Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 373
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Ю-пс
Суббота, мне вот в рассылке пришло, никак знаки свыше)))- может будет интересно http://subscribe.ru/archive/optin.custom/201203/11121520.htm​l/?clearview&email=yulikaa@bk.ru&uuid=fU3asj​vG9N_D1gd3Sle35g

бесплатный вебинар. есть еще куча в записи. регистрируйтесь и ....))))) освежите головку, поболтаете в чате с коллегами и ведущими)))) про работу спросите вдруг?)))
Янтарь
Юпс, какая вы молодец, полностью поддерживаю. Грамотный эйчар стоит очень дорого. И что мне больше всего нравится, что с возрастом ценность только возрастает, т.к. растет опыт, а его не заменишь никакими дипломами, т.е. дипломы важны, но опыт решает все.

Очень прикладная специальность и стоящая.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
Свою грамотность самой трудно оценить, я-то знаю свои слабые места)))), льготы и компенсации мной не изучены, да и не буду изучать. Экономистов нужно быть. Вот нормирование труда сейчас востребовано . Янтарь, про возраст пожалуй не соглашусь, все же есть предубеждения и часто они придурошно необъяснимые. По мне- вообще 45-50 летние дамы прекрасные контингент для работы. Может менее гибкий и сложнее обучаемый- зато конкретный и усидчивый. И еще как-то приложиться своей специальностью хочется удачно и реально стояще))))
Янтарь
Юпс, возраст это неизбежность. Но на мой взгляд, грамотный hr-менеджер имеет больше шансов на трудоустройство в 45-50, чем маркетолог (судя по сегодняшней ситуации), не в обиду маркетологам будь сказано.

Есть специальности, где свежесть диплома важнее, а есть где опыт.

Мне кажется, в этой сфере hr все досконально знать и не иметь слабых мест невозможно, но можно знать, как ориентироваться в законах и их трактовках и у кого спрашивать грамотный совет.

А возраст что, возраст никому не в плюс, что ж тут поделаешь, хотя это все какие-то дурацкие реалии нашей страны.

Женщины 45-50 вообще самый стабильный и надежный и работящий персонал. Опять же, в нашей стране еще и с нормальными моральными ценностями.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
Маркетолог так же как и эйчар может найти точку приложения под пенсию в проведении обучения, между прочим)))), бывшие практики очень даже хорошо учат)))). Главное пока сейчас и сегодня. Выстрелить точно в цель.К чему и стремимся
Янтарь
Вспомнилось: "Кто может делать - делает. Кто не умеет делать - руководит. Кто не умеет ни делать, ни руководить - тот учит":)

И в этом есть большая правда!
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
шутки-шутками)))), правда можно и поучить, Субботе с ее системным мышлением и уравновешенным характером...терпением заодно....почему бы нет? Так что на пенсии еще не быстро состаримся, будем учить молодежь и у них учиться. Отсутствия стагнации в образе мыслей позволит не потерять рассудок и не впасть в маразм. Весьма радужная картинка. И я за нее.)))
Янтарь
И я за нее. И за Субботу.:)
Ю-пс
http://gutta-honey.livejournal.com/304924.html интересно
Суббота
Миленько, мою биографию уже до пенсии расписали :))
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
Есть возражения или желаете корректировать))))
Янтарь
Чем старше становится человек, тем больше его ощущение счастья ≈ такую зависимость выявили исследователи из Университета Уорвик и Университета Стэнфорда после изучения качества жизни более чем 10 тысяч жителей Великобритании и Соединенных Штатов. Специалисты утверждают, что уровень счастья, достигнув своего минимума примерно в 45 лет, потом начинает неуклонно повышаться.
Янтарь
Правда, не уточняется, так ли это среди россиян.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Суббота, быть хорошо оплачиваемым фрилансером или преподавать в собственном режиме - на мой взгляд, самое достойное занятие для женщины около 50 лет.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
так ли, так ли)))) ещё как ли так ли ))))
Суббота
Понедельник, ты читаешь про сотрудников отдела персонала? ;)
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
Хорошо оплачиваевым фрилансером... ой, сложно. Когда ты супер-профессионал, бывший западник, с опытом в крупных холдингах, и звезда - то конечно))) Я не золотой фонд эйчаров и меня никто отродясь не хантил)))) , а для поддержания штанов вполне хватает. Ближе к 50- может быть что-то еще мелькнет из новинок. На вебинарах много раз видела за спиной к ведущих ( дамы лет около 50) то ёлку новогоднюю, то книжный шкаф, то телек. Распространено весьма. Надо суметь туда попасть и набрать целевую аудиторию
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
еще хорошо бы собственные методики, работающие схемы и публикации. вот.членства в разных союзах и ассоциациях по профессиональному признаку.
Суббота
да, в 50 лет быть офисным клерком - не для меня. я и хочу вырваться из этого

хотя для бухгалтеров и эйчаров и может некоторых других специальностей - это нормально. и даже хорошо
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
тоже не хочу в 50 лет сидеть в офисе на стуле))))
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
Привет, так мы коллеги)))) И я уволилась 2 месяца назад... Давай по мейлам спишемся?
Понедельник
Суббота
Сообщение было удалено
Ага, только что увидела. Привет
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
Методики чего? Подбора персонала? Это Ивановой Светлане удалось сделать из мебя бренд.

А я 6 лет в этой профессии. Разочаровалась очень. Именно сейчас на перепутье...куда коней двинуть. Может в очередной раз себя кардинально переквалифицировать?

Что посоветуете, коллеги?
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
логистка может быть? продажник- бегом не научишься.
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
Иванова удачно перевела и адаптировала, так на минутку если... распиарила себя и .. попёрло.
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
Юпс, да в это не переучишься бегом. А продажники - это зачастую талант.Так что вряд ли овчинка стоит выделки, особенно если без фин.поддержки.

В каких различных проекциях эйчара и близких к ним вы работали? Оставьте мейл - пообщаемся тет-а-тет.
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
Разумеется распиарила. У нее теории на стыке с психологией ИМХО. И да, адаптировала для России много из западных тем в hr. Ведь там эта наука становилась в годах 60-х 20 века.
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
mirumira2012@yandex.ru пишите.
Янтарь
В логиста из эйчара с полпика не переквалифицируешься. А главное, зачем нужно быть начинающим логистом, если можно быть уже опытным эйчаром?

Хотя, все возможно. У нас отдел регистрации возглавляет дама, всю предыдущую жизнь работавшая кадровым инспектором.

А я наоборот - из многолетнего Key Account Management плавно перехожу ближе к эйчару и мне интересно.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
пусть у вас все сложится)))) без препонов и лишних трудностей)))
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
Янтарь, а Субботу пристроить не можете случайно: КАМы без маркетологов с заказчиками\поставщиками не работают, может по отрасли в сетях кто-то подбирает спецов?
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
В какую ветвь эйчара хотите перейти?
Понедельник
Янтарь
Сообщение было удалено
Логистов я подбирала, знаю их специфику...

А чем занимаеется ваш отдел регистрации?
Янтарь
Конкретно у нас хороших вакансий нет, а насчет отрасли - отрасль специфическая,требуется опыт именно в ней, не FMCG даже.

К сожалению.
Янтарь
Понедельник
Сообщение было удалено
Еще не решила. Я тоже по жизни не всегда понимаю, чего хочу. Волею судьбы сотрудничаю с компанией, которая ведет у нас кадровый менеджмент на правах аутсорсинга. Опыт этот мне интересен. А вот стать ли эйчаром - еще не знаю.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
вот подумайте триста раз))))главное поймите- в какую сторону двигать! и перспективна ли она.
Понедельник
Янтарь
Сообщение было удалено
А что более конкретно по функционалу у вас ведут на аутсорсинге? И что из этого интересно вам - можете озвучить?
Янтарь
О, пошел предметный разговор.

Конкретно ведут полностью бухучет и кадры. Включая создание всех ЛНА, трудовых договоров, приказов и прочих вещей под наши нужды.

Стоит это дорого. Организация преуспевает. Хотя делает косяки на каждом шагу. За ними глаз да глаз нужен (в моем лице).

Что из этого интересно - умение строить работу так, чтобы никакие проверки и инспекции не грозили. Не в том смысле, что мы нарушаем закон, а в том, чтобы защитить бизнес и организацию. Закон в нашей стране очень на стороне работника, как ни странно. А какие бывают работники - я вам передать не могу. И их даже уволить нельзя по закону.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
сейчас вас за флуд расстреляют))))
Янтарь
А вас? Флуд обычно групповой бывает:)
Янтарь
И потом, это не флуд. Это предметно, конструктивно и перспективно - это же про важную часть нашей жизни - карьеру и самореализацию. Женскую. Всех касается:)
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
а в меня гранату)))) еле сдерживаюсь от вопросов и желания поболтать )))
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Не отказывайте себе ни в чем:) Правда, ну их нафиг, кадры. Весна на улице. Я вот худею!
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
а у меня инфлюэнца (((((( и худею по рисово-компотной диете. вот заболела и пришлось прервать. Тяжелая она. Но эффективная
Терская
Янтарь
Сообщение было удалено
И с чего бы это? Мои предположения - долги детям отданы,жилье приобретено и можно уже жить самим на свои доходы.И обычно уже стабилизировалась личная жизнь.Человек действительно принадлежит себе.Доживаеь в свое удовольствие.
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
Значит у вас вполне процветающая компания, раз может позволить себе отдать на аутсорт кадры. А подбором, обучением сами занимаетесь? Систему мотивации ссама организация создавала?

... Вы не поверите, но на собеседованиях меня часто спрашивают, как сделать так, чтобы работника уволить, владею ли я этим))))

Работники бывают(((, но я реально мало видела плохих работников. Ну те, кто не совпал с организацией - видела. В тех, кто бы сознательно балду пинал - мало. Прогульщики были, потеряшки...

Зато задержку зп видела вопиющую!!!!!! И некорректное использование прав работников!

Хуже нет обиженного несправедливо работника. Именно он приводит в контору проверки. Дателю нужно выдерживать регламенты и процедуры увольнения по основания. И да, это сложно сделать до точки - согласна. Самая жуть - закон о трудовой миграции. Еще то несовершенство!!!

Так а как сформулировали бы свой участок работы в hr. на который тянет, - я так и не поняла...
Ю-пс
... Вы не поверите, но на собеседованиях меня часто спрашивают, как сделать так, чтобы работника уволить, владею ли я этим))))

Работники бывают(((, но я реально мало видела плохих работников. Ну те, кто не совпал с организацией - видела. В тех, кто бы сознательно балду пинал - мало. Прогульщики были, потеряшки...

Зато задержку зп видела вопиющую!!!!!! И некорректное использование прав работников!

Хуже нет обиженного несправедливо работника. Именно он приводит в контору проверки. Дателю нужно выдерживать регламенты и процедуры увольнения по основания. И да, это сложно сделать до точки - согласна. Самая жуть - закон о трудовой миграции. Еще то несовершенство!!!

Так а как сформулировали бы свой участок работы в hr. на который тянет, - я так и не поняла...[/quote]

Точно! и ст.236 Трудового кодекса РФ о выплате компенсации за просрочку по ставке рефинансирования ЦБ мало работодателя волнует. процедура увольнения- очень тонкое дело. хуже еще- аттестация в ее прямом понимании. нарушение ТК везде и рядом, я сама его нарушала по указанию руководства вопреки своим желанием и понимая, что отвечать за все так или иначе генику. исполнителю даже административка не всегда грозит и еще реже дисквалификация.главное предварительно служебку накатать и подпись на нее получить.подстраховаться.
Ю-пс
а кто-нибудь пользовался правом не работать при задержке выплаты зп. более, чем на 15 дней, пока не получит от организации деньги? и ведь это не считается прогулом- нужно письменное заявление работника с основанием отказа от работы и все- гуляй и балдей))))
Суббота
Так. раз уж пошла кадровая тема.

Вот у меня коллегу недавно уволили: ему не объявляли ничего, а ему искали замену. Как нашли замену: новому сотруднику завтра выходить, а старому объявляют: "Спасибо, вы свободны". Старый этот сотрудник попробовал попросить компенсацию при увольнении, его посали. он и настаивать не стал.

Что надо было ему делать?

И , наверно, это нарушение ТК, когда человеку не объявляют, а ему замену ищут?
Ю-пс
Сообщение было удалено
Я пробовала несколько лет назад.

То есть мы всем отделом)

Все прошло отлично.

Работодатель рассчитался
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0