Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Нэт
Автор, если я не ошибаюсь, Вы где-то писали, что в юности были застенчивой. Это так? Просто часто вижу, даже на этом форуме, что одинокие часто оказываются стесняшками в прошлом. Это может быть взаимосвязанно.
Freedom
ё23
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хаха! Ну что за мрачная картина? Обычно как раз те, кому больше всего достается на родительских собраниях, лучше всего в люди выбиваются, потому что с детства играют по своим правилам и не слушают авторитеты так называемые.

А от донора глупым мальчик быть не может. Их проверяют. К тому же мама явно не дура.

Автор, я на днях читала статью в Рейтерс про шведских доноров. Красота неописуемая:)
Freedom
Нэт
Сообщение было удалено
Ваш текст

А застенчивые не бывают замужем разве?
Нэт
Freedom
Сообщение было удалено
бывают конечно. но заметила, что среди застенчивых очень много одиноких. поэтому корни могут расти отсюда. сама в прошлом была застенчивой. теперь одинока. тоже ни одного полноценного романа. может пока мы стеснялись, другие учились общаться с мужчинами более эффективно.
Freedom
Многие мужчины любят застенчивых и скромных. У меня скромные подруги замужем, например.

А вот уверенность в себе - это да, оружие массового поражения... Если этого нет, будут проблемы и проблемки.
Суббота в Австралии
Нэт
Сообщение было удалено
Нэт
Автор, если я не ошибаюсь, Вы где-то писали, что в юности были застенчивой. Это так? Просто часто вижу, даже на этом форуме, что одинокие часто оказываются стесняшками в прошлом. Это может быть взаимосвязанно.
Согласна! Стеснительность не даёт получить опыт. И затормаживает развитие и получение жизненного опыта. Вырастают рафинированные особи, которые тормозят в развимтии, вот и реультат
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Застенчивых и скромных женщин любят или очень властные или очень сами застенчивые -мне ни те, ни другие не интересны
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
А где раздают шведскх доноров? ;)))

Ой, я как представлю беременность в одиночестве -это ж гормональный взрыв - кому выносить мозг, если мама ходит с пузиком одна? Это такой стресс.

Вот ещё что подумала: одинокая мама сына - это трагедия. Это или маменькин слюнтяй вырастет, или ***. Если уж быть одинокой мамой - то только девочки!
Нэт
Freedom
Сообщение было удалено
я думаю, что скромность и застенчивость это разные вещи. Скромность - как отсутствие потребности выпячивать свою уникальность. Застенчивость - всегдв неуверенность в себе, оценочная зависимость. У застенчивого нет любви в себе самом. Он ждет от мира доказательств, за что же его любить.
Нэт
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
о да, одинокая мама и сын - печальная картина. Знаю одну такую семью. Человеку 4ый десяток, я мама все супчики делает и трусы стирает. не дай бог.
Гость
Автор и прочие участницы, а как вы относитесь к перспективе не иметь детей вообще?

Пока их у вас нет, времени остается довольно мало. Собираетесь как-то решать вопрос или будете плыть по течению? Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Гость
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага, после войны сплошь такие вырастали. Если вы и с мужчинами выдаете такие банальности, то немудрено, что они от вас бегут.
Суббота в Австралии
Гость
Сообщение было удалено
Кто бежит?

Ваще-та и я выбираю, и на каждого бросаться не намерена.

Кому банальность, а кому правда жизни.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Не знаю. Потому и написала тут, т.к. дети - смысл жизни, времени - мало. А кто попало из мужчин - не нужен. Решать собираюсь, но убеждаюсь, что многое предопределено свыше.
Len@
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это совсем не правда жизни )) Не бывает черного и белого только. Если ребенок растет без отца, и не важно, какого пола, то это конечно, не совсем хорошо для его становления как личности. Но вокруг масса примеров , когда у одинокой мамы вырастает достойный сын, думаю, и вы такие семьи знаете. В плане детей никогда нельзя делать прогнозы, нужно одинаково вкладываться и в девочку и в мальчика, учитывая психологические особенности ребенка. Часто бывает так, что девочка, вырастая, повторяет судьбу своей одинокой матери. Это лучше?
Lesya
Лен@ и Гость 2470 вы умнички! Жму руку!
Гость 2470
Мне кажется автор живет в мире стереотипов и банальщины. Смысл жизни в детях... Времени - мало... Все мужчины попадались импотенты или алкоголики... На такое клюнет только такой же любитель стереотипов - Все бабы дуры... Без мужика женщина не может...
Гость
Гость 2470
Сообщение было удалено
Ваш текст

Смысл жизни возможно и не в детях, но.......

Смотрела как-то одну передачу А.Малахова и там прозвучала фраза : " Женщина спасается детьми.." В передаче рассказывали про наших советских актрис, которые волей случая, не родили детей...Так вот, в старости эти одинокие дамы или спиваются, или опускаются до бомжацкого вида..Нет смысла в жизни у них..происходит переоченка ценностей..что радовало в молодости, не приносит радости в сраршем возрасте...одиночество..отсутствие рядом родного человека...депрессия...пустота..
Гость
за опечатки извините
Len@
Я в целом симпатизирую Автору )), по женски ее понимаю. Просто кто-то понимает реалии жизни раньше, кто-то позже. Вот и Суббота немного припозднилась, мне кажется. Считается, что мир окружающий нас - это наше отражение. Так вот с этой точки зрения, мне кажется, надо присмотреться и к себе, поменять свое отношение к каким-то аспектам в жизни. Это все громкие слова, как может показаться, но они имеют некий смысл все же. А точных инструкций, как и что делать, к сожалению, никто не даст.
Гость
Автор, вот Вы сейчас трудитесь-трудитесь, отказывая себе во многом, что бы оплачивать ипотеку. А потом пройдёт много-много лет, и какой-нибудь Ваш дальний родственник на халяву получит в наследство эту Вашу московскую квартиру и скажет : " Вот спасибо, Субботе, заработала для меня квартиру в Москве."
Гость 2470
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну если у Малахова в передаче видели - точно правда:-) Можно подумать женщины с детьми не спиваются никогда и до преклонных лет всегда выглядят превосходно. Да и среди женщин без детей и никогда не бывших замужем я знаю многих от души наслаждающихся жизнью. Ольга Аросева - например.
Суббота в Австралии
Len@
Сообщение было удалено
Лена, спасибо. В чём-то вы правы.

Но я жила надеждами, что вот-вот и будет счастливая семья.

Ведь многие встречают свою судьбу случайно. Я уже упоминала тут интервью жены Охлобыстина, что она встретила страсть-любовь в лице Ивана, а лишь с годами поняла, ч то такое семья, для чего она нужна. В этом ей помг и духовный наставник. Т.е. если человеку это по судьбе, то всё само собой будет складываться.

А может я мало мечтала и крутилась не в тех кругах
Суббота в Австралии
Гость
Сообщение было удалено
Жёстко, но правда
Суббота в Австралии
Гость 2470
Сообщение было удалено
Люди все разные, и желания и ожидания у всех - разные.

Есть некоторые матери, как посмотришь: лучше бы и не рождали, т.к. у таких родителей вырастают несчастные закомплексованные люди.
ё23
ну нате: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3952295/

))) шведов им подавай, ишь ты
ё23
Гость
Сообщение было удалено
ничто не мешает ей написать завещание хоть кошачьему приюту...

Ваш текст
ё23
Freedom
Сообщение было удалено
ну с первых же строк ясно, что на шведских у авторши средствов нема. под донором имелся "немуж", от которого автор риснёт зачать "ребеночка для себя"(с)

и ничуть не мрачная картинка. одна из множества вероятных, не более
ё23
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
)))))

хотите поговорить об этом?
ё23
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
вы на эко нацелились? сколько еще ипотеку платить?
ё23
Гость 2470
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Суббота в Австралии
ё23
Сообщение было удалено
Ага
Суббота в Австралии
ё23
Сообщение было удалено
На шерсть животных у меня аллергия, так что судьба одинокой тётушки - любительницы кошек - не про меня
Суббота в Австралии
ё23
Сообщение было удалено
А чё? Плохо разве мечтать о хорошем-то? ;)
Суббота в Австралии
ё23
Сообщение было удалено
Как один из вариантов, но суммы там немаленькие, вот и каша в голове

Если я поменяю рабоут на более высокооплачиваемую - выплачу ипотеку быстро. Если будут кваситься сидеть - буду долго ещё киснуть.
ё23
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
мне кажется, эта тема - для "выговориться", натйи "единомышленниц", а не чтобы что-то изменить...

я, в принципе, могу... самооценка не пострадает?

! ток не надо думать, что намеренно хочу сделать неприятно. этого нет (я на мэйл сообщала об осмотрительности))
Суббота в Австралии
ё23
Сообщение было удалено
а, так это вы были под ником "оаэырв" - как-то так?

мне можно говорить многое (без хамства, ест-нно). Конструктив я слышу.

О себе обратную связь слышать любопытно :)

Самооценка не пострадает
ё23
угу. я разными буквенными комбинациями и их остутствием подписывалась тут)

расскажите о 29летнем. всё, что можете сказать.
Суббота в Австралии
ё23
Сообщение было удалено
Обаятельный, но пустой. Копнёшь его, а там только пшик. Много рисуется, говорит, а за словами - дел ноль

Тусовщик по клубам. По его словам, совсем не может находиться в одиночестве - ему скучно. Для меня такое (что не может быть один) - показатель пустоты. Наполненость жизни, по его словам - это тусить и общаться с друзьями. Не моё.

Необязательный, но это прикрывается красивыми словами и умением много бла-бла-бла.
ё23
а что вас связывало тогда?? сильное сексуальное влечение? зачем встречались не там, где можно было воплотить? не придираюсь, понять пытаюсь...
Суббота в Австралии
ё23
Сообщение было удалено
Да, сильное влечение. А что - надо было сразу на квартиру бежать? ;))

И он старался пыль в глаза пустить
Наталья
Нет в жизни справедливости! Есть судьба. Но если только на нее полагаться ?

Одни пашут как негры, следят за собой, а результата нет. Другие идут по дороге легко и подбирают то ,что им нужно, не пробивая стены лбом. Мудрость или везение?
Гость
Суббота, если не секрет, кто вы по знаку зодиака. Мне, кажется, Вы по характеру в каких - то моментах на меня похожи. Может быть у нас один знак зодиака.
Суббота в Австралии
Гость
Сообщение было удалено
А вы тут анонимно, про вас тут ни слова, потому и скажу лишь, что я - огненный знак.
Фиалка
Наталья
Сообщение было удалено
Чаще как раз везет тем, кто идет по жизни легко, играючи. Чем больше напрягаешься, тем меньше везет. Вопрос только в том, как добиться этой легкости.
Гость
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

У нас с вами разные знаки зодиака , у меня - знак воздуха.
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш

Меняй работу. Срочно:)
Freedom
Фиалка
Сообщение было удалено
Ваш текст

"Добиваться" уже неправильно. Мне кажется, что легкие или женщины, обожаемые папой в детстве или младшие дети в семье - с них ответвенности всегда меньше.

Я вот тоже хочу легкости, а мозг играет против меня. А я не виновата, что папа от мамы три раза уходил на моих глазах. Ну нет модели отношений, где мужчина хочет именно ту женщину, с которой живет, и нету. Не нарисую.

Раньше надеялась, что повезет и справлюсь. Теперь какая-то безнадега накатила, решила, что быть мне одной:(((((
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Во-первых, Суббота эту квартиру хотела и получила. И радовалась ей и радуется до сих пор. Вариант со съемной ее не устраивал. Во-вторых, что плохого в том, что какому-то дальнему родственнику не придется мучаться также, как Суббота? Что эта квартира даст ему-ей лучший старт в жизни? В-третьих, еще не вечер:)

Даешь шведов в благотворительную поездку по России!
Freedom
Фиалка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Легкость может быть наигранной, показной. Это уже искусство - sprezzatura. Для окружающих создается образ, что все получается легко, играючи. Реальные усилия и поражения тщательно скрываются или преподносятся как нечто несущественное.

На большинство окружающих производит неизгладимое впечатление, особенно при поверхностном общении, на впечатлительных и закомплексованных. К таких людям тянутся люди - они хотят знать их секрет, в их обществе жизнь кажется менее сложной, более легкой и яркой. Убойно действует на закомплексованных мужчин.

При более серьезном анализе начинает вызывать крайнее раздражение. Такие люди постоянно меняют друзей, потому что старые отваливаются, почувствовав наконец фальш.

К истинному легкому отношению к жизни не относится. Это - врожденное или приобретенное в детстве. Возможно, бывают какие-то просветления осознанные, если кто знает рецепт - пишите.