Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Дымыч
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что это прямо эгоизм. Всё же, эгоизм - это больше когда себе за чужой счёт. Для этого характер надо соответствующий иметь. А тут просто искривлённая картина мира и, в особенности! себя самого.
Шанс
Сейчас не просто эпоха эгоизма, а эпоха потребления и поклонения Золотому Тельцу.
Надо брать, хватать- таков девиз многих.
А есть закон, что и отдавать надо, не только брать - такое мало в голову приходит.
Надо брать, хватать- таков девиз многих.
А есть закон, что и отдавать надо, не только брать - такое мало в голову приходит.
Шанс
Как же трудно возвращаться в реальность, я не наотдыхалась. Я хорошо отдохнула, но мало, чувствую, что не до когда восстановилась. Все- так надо в отпуск ходить раз в полгода, а не раз в год, как сделала я.
Шанс
Сообщение было удалено
Одно проистекает из другого, порождается им, существует в тандеме.
Шанс, ты уже дома?
Шанс, ты уже дома?
Шанс
Я дома, но сегодня на пару дней смотаюсь к маме и косметологу: надо после солнца увлажнить кожу.
Больше никуда не собираешься съездить?
Шанс
Вот сейчас по тв вроде юмористический клип, но таким юмором идет навязывание потребления. Диджей Смэш, но девица даже не поет, а гнусавеньким понтовым голосом проговаривает: "пока в России есть нефть, в Милане есть я" и вся томно изгибается в соболиной шубе. Потом речетативом какой- то мужик с закосом под олигарха говорит: "У меня есть газ". И девица далее гнусавит: "Я люблю газ".
Типа смешно, но пропагандируется легкое отношение к продажности.
Типа смешно, но пропагандируется легкое отношение к продажности.
Шанс
Сообщение было удалено
А мне кажется, это сарказм))
Иногда банан это просто банан (с)
Шанс
Как я летела! Думала, уже не долетим. Сначала задержали рейс, т.к на борт самолета сел абсолютно в зюзю пьяный мужчина- одинокий лет 35, кстати. Но он уже в хлам, ничего не мог ответить, только мычал. Экипаж сказал, что не полетим, пока его не высадим. А как высадить, если экипаж итальянцы, а тут гражданин России, дашь в морду, свяжешь - шкандал же.
короче, подъехала даже Скорая помощь, его вывели. Он даже без багажа оказался. Как человек отдыхал, ему надо в Турцию в оллинулюзив, а что он делал в Европе.
Затем с опозданием взлетели и вдруг пожилой женщине стало плохо, весь полет ей оказывали помощь, все уже думали, что самолет где- нибудь посадят раньше.
Но итальянцы все- таки какие- то безалаберные: летят в Россию, все пассажиры русские, они ни слова по- русски. Нашли девушку- пассажирку, говорящую на итальянском, она по рации всем переводила, что экипаж прост от пассажиров сохранять спокойствие и сидеть. Аптечка пустая!!! Хорошо, что на борту оказались врачи. Но на борту ни тонометра, ни лекарств - это трындец!
Но наша скорая помощь в Шереметьево тоже ни о чем! Мы уже сели, нам говорят: сидите, ждем скорую, никто из пассажиров пока не выходит, трап подогнали мгновенно, а скорой нет и нет! Они пешком там шли, наверно. Пешком и из дома, а не из аэропорта. А у женщины подозрение, что тромб оборвался, там каждая минута же на счету.
А эти пупсики заходят без носилок с пустыми руками. Потом еще носилки какое- то время искали. Я в шоке, одним словом. Женщину в конце концов унесли. Что дальше с ней - я , конечно, не знаю.
короче, подъехала даже Скорая помощь, его вывели. Он даже без багажа оказался. Как человек отдыхал, ему надо в Турцию в оллинулюзив, а что он делал в Европе.
Затем с опозданием взлетели и вдруг пожилой женщине стало плохо, весь полет ей оказывали помощь, все уже думали, что самолет где- нибудь посадят раньше.
Но итальянцы все- таки какие- то безалаберные: летят в Россию, все пассажиры русские, они ни слова по- русски. Нашли девушку- пассажирку, говорящую на итальянском, она по рации всем переводила, что экипаж прост от пассажиров сохранять спокойствие и сидеть. Аптечка пустая!!! Хорошо, что на борту оказались врачи. Но на борту ни тонометра, ни лекарств - это трындец!
Но наша скорая помощь в Шереметьево тоже ни о чем! Мы уже сели, нам говорят: сидите, ждем скорую, никто из пассажиров пока не выходит, трап подогнали мгновенно, а скорой нет и нет! Они пешком там шли, наверно. Пешком и из дома, а не из аэропорта. А у женщины подозрение, что тромб оборвался, там каждая минута же на счету.
А эти пупсики заходят без носилок с пустыми руками. Потом еще носилки какое- то время искали. Я в шоке, одним словом. Женщину в конце концов унесли. Что дальше с ней - я , конечно, не знаю.
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
Это мы понимаем, а подростки могут понимать все буквально.
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс
а что он делал в Европе.
Обычное, увы, безобразие(((
Как, что? Бухал!
Как, что? Бухал!
Гостья
У тоже так летела однажды. И тоже аптечки не было. Только самолет и экипаж были русские.
Мне иногда кажется, что именно поэтому русские так любят Италию:
http://www.youtube.com/watch?v=Plys_KJQ66w
Мне иногда кажется, что именно поэтому русские так любят Италию:
http://www.youtube.com/watch?v=Plys_KJQ66w
Гостья
Ролик снят итальянцами, если что. С самокритикой и чувством юмора у них тоже все хорошо.
Шанс
Гостья
Сообщение было удалено
Любят, т.к схожи безалаберностью?
Шанс
Я пока с айпада ссылки не умею смотреть. Подключу ноут и тогда с мышкой попробую.
Шанс
Гостья, если по магистральной теме, ты никогда не думала об усыновлении или родить одной? Извини, если вопрос не очень тактичный.
Гостья
Не то, чтобы бестактный. Просто для меня это больная тема, а тут в последнее время многим доставалось за откровенность. Поэтому я с удовольствием поделюсь своим опытом, если он кому-то будет интересен. Но на тему своей личной жизни пока воздержусь откровенничать. Потом, быть может, когда перестанут свистеть пули.))))
Аэлита
Шанс,
с приездом! Конечно, не наотдыхалась, за 2 недели и не отдохнешь толком, плюс ты же еще активно отдыхала по экскурсиям и т.д.
с приездом! Конечно, не наотдыхалась, за 2 недели и не отдохнешь толком, плюс ты же еще активно отдыхала по экскурсиям и т.д.
Шанс
Гостья, извини за вопрос. Пули так свистели, что кто- то оказался отстрелян.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
А у вас отпуска какой продолжительностью?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шанс
Сегодня по тв сказали, что коричневые потертые сумки вне времени. Т.е то, что многие выбрасывают - это модно.
Аэлита
Да у молодых депрессий столько - какие то слабенькие.. Я Вуман читаю, себя вспоминаю в 20-25 лет - мы все с подругами куда то стремились, учились, ехали, бегали по свиданкам, крутили романы, читали интересные книжки, ходили в театры. А тут одно нытье - вчера читала одну - " мне 21 год, жизнь кончилась". Смешно.
Аэлита
Это вы про пули от Аптекарши? да ну ее. Она сама в окопе на Прозаке.
Аэлита
Шанс,
да у нас наверное также 2 недели в частных компаниях, в государственных больше.
да у нас наверное также 2 недели в частных компаниях, в государственных больше.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
Отстрелянных и раненых гораздо больше
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
У нас в году 4 недели, но брать их сразу не приветствуется.
Аэлита
Да, не все успели надеть каску и бронежилет.
А с другой стороны, "это же Интернет, детка, тебя тут могут послать на Х..."
Интересно, как у Пигги?
А с другой стороны, "это же Интернет, детка, тебя тут могут послать на Х..."
Интересно, как у Пигги?
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
Никто не хочет быть посланным, но люди ищут идельных отношений и находятся в вечном их поиске: как реальном, так и виртуальном.
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Все хотела прокомментировать: если иностранцы из приличных стран, где нет бездомных жтвотных, они считают, что у кошек есть хозяин, который кормит их правильной кошачией едой.
У них не принято травить чужих кошек колбасой и сосисками:) это действительно плохая для кошек еда. Ну если кошка уличная, то она и картофельные очистки съест, конечно...
У них не принято травить чужих кошек колбасой и сосисками:) это действительно плохая для кошек еда. Ну если кошка уличная, то она и картофельные очистки съест, конечно...
Эмбер
Я бывала в отелях, где жили кошки и везде висели призывы не кормить их едой из ресторанов, кошек кормили отдельно, прививали и стерилизовали. То есть хозяин ими занимался и просил туристов не трогать кошек.
Гостья
Аэлита
Сообщение было удалено
Послать-то пошлют, ну и? Есть места, куда люди приходят поразмыслить, поделиться опытом, подумать вместе над какой-то проблемой. А есть - куда приходят, чтобы заявить, что все вы тут ..., один я - д▓Артаньян и оставить народ обтекать. Вам это интересно? Мне - нет. Интересно поделиться мнениями, опытом, обсудить проблему. А услышать, что я эту проблему одной левой - неинтересно во-первых, а во-вторых, не верю. Те, у кого совсем ничего не болит, тут не сидят.
Упрекать 20-летних за то, что они слабенькие, я бы не стала. Они не сами себя такими сделали, их так воспитали, а жизненного опыта пока еще нет. А вот если они в 50 лет будут сидеть ныть, тогда соглашусь двумя руками.
Упрекать 20-летних за то, что они слабенькие, я бы не стала. Они не сами себя такими сделали, их так воспитали, а жизненного опыта пока еще нет. А вот если они в 50 лет будут сидеть ныть, тогда соглашусь двумя руками.
Шанс
У нас табличек о том, чтобы не кормить кошек висело. И видно было, что они бродячие. В одном месте у отеля их официальный пятачок был: стояли миски, блюдца, их там штук 10 сидело. "Мои" кошки там замечены не были. Т.е руководство отеля видело, что туристы кормят кошек.
Шанс
Гостья, меня особенно умиляет, как о проблеме рассуждают люди, которые сами в такой ситуации не были. Не обязаны они в ней быть, но все равно надо допускать многовариативность мира, а не делить на черное и белое. И что бывает только им понятный сценарий жизни, а все остальное быть не может, т.к они с таким не столкнулись.
Аэлита
Гостья,
все таки это виртуал, и надо быть готовым к неадеквату. Тут же много больных психически людей.
20летние конечно повзрослеют, куда им деваться, жизнь всех научит. Просто много унылых каких то, вот читаю их, и думаю, ну что за унылое г...о, пардоньте:-)) ну почему не могут разнообразить свою жизнь как то?
все таки это виртуал, и надо быть готовым к неадеквату. Тут же много больных психически людей.
20летние конечно повзрослеют, куда им деваться, жизнь всех научит. Просто много унылых каких то, вот читаю их, и думаю, ну что за унылое г...о, пардоньте:-)) ну почему не могут разнообразить свою жизнь как то?
Женевьевикус
Аэлита, это на форуме много УГ)
В реале все не так однообразно.
Если я например ною, то моя однокурсница уже на однокомнатную квартиру в Королеве заработала)
В реале все не так однообразно.
Если я например ною, то моя однокурсница уже на однокомнатную квартиру в Королеве заработала)
Аэлита
А как заработала?
Женевьевикус
Аэлита
Сообщение было удалено
Часть денег от мамы, остальное - копила со студенческих лет. Она успешна. Переводчица. Но очень много работает, на износ. Дьявольски трудоспособна. Даже когда в больнице лежала, все равно работала.
Аэлита
Сообщение было удалено
Вот чего никогда не понимала, так это маниакального стремления приходить специально, чтобы посылать кого-то:)
А с другой стороны - совершенно не обязательно слушаться других (тем более неадекватных) людей и ходить туда, куда тебя послали:)))
А с другой стороны - совершенно не обязательно слушаться других (тем более неадекватных) людей и ходить туда, куда тебя послали:)))
Женевьевикус
"Вот чего никогда не понимала, так это маниакального стремления приходить специально, чтобы посылать кого-то:)" - разрядка наступает, вот и все)
Я по Лыжи скучаю, Терской, Пигги. Не хватает идеализма Фридом, хотя ей наверно уход с ветки пошел на пользу.
Я по Лыжи скучаю, Терской, Пигги. Не хватает идеализма Фридом, хотя ей наверно уход с ветки пошел на пользу.
Аэлита
Вереск,
да мы вообще ферзи и ходим куда захотим:-)
А я поняла, почему приходила Аптекарша.
да мы вообще ферзи и ходим куда захотим:-)
А я поняла, почему приходила Аптекарша.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Вроде: Сделал пакость - на сердце радость? :)
Не, умом понимаю, но всё равно не доходит:))))
Не, умом понимаю, но всё равно не доходит:))))
Аэлита
Где переводит? письменные -устные?
главное, чтобы здоровье не подкачало у твоей подруги. Но она еще молодая, после 30 труднее станет работать. А как с личной жизнью у нее?
С детьми много не наработаешь.
главное, чтобы здоровье не подкачало у твоей подруги. Но она еще молодая, после 30 труднее станет работать. А как с личной жизнью у нее?
С детьми много не наработаешь.
Аэлита
Сообщение было удалено
Что-то личное?
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Вполне может быть.
Я знаю таких людей.
Это не умом надо понимать, здесь тонкая материя чувств и эмоций)
Я знаю таких людей.
Это не умом надо понимать, здесь тонкая материя чувств и эмоций)
Аэлита
Не совсем личное - у нее энергии нет, посадила всю на антидепрессантах. И не только это. Не хочу много писать здесь, потому что опять придет Она из сказки Гофмана:-)
Женевьевикус
Аэлита
Сообщение было удалено
И то, и другое.
Сейчас на стажировке в Америке.
Здоровье пару лет назад сильно подкачало - делали операцию (опухоль). Не знаю, насколько это связано с работой.
Конечно, нервы истощаются. У нее только мама есть. Но у однокурсницы, сколько ее знаю, никогда не было желания выехать за счет мужчины. Она довольно эмансипированна. С мужчинами не везет. Когда услышала от нее фразу "в России 10 миллионов лишних женщин" захотелось постучать ей по голове)
Сейчас на стажировке в Америке.
Здоровье пару лет назад сильно подкачало - делали операцию (опухоль). Не знаю, насколько это связано с работой.
Конечно, нервы истощаются. У нее только мама есть. Но у однокурсницы, сколько ее знаю, никогда не было желания выехать за счет мужчины. Она довольно эмансипированна. С мужчинами не везет. Когда услышала от нее фразу "в России 10 миллионов лишних женщин" захотелось постучать ей по голове)
Женевьевикус
Аэлита
Сообщение было удалено
"Песочный человек"?
Вряд ли "Крошка Цахес"
Вряд ли "Крошка Цахес"
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Так и я таких людей знаю предостаточно:)
Кому-то просто нагадить человеку приятно, хоть настроение испортить!
Кому-то повампирить ...
В жизни ещё как-то понятно, хоть видишь человека, удовольствие получаешь. А в Инете? Сидишь и мечтаешь, как ты им гадко сделал? Суррогат какой-то...
Кому-то просто нагадить человеку приятно, хоть настроение испортить!
Кому-то повампирить ...
В жизни ещё как-то понятно, хоть видишь человека, удовольствие получаешь. А в Инете? Сидишь и мечтаешь, как ты им гадко сделал? Суррогат какой-то...
Следующая тема
Предыдущая тема