Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2595
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Середина ни то ни се, особенно если дождь... Смотри сама, конечно.
Шанс
Вот что значит отдых: проблемы уже другие. И мучительный выбор- ехать на Этну- не ехать. Тоже ведь почти проблема- не сравнить с моими ранишними )))))
Аэлита
Шанс,

съезди на Этну, а то потом жалеть будешь. Может ты никогда на Сицилию больше не приедешь, а 40-60 евро и так разойдутся.
Мда уж, что сказать..Задумайтесь тогда, почему у вас столько проблем? помните, что все возвращается бумерангом? Сходите в церковь, помолитесь.Авось всё улучшиться.
Ничто так не радует в человеке, как адекватность...
Эмбер
Шанс, ну что, на гору пошла или в магазины?
Думаю, раз не пишет, значит, послушалась Аэлиту:)
Шанс
Высота в 1986 м над уровнем моря взята.

Эмбер весь день тебя вспоминала и совет, чтоб не шла.

Реально из рук фотоаппарат и айпад вырывало- такой ветер. Это я еще на самую высоту не полезла. Там люди почти обморозились: сломался фуникулер, и они полчаса наиветру стояли.

Но мне все равно понравилось.
Шанс
Че- то одна я рассказываю и мелю. Все молчат.
Шанс
Я там одна не в ту сторону побрела, где нет людей, в итогеткак по камням откуда- то выскочит лиса. Я так испугалась, и она тоже. Я сиганула к людям что есть силы. И то ли от страха глаза велики, то ли что, но лисица была размером с кабанчика откормленного. Может одинокими туристами питается )))
Теперь будешь рассказывать, что еле-еле спаслась от огромного хищного зверя!
Аэлита
Шанс,

да молодец, что сходила! зато память, тем более Этна.

Я вот наоборот жалею, что в Японии не попала в Киото, а в Индии не доехала до Непала. Сейчас если я куда то попадаю, то смотрю все, что мне хочется.

Тебе когда в Москву?
Шанс
Ох, девушки, какой сейчас закат: просто фантастика! Сижу на пляже одна и наблюдаю закат и фоткаю каждую минуту, т.к.постоянно меняется расцветка и форма облаков, сильнее проступает Луна. Да.... Такую красоту надо вдвоем наблюдать.

Но я вам телепатически передаю бирюзово- голубое море, нежно- голубое небо с разводами белых облаков и на горизонте розовые мазки. И все сложных закрученных форм.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
Да, в каждой стране надо смотреть достопримечательность. В Москву уже завтра вечером. Эх...
Я, когда оказываюсь в каком-либо месте ненадолго, то не стараюсь охватить всё доступное и понемногу, а, наоборот, исследую это место поглубже и во всех деталях, чтобы создать целостное впечатление.
Аэлита
Да уж, Шанс, в Москву то неохота.

Надо было синьора крутить:-)
Шанс
Сообщение было удалено
А-ах!..
Аэлита
Вереск,

ты начала процесс похудания?
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Это не совет был, а инфо из опыта:) ну и молодец.

А я на самом верху была, там есть места, где прикурить можно.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ага:)
Аэлита
Вереск
Сообщение было удалено
Чего делаешь?:-)
Аэлита
Сообщение было удалено
Сократила количество еды, один раз - только фрукты и исключила (нуууу, свела к минимуму:)))) перекусы между основными приёмами пищи.
Аэлита
Молодца, Вереск.

А я все таки завтра иду в спортзал, сегодня у меня мое танго.

Мне легче спортом заниматься усиленно, но иногда есть, что хочу.
Аэлита
Просмотрела от нечего делать какую то ветку на Вумане- молодая дева (для меня сейчас все младше меня- моооолодые соплячки:-)))) находится в апатии в браке, но ничего делать не зочет - детей нет, хобби нет, муж наскучил.. короче, я удивляюсь как так скучно можно жить? другая девочка 24 года рассталась с мужем, осталась одна с ребенком, но боится жить одна, боится проблем, готова простить мужу все, лишь бы самой не решать проблемы...

Почему такое слабое поколение выросло? мы все такие более бойцы по жизни... хотя и в нашем поколении аленькие цветочки встречаются.
Аэлита
Это тетя Аэлита мотается как белка в колесе, скучать некогда... Сейчас ребенка записала в бассейн на уроки плавания 2 раза в неделю, маму на английский. Суета, круть-верть.
Гостья
Не судите их строго, Аэлита. Это брошенное поколение, дети перестройки. Обалдевшие родители, привычный мир которых рухнул, и непонятно, куда бежать, как выживать. В то время было не до детей, во многих семьей кушать было нечего. Зарплаты не платили, пенсии тоже. Рухнули целые отрасли. Люди выживали, как могли. Главное было накормить, а не воспитать.
Аэлита
Гостья,

да это наоборот перевоспитанные дети, которые не самостоятельны без родителей или мужа. Наоборот жизни не видели, что расставание с мужем чуть ли не причина к самоубийству.

Мы сами дети перестройки, мне лично 10-12 лет было, когда перестройка началась.

24летних перестройка мало коснулась...они дети 2000 - путинской стабильности:-)
Аэлита
Ко мне мужик русский один из соседнего города все время таскается в гостях в одноклассниках -фото новое поставишь, он тут как тут. Я уже не выдержала и написала, типа чего заходим-молчим?:-)
Да в любом поколении таких полно!
Гостья
Спорить не буду. У всех свои обстоятельства, свои возможности и свои душевные силы.
Гостья
Но если быть точными, то 24-летние - это 1989г. Перестройка - 1985-91г. В 1991г. ╚некогда наилучшая страна стала наихудшей╩. Рухнула вся система ценностей. И наша знаменитая на весь мир уверенность в завтрашнем дне накрылась медным тазом.

Этим деткам тогда было по 2-3 года. А если верить психологам, то активный процесс формирования личности идёт до 3 лет, кто-то поднимает эту планку до 5 лет.
Шанс
Сообщение было удалено
Супер ! Уверена, что ты провела прекрасный отпуск, полный впечатлений.
Шанс
А мне кажется, что наше поколение потерянное. Когда начался развал страны, мы были слишком юны, чтобы прыгнуть в социальный лифт и закрутить свое дело. Но и опоздали учиться и проходить практику за рубежом, быть более целеустремленными, мы более рефлексирующие, менее циничные.
Шанс
Еще наблюдения о русских и иностранцах. У меня в отеле на балконе живут кошки. Я их подкармливаю. Нас три балкона вместе как бы соединены. Когда по соседству жили русские - они тоже подкарливали кошек, потом русские уехали и в двух соседних нлмерах остались иностранцы. Никто из них не кормит кошек, только я. Кошки не пропадут, конечно, отель большой, но как- то мы человечнее что ли.
А я вижу в поколениях общие (до известной степени) тенденции, рождённые воспитанием, стремлениях, возникшие из-за общего настроя, желания, вызванные обстоятельствами; но личностные качества у каждого всё равно свои.

И среди молодых знаю множество энергичных, целеустремлённых, интересующихся. Просто, в силу вышеуказанных обстоятельств, это не всегда находит достойное применение и направление.

И в других поколениях знаю массу примеров вялых, ничем не интересующихся, апатичных и инфантильных особ.

Вот, может, % их в поколениях разный, возможности приложения энергии - скудость или, наоборот, пресыщенность.
Эмбер
Мне кажется, среди нынешней молодежи много тех, чьим воспитанием не занимались ни родители, ни школа.

Они воспитаны на передачах типа Дома2.

Моделью удачной жизни считают найти спонсора и сесть на шею, что женщина должна быть красивая, а дальше - мозг не работает.

В нашем поколении такой модели как-то не было, мне так кажется. Мужчину как кошелек на ножках нас рассматривать не учили. Нас все же учили, худо-бедно, но морали, патриотизму даже...
Гость
Эмбер, соглашусь. Но и мужчины тоже поменялись: если женщина не худая, что навязано глянцем, то ее в утиль.

На работах нормой считается ходить по головам, дружба только по выгоде. Это было во все времена, но сейчас это вышло на передний план.
Шанс
Выше я
Эмбер
Звериный капитализм, нувориши, что ты хочешь. Аристократии нет. Элиты нет.

Есть нувориши в первом поколении и в лучшем случае предприниматели с деньгами. Национальной идеи нет, патриотизма нет, телеящик разлагает неокрепшие мозги, которыми кроме телеящика никто не занимается.

Ты, Шанс, откуда о судьбах родины вещаешь? Из аэропорта, надо думать?
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
Пока еще с пляжа вещаю о родине, на которую возвращаться не охота.

Точно, нет национальной идеи, есть разложение нравственности. И я верю во всемирные заговоры, но эта тема не о том.
Шанс
У меня в отеле есть девушки, которые приезжают сюда не в первый раз, крутят тут роман с местными. Вот я думаю: поехала ли бы я за свои деньги с оплатой отеля и еды ради мачо. Видела я эти ходячие тестостероны- да видно, что с таким секс горячий. Но за мои деньги.... Упуская другие шансы....
Шанс
Сообщение было удалено
Почему ты решила, что они другие шансы упускают?)))
Да, Эмбер, Вы советшенно точно подметили.

И идёт это от навязываемой идеологии: бери всё и сразу, ты достоин только самого лучшего (а почему собственно? Что ты для этого сделал? А ничего - просто по праву существования:)), успех - это всё в жизни. Если ты не на вершине - ты лузер, неудачник, неликвид. Т. е., не быть самим собой и найти своё место в жизни, а только быть на вершине.

Откуда иное брать? Если это не только с экрана и со страниц глянца, это стало основой существования старшего поколения. Это уже вошло в наши мозги. Всё логично.
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть наш любимый:) карьеризм и идеология успешности:)
Эмбер
Сообщение было удалено
Причём, их воспитанием не просто толком не занимались, наоборот, они воспитывались в абсолютной вседозволенности и сознании своего земплепупия. Я по работе имела общение с подростками с 14 лет. Тенденция абсолюно заметна: с каждым годом дети всё более... как бы это сказать... самоцентричны, что ли. А если прибавить нынешнюю концепцию образования, в следствии чего они всё более невежественны, то мне становится реально страшно: ведь скоро они займут рабочие места! Будут нас лечить, возить, судить... Когда поколение нынешних 30-летних (- год-два), - а это последнее более-менее вменяемое поколение - постареет, что будет? :)
Гостья
У меня, как ни странно, другой опыт. Мне тоже приходится работать с молодежью. Так вот подавляющее большинство встречаемых мной молодых людей - просто очень хорошие люди. Умные, имеющие духовные ценности. Некоторые стремятся сделать карьеру, некоторые совсем "домашние", эдакие "ботаны", но с землепупием не сталкивалась. Хотя вижу на улицах группы, которые землепупием страдают и весьма. Меня другое огорчает. Очень большое количество неврозов и депрессий среди молодежи. Они не выдерживают прессинга. К тому же здоровье их оставляет желать... Слабенькие какие-то, болею много.

Для того, чтобы заболеть депрессией, не обязательно перенести стресс или горе. Достаточно недосыпать, испытывать продолжительные умственные нагрузки, обрабатывать большое количество информации. Они начали все это очень рано. Организм просто не справляется. К тому же экология и продукты питания... Сами понимаете. Недостаточное количество гормона вырабатывается и привет депрессия, которая в другой ситуации и близко бы не подошла. Я потому и среагировала так на пост Аэлиты. Я однажды тоже ветку читала, не помню здесь или на другом форуме, там у девушки классическая послеродовая депрессия. Живет в деревне Гадюкино, врачей нет, вот и пытала народ. Так сколько этого народу набежало с той же проблемой, я очень удивилась. Оказывается послеродовая депрессия - серьезная современная проблема. А я грешным делом думала, что она бывает только у героинь любовных романов наряду с амнезией.
Гостья
болею=болеют
Женевьевикус
Хм, не чувствую, что нынешние 20-летние чем-то хуже или сильно отличаются от 30-летних и т.д. Есть же определенные закономерности развития и даже 20-летние оторвы, типа не признающие авторитетов, становятся обычными женщинами, хотящими семью и детей. Сужу по своим знакомым.
Женевьевикус
Не знаю, чему учили тех, кто меня старше, но моих ровесниц (и младше) тоже чему-то учили - "чему-нибудь и как-нибудь". В итоге все эти учения до фени. Важно то, что в конкретной семье, а не наущения учительниц.
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Очень большое количество неврозов и депрессий среди молодежи.
А я и не говорила, что они - плохие люди.

По моральным качествам такие же, как и все остальные поколения. И соотношение умных/средних/глупых такое же, как и в других возрастных гуппах. Мне кажется, это вообще не меняется.

Да и вообще, подростковый возраст - самый любимый мной. Кроме всего прочего, с ними легче всего поладить:). Просто с каждым годом на это уходило всё больше времени.

К сожалению, большинство из них, воспитанных "по Споку" в самом крайнем варианте, просто не научены взаимодействовать с другими людьми, учитывать их интересы, у них крайне завышенные ожидания от жизни в отношении себя.

Да, по вышеуказанным мною причинам.

Когда ребёнок, бывший до того времени центром, вокруг которого все и всё крутилось, сталкивается с тем, что миру его желания по-фигу, что он, мир, наполнен такими же землепупными претендентами на лучшее место, наступает разочарование.

+ и без того сложный подростковый возраст, когда приходится искать своё место в жизни.

+ безобразная система образования, когда действительно серьёзные и нужные предметы разбавляются множеством никому не нужных балластных, но отнимающих время, силы и нервы.

Когда в первом классе, вместо 4х уроков, шестилетка сидит 6-7 часов, ничего хорошего от этого не происходит(. Когда старшеклассники выходят из школы зелёные от усталости, становится очевидным, что их мозг просто не в состоянии воспринять такое количество информации.