Я понимаю сейчас все в растеряности, все напуганы и не знают что делать. Многие советуют просто смириться, говорят чему быть, того не миновать. Может они правы и не стоит дёргаться, а смиренно ждать своей участи.
Какой ужасный ответ, так примерно рассуждают бараны на бойне, просто стыдно за вас, неужели это тот же самый народ который выгнал французов в 1812 и немцев в 1945???
Гость
[4217385106]
Гость
Сиди и жди в Европе когда счета придут за электроэнергию и газ.
И, кстати, это вам по телевизору сказали? Не переживайте за них, у них поставки идут пока по старым ценам.
Гость
[4217385106]
Гость
Бензин в Испании и Чехии дешевый, в Германии уже более 2 евро, намного больше:)
За Германию переживаете?
Гость
[1400245375]
Гость
Да хотя бы запастись чем нибудь.
Запасайтесь. Возвращаемся назад в совок, когда был дефицит продуктов и товаров, что-либо купить люди были вынуждены стоять в часовых очередях.
Гость
[1210673067]
ГостьЯ
Быт химия и стройматериалы то с чего
Так все захотят нагреться!Вот в Мгнитах города сахар исчез.Лежит на складах,ждёт,когда по 100 рублей можно будет поставить и всё равно купят.Химики затянут песню,что сырьё импортное и поступят,как сахарники.Даже те,кто наше всё использует,посмотрит,что другие цены вздули и туда же.Жадность наше всё!
Гость
[1548876188]
Гость
Сиди и жди в Европе когда счета придут за электроэнергию и газ.
Вы не понимаете, в Европе и так никто жизни не видел из-за налогов, ну будет газ не 200 евро, а 400, биг дил.
Гость
[4217385106]
Гость
Какой ужасный ответ, так примерно рассуждают бараны на бойне, просто стыдно за вас, неужели это тот же самый народ который выгнал французов в 1812 и немцев в 1945???
Согласна, вот такое у нас сейчас общество.
Гость
[948231306]
Гость
Вы не понимаете, в Европе и так никто жизни не видел из-за налогов, ну будет газ не 200 евро, а 400, биг дил.
500 уже, очнись и энергия базовая подорожала в два раза
Гость
[4217385106]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас, в России, где живу я.
Гость
[1210673067]
Гость
А что простые люди могут сделать?
То же,что и всегда-приспосабливаться к обстоятельствам.
Гость
[3765745695]
Гость
у контрактников такая работа. Они сознательно на нее шли. Никаких неподготовленных мужчин, бабулек и детей оружием не снабжают как на укре
Вы наверное проспали, но Песков сказал что будут разбираться и наказывать тех кто "по ошибке" послал срочников
Будет дефицит ВСЕГО. Вполне возможно будет продовольственный кризис и гуманитарная катастрофа. Да, вполне вероятно что будет ГОЛОД.
Я уже 2 недели закупаюсь ВСЕМ. Чтоб хватило на год-два Уже купила продукты: рис, макароны, фасоль, консервы самые разные, соусы, специи Лампочки Батарейки Расходные материалы к хобби и ко всему, что может понадобиться Запчасти к авто и велику Средства гигиены - прокладки и на всякий случай менструальную чашу - когда закончатся прокладки, чтоб не прокладывать вату и мох. Свечи Спички Шампуни, бальзамы, мыло Губки, тряпки, перчатки Дезодоранты Трусы, носки, колготки - запас Одежду, обувь Лекарства, антибиотики всех групп (чтоб были на всякий случай), бинты, антиспептики, антигистамины Косметики запас Постельное белье
И покупаю все, что раньше хотела но откладывала. - Надо тратить рубли, иначе они обесценятся.
Всем советую закупаться. Неужели вы не понимаете, что не будет НИЧЕГО??? А если что-то и будет, то в разы дороже. Особенно импорт.
Гость
[4217385106]
Гость
Будет дефицит ВСЕГО. Вполне возможно будет продовольственный кризис и гуманитарная катастрофа. Да, вполне вероятно что будет ГОЛОД.
Я уже 2 недели закупаюсь ВСЕМ. Чтоб хватило на год-два Уже купила продукты: рис, макароны, фасоль, консервы самые разные, соусы, специи Лампочки Батарейки Расходные материалы к хобби и ко всему, что может понадобиться Запчасти к авто и велику Средства гигиены - прокладки и на всякий случай менструальную чашу - когда закончатся прокладки, чтоб не прокладывать вату и мох. Свечи Спички Шампуни, бальзамы, мыло Губки, тряпки, перчатки Дезодоранты Трусы, носки, колготки - запас Одежду, обувь Лекарства, антибиотики всех групп (чтоб были на всякий случай), бинты, антиспептики, антигистамины Косметики запас Постельное белье
И покупаю все, что раньше хотела но откладывала. - Надо тратить рубли, иначе они обесценятся.
Всем советую закупаться. Неужели вы не понимаете, что не будет НИЧЕГО??? А если что-то и будет, то в разы дороже. Особенно импорт.
Ого, как вы основательно подожди к закупкам. Где все храните?
Гость
[1400245375]
Гость
Здравствуй, совок, о котором многие бредили.
Гость
[4217385106]
Гость
В квартире. Выделила место, освободила шкафы от хлама.
Гость
[4217385106]
Гость
Здравствуй, совок, о котором многие бредили.
У меня среди родственников есть такие, которые ждут и радуются что будет как в СССР, даже общаться с ними не хочется.
Гость
[1395849480]
Гость
Что-то не туда тема свернула. Вопрос был что делать нам простым людям, как пережить кризис? Сидеть и ждать чем все закончится?
Разве есть другие варианты? Только терпеть и затягивать пояса.
Гость
[3057112684]
Гость
Да, я в мыле ношусь уже две недели по магазинам. Судорожно составляю списки и все скупаю. Мне непонятно, почему люди такие спокойные. Неужели они не понимают, ЧТО произошло. Неужели они не понимают, что теперь мы живем в совке?
Гость
[4217385106]
Гость
В квартире. Выделила место, освободила шкафы от хлама.
Тоже небольшие запасы делаю, но ведь на всю жизнь не запасешься(
Гость
[3057112684]
И все что я купила, уже подорожало... И будет дорожать еще в разы
Гость
[1395849480]
Гость
Тогда было очевидно, кого и куда гнать. А сейчас?
Гость
[4217385106]
Гость
Да, я в мыле ношусь уже две недели по магазинам. Судорожно составляю списки и все скупаю. Мне непонятно, почему люди такие спокойные. Неужели они не понимают, ЧТО произошло. Неужели они не понимают, что теперь мы живем в совке?
Все надеются, что все обойдётся как в 14 году, но нет, все гораздо страшнее.
Гость
[3057112684]
Гость
Тоже небольшие запасы делаю, но ведь на всю жизнь не запасешься(
Да, к сожалению на всю жизнь не запасешься. Но можно же себе облегчить хотя бы несколько лет жизни. Самые тяжелые будут первые 2 года. Потом должно все устаканиться - наладятся серые схемы импорта и т.д. А может и вообще повезет и курс на совок отменится - ну это мало вероятно конечно.
Гость
[3057112684]
Гость
Все надеются, что все обойдётся как в 14 году, но нет, все гораздо страшнее.
Да, к сожалению, даже образованные люди не понимают суть произошедшего
Россия аграрная страна, от голода тут никто не помрет. Я запасаюсь шампунью, прокладками и краской для волос , вот этого скоро не найдёшь
Розовая Пантера
[1163164324]
Я доллары хочу сбросить, но я не в России
Гость
[3057112684]
Розовая Пантера
Зачем?
Гость
[4217385106]
Жужа
Россия аграрная страна, от голода тут никто не помрет. Я запасаюсь шампунью, прокладками и краской для волос , вот этого скоро не найдёшь
Только в России нет семенного фонда, семена закупают за границей. Нет племенного фонда КРС, даже спёрму быков завозят, то есть завозили. Так что про голод возможно и не шутки.
Гость
[4217385106]
Розовая Пантера
Сбросьте мне)
Гость
[1683097356]
Гость
Что-то не туда тема свернула. Вопрос был что делать нам простым людям, как пережить кризис? Сидеть и ждать чем все закончится?
Вы к чему ведёте, "крымчанка, дочь офицера"? Исподволь так...
Гость
[3897291889]
Гость
Разве есть другие варианты? Только терпеть и затягивать пояса.
варианты всегда есть. Но для них надо что-то делать. Включать мозги, начинать двигаться, принимать риски, ..... Под лежачий камень вода не течет
Гость
[4217385106]
Гость
Вы к чему ведёте, "крымчанка, дочь офицера"? Исподволь так...
Веду к тому, что делать сейчас простым людям, что купить, чем запастись.
Гость
[1400245375]
Гость
Только в России нет семенного фонда, семена закупают за границей. Нет племенного фонда КРС, даже спёрму быков завозят, то есть завозили. Так что про голод возможно и не шутки.
Голода не будет, на крайний случай введут талоны на продукты.
Гость
[1400245375]
Жужа
И много будет желающих работать на полях с лопатой и тяпкой?
Гость
[1683097356]
Гость
Неа... не шифруйтесь под простой народ со своими "спермы быков нет - всем хана"
Гость
[3897291889]
Гость
поздно пить боржоми. Закупайте водку
Гость
[3057112684]
Гость
Голода не будет, на крайний случай введут талоны на продукты.
В Венесуэле в аналогичной ситуации был настоящий голод - там всех животных в зоопарках сожрали. Причем там такой климат, что все само растет, ничего выращивать и не надо. А у нас будет и голод и холод.