнее" вполне.
У человека, который мало читает даже речь корявая.
Про "успешнее" вполне.
Гость
При чтении у тебя развивается образное мышление и заодно языковые навыки улучшаются. Вот и вся фишка. Начитанность сама по себе не сделает вас умнее.
Милая Стерва🕸
Да полно книжных червей с плохим логическим и системным мышлением.
Гость
"Автоматически" вообще ничего не происходит. Если читаешь хорошую литературу с удовольствием - это уже результат, и вот он может сработать: сделать личность более глубокой. Но к должностям всё это никакого отношения не имеет.
Гость
Посоветуйте, какие книги то читать ?
Ведь бесплатные авторы в основном и есть необразованные с корявым изложением.
А платные, это кто например ?
Гость
Ум и способности от природы даются. От книг только начитанность.
Гость
"Автоматически" вообще ничего не происходит. Если читаешь хорошую литературу с удовольствием - это уже результат, и вот он может сработать: сделать личность более глубокой. Но к должностям всё это никакого отношения не имеет.
Книги прошлых лет и то более умные и чистые, чем современная грязь и тупость дешевых авторов и авторок
Гость
Это миф из СССР, среди нового постсоветского поколения такого мнения уже нет
А я вот начала играть в анаграммы и чувствую себя тупэ!!!🤥
Гость
Посоветуйте, какие книги то читать ?
Читайте просто разные жанры, если можете даже на другом языке. Научпоп и техническими тоже не брезгуйте. Автор особого значения не имеет. О том, что классика это лучше всего - это всё стереотипы. Учитесь удовольствие получать от чтения. Я вот больше всего фэнтези и науч.фантастику люблю, правда только в граммотном, интересном переводе или лучше в оригинале.
Про "интереснее как собеседники и личности" не верю.
Про "успешнее" вполне.
Про "успешнее" вполне.
В смысле не верю что НЕ читающие интереснее, читающие успешнее...)
Вот. Не будьте, люди, как я, читайте, люди, книги и у вас не будет проблем с формулировкой своих мыслей.
Вот. Не будьте, люди, как я, читайте, люди, книги и у вас не будет проблем с формулировкой своих мыслей.
Мало читать книги, их надо еще понимать. Книги дают знание, информацию. А так, если человек читает только детективы, то конечно, эти книги знаний не дадут.
Дочь секретаря райкома
Главное, не сколько читать, а ЧТО читать. В совке, люди очень много читали...в основном мккулатуру, типа "Малой земли". Стали они от этого умнее? 90-е показали, что нет. + мало читать, надо уметь понимать прочитанное.
Гость
В смысле не верю что НЕ читающие интереснее, читающие успешнее...)
Или просто достаточно общаться с умными людьми которых почти нет на форумах, но есть в реале.
Долго конечно разговаривать они может и не согласчтся, но с миру по нитке и можно перенять их интеллект частично
Долго конечно разговаривать они может и не согласчтся, но с миру по нитке и можно перенять их интеллект частично
Василий
Чушь. Мул Евгения Савойского прошёл с ним 20 войн и походов, но так мулом и остался.
Или просто достаточно общаться с умными людьми которых почти нет на форумах, но есть в реале.
Вы правы, но вы не переймете их интеллект, а за счет изучения того, как они мыслят - разовьете свой. Т.е. по сути вы используете этих людей просто как тренажер. У меня для этого в телефоне есть специальные программки и я стараюсь заниматься чуть ли не ежедневно. Вижу, например, что если с фигурами на развитие мышления я еще хорошо справляюсь, то с упражнениями на слова - очень плохо. Вот и интеллект другого человека так же - даст новые направления на подумать, обдумать, понять, и т.д. Если всерьез этим заниматься - учиться у других людей, можно очень здорово развить свою голову, чтобы найти и понять себя.
По сути и интересная, и умная именно литература идет таким же путем - она выступает тренажером для мозга человека. Это, практически, вся ее заслуга.
Читать можно разное и по-разному. Но вообще IQ довольно тяжело естественным путем наращивается. 1 год обучения в среднем приносит прибавку в 3-5 пунктов в лучшем случае.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Читать можно разное и по-разному. Но вообще IQ довольно тяжело естественным путем наращивается. 1 год обучения в среднем приносит прибавку в 3-5 пунктов в лучшем случае.
На IQ лучше не ориентироваться. Человеческое мышление вещь слишком сложная, комплексная, чтобы её можно было в какие-то рамки загнать и измерить.
ЧелЛов ★ ★ ★
Не умные.
Раньше, когда источники информации были ограничены, читающий человек был действительно умнее не читающего.
Сейчас это не так.
К тому же, читающие могут излагать свои мысли более витиевато, могут использовать какие-то малоупотребляемые слова.
И опять таки из прошлого это был признак умного. Сейчас это уже не так. Источников информации довольно много. И умным может быть и не читающий.
Раньше, когда источники информации были ограничены, читающий человек был действительно умнее не читающего.
Сейчас это не так.
К тому же, читающие могут излагать свои мысли более витиевато, могут использовать какие-то малоупотребляемые слова.
И опять таки из прошлого это был признак умного. Сейчас это уже не так. Источников информации довольно много. И умным может быть и не читающий.
Гость
Умные - это те, кто читает полезное, прикладное и потом использует эти знания, чтобы улучшить свою жизнь. Иначе это просто бесполезное хобби типа чтения фантастики и любовных романов или ненужные энциклопедические знания.
Гость
Не встречала интересных собеседников, которые бы совсем не читали. Обычно, у тех кто только букварь прочитал образование 9 классов. Интересные собеседники не обязательно книги читают, также статьи, журналы и проч. По детям очень хорошо заметно, кто вообще читать не любит (не важно что) 3х слов связать не может.
Гость
При чтении у тебя развивается образное мышление и заодно языковые навыки улучшаются. Вот и вся фишка. Начитанность сама по себе не сделает вас умнее.
Т е читающий умные книги и не читающий их на равне? ;)) Представим вы почитали историческую книгу и узнали много фактов.Сможет ли с ним поддержать беседу второй?Часто так и бывает - двое общаются а третий и рот открыть не может
Гость
Если вас не сделали умнее, не значит, что другие от чтения не поумнели. Просто кому-то, как вам, суждено всегда тупыми быть, книги тут ни при чем
Гость
Не умные.
Сейчас это не так.
Сейчас это не так.
Насмешили.
Сами не читаете ничего, себе подобных оправдываете.
Ещё одни птушники-гении.
Сами не читаете ничего, себе подобных оправдываете.
Ещё одни птушники-гении.
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов