Кто-нибудь понимает в чем смысл вводимых Западом "санкций"? Запретили размещать капиталы олигархам заграницей - капиталы останутся в стране, да и заинтересованы в ней эти самые олигархи будут теперь больше. Не пустят нас на свое извращенное Евровидение и не будут демонстрировать нам фильмы со своим выносящим мозг чуждым нам менталитетом - мы станем наконец самими собой, освободимся от идеологического давления. Не будут продавать нам технику - освободят рынок отечественным производителям и Китаю. Сами понесут убытки при этом. Финансовая система постепенно станет автономной, люди меньше будут влезать в долги. Это цирк? Чисто психологическое давление ? На что расчет?
давай попробуем на неделю тебе в европе газ отключить для эксперимента
давай. прикол в том, что население в плане быта это не затронет от слова вообще. газ, мой юный необразованный друг, это сегодня не сколько топливо, сколько сырье - пластики, удобрения...что, не знал(а)? а промышленность найдет где брать. дороже, с потерями, но найдет.
НоЫВоигура
[3207441665]
Гость
Расчет на полную изоляцию страны, что-то в Северной Корее или на Кубе нет ни великого кинематографа, ни известных собственных брендов. Отсутствие мировой конкуренции отнюдь не рождает качественный отечественный продукт, что-то в отдельных областях может и выстрелит, но это не правило. Посмотрите на сыры в магазине - хорошие стоят дорого, например, сколько стоит сыр Сироты? К тому же ещё большая зависимость от Китая это не есть прекрасно.
Россия огромная страна,с громадными природными ресурсами,поэтому,ее не смогут полностью надолго изолировать.
Гость
[2389792260]
Гость
Народ темен до безумия. Пару дней назад я ещё написала, что чтобы понять получше, чем обернется нам отключение от СВИФТА, достаточно посмотреть на Иран. Потеря доходов от экспорта, потеря доходов на внутреннем рынке, а в итоге - опустошение бюджета страны, зарплаты и пенсии платить со временем нечем будет. Ответом мне было: "СВИФТ рубли не печатает, какое нам до них дело". Ну ладно, на следующей день уже в панике пишут, что им босс сообщил об урезке зарплаты и о возможности невыплаты этой самой зарплаты в принципе. Да ничего, нормально, теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. Идите лопухи собирать, суп из них вместо борща учитесь варить.
" теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. " А вы, судя по всем, на митинги не боитесь выходить))) поэтому то вы пишите это из дома с тепленького диванчика, а не из СИЗО
Гость
[2117666212]
Гость
Китайские смесители будут чаще ломаться, значит, больше смесителей придется ремонтировать и менять Значит больше у него будет и работы и денег😏
не будет. потому как заказчик (ну, 99% из них) пошлют спеца по известному адресу, накрутить две гайки не шибко большая наука. а ремонтировать там нечего от слова вообще.
Гость
[1507457163]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пешком бегать будете или на Жигули пересядете?
Гость
[2117666212]
Гость
договоренность есть с Катаром. А при высоких ценах становится снова рентабельно производить сланцевый газ в США. Да и другие тоже подтянутся. Не столь дешево, как раньше, но уж дешевле, чем военные расоды в любом случае
насчет США...это их желание. но тут закавыка, логистика подкачала малехо.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2466339054]
Гость
То есть, в твоём сознании гражданин России сделать такой вывод не может? Ну не у всех же в голове пенопласт вместо мозгов
Это я сделал вывод, вы боты вообще посты других людей читаете или просто на каждый пост отвечаете репликой "сам дурак"?
Гость
[1318773293]
ЧелЛов ★ ★ ★
Нет, если у вас в школе была экономика, то вы бы это знали.
Есть три субъекта владения денег: государство, компании, граждане. Между ними идет обмен деньгами, зарплаты, налоги, пенсии и т.д. И чем больше в этом обороте денег, тем богаче все, причем не линейно, так ка есть эффект мультипликации.
Теорию я и без тебя знаю, проблема в том что эта теория у нас на практике не работает
Гость
[1624016893]
Гость
Но вы думаете, производители, привыкшие экономить на всем, заменят пальму на натуральное сливочное масло? 😏
Нет, я надеюсь, что мне не будут продавать пальмовое масло под видом подсолнечного или сливочного. Меньше кантрофакта булет на рынке.
Гость
[1318773293]
Гость
" теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. " А вы, судя по всем, на митинги не боитесь выходить))) поэтому то вы пишите это из дома с тепленького диванчика, а не из СИЗО
Это подстрекатели
Гость
[4158166671]
Гость
Теорию я и без тебя знаю, проблема в том что эта теория у нас на практике не работает
если бы, на самом деле все работает и крутится, у запада мания, без их денег все рухнет, ну глупые
Это я сделал вывод, вы боты вообще посты других людей читаете или просто на каждый пост отвечаете репликой "сам дурак"?
Хреновый вывод. Попробуй ещё раз. Я в тебя верю. У тебя получится (нет)
Гость
[4063888486]
Гость
не будет. потому как заказчик (ну, 99% из них) пошлют спеца по известному адресу, накрутить две гайки не шибко большая наука. а ремонтировать там нечего от слова вообще.
все будет на коленке и на соплях сделано. Как в СССР. И жупу подтирать старыми газетами. Ну нравится людям такое, пусть так и будет.
НоЫВоигура
[3207441665]
У моего друга родственники живут в германии,говорят,что ,цена на газ,отопление и элекроэнергию резко выросли,чуть ли не в два раза. И это ещё при том,что,россия ничего специально не делала для такого повышения.
Гость
[2057253088]
Гость
Сообщение было удалено
Работать пробовали, только с колен поднимаешься ип откроешь, то Крым, то пандемия то война
Гость
[4158166671]
Гость
мы тебя не боимся, было кого
ЧелЛов ★ ★ ★
[2466339054]
Гость
Работает, она везде работает, где есть капитализм.
Что за бред вы пишете? Это как вообще?
ХаХаХа. Я фигею.
Гость
[4158166671]
НоЫВоигура
У моего друга родственники живут в германии,говорят,что ,цена на газ,отопление и элекроэнергию резко выросли,чуть ли не в два раза. И это ещё при том,что,россия ничего специально не делала для такого повышения.
как сделаем в четыре раза вырастет, тогда поноют по другому, они хотели экономической войны? они ее получат
Гость
[4063888486]
Гость
Нет, я надеюсь, что мне не будут продавать пальмовое масло под видом подсолнечного или сливочного. Меньше кантрофакта булет на рынке.
просто всего будет меньше. А цены, соответственно, выше. Ну а денег напечатают, куда денутся. Чай бумага то своя
Гость
[2008862499]
НоЫВоигура
В 10 раз все выросло, а зарплата только в 8 😭
Гость
[4063888486]
Гость
Сообщение было удалено
ну что же вы простого сарказма не различаете
Гость
[4158166671]
Гость
просто всего будет меньше. А цены, соответственно, выше. Ну а денег напечатают, куда денутся. Чай бумага то своя
ты прям экономическое будущее европы нарисовал )))
все будет на коленке и на соплях сделано. Как в СССР. И жупу подтирать старыми газетами. Ну нравится людям такое, пусть так и будет.
в СССР все было чудесно сделано пока вы не полезли со своей сраной демократией
Гость
[4158166671]
Гость
Сообщение было удалено
На 6,6% в общем по европе, электричество по базовой оплате подорожало в германии в два раза, иди газеты читай
Гость
[4158166671]
Красна -девица
Ой, да , сегодня тоже поржала над этим )))
нхл разорвало все связи с россией, интересные связи нхл у нас были что разорвав не поняли в чем они заключались
Гость
[4158166671]
кино они нам свое не будут давать показывать в кинотеатрах )) мы лучше свинарка и пастух посмотрим, чем дурацких бетменов и мутантов человеков-пауков брр
Красна -девица
[2914986901]
Гость
нхл разорвало все связи с россией, интересные связи нхл у нас были что разорвав не поняли в чем они заключались
Не пустят нас на свое извращенное Евровидение и не будут демонстрировать нам фильмы со своим выносящим мозг чуждым нам менталитетом - мы станем наконец самими собой, освободимся от идеологического давления.
Не будут продавать нам технику - освободят рынок отечественным производителям и Китаю.
Сами понесут убытки при этом.
Финансовая система постепенно станет автономной, люди меньше будут влезать в долги.
Это цирк? Чисто психологическое давление ? На что расчет?