Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
УРА! Лыжи тронулись и едут..)))
суббота, я кстати тоже думала.
суббота в Австралии и суббота в Австрии несколько похоже:-)
ну пару букв не распознало небо:-) Прости ему эту маленькую оплошность:-)
суббота в Австралии и суббота в Австрии несколько похоже:-)
ну пару букв не распознало небо:-) Прости ему эту маленькую оплошность:-)
меня пригласили на банкет в четверг.
И на премьеру нового фильма...который выйдет только 8 марта...
хахха
я там ВИП - персона! Фильм повествует о приключениях журналиста в России. Включая терроризм и тюрьму.
Соответственно я там как нельзя кстати!
если пойду - потом расскажу о впечатлениях.
действие типа происходит в Москве, но фильм снимался в Питере и в Киеве.
И на премьеру нового фильма...который выйдет только 8 марта...
хахха
я там ВИП - персона! Фильм повествует о приключениях журналиста в России. Включая терроризм и тюрьму.
Соответственно я там как нельзя кстати!
если пойду - потом расскажу о впечатлениях.
действие типа происходит в Москве, но фильм снимался в Питере и в Киеве.
хрюша, выходи:-)
кстати, заметила, что из-за тебя даже наша Терская подобрела:-)
мы тебя ждем! Тонацетум соскучился по нежости и ласке:-)
кстати, заметила, что из-за тебя даже наша Терская подобрела:-)
мы тебя ждем! Тонацетум соскучился по нежости и ласке:-)
Янтарь, уберите это "мну":-)
не к лицу оно Вам...
а где Вам понравилось в Европе больше всего? Поделитесь впечатлениями?
не к лицу оно Вам...
а где Вам понравилось в Европе больше всего? Поделитесь впечатлениями?
ах Рыся, ты так красочно написала...отчетливо представила себе эту картину:-)
аххх
Вот такая вот музыка....Такая, блин, вечная молодость:-)))
хочу всегда так.
Но у тебя же вроде все итак хорошо!
аххх
Вот такая вот музыка....Такая, блин, вечная молодость:-)))
хочу всегда так.
Но у тебя же вроде все итак хорошо!
Янтарь
Сообщение было удалено
Лыжа, ок, убрала. Мне что-то Янтарь уже не по душе. Ну да ладно. В Европе мне нравится много где. Мне Германия нравится в принципе. Особенно леса-поля, типа где замок Нойншвайнштерн или как-то так, я немецкого не знаю. Гамбург классный. И города типа Хайдельберг нравятся. Я по Германии летом много путешествовала на машине, начали с Праги, т.к. визу успели сделать только чешскую, оттуда на поезде в Берлин, там взяли машину и поехали, заезжали в Амстердам и Страсбург и в итоге из Мюнхена на поезде через Австрию в Италию.
Янтарь
А в прошлом году меня угораздило попасть в Мюнхене на Октоберфест:) От это жесть мне непонятная:)))
Янтарь
А вообще мне роднее Восточная Европа. У меня польские корни. И я бы в Праге с удовольствием жила.
date
ладно, оставлю ваши наезды и подколы про корону, привередливость и почая :) потому как, кто бы говорил :) мне моя хоть не жмет - такого самокритичного и самоироничного товарища, как я, еще поискать! не так разве?
Янтарь
А во Франции не хотела бы жить, вот не моя страна и все тут. Национальный колорит мне не подходит.
А отлично могла бы жить в Нью-Йорке. Мне кажется, что даже на Брайтон Бич. Когда я там некоторое время жила, у меня был одесский акцент:)
А отлично могла бы жить в Нью-Йорке. Мне кажется, что даже на Брайтон Бич. Когда я там некоторое время жила, у меня был одесский акцент:)
date
представьте, я сейчас сижу с арийцем и жую! не люблю столовку категорически, поэтому часто ем еще где-то, или покупаю салат и ем за столом в процессе. Представляете, как салат жуется громко? Но мне надоело себя ущемлять и я им хрущу на весь офис. Ариец думает, наверное, какая свинья :) русиш швайн :) Кстати, привычку есть прямо за столом мне привила практикантка-француженка, которая с нами недвано работала. Тогда я еще стабильно насиловала себя в столовой. И меня как-то поначалу коробило, что она вот так вот ест (к тому же горячее, которое воняло на весь офис! Но потом я привыкла и сама стала брать пример. До горячего, правда, я не дошла, но салат или бутер могу съесть. Как думаете, это ужасно?
date
а еще я заряжаю тут свой айпод, что тоже, наверняка, дурной тон. в общем, как было хорошо без него! надо увольняться :(
дэйт,
у нас все бесконечно едят за столами!
много раз в день!
так что нормально!
А вот заряжать айпод - это точно нельзя! В некоторых фирмах за это даже увольняют и рассматривают как кражу электричества!
Понятное дело, это уже совсем за рамками! Но во избежание сплетен и вообще в обвинении тебя в наглости - не заряжай его:-) только рабочий. Приватный лучше не надо!
у нас все бесконечно едят за столами!
много раз в день!
так что нормально!
А вот заряжать айпод - это точно нельзя! В некоторых фирмах за это даже увольняют и рассматривают как кражу электричества!
Понятное дело, это уже совсем за рамками! Но во избежание сплетен и вообще в обвинении тебя в наглости - не заряжай его:-) только рабочий. Приватный лучше не надо!
date
Суббота, как здорово, что удалось выехать и что-то повидать! особенно Прага :) Я не большой фанат Вены, с тех самых пор, как впервые ее увидела студенткой, она мне кажется слишком дорогой и негостеприимной. Шлос Шёнбрун повидали? Хотя, в нашем Питере даже лучше. А хундертвассерхауз? Бельведер? Мне там больше всего понравился музей современного искусства, если честно. Ну, и нереальный объем талии Сиси запал в память :)
date
Сообщение было удалено
Афигеть! Я и не знала, что так все глухо :( блин, но айпод умер и он мне нужен! я без него как без рук :( аааа! если бы не ариец, никто бы и не знал...хорошо, что предупредила, буду дома стараться не забывать заряжать. но вообще, считаю, клиника. пусть увольняют, мне же на руку. сама я никак не решусь на этот шаг. к тому же, если меня уволят до серелины лета, они мне оплатят переезд домой. так что мне надо прям срочно :)
дэйт, опять фаза неадеквата?:-)))
понятное дело - раз разрядился - заряди!
но не каждый день!
вот это было бы мелочно:-)
электроэнергия между прочим дорогая:-)
никто тебя не уволит, но про "наглую руссиш швайн" за спиной пошептаться могут:-)
понятное дело - раз разрядился - заряди!
но не каждый день!
вот это было бы мелочно:-)
электроэнергия между прочим дорогая:-)
никто тебя не уволит, но про "наглую руссиш швайн" за спиной пошептаться могут:-)
Понедельник
date
Сообщение было удалено
Дейт, не надо за столом, не тот кайф. Чем ужасна ваша столовка? Это же способ переключиться с работы на что-то другое. Это хорошая возможность кушать в кафе вне работы. И посидеть поглазеть, себя показать - может и в кафе признакомиться... В России дорого в кафешках кушать, но и то я изредка вытаскивала себя. такое удовольствие испытывала!
Вы про зарядку ай пода балуетесь или серьезно???
У меня и так реальность уже трещит по швам...
А тут вы с этими шутками про электричество...
У меня и так реальность уже трещит по швам...
А тут вы с этими шутками про электричество...
суббота, видела золотой памятник Штраусу?
а еще очень-очень много лет назад в мой первый визит я так обрадовалась, увидев памятник Советским воинам!
очень высокий монумент...кажись на берегу Дуная.
Да, суббота???????
а еще очень-очень много лет назад в мой первый визит я так обрадовалась, увидев памятник Советским воинам!
очень высокий монумент...кажись на берегу Дуная.
Да, суббота???????
date
Сообщение было удалено
что значит, опять? что за претензии, поясни. сама написала, могут уволить. я лишь продолжила :) ну, да, наверняка и шепчутся. тут все обо всех шепчутся, как я поняла по шептаниям о других. в общем-то, будут не очень далеки от правды :) за долгие годы в нашей столице если я что и усвоила, так это то, что наглость - второе счастье. как бы печально это ни было. иначе трудно выжить
Эксцесс,
про электричество правда.
И это везде тут так.
Понятное дело, когда коллектив хороший - то все пофиг.
Но при шефах - нельзя. Прикинь, все тысячи работников начнут заряжать свои мобильники и айподы?
итак названиваем по личным делам с рабочих телефонов...
разумеется, я тоже че-нибудь иногда заряжаю. И мобильник. И плэйер...но не каждый день!
про электричество правда.
И это везде тут так.
Понятное дело, когда коллектив хороший - то все пофиг.
Но при шефах - нельзя. Прикинь, все тысячи работников начнут заряжать свои мобильники и айподы?
итак названиваем по личным делам с рабочих телефонов...
разумеется, я тоже че-нибудь иногда заряжаю. И мобильник. И плэйер...но не каждый день!
date
Понедельник
Сообщение было удалено
да, все верно! столовка ужасна едой, которую там подают. она сравнительно дешевле кафе снаружи, но часто почти несъедобна :( А наружу сейчас не с кем идти особо. Т.е. с теми, кто есть, я не хочу. И вообще я не всегда хочу с кем-то, а одной заморачиваться кафешками как-то...в общем, не знаю. но я выходила наружу! прошулялась до лидла :) купила генномодифицированной клубники :) кстати, денек сегодня хороший! пасмурно, влажно, тепло и ветер. если бы не запах весны, легко спутать с осенью. Такой атмосферный денек!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
date
Понедельник, поясню, тут едва ли знакомятся в обеденный перерыв. И стоит это не копейки, если каждый день есть (минимум 4 евро, только еда, обычно 6) т.е. 150-200 рэ на наши деньги в среднем. Так что цены на ланч сопоставимы с Москвой
date
для знакомства лучше идти сразу в бар после работы. просто куча ищущишь мужских взглядов! на любой вкус. и пообтираться о них прям на месте можно из-за толчеи :)
дэйт, расскажи про свидание!
date
Лыжа, да какие мне свидания нафик :( я поняла, что все это чепуха. Я люблю другого и ничего не могу с этим поделать :( никакие чуваки с этих сайтов его не перебьют. Мне жаль на них времени, я решила лучше в спортзал опять начать ходить и приводить себя в форму. Свидания - тупая трата времени и нервов, имхо!
date
слушай, а вас продают там эти клубнику-мутант? она странная на вкусЮ но нереально пахнет! и да, теперь я сижу хрущу клубникой :)) бедный мой ариец! но я ему честно предложила :) он отказался
Ника
date а этот ваш ариец женат? ) Вы вдвоем с ним в кабинете? )
date
слушайте, если я еще не совсем вас достала своими дурацкими постами :) хотела поделиться, что я вчера сходила на ...айпиэл эпиляцию ног! лазером или типа того. Предложение с групона, 8 раз, 100 с чем-то евро. В общем, приезжаю туда вчера...там такой чисто турецкий салон, все турки, такая антисанитария кругом. Повела она меня куда-то вниз...такой кабинет жуткий, дивайс этот странный, коробка серая, на которой ничего не написано даже. В общем, чего-то она там поделала, я ничего не почувствовала вообще! кроме холодного геля. 10 минут она делала, еще 10 куда-то ходила, выкатив этот ящик с собой. В общем, очередные 100 евро псу под хвост. И главное, еще аж 7 походов осталось! Как думаете, забить, или еще попробовать? Во я дурик, расчитывала на что-то за такие деньги :)
date
Ника
Сообщение было удалено
Ника, сейчас да, никого нет больше, он да я. Да, он женат, причем на испанке. И слава! Фигуркой он еще ниче так, высокий стройный, плечи широкие, но мордой не очень, блондин. Но самое ужасное - он немец и этим все сказано. И вообще, у меня на него аллергия, а он еще такой деятельный, бл, лезет везде и всюду, просто достал! еще он, якобы, надо мной, а я его в этом плане вообще плохо воспринимаю и ему это не нравится явно, он даже чего-то там вякать пытается. короче, дело дрянь, а вы женат..
Ника
date......жаль конечно что Вы нам потом не расскажете, если между вами что-то возникнет..... это часто так начинается - с аллергии, просто достал и.т.п. и с совместной работы......
date
Ника
Сообщение было удалено
Ника, да что вы в самом деле! Не жаль ни разу! (вполне закономерное явление, между прочим, он далеко не крокодил и не дурак, а также не ***, поэтому не женатым в 34 ему быть просто без вариантов, разве только разведенным) Это такой плюс, как раз! Хоть в этом моменте не будет никаких недоразумений, слава помидорам! У меня уже было два несостоявшихся романа (с раскатистым р и придыханием, как в маленькой вере :) с одним из них мы были из разных департментов, а со вторым работали вместе и это было ужасно. ну на, короче!
[quote="Янтарь"]А в прошлом году меня угораздило попасть в Мюнхене на Октоберфест:) От это жесть мне непонятная:)))
Янтарь,
просто ненавижу Октоберфест!!!!
Одного раза мне хватило, чтобы возненавидеть его навсегда!!:-)
вообще ненавижу скопления масс! Поэтому на Love parade в берлине не тянуло ни разу!
И карнавал в Венеции - один раз. Хватит:-)
Янтарь,
просто ненавижу Октоберфест!!!!
Одного раза мне хватило, чтобы возненавидеть его навсегда!!:-)
вообще ненавижу скопления масс! Поэтому на Love parade в берлине не тянуло ни разу!
И карнавал в Венеции - один раз. Хватит:-)
date
по домам все разбежались, что ли? а у нас турецкий мальчик разносил какие-то конфеты, которые привез из отпуска оттуда :) это к слову о турках. он мне очень нравится! я его турком в принципе не воспринимаю, потому что он не похож на них. (да, он, конечно же, тоже женат, без вариантов :) есть в нем что-то такое, что я очень ценю в мужиках. достоинство и дельность. лишнего слова никогда не скажет, и все решения у него всегда есть. башковитый и не выскочка. при этом очень такой загадочный и даже несколько отстраненный. меня это подкупает :) особенно когда видишь обратную сторону, когда сближаешься. хотя чего толку, когда они все уже неизменно женаты :( Это я к тому, что не против турков. Но это огромное исключение из правил. Обычно турки и выглядят как турки (горилоподобные такие), и примитивнее гораздо и озабоченные какие-то. Этот турок просто анти-турок какой-то :) Таких бы побольше!
дэйт,
а мы тебе о чем говорили?
они бывают разные!
очень разные! А светлых турков зеленоглазых-синеглазых не видела?
А воспитанных, образованных и интеллигентных?
ахахх
я тогда обсмеялась, когда читала выши опусы про китайцев:-)
и хрюша предполагала, что они любовники классные:-)))
тьфу:-))))))))))))
арабов кстати не очень жалую. А турки бывают ой какие....
а мы тебе о чем говорили?
они бывают разные!
очень разные! А светлых турков зеленоглазых-синеглазых не видела?
А воспитанных, образованных и интеллигентных?
ахахх
я тогда обсмеялась, когда читала выши опусы про китайцев:-)
и хрюша предполагала, что они любовники классные:-)))
тьфу:-))))))))))))
арабов кстати не очень жалую. А турки бывают ой какие....
Суббота
так-с. я прочитала по диагонали всю муть, что тут понаписали. Как грится: не буди лиха, пока тихо. Потому не буду мусолить эту тему.
кАроче, перед постом и в его начало пошли искушения (между прочим, в каждой шутке лишь доля шутки)....Так что кыш, всё плохое.
А я полностью согласна с Премьерой - подпишусь под её словами, повторять не буду.
кАроче, перед постом и в его начало пошли искушения (между прочим, в каждой шутке лишь доля шутки)....Так что кыш, всё плохое.
А я полностью согласна с Премьерой - подпишусь под её словами, повторять не буду.
Суббота
про массовые скопления: я тоже не люблю. Все эти народные гуляния - у меня инстинтинктивный страх! и я не люблю толпу, я люблю отдельных людей
Гость из США
Суббота,
а с какого возраста вы гиалуронкой колетесь?
я хожу здесб к косметологу -в основном делаю микродермобразию, сейчас зимой серию химических пилингов, помогает. Но у меня кожа хорошая (тьфу, тьфу, тьфу), только носогубные складки обострились. Думаю вколоть рестилайн потом.
а с какого возраста вы гиалуронкой колетесь?
я хожу здесб к косметологу -в основном делаю микродермобразию, сейчас зимой серию химических пилингов, помогает. Но у меня кожа хорошая (тьфу, тьфу, тьфу), только носогубные складки обострились. Думаю вколоть рестилайн потом.
date
про китайцев я не читала. и голубоглазых турков не видела. может они и есть где, эдакие редкие экземпляры, как единороги, но что толку о них говорить, если под словом турки я подразумеваю именно то, что имеется вокруг в огромных кол-вах! я эту тему начала только потому, что не хочу ехать в стамбул одна, потому что на улицах там явно не голубоглазые высокоинтеллектуальные аполлоны мне вслед кричать будут. Мне нужна компания, чтобы меньше риска. И, поверь, как турки бывают "ой какие", так и арабы. различий нет. это уже я тебе говорю. а впрочем, и русские и немцы. во всех нациях есть "ой какие!" и "никакие" и "ну, вообще никакущие" и тэдэ. Сама же понимаешь! Только судим мы о массе. А турки в массе своей не фонтан, как и арабы.
Суббота
Гость из США, я прочитала, что вы в Тунис хотите. Была я там - совсем-совсем не впечатлилась. Почитайте отзывы в инете, кратинки посмотрите
Гость из США
Суббота,
поздравляю вас с поездкой! Развеялись, подзарядились энергией.
Я не думаю, что женщины красивей в Европе, наши русские красивые, просто замученные бытом, климатом, постоянными проблемами. И еще у нас с экологией очень плохо.
поздравляю вас с поездкой! Развеялись, подзарядились энергией.
Я не думаю, что женщины красивей в Европе, наши русские красивые, просто замученные бытом, климатом, постоянными проблемами. И еще у нас с экологией очень плохо.
Суббота
Гость из США, состояние кожи - индивидуально же надо смотреть.
Я с 35 лет.
Терская тут правильно писала: наступает момент, когда силы покидают.
Вот мне как стало приближаться к 37 годам - у меня, правда, сил стало меньше. Я, конечно, списываю на усталость, на отсутствие полноценного отдыха. но раньше мне вечно хотелось куда-то бежать, нестись. Сейчас уже иногда выбираю дома посидеть - такое лет 5 назад я в страшном сне бы не представила!
Я с 35 лет.
Терская тут правильно писала: наступает момент, когда силы покидают.
Вот мне как стало приближаться к 37 годам - у меня, правда, сил стало меньше. Я, конечно, списываю на усталость, на отсутствие полноценного отдыха. но раньше мне вечно хотелось куда-то бежать, нестись. Сейчас уже иногда выбираю дома посидеть - такое лет 5 назад я в страшном сне бы не представила!
Суббота
Гость из США
Сообщение было удалено
да...экология ужас! Поражает, что Вена и Прага - столицы государств, но население там чуть более 1 млн! Потому и воздух чище, и народа меньше, и общей озлобленности
Гость из США
Суббота,
я вообще везде хочу:-) Я до замужества больше ездила, чем сейчас. Правда и ребенок маленький, и расходы сейчас совсем другие, чем раньше.
Я много была в Азии- Япония, Китай, Корея, Таиланд, Индия, в Европе совсем мало - Венгрия и Испания:-( Хочу в Париж и Венецию:-)
я вообще везде хочу:-) Я до замужества больше ездила, чем сейчас. Правда и ребенок маленький, и расходы сейчас совсем другие, чем раньше.
Я много была в Азии- Япония, Китай, Корея, Таиланд, Индия, в Европе совсем мало - Венгрия и Испания:-( Хочу в Париж и Венецию:-)
Гость из США
Суббота,
я еще стараюсь бежать, у меня много задуманного еще надо выполнить.
Я пью аюрведические препараты - тот же Чаванпраш, он как то мне помогает быть более бодрой. Пью чай женшеневый, витамины.
Про гиалуронку я тут спрашивала, как то и не знают. Может в больших городах и есть, а не в нашей провинции.
я еще стараюсь бежать, у меня много задуманного еще надо выполнить.
Я пью аюрведические препараты - тот же Чаванпраш, он как то мне помогает быть более бодрой. Пью чай женшеневый, витамины.
Про гиалуронку я тут спрашивала, как то и не знают. Может в больших городах и есть, а не в нашей провинции.
Гость из США
Мне Будапешь очень понравился- я бы там хотела жить. Или в той же Праге или Вене (хоть я там не и быдла). Мне тоже нравится -чтобы и столица, и населения не так много, и архитектурные красоты.
Понедельник
Суббота
Сообщение было удалено
Субб, ты и в Тунисе была??? А у меня так отложилась с первых страниц, что ты не выезжала никуда...
Суббота
Гость из США
Сообщение было удалено
ну может в США всё разное.
это правильно называется биоревитализация. То, что полегче и коктейльчики - мезотерапия. Хотя я мезо и био слабо отличаю. Так что косметологов можно спрашивать такие процедуры. А препараты у всех разные
это правильно называется биоревитализация. То, что полегче и коктейльчики - мезотерапия. Хотя я мезо и био слабо отличаю. Так что косметологов можно спрашивать такие процедуры. А препараты у всех разные
Суббота
Понедельник
Сообщение было удалено
ну почему же: была я кое-где.
я просто на чём-то сэкономлю, где-то подкоплю, где-то займу в долг - и вперёд!
я просто на чём-то сэкономлю, где-то подкоплю, где-то займу в долг - и вперёд!
Суббота
Гость из США
Сообщение было удалено
так и быть: если не в столице, то я согласна жить в своём доме :)))
Следующая тема
Предыдущая тема