Обсуждение закрыто
В чем смысл санкций?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
302 ответа
Последний —
Перейти
Гость
типа они так сдерживают экономический рост России.
им не нравится, что Россия богатеет, ибо слишком много тратит на оружие.
им не нравится, что Россия богатеет, ибо слишком много тратит на оружие.
Мессалина
Смысл в порицании диктатора и его преступных действий
Гость
У меня аж жир закапал с экрана
Гость
У тебя автор средний чек похода в магазин сейчас какой? Ну пусть 1500. А будет к примеру 4500. А ЗП как была 50к, так и останется.
Истинный смысл нам конечно не расскажут. Я думаю всех поссорить, озлобить, погрузить в депрессию и негатив, а самим под шумок свои дела творить.
Гость
Техника китайская далеко не вся, была и корейская и европейская. А раз Европа перестанет сотрудничать, неужели китайцы упустят возможность поглотить весь рынок и повысить цены?
Да и Китай всё равно с нами в основном в долларах всегда работал
Да и Китай всё равно с нами в основном в долларах всегда работал
Гость
Расчет на полную изоляцию страны, что-то в Северной Корее или на Кубе нет ни великого кинематографа, ни известных собственных брендов. Отсутствие мировой конкуренции отнюдь не рождает качественный отечественный продукт, что-то в отдельных областях может и выстрелит, но это не правило. Посмотрите на сыры в магазине - хорошие стоят дорого, например, сколько стоит сыр Сироты?
К тому же ещё большая зависимость от Китая это не есть прекрасно.
Гость
Расчет на полную изоляцию страны, что-то в Северной Корее или на Кубе нет ни великого кинематографа, ни известных собственных брендов. Отсутствие мировой конкуренции отнюдь не рождает качественный отечественный продукт, что-то в отдельных областях может и выстрелит, но это не правило. Посмотрите на сыры в магазине - хорошие стоят дорого, например, сколько стоит сыр Сироты?
Вы сравниваете несравнимые вещи : Россию и Кубу, я уж молчу о СК.
Гость
Многие этого добивались и добились в итоге. Поздравляю. Вы воплотили желаемое в действительное. Как ваши впечатления, довольны результатом?
Гость
С того, что практически в каждой отрасли промышленности,в
тч лёгкой и пищевой,используются импортные составляющие/ком-омплектующие - раз; два - техника собрана может быть хоть в Китае, хоть в Уругвае, а бренд принадлежит западной фирме;
три - отключение от системы межбанковских платежей разорвет логистические цепочки;
следовательно, обвал рубля повлечет многократное повышение цен на товары и услуги и тд.
Просматриваю темы форума и диву даюсь: народ, вы что-то, кроме форума, читаете/смотрите? Или вумен - наше все?)))
тч лёгкой и пищевой,используются импортные составляющие/ком-омплектующие - раз; два - техника собрана может быть хоть в Китае, хоть в Уругвае, а бренд принадлежит западной фирме;
три - отключение от системы межбанковских платежей разорвет логистические цепочки;
следовательно, обвал рубля повлечет многократное повышение цен на товары и услуги и тд.
Просматриваю темы форума и диву даюсь: народ, вы что-то, кроме форума, читаете/смотрите? Или вумен - наше все?)))
Гость
Наконец-то наши дети будут смотреть не тупоголовый майнкрафт, а Чебурашку с Геной.
Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
посмотрите экономические показатели России в мировой экономике до войны, они вас неприятно удивят, мы ничего особого в экономическом плане из себя не представляли, мы даже как рынок сбыта не особо интересны, от нас не так трагично отказаться.
Гость
Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский
Как недорого стоят ваши взгляды. Как только речь зашла о 95 центах повернулись на 180 градусов.
Гость
ну так переименуйся в оксанку и прикинься укрой.
немцев обмануть не сложно.
немцев обмануть не сложно.
Гость
ресурсы-то китай где брать будет?
Гость
С того ,что в россии нет своей промышленности. Все закупается за границей. Семена, удрбрения,яйца для инкубатора, микросхемы, мясо, лекарства,запасные части за валюту. Сколько доллар сейчас будет стоить? Тото же...вот тебе и цена товара. И это я для жертв егэ утрировано пояснила. Народ с советским мышлением это понимает на раз.
Гость
прям куча?)
вы радуетесь,что будете иметь возможность пользоваться только недорогой китайской техникой?
вы из тех, кто в восторге от АлиЭкспресса, где за три копейки можно ерунду прикупить?
или изначально нет финансов на что-то более качественное?
вы радуетесь,что будете иметь возможность пользоваться только недорогой китайской техникой?
вы из тех, кто в восторге от АлиЭкспресса, где за три копейки можно ерунду прикупить?
Гость
С того ,что в россии нет своей промышленности. Все закупается за границей. Семена, удрбрения,яйца для инкубатора, микросхемы, мясо, лекарства,запасные части за валюту. Сколько доллар сейчас будет стоить? Тото же...вот тебе и цена товара. И это я для жертв егэ утрировано пояснила. Народ с советским мышлением это понимает на раз.
как нет промышленности? а вон чел выше станки собирает на заводах, которых у нас нет.
Гость
Только ДНС подняли цены , тупо воспользовавшись ситуацией. Сейчас с ними разбирается прокуратура. Можем развивать космические технологии, сможем и ноутбуки.
"только ДНС подняли цены" это в новостях так говорят, такое ощущение,что вы не живёте реальной жизнью, ничего не покупаете, никакая прокуратура не сможет регулировать цены пока у нас не плановая экономика.
Насчёт развития космических технологий - у меня для вас плохие новости...(((
Насчёт развития космических технологий - у меня для вас плохие новости...(((
Гость
прям куча?)
Это вещи, которые свои функции вполне качественно выполняют. Просто не будете переплачивать за бренд.
Следующая тема
Не пустят нас на свое извращенное Евровидение и не будут демонстрировать нам фильмы со своим выносящим мозг чуждым нам менталитетом - мы станем наконец самими собой, освободимся от идеологического давления.
Не будут продавать нам технику - освободят рынок отечественным производителям и Китаю.
Сами понесут убытки при этом.
Финансовая система постепенно станет автономной, люди меньше будут влезать в долги.
Это цирк? Чисто психологическое давление ? На что расчет?