Мама оставила наследство младшей сестре, как быть?
Яна
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Уважение к беременным1 281 ответ
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
195 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы она ему рассказала всю историю квартир и документы чтобы он посмотрел. А можно что-то сделать или нет уже он ей скажет наверняка. Так что рот свой категоричный закрой и не вякай.
Если квартиры завещаны, то нотариус уже проверил что квартиры были в собственности матери.
Причём тут их история?
Не ну конечно можете сходить денег юристам оставить....
Причём тут их история?
Не ну конечно можете сходить денег юристам оставить....
Гость
Неважно на кого оформлено. Квартира считается в совместной собственности если куплена в браке.
Значит по каким-то неизвестным нам причинам автор либо отказалась от отцовской части, либо отец умер, когда она была совершеннолетней (т.е. около 14 лет назад, что подходит под «давно» автора), оставив завещание. Либо же квартира могла быть куплена на родителей матери. В любом случае автор гордо не кричат о своей 1/3 квартиры в кабинете у нотариуса, а говорит здесь, что не может оспорить завещание, а значит нет по каким-то причинам нет у неё прав на квартиру
Голубка
Значит по каким-то неизвестным нам причинам автор либо отказалась от отцовской части, либо отец умер, когда она была совершеннолетней (т.е. около 14 лет назад, что подходит под «давно» автора), оставив завещание. Либо же квартира могла быть куплена на родителей матери. В любом случае автор гордо не кричат о своей 1/3 квартиры в кабинете у нотариуса, а говорит здесь, что не может оспорить завещание, а значит нет по каким-то причинам нет у неё прав на квартиру
Автор писала что квартира куплена в браке. Вряд ли отец ее оформил бы на тещу. Ну здесь много вопросов автору.
Сходите к юристу и нотариусу. Просто почти нет информации у Вас здесь. И потом напишите как прошло!
Гость
Надо проконсультироваться с юристом, форум вам не поможет. Все узнаете можно ли оспорить завещание, так как вы тоже наследница первой очереди
Гость
опровергайте завещание через суд
Гость
Мы с сестрой всю жизнь жили дружно,а тут ее словно подменили,я ей предлагала чтоб она квартиру мне отдала,она в штыки,типа почему я должна тебе отдать СВОЮ квартиру.
Если не хочет делиться, надо рвать отношения. Вам же так легче будет. Я уверена, она не отдаст. У меня такая же сестра эгоистка, добилась чтобы ей все досталось. Я прекратила с ними отношения. Зачем нужны такие родсьвенники.
Гость
Живите с удовольствием. Не отравляйте свою жизнь обидой и ненавистью.
Гость
Отпустите ситуацию,живите как жили,а жизнь все расставит по местам.Не бейтесь за наследство,только здоровье потеряете.
Гость
Я считаю,что мама поступила неправильно,надо было всем по квартире отдать.У меня есть сомнения,почему мама так поступила,видимо были тут какие то причины отрицательные с вашей стороны.Без причины она не могла так поступить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну там и вашей наследство есть, после отца. Можно от него отказаться, но нужно всё документально оформить. Всё достаётся сестре. Дожитие мамы, тоже. За долю, мама отказывается от каких либо претензий на поддержку её в старости. Полностью. Материально и физически.
Гость
Ещё как есть.
Тут тема недавно была, как девушка парню своему сдала квартиру, чтоб он хотя бы коммуналку оплачивал, а он друзей туда позвал жить, они там живут и ни за что не платят. Есть такие квартиры, что они, как балласт. И продать их за копейки только можно, и хоть избавится от оплаты коммуналки.
Вы из большого города и не знаете какие бывают квартиры, что они реально, как камень на шее, а не радость.
Вот и у автора неизвестно, что там за квартиры.
Тут тема недавно была, как девушка парню своему сдала квартиру, чтоб он хотя бы коммуналку оплачивал, а он друзей туда позвал жить, они там живут и ни за что не платят. Есть такие квартиры, что они, как балласт. И продать их за копейки только можно, и хоть избавится от оплаты коммуналки.
Вы из большого города и не знаете какие бывают квартиры, что они реально, как камень на шее, а не радость.
Вот и у автора неизвестно, что там за квартиры.
Гость
Если не хочет делиться, надо рвать отношения. Вам же так легче будет. Я уверена, она не отдаст. У меня такая же сестра эгоистка, добилась чтобы ей все досталось. Я прекратила с ними отношения. Зачем нужны такие родсьвенники.
Вот-вот.
Помню у меня наподобие ситуация была, мать тоже такая выдала, что все оставит старшей сестре, у нее видите ли дети, а на меня пох было, я тогда в большом городе жила, еле выживала.
И после слов матери, тоже послала всех родственников.
Надеюсь больше они не появятся на моем жизненном пути.
Помню у меня наподобие ситуация была, мать тоже такая выдала, что все оставит старшей сестре, у нее видите ли дети, а на меня пох было, я тогда в большом городе жила, еле выживала.
И после слов матери, тоже послала всех родственников.
Надеюсь больше они не появятся на моем жизненном пути.
Гость
ну мама ваша поступила не очень умно и справедливо но право такое она имела.... впрочем что там в завещании вы узнаете когда придете за наследством... мама ваша вряд ли старше 60 и ей еще жить и жить а завещание можно раз 10 переписать...
Гость
Можно попробовать оспорить завещание. Полгода прошло после маминой смерти? Если нет, есть лазейка. Возьмите какие-то вещи мамы, при свидетелях. Перед лицом закона вы будете считаться наследником, принявшем наследство. Не затягивайте дело. И на юриста не скупитесь.
Ната
А, она уже умерла. Ну так тем более что вы можете сделать? Только поскорее прекратить "жевать" эту ситуацию и трепать впустую себе нервы. Можно спокойно, без злобы, поговорить с сестрой, что по-человечески было бы справедливо 1 кв ей, 1 вам. Не захочет, значит, это чужой для вас человек. Забудьте и живите дальше, ну нет у вас родни, бывает такое.
Оспорить завещание..смысл в этом точно есть
Гость
Ну вас только поздравить можно, прежде всего с тем, какая "расчудесная" была у вас мама. Ей, видимо, смелости не хватило вас при жизни стравливать и шантажировать наследством. А может просто в голову не пришло, что вы тоже ее дочь, и такое бывает. С сестрой вы отношения не наладите, там, очевидно, мамино наследство больше в генах и характере. Не тратьте нервы, вы на этих судах потеряете больше, чем теоретически можете получить
Ната
С чего вдруг? Квартира могла быть полностью оформлена на мать. И отец свою долю там просто не выделял.
Вообще не имеет значения на кого из супругов была оформлена квартира.купленая в браке..и плевать выделеные доли или нет..половина автоматом переходит ныне дивущему супругу..а вторая половина делится на наследников
Зима
Я считаю,что мама поступила неправильно,надо было всем по квартире отдать.У меня есть сомнения,почему мама так поступила,видимо были тут какие то причины отрицательные с вашей стороны.Без причины она не могла так поступить.
та я вас умаляю!
Нелюбимая старшая дочь, любимая младшая - усе! А "причины должны быть" - это и есть причины.
Нелюбимая старшая дочь, любимая младшая - усе! А "причины должны быть" - это и есть причины.
Гость
А, она уже умерла. Ну так тем более что вы можете сделать? Только поскорее прекратить "жевать" эту ситуацию и трепать впустую себе нервы. Можно спокойно, без злобы, поговорить с сестрой, что по-человечески было бы справедливо 1 кв ей, 1 вам. Не захочет, значит, это чужой для вас человек. Забудьте и живите дальше, ну нет у вас родни, бывает такое.
почему справедливо-то? мать авторше не хотела квартиру оставлять.
Предыдущая тема
Скажите - это правильно по-человечески, вроде сестра и не виновата, но как теперь с этим жить? #наследство