Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Рожают чтобы не работать196 ответов
- Уважение к беременным1 286 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?911 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Нэт
Автор, если я не ошибаюсь, Вы где-то писали, что в юности были застенчивой. Это так? Просто часто вижу, даже на этом форуме, что одинокие часто оказываются стесняшками в прошлом. Это может быть взаимосвязанно.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хаха! Ну что за мрачная картина? Обычно как раз те, кому больше всего достается на родительских собраниях, лучше всего в люди выбиваются, потому что с детства играют по своим правилам и не слушают авторитеты так называемые.
А от донора глупым мальчик быть не может. Их проверяют. К тому же мама явно не дура.
Автор, я на днях читала статью в Рейтерс про шведских доноров. Красота неописуемая:)
Хаха! Ну что за мрачная картина? Обычно как раз те, кому больше всего достается на родительских собраниях, лучше всего в люди выбиваются, потому что с детства играют по своим правилам и не слушают авторитеты так называемые.
А от донора глупым мальчик быть не может. Их проверяют. К тому же мама явно не дура.
Автор, я на днях читала статью в Рейтерс про шведских доноров. Красота неописуемая:)
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
А застенчивые не бывают замужем разве?
А застенчивые не бывают замужем разве?
Нэт
Сообщение было удалено
бывают конечно. но заметила, что среди застенчивых очень много одиноких. поэтому корни могут расти отсюда. сама в прошлом была застенчивой. теперь одинока. тоже ни одного полноценного романа. может пока мы стеснялись, другие учились общаться с мужчинами более эффективно.
Freedom
Многие мужчины любят застенчивых и скромных. У меня скромные подруги замужем, например.
А вот уверенность в себе - это да, оружие массового поражения... Если этого нет, будут проблемы и проблемки.
А вот уверенность в себе - это да, оружие массового поражения... Если этого нет, будут проблемы и проблемки.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Автор, если я не ошибаюсь, Вы где-то писали, что в юности были застенчивой. Это так? Просто часто вижу, даже на этом форуме, что одинокие часто оказываются стесняшками в прошлом. Это может быть взаимосвязанно.
Согласна! Стеснительность не даёт получить опыт. И затормаживает развитие и получение жизненного опыта. Вырастают рафинированные особи, которые тормозят в развимтии, вот и реультат
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Застенчивых и скромных женщин любят или очень властные или очень сами застенчивые -мне ни те, ни другие не интересны
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
А где раздают шведскх доноров? ;)))
Ой, я как представлю беременность в одиночестве -это ж гормональный взрыв - кому выносить мозг, если мама ходит с пузиком одна? Это такой стресс.
Вот ещё что подумала: одинокая мама сына - это трагедия. Это или маменькин слюнтяй вырастет, или ***. Если уж быть одинокой мамой - то только девочки!
Ой, я как представлю беременность в одиночестве -это ж гормональный взрыв - кому выносить мозг, если мама ходит с пузиком одна? Это такой стресс.
Вот ещё что подумала: одинокая мама сына - это трагедия. Это или маменькин слюнтяй вырастет, или ***. Если уж быть одинокой мамой - то только девочки!
Нэт
Сообщение было удалено
я думаю, что скромность и застенчивость это разные вещи. Скромность - как отсутствие потребности выпячивать свою уникальность. Застенчивость - всегдв неуверенность в себе, оценочная зависимость. У застенчивого нет любви в себе самом. Он ждет от мира доказательств, за что же его любить.
Нэт
Сообщение было удалено
о да, одинокая мама и сын - печальная картина. Знаю одну такую семью. Человеку 4ый десяток, я мама все супчики делает и трусы стирает. не дай бог.
Гость
Автор и прочие участницы, а как вы относитесь к перспективе не иметь детей вообще?
Пока их у вас нет, времени остается довольно мало. Собираетесь как-то решать вопрос или будете плыть по течению? Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Пока их у вас нет, времени остается довольно мало. Собираетесь как-то решать вопрос или будете плыть по течению? Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, после войны сплошь такие вырастали. Если вы и с мужчинами выдаете такие банальности, то немудрено, что они от вас бегут.
Ага, после войны сплошь такие вырастали. Если вы и с мужчинами выдаете такие банальности, то немудрено, что они от вас бегут.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Кто бежит?
Ваще-та и я выбираю, и на каждого бросаться не намерена.
Кому банальность, а кому правда жизни.
Ваще-та и я выбираю, и на каждого бросаться не намерена.
Кому банальность, а кому правда жизни.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Не знаю. Потому и написала тут, т.к. дети - смысл жизни, времени - мало. А кто попало из мужчин - не нужен. Решать собираюсь, но убеждаюсь, что многое предопределено свыше.
Len@
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это совсем не правда жизни )) Не бывает черного и белого только. Если ребенок растет без отца, и не важно, какого пола, то это конечно, не совсем хорошо для его становления как личности. Но вокруг масса примеров , когда у одинокой мамы вырастает достойный сын, думаю, и вы такие семьи знаете. В плане детей никогда нельзя делать прогнозы, нужно одинаково вкладываться и в девочку и в мальчика, учитывая психологические особенности ребенка. Часто бывает так, что девочка, вырастая, повторяет судьбу своей одинокой матери. Это лучше?
Это совсем не правда жизни )) Не бывает черного и белого только. Если ребенок растет без отца, и не важно, какого пола, то это конечно, не совсем хорошо для его становления как личности. Но вокруг масса примеров , когда у одинокой мамы вырастает достойный сын, думаю, и вы такие семьи знаете. В плане детей никогда нельзя делать прогнозы, нужно одинаково вкладываться и в девочку и в мальчика, учитывая психологические особенности ребенка. Часто бывает так, что девочка, вырастая, повторяет судьбу своей одинокой матери. Это лучше?
Lesya
Лен@ и Гость 2470 вы умнички! Жму руку!
Гость 2470
Мне кажется автор живет в мире стереотипов и банальщины. Смысл жизни в детях... Времени - мало... Все мужчины попадались импотенты или алкоголики... На такое клюнет только такой же любитель стереотипов - Все бабы дуры... Без мужика женщина не может...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смысл жизни возможно и не в детях, но.......
Смотрела как-то одну передачу А.Малахова и там прозвучала фраза : " Женщина спасается детьми.." В передаче рассказывали про наших советских актрис, которые волей случая, не родили детей...Так вот, в старости эти одинокие дамы или спиваются, или опускаются до бомжацкого вида..Нет смысла в жизни у них..происходит переоченка ценностей..что радовало в молодости, не приносит радости в сраршем возрасте...одиночество..отсутствие рядом родного человека...депрессия...пустота..
Смысл жизни возможно и не в детях, но.......
Смотрела как-то одну передачу А.Малахова и там прозвучала фраза : " Женщина спасается детьми.." В передаче рассказывали про наших советских актрис, которые волей случая, не родили детей...Так вот, в старости эти одинокие дамы или спиваются, или опускаются до бомжацкого вида..Нет смысла в жизни у них..происходит переоченка ценностей..что радовало в молодости, не приносит радости в сраршем возрасте...одиночество..отсутствие рядом родного человека...депрессия...пустота..
Гость
за опечатки извините
Len@
Я в целом симпатизирую Автору )), по женски ее понимаю. Просто кто-то понимает реалии жизни раньше, кто-то позже. Вот и Суббота немного припозднилась, мне кажется. Считается, что мир окружающий нас - это наше отражение. Так вот с этой точки зрения, мне кажется, надо присмотреться и к себе, поменять свое отношение к каким-то аспектам в жизни. Это все громкие слова, как может показаться, но они имеют некий смысл все же. А точных инструкций, как и что делать, к сожалению, никто не даст.
Гость
Автор, вот Вы сейчас трудитесь-трудитесь, отказывая себе во многом, что бы оплачивать ипотеку. А потом пройдёт много-много лет, и какой-нибудь Ваш дальний родственник на халяву получит в наследство эту Вашу московскую квартиру и скажет : " Вот спасибо, Субботе, заработала для меня квартиру в Москве."
Гость 2470
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если у Малахова в передаче видели - точно правда:-) Можно подумать женщины с детьми не спиваются никогда и до преклонных лет всегда выглядят превосходно. Да и среди женщин без детей и никогда не бывших замужем я знаю многих от души наслаждающихся жизнью. Ольга Аросева - например.
Ну если у Малахова в передаче видели - точно правда:-) Можно подумать женщины с детьми не спиваются никогда и до преклонных лет всегда выглядят превосходно. Да и среди женщин без детей и никогда не бывших замужем я знаю многих от души наслаждающихся жизнью. Ольга Аросева - например.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Лена, спасибо. В чём-то вы правы.
Но я жила надеждами, что вот-вот и будет счастливая семья.
Ведь многие встречают свою судьбу случайно. Я уже упоминала тут интервью жены Охлобыстина, что она встретила страсть-любовь в лице Ивана, а лишь с годами поняла, ч то такое семья, для чего она нужна. В этом ей помг и духовный наставник. Т.е. если человеку это по судьбе, то всё само собой будет складываться.
А может я мало мечтала и крутилась не в тех кругах
Но я жила надеждами, что вот-вот и будет счастливая семья.
Ведь многие встречают свою судьбу случайно. Я уже упоминала тут интервью жены Охлобыстина, что она встретила страсть-любовь в лице Ивана, а лишь с годами поняла, ч то такое семья, для чего она нужна. В этом ей помг и духовный наставник. Т.е. если человеку это по судьбе, то всё само собой будет складываться.
А может я мало мечтала и крутилась не в тех кругах
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Жёстко, но правда
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Люди все разные, и желания и ожидания у всех - разные.
Есть некоторые матери, как посмотришь: лучше бы и не рождали, т.к. у таких родителей вырастают несчастные закомплексованные люди.
Есть некоторые матери, как посмотришь: лучше бы и не рождали, т.к. у таких родителей вырастают несчастные закомплексованные люди.
ё23
ё23
Сообщение было удалено
ничто не мешает ей написать завещание хоть кошачьему приюту...
Ваш текст
Ваш текст
ё23
Сообщение было удалено
ну с первых же строк ясно, что на шведских у авторши средствов нема. под донором имелся "немуж", от которого автор риснёт зачать "ребеночка для себя"(с)
и ничуть не мрачная картинка. одна из множества вероятных, не более
и ничуть не мрачная картинка. одна из множества вероятных, не более
ё23
Сообщение было удалено
)))))
хотите поговорить об этом?
хотите поговорить об этом?
ё23
Сообщение было удалено
вы на эко нацелились? сколько еще ипотеку платить?
ё23
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ага
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
На шерсть животных у меня аллергия, так что судьба одинокой тётушки - любительницы кошек - не про меня
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
А чё? Плохо разве мечтать о хорошем-то? ;)
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Как один из вариантов, но суммы там немаленькие, вот и каша в голове
Если я поменяю рабоут на более высокооплачиваемую - выплачу ипотеку быстро. Если будут кваситься сидеть - буду долго ещё киснуть.
Если я поменяю рабоут на более высокооплачиваемую - выплачу ипотеку быстро. Если будут кваситься сидеть - буду долго ещё киснуть.
ё23
Сообщение было удалено
мне кажется, эта тема - для "выговориться", натйи "единомышленниц", а не чтобы что-то изменить...
я, в принципе, могу... самооценка не пострадает?
! ток не надо думать, что намеренно хочу сделать неприятно. этого нет (я на мэйл сообщала об осмотрительности))
я, в принципе, могу... самооценка не пострадает?
! ток не надо думать, что намеренно хочу сделать неприятно. этого нет (я на мэйл сообщала об осмотрительности))
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
а, так это вы были под ником "оаэырв" - как-то так?
мне можно говорить многое (без хамства, ест-нно). Конструктив я слышу.
О себе обратную связь слышать любопытно :)
Самооценка не пострадает
мне можно говорить многое (без хамства, ест-нно). Конструктив я слышу.
О себе обратную связь слышать любопытно :)
Самооценка не пострадает
ё23
угу. я разными буквенными комбинациями и их остутствием подписывалась тут)
расскажите о 29летнем. всё, что можете сказать.
расскажите о 29летнем. всё, что можете сказать.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Обаятельный, но пустой. Копнёшь его, а там только пшик. Много рисуется, говорит, а за словами - дел ноль
Тусовщик по клубам. По его словам, совсем не может находиться в одиночестве - ему скучно. Для меня такое (что не может быть один) - показатель пустоты. Наполненость жизни, по его словам - это тусить и общаться с друзьями. Не моё.
Необязательный, но это прикрывается красивыми словами и умением много бла-бла-бла.
Тусовщик по клубам. По его словам, совсем не может находиться в одиночестве - ему скучно. Для меня такое (что не может быть один) - показатель пустоты. Наполненость жизни, по его словам - это тусить и общаться с друзьями. Не моё.
Необязательный, но это прикрывается красивыми словами и умением много бла-бла-бла.
ё23
а что вас связывало тогда?? сильное сексуальное влечение? зачем встречались не там, где можно было воплотить? не придираюсь, понять пытаюсь...
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Да, сильное влечение. А что - надо было сразу на квартиру бежать? ;))
И он старался пыль в глаза пустить
И он старался пыль в глаза пустить
Наталья
Нет в жизни справедливости! Есть судьба. Но если только на нее полагаться ?
Одни пашут как негры, следят за собой, а результата нет. Другие идут по дороге легко и подбирают то ,что им нужно, не пробивая стены лбом. Мудрость или везение?
Одни пашут как негры, следят за собой, а результата нет. Другие идут по дороге легко и подбирают то ,что им нужно, не пробивая стены лбом. Мудрость или везение?
Гость
Суббота, если не секрет, кто вы по знаку зодиака. Мне, кажется, Вы по характеру в каких - то моментах на меня похожи. Может быть у нас один знак зодиака.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
А вы тут анонимно, про вас тут ни слова, потому и скажу лишь, что я - огненный знак.
Фиалка
Сообщение было удалено
Чаще как раз везет тем, кто идет по жизни легко, играючи. Чем больше напрягаешься, тем меньше везет. Вопрос только в том, как добиться этой легкости.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас с вами разные знаки зодиака , у меня - знак воздуха.
У нас с вами разные знаки зодиака , у меня - знак воздуха.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш
Меняй работу. Срочно:)
Меняй работу. Срочно:)
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Добиваться" уже неправильно. Мне кажется, что легкие или женщины, обожаемые папой в детстве или младшие дети в семье - с них ответвенности всегда меньше.
Я вот тоже хочу легкости, а мозг играет против меня. А я не виновата, что папа от мамы три раза уходил на моих глазах. Ну нет модели отношений, где мужчина хочет именно ту женщину, с которой живет, и нету. Не нарисую.
Раньше надеялась, что повезет и справлюсь. Теперь какая-то безнадега накатила, решила, что быть мне одной:(((((
"Добиваться" уже неправильно. Мне кажется, что легкие или женщины, обожаемые папой в детстве или младшие дети в семье - с них ответвенности всегда меньше.
Я вот тоже хочу легкости, а мозг играет против меня. А я не виновата, что папа от мамы три раза уходил на моих глазах. Ну нет модели отношений, где мужчина хочет именно ту женщину, с которой живет, и нету. Не нарисую.
Раньше надеялась, что повезет и справлюсь. Теперь какая-то безнадега накатила, решила, что быть мне одной:(((((
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-первых, Суббота эту квартиру хотела и получила. И радовалась ей и радуется до сих пор. Вариант со съемной ее не устраивал. Во-вторых, что плохого в том, что какому-то дальнему родственнику не придется мучаться также, как Суббота? Что эта квартира даст ему-ей лучший старт в жизни? В-третьих, еще не вечер:)
Даешь шведов в благотворительную поездку по России!
Во-первых, Суббота эту квартиру хотела и получила. И радовалась ей и радуется до сих пор. Вариант со съемной ее не устраивал. Во-вторых, что плохого в том, что какому-то дальнему родственнику не придется мучаться также, как Суббота? Что эта квартира даст ему-ей лучший старт в жизни? В-третьих, еще не вечер:)
Даешь шведов в благотворительную поездку по России!
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Легкость может быть наигранной, показной. Это уже искусство - sprezzatura. Для окружающих создается образ, что все получается легко, играючи. Реальные усилия и поражения тщательно скрываются или преподносятся как нечто несущественное.
На большинство окружающих производит неизгладимое впечатление, особенно при поверхностном общении, на впечатлительных и закомплексованных. К таких людям тянутся люди - они хотят знать их секрет, в их обществе жизнь кажется менее сложной, более легкой и яркой. Убойно действует на закомплексованных мужчин.
При более серьезном анализе начинает вызывать крайнее раздражение. Такие люди постоянно меняют друзей, потому что старые отваливаются, почувствовав наконец фальш.
К истинному легкому отношению к жизни не относится. Это - врожденное или приобретенное в детстве. Возможно, бывают какие-то просветления осознанные, если кто знает рецепт - пишите.
Легкость может быть наигранной, показной. Это уже искусство - sprezzatura. Для окружающих создается образ, что все получается легко, играючи. Реальные усилия и поражения тщательно скрываются или преподносятся как нечто несущественное.
На большинство окружающих производит неизгладимое впечатление, особенно при поверхностном общении, на впечатлительных и закомплексованных. К таких людям тянутся люди - они хотят знать их секрет, в их обществе жизнь кажется менее сложной, более легкой и яркой. Убойно действует на закомплексованных мужчин.
При более серьезном анализе начинает вызывать крайнее раздражение. Такие люди постоянно меняют друзей, потому что старые отваливаются, почувствовав наконец фальш.
К истинному легкому отношению к жизни не относится. Это - врожденное или приобретенное в детстве. Возможно, бывают какие-то просветления осознанные, если кто знает рецепт - пишите.
Следующая тема
Предыдущая тема