Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 372
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
че за поток сознания...? :)
Турбулентная Хрюша
все, пойду страдать!!! если любая из окружающих вас дам при мэйке превращается в суперстар, то Хрюша реально суперстрах:)) и интересующий контингент, ах, вербуется в Легион...за французским гражданством и пожизненной пенсией:)))а также - по зову души и сердца...
Турбулентная Хрюша
Это Димычу ответ, расслабься, Педро:)) ты служил, кстати?
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
а как же. срочную.
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
Хрюша, не ной, а фотку покажь, а? :) заценю.
Турбулентная Хрюша
где служил - в каких войсках?:))
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
мотопехота, под Псковом официально. а так на Юг катались. :)
Турбулентная Хрюша
никаких фото и иных конкретных зацепок на публичном форуме:))) Сорри, Педро:))сие моя маленькая тайна
Вот, для затравки.. :))

http://s019.radikal.ru/i618/1203/40/de03e9f5a0cc.jpg
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
трусиха.. :)))
Турбулентная Хрюша
Мотострелок, говоришь? и на Юг успел?:)) респект...а сколько же тебе лет, о прекрасный почти вьюнош?
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
35 лет. служба с 95 по 97. Ферштейн?
Турбулентная Хрюша
Хрюша хитрая, осторожная:))) и 88 кг...Че тут смотреть?:))
Турбулентная Хрюша
35? риалли, я думала, мой друг, что Вам гораздо меньше:)) уважаю!!!:)))
Дымыч
Сообщение было удалено
нет, до, и.. сам пошел. Добровольно! :)
Хрюшааа. .фотку, фотку, фотку! :))

Я же показал.. :)
Дымыч
Сообщение было удалено
и я, и я того же мнения.. :)
Турбулентная Хрюша
ребят, ну Вы все едино - не свободные:)) еще вторая половина на таинственную переписку наткнется:))) да и нету свежих фото...пичалька:))
Турбулентная Хрюша
Ежели адреса дадите, м.б. пошлю...у меня с мышью проблемы...тут еле тыкаю в кнопки:)))ужас вообще, ниче не работает..вчера ваще день кошмаров был...
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
о, вот это уже пошел нормальный базар.

lisapetik@inbox.ru
65..:) я бандерлог. :)
Турбулентная Хрюша
давайте завтра, а?? спать хочется!! итак уже ..сколько уже часов отдыха сама у себя украла..Вуман-зависимость:)))
Турбулентная Хрюша
Сообщение было удалено
Дымыч.... девушки такие боязливые.. :))

Заметил, что они такие крутышки на словах, а как до дела доходит, то их иначе, как за косы и в пещеру, брать и нельзя.. :)
Все. Я спать. Всем пока и спасибо за приятную беседу. :)
Турбулентная Хрюша
завтра все постараюсь с рабочего компа отправить!!! что-то где-то должно быть!! этот виснет!! все, споки -ноки:)) завтра отпишусь обеим и еще че-нить возбудительное здеся напишу:)))
Турбулентная Хрюша
не пока, а до Хрюшиного письма!!! Хм..было бы с кем - уже была бы на ..так сказать...свидании:)) усе, споки!!
Понедельник
Дымыч
Сообщение было удалено
Димыч, ты че жену так обсуждаешь здесь??? Завязывай (Я в шоке)
Freedom
Педро женился на девственнице и этим хвастается на весь вуман.

Комментировать?
Ёлки-палки...
Freedom
Сообщение было удалено
У каждого свои тараканы...

Но Хрюша то молодец!
Суббота
Прочитала весь ночной флуд. Что ж, дамы.

Выводы:

жена Дымыча из одного брака прыгнула во второй. при этом не убиваясь и не надрываясь ни финансово, ни на поиски мужа. При этом мой родной город уж покрупнее Выборга будет...

А жена Педро - ваще студентка, разница в возрасте ого-го!

Какие ещё могут быть комментарии?

мдя...

карма моя тяжкая.

сижу на обзоре у кучи людей и строчу на вумане. Получу, конечно, по башке за это

Но у меня уже мысли: раз я в этот раз не могу нормально приступить к поискам работы - наверно, будет как в поговорке: результат рывка вперёд - хороший пинок под зад. Я как будто сама это уже ищу. Хоть в никуда увольняйся или больничный взять.

но работа стала мне невыносима. Я заставляю себя делать каждое движение здесь...Наплевали в душу мне немало, и даже ипотека не мотивирует.
Ёлки-палки...
Суббота, может это отношение к жизни у людей более легкое? Говорят же, что все в наших головах... Хотя я сама завидую белой завистью таким людям, сама так не могу.

А по пов работы, Вы все таки поищите заранее, постарайтесь силы найти, ипотеку то платить надо.
Гость из США
Суббота,

я вас понимаю, кажется уже силы на исходе и гори все синим пламенем- и работа, и ипотека.

У вас есть хоть какой нибудь запас денег?

Работу надо все равно искать, просто поставьте себе план - пусть 3 резюме или хотя бы одно отправить в день. Знакомых напрягите, что вам работа нужна.

А вообще да - замужним часто как то легче из однгого брака в другой перейти.Мужики сами ведутся на замужних почему то.
Ю-пс
[quote="Суббота"]Прочитала весь ночной флуд. Что ж, дамы.

Выводы:

жена Дымыча из одного брака прыгнула во второй. при этом не убиваясь и не надрываясь ни финансово, ни на поиски мужа. При этом мой родной город уж покрупнее Выборга будет...

А жена Педро - ваще студентка, разница в возрасте ого-го!

Какие ещё могут быть комментарии?

мдя...

карма моя тяжкая.

сижу на обзоре у кучи людей и строчу на вумане. Получу, конечно, по башке за это

Но у меня уже мысли: раз я в этот раз не могу нормально приступить к поискам работы - наверно, будет как в поговорке: результат рывка вперёд - хороший пинок под зад. Я как будто сама это уже ищу. Хоть в никуда увольняйся или больничный взять.

но работа стала мне невыносима. Я заставляю себя делать каждое движение здесь...Наплевали в душу мне немало, и даже ипотека не мотивирует.[/qu

И у меня так же не прыгается ( и у многих других людей тоже), хотя ехать никуда не нужно и мой дом не шалаш Ильича))). и так же есть куча других финансовых забот и прочих осложнений ну и? снова сравнивать, призывать в помощь провидение и удачу? да так сдвинуться можно, когда из-за бесконечных сравнений уверуешь в патологическую личную несчастливость. Суббота, до середины мая работный рынок живой и шевелится. Начинайте действовать. вижу, что даже не мужчина, а комфорт в профессиональной самореализации вам очевидно необходим в первую очередь. решите эту задачку, посмотрите потом на все остальные уравнения более позитивно.
Ю-пс
[quote="Суббота"]Прочитала весь ночной флуд. Что ж, дамы.

Выводы:

жена Дымыча из одного брака прыгнула во второй.

Дымыч вроде написал о супруге, как о формально замужней на момент их игровых увлечений...
Рыся
Юпсик

ну вот ты ушла с работы, а потом..снова официально на полный день?
Ю-пс
Рыся
Сообщение было удалено
Нет, 4 месяца откровенно бездельничала.Был загашник и при увольнении получила компенсацию за 60 неиспользованных дней отпуска))).Не разматывала налево-направо дензнаки, просто определила, что на момент внутреннего оздоровления и отсутствия работы буду не шибко шиковать, не поеду в заграницу, буду все же экономить- главное не истерить. Выбивала мусор из головы и избавлялась от ночных кошмаров, отвыкала от прежних ассоциаций. Прошли все головные боли и прочие болячки, начала работать на проектах- это не вот тебе прям какая зарплатища, но я на это пошла сознательно- абсолютно морально была не готова подламываться под кого-то. Попробовала тогда походить по собеседованиям, поняла- пока мимо, чужие правила никак не вписывались в мой больной мозг))). Сейчас на ГПХ тружусь, заодно учусь очно и на куче вебинаров дистанционно, кстати бесплатных вебинарах, продолжаю со здоровой головой шастать по собеседованиям. Уже вполне готова к новой социальной среде, не отождествляю нового работодателя с прежним. Там отработала 11 лет в разных должностях и подразделениях, крепко засело в голове. .:-))) и еще обнаглела- ковыряюсь вовсю. Куда-то я не подхожу ( и это нормально!)- кто-то меня не устраивает- середина определится однозначно. Я уверена.
Рыся
уухх..а что за образование, которое ты сейчас получаешь? все по тому же профилю, или кардинально другая специальность? когда заканчиваешь? наверное там свои условия посещения, непредставляю очную учебу
Ю-пс
получаю очередное дополнительное, учеба блоками. первый почему-то был 10-дневный и дневной. сейчас есть возможность и отходила- как дальше- буду решать по ходу :)))) первое у меня инженерное ( ни дня не работала и сколько училась, столько и мучилась:-))), второе гуманитарное " менеджмент организации" с большим кол-вом часов и дипломом по "управлению персоналом", работала и буду работать в различных проекциях эйчара и близких к ним. Сейчас курс общего менеджмента. Учиться 2 года. На учебе сознательно перезнакомилась со всеми, кто шел на контакт, сложились уже рабочие группы на семинарах, потянулись новые нити через новых людей к новым увлечениям- честное слово! Подросла самооценка и глаз засверкал. Звезд с неба не хватала никогда, вообще не карьеристка, ни по головам ни по трупам не научилась.и понимаю куда смогу и какими усилиями смогу. выше чего не перепрыгну и не допрыгну )))) ну... у меня другие свои таланты вероятно...))))
Рыся
Ю-пс
Сообщение было удалено
я горжусь тобой)) мне очень интересно, жаль вынуждена отчалить, приду - перечитаю
Ю-пс
Мне нельзя не учиться. Я люблю интересный эйчар-фцнкционал- с оценки, обучения, подбора, мотиваций, внутренних коммуникаций, до не шибко любимого того, что все время пересекается с основным и непременным- трудовым законодательством, изменениями в нем и прочими законодательными новинками))) и, как не уворачивайся,т.е. рутинным и нудноватым документооборотом, регламентами. Хотя и не сама в нем постоянно роюсь- мне жалко это забывать и терять навык. это всегда те же деньги в кадровом аудите.Поэтому и обучаюсь по подписками, блогам, семинарам. И еще -кадровые подразделения не зарабатывающие, поэтому в период уменьшения издержек в организации убирают в первую очередь мотивационщиков, корпоративщиков- короче все приятно-интересно-не рутинное.А когда в организацию приходит проверка - не дай Бог! Или кто-то куда-то жалуется, после чего может придти проверка - обращают внимание не на фотки с корпоративов, а на основные обязательные документы.Как с ними ( документами) работать лучше знать и уметь. Т.Е. мне не зазорно писать трудовые книжки и ваять различные приказы и т.п..
Ю-пс
Рыся
Сообщение было удалено
)))) да ладно уже....))) мировой пользы в глобальных масштабах не приношу)))
Суббота
Ю-пс, интересно,когда человек так широко мыслит и открыт к изменениям. Молодец. А как сочетается работа над проектами в твоей сфере? Это в рекрутинговых агентствах?
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
чаще всего через знакомых передают с рук на рук. не рекрутинговые, а аутсорсинговые. Фрилансовые проекты. Не оформляюсь по трудовой, пока не пойму, что нашла работодателя не на три месяца. как примеры - перед новым годом тройку праздников организовала, аудит, пишу должностные, подбирала людей под проект-т.е. ставили задачу с описанием должности, оплачивали поисковые ресурсы и из дома смотрела, звонила, по скайпу общалась, встречалась. так сложилось, что в своей компании я одна эйчарша и пристроить друзья могут кем-то другим, блин, больше в банки- они мне не нравятся))))). А я другим не хочу. И еще понимаю куда хочу по отраслевому признаку Вот, Суббота, поэтому назойливо и буравлю тебя в темечко про смену работы. Все в другом свете видится. Я тоже не Антарктида ледяная, и бывает засыпаю с гонками в голове и просыпаюсь с ними же, от личной неустроенности. Только в могилу раньше смерти не шагнешь и поэтому ЖИТЬ гораздо лучше, чем выживать и дотягивать абы как до старости и уравниловки со всеми хотя бы по возрасту, правда же?))))
Суббота
Елки-палки и гость из США,спасибо за поддержку. Заначек нет, да,надо искать работу. Сегодня утром отправила 2 резюме,правда,там возрастное ограничение аж до 30 лет,но хоть так начну.
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
если такое конкретное ограничение по возрасту- может и не проскочит. после отправки- звоните нахально, чтобы не закопали резюме. и не стесняйтесь! они же сами повесили вакансию! поедете по собеседованиям, самооценка может брякнуться в подпол)))) плюньте и тренируйтесь. потом наберете навык и вспомните, как раньше это делали))))и не сомневайтесь ни разу.
Ёлки-палки...
Ох, Суббота, теперь вы не только мужа ищите, но и работу )).

Хотя не удивлюсь, что найдя одно (работу), сразу найдете и другое (мужа) )). Обычно бывает, что жизненная кривая вот так нас и выводит...
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
мне некуда вас предложить сейчас. я уже забрасывала удочки по девочкам знакомым. только присоветовать чего, если нужно. не стесняйтесь
Суббота, можешь глянуть почту?

Или только вечером?
Ёлки-палки...
Только вот я не понимаю, как ходить на собеседования, если ты работаешь? Как в случае Субботы напр.

Суббота, вас отпустят на собеседования среди рабочего дня?
Ю-пс
Ёлки-палки...
Сообщение было удалено
если плотняком собеседования- больничный, или на день отпроситься , чтобы на максимум 3 сходить- больше не выдержать, или лукавить- что чаще всего и делается.