Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 374
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Суббота
Терская, почту посмотрите, плиз
Ю-пс
Что надо было ему делать?

И , наверно, это нарушение ТК, когда человеку не объявляют, а ему замену ищут?[/quote]

Могут искать нового и не предупреждать. Обычное хамство . Скорее всего работнику предложили по собственному? Он согласился, заявление написал- все, привет Вася. САМ решил. В суд , в принципе, можно, но очень трудно доказать, что заявление было написано под давлением , нужны показания свидетелей, аудио и видео записи- ко всему прочему доказательства увольнения под давлением придется собирать самому работнику, можно заодно еще как факт указать на то, что его должность с его же функционалом и зп занята вновь прибывшим работником т.е необоснованность замены. Указать в заявлении отсутствие взысканий, может быть приказы о поощрении на предприятии приложить. И доказательства должны быть неоспоримыми и лучше всего письменными. Например, если давил непосредственный руководитель, то это служебка генеральному, зарегистрированная и имеющая номенклатурный номер в организации. И доказать нужно не только то, что именно работодатель предложил работнику уволиться, а то что работник не хотел увольняться, а работодатель заставил его написать данное заявление под давлением. Вот что- если заявление предоставлено в напечатанном виде, от руки только подпись работника- это нарушение, заявление на увольнение пишется обязательно собственноручно. Можно использовать, как факт давления. Ваш коллега, может быть от расстройства, может от незнания и страха растерялся и согласился. Ему нужно было потребовать объяснений. Если его вот так пригнули- надо было бы все же попробовать потребовать разойтись по-хорошему в случае выплаты денежной компенсации. Очень жаль человека.
Ю-пс
Эксцесс
Сообщение было удалено
Молодцы!!!
Суббота
Ю-пс, всё-таки скажите на всякий случай - всякое в жизни бывает (тьфу 3 раза). Т.е. в ситуации, как у коллеги: что надо делать? Просить компенсацию? А если скажут: не дадим тебе, пиши по собственному. Продолжать ходить на работу и не писать заявление? Так надо ещё какие-то козыри иметь. А если никто письменно не требовал уволиться - только морально устное давление?
Суббота
Ю-пс
Сообщение было удалено
Ю-пс, что-то ссылка не открывается
Янтарь
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, конечно, не писать заявление, а ссылаться на то, что если с вами хотят расстаться - пусть делают это официально, сокращение или согласование сторон.

По согласованию сторон можно нагло просить 5 окладов. Это минимум.

И это всегда игра нервов, уверенность в себе и дипломатия.
Янтарь
Моя подруга так сделала. Почувствовала, что под нее копает начальство. Записалась и пошла на прием к Генеральному. И сказала, что ситуация ей непонятна, но для нее она является неприемлемой. Что работа и зарплата ей важны и что она готова обсуждать вопрос, почему и как ее хотят убрать.

После чего ей предложили 3 оклада, она стала настаивать на 5 окладах, приводя в качестве доводов свои заслуги и реально сделанные проекты. В итоге получила 4 оклада + медстраховку и фитнес до конца срока действия. В этот же день причем.
Янтарь
Клянусь, абсолютно реальная история. Она умная девушка и с большим достоинством. Все произошло очень быстро.

Надо отметить, что компания была довольно приличная, иностранная.
Суббота
Янтарь
Сообщение было удалено
западная компания, наверно?
Янтарь
Ни одному работодателю не нужны сами прецеденты проверок и судебных разбирательств. Конечно, есть такие, которые могут и хотят их выигрывать. Но для этого должны быть явные причины.

А когда вас тупо не хотят больше, то заплатят 2-5 окладов, чтобы не было шума и пыли.
Ю-пс
[quote="Суббота "]Ю-пс, всё-таки скажите на всякий случай - всякое в жизни бывает (тьфу 3 раза).

Суббота, бодаться с дателем тоже нужно уметь. Под увольнение могут подвести. Т.е. см. ст. 81 ТК- начиная с дисциплинарных проступков,замучить объяснительными и актами и заканчивая невыполнением заведомо невыполнимых заданий в конкретный срок- невыполнение трудовой функции ( однократное невыполнение ).И потом сам согласишься убежать побыстрее. Лишь бы не статься в трудовой. Если вы намереваетесь отстаивать свои права- будьте безупречны. Не опаздывайте на работу, не опаздывайте с обеда, не торчите на непрофильных сайтах, задание старайтесь получать письменно и, внимательно смотрите- соответствует ли оно непосредственно вашей трудовой функции т.е. должностной. Дальше воевать, значит воевать- на работу ходите- это их большая личная жизнь, что делать с новым работником. Совсем неладное почуете- на больничный уходите.заявляйте о том, что пойдете жаловаться, пользуйтесь диктофоном, ничего не подписывайте, пока не позвоните при работодателе юристу, знакомому кадровику- но только не подружке пожаловаться. Запугивайте смело и, если все же нервы дороже, но и деньги важны- предлагайте свои условия по добровольному увольнении. Торгуйтесь. Дателю дешевле выплатить деньги, нежели ходить по судам, тратить на это время, гонять людей и платить судебные издержки.Ваши козыри - какая-то информация "черная". Это вы уже сами определяйте. Очень аккуратно! Потому что, если работник разглашает кому-то ( даже суду) коммерческую тайну о коей он д.б. предупрежден под роспись ( т.е. перечень всего, что организация считает ком. тайной.)- увольнение сразу же по статье. Суд поддержит работодателя и прямо в зале суда влепит эту запись в трудовую книжку.Я не могу вам на все случаи жизни выдать совет, только набросать.
Янтарь
Я, к сожалению, видела много жутких плохих работников. Это поколение до 30 лет, устраиваются на работу без стационарного раб. места, чтобы тупо халявить, ничего не делать и иметь по 2-3 трудовые книжки.

Причем еще такие могут позвонить и сказать, что уезжают и что больше работать не будут. А ты сиди и оформляй прогулы, акты об отсутствии на рабочем месте и жди, когда оно к тебе явится. Чтобы еще увольнять его за прогул с кучей бумаг и потраченных нервов.

Одна вообще вот так исчезла, ей звонили, искали, говорили, что пропадать так нельзя, что это прогул, а потом увольнение.

Потом она пришла и сразу на пороге начала истерику "не смейте на меня давить, мне плохо, у меня здоровье слабое, прекратите ваш шантаж и немедленно отдайте трудовую книжку!" И это все в 23 года! Проработала 3 недели! Ей слова плохого никто не сказал, т.к. и не за что было.

Я после этого неделю с валерьянкой засыпала.
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
письменное заявление работника с предупреждением о приостановке работы, но выход на работу и ничегонеделание НА РАБОТЕ)))
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
Верно. Уверенность и выдержка.
Янтарь
После чего нами сделан хороший вывод о том, что женщины 45+ так себя не ведут и вообще более добросовестны и адекватны по жизни. И трудовая книжка у них одна.
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
нет. даже не выход на работу. Митрофанова рассказала на семинаре)))
Янтарь
Понедельник
Сообщение было удалено
У нас компания платит как по часам, поэтому я эту тему не знаю. Но уверена, вы правы.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
составить акт и отправить телеграмму с уведомлением по всем адресам и явкам, особенно по месту постоянной регистрации. дальше - по ситуации
Янтарь
Да так и делали. Ее ведь все равно нельзя уволить, пока оно лично не явится. Вот и получилось по ситуации.

Причем такая крепкая деревенская девка щекастая, как начала орать, такой напор у нее был, что наш интеллигентный менеджмент все ей отдал за 10 минут и потом вспоминал ее как страшный сон.

Родом из под Торжка откуда-то. Далеко пойдет по столице.
Понедельник
Янтарь
Сообщение было удалено
Просить компенсацию при увольнении по соглашению сторон можно. Но, увы, если работодатель не согласится на деньги - заставить его невозможно. Это договоренность, значит не договорились. Расторжение договора по соглашению сторон. Но без компенсации.
Суббота
Янтарь, ни одна девица из-под Торжка или откуда-либо не достойна, чтобы из-за неё пить успокоительные.

Девочки, спасибо за ликбез.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
ага. поорала- снова акт, все подписывают, а ей сообщается, что будет привлечена за административное правонарушение, оскорбление физического лица и ее оштрафуют. и т.д пусть хоть оборется и посинеет. думаю, замолчит и извинится.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Да, но при этом нужно понимать, есть ли у работодателя ресурс на все эти упражнения и есть ли матерый кадровик и желание этим заниматься.

Это же масса работы. Поэтому нужно быть дипломатом и понимать, кто и на что способен. Или не способен.
Янтарь
Суббота
Сообщение было удалено
Ю-пс
ЯнтарьДа так и делали. Ее ведь все равно нельзя уволить, пока оно лично не явится. Вот и получилось по ситуации.

Причем такая крепкая деревенская девка щекастая, как начала орать, такой напор у нее был, что наш интеллигентный менеджмент все ей отдал за 10 минут и потом вспоминал ее как страшный сон.

Родом из под Торжка откуда-то. Далеко пойдет по столице.ага. поорала- снова акт, все подписывают, а ей сообщается, что будет привлечена за административное правонарушение, оскорбление физического лица и ее оштрафуют. и т.д пусть хоть оборется и посинеет. думаю, замолчит и извинится.
У меня такой склад характера, и такой опыт, что разборки с хабалками и просто с неадекватами даются очень нелегко.

И собеседования тоже даются нелегко. Просто истощаюсь энергетически. Когда я оказалась по ту сторону собеседования, я многое переосмыслила.

Когда интеллигентнейший юноша 28 лет устраивается на работу, потом интеллигентно болеет 2 недели, приносит больничный, а он - фальшивый, то просто руки опускаются. Начинаются разборки, Акт о предоставлении подложных документов, а мальчик уходит в бега.

А ты пиши ему письма и ходи на почту.
Янтарь
И при этом работа стоит, а у тебя начинаются новые поиски и найм на работу нового мальчика - кота в мешке.
Понедельник
Янтарь
Сообщение было удалено
Но, получается, тем самым признал, что ее выпихивают. Иначе бы остановили возню сотрудника против нее.
Янтарь
Понедельник
Сообщение было удалено
А я и говорю - надо уметь договариваться. Иметь аргументы и факты.

Конечно, бывают и совсем провальные случаи. Такие надо только пережить и забыть. Сделав выводы на будущее.
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
значит не увольняться. брать больничный и искать работу. И вообще вот еще как можно делать, чтобы добить хамское руководство. научила свою подругу , директор лопнул поперек себя. основным документом между работником и работодателем считается Трудовой договор и никак не заявление о приеме на работу, пляшем от этого и что имеем. Т.к. договариваются о работе двое, и соглашаются на условия труда и оплату по ним тоже двое, то и проявить инициативу-расторгнуть трудовые отношения работник может сам. Подготовить от своего лица Соглашение и притопать к директору, безо всяких там заявлений. если вдруг вас не увольняют, а издеваются. Те.е вы почему-то просите, чтобы вас уволили? а вас не увольняют, но и просить об этом вам не особенно и нужно.Вы действуете таким образом четко в правовом поле. И ставите хама на место. Ну и не роняете свое человеческое достоинство)))
Янтарь
Понедельник
Сообщение было удалено
Потому что начальница отдела хотела взять своего человека. Конечно, признал, что выпихивают. Но поимел совесть, или может уважение она к себе вызвала.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
не только матерый кадровик, еще и юрист в организации должен иметься.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Правильно. А это не всегда есть. И не всегда есть время и желание долгие месяцы давать человека. Проще дать откупных и забыть о нем.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
мне везло- соседи были служба безопасности. сама я никогда не хамл., не кричу, не топаю ногами и пугаю ... осторожно))) никто не имеет права кого-то оскорблять.
Суббота
Янтарь, я бы не подумала, то ты так близко к сердцу воспринимаешь.

А как фиктивный больничный раскусили у этого интеллигентного юноша? (о, я щас всё разузнаю на этой ветке, на все случаи жизни :)))) не зря я её создала, из разных областей знания нахватаю :)))
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
прально, значит и у него рыльце в пушку. выгонял чужими руками.
Янтарь
Я вообще не представляла, на что способны люди, особенно многочисленные покорители столицы в возрасте до 30. Работать не хочет никто, все хотят урвать побольше. Куча поддельных дипломов, несколько трудовых книжек. Поддельные больничные листы. Которые потом ФМС определяет как поддельные, даже не сама организация - нам вообще этот геморрой не нужен. Нам нужны лишь нормально работающие люди. Честные.

А их очень мало!
Янтарь
Суббота
Сообщение было удалено
Больничные идут ведь в ФМС. А там их вычисляют. Новые больничные имеют массу степеней защиты.

Не покупайте больничные, не попадайте в ловушку. Это обязательно раскроется.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Ну разумеется, что ее замена "своим человеком" была согласована с директором. Директор доверился в этом вопросе начальнице отдела. Которая начала выживать мою подругу.

А когда подруга явилась к нему лично, он пошел на ее условия. Все остались довольны.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
это статья УК и большие проблемы мальчика.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
Понедельник, Суббота и я- мы такие))))))
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Ну конечно же. Но оно вот мне приятно - иметь дело с потенциальными уголовниками? Это геморрой!
Суббота
я бы что и подделала в своей жизни - это в паспорте бы дату рождения приуменьшила - хаха :)) так ведь время сечас такое: не скрыть сей факт рождения. а в давние времена это было возможно :))) а сейчас пара кнопочек на компе, и ооо, так она уже старушка!!
Понедельник
Янтарь
Сообщение было удалено
Такое да... маринадно. Особенно когда ты в одном лице и должен подпываться бежать на почту - отправлять уведомление в просьбой явиться забрать трудовую))) Вот так-то. Но есть процедура...
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
про больничный долго объяснять, вы же покупать в переходе его не будете? )))
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Правильно! Это нужно знать. И почаще напоминать об этом работодателю. Чтобы он с этой мыслью жил.

Тогда вас никогда не выпрут без компенсации.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
по ситуации решать.
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
ага, процедура и никто никогда не понимает, что документооборот занимает до фига времени. и нервов.
Янтарь
Да я это все к тому, что если вы нормальный человек и хороший работник, то нужно правильно это все доносить до работодателя.Уважать себя и знать свои права. Работодатели тоже бывают пострадавшими. Я вот свой опыт описываю, чтобы вы знали, чего работодатель боится и не любит. И что с нормальным человеком можно договариваться.
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
ага... и пенсионный возраст увеличат... )))) что будешь делать потом?
Понедельник
Ю-пс
Сообщение было удалено
В "Кадровом деле" пишут - все равно выходить на работу. Митрофанова - эксперт этого журнала. Тоже была в феврале на ее семинаре бесплатном - посящен кадровому аудиту и проверкам.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
рекрутмент это наше все((( без него никуда. здорово выжимает силы.