Многие этого не поймут,но все-таки напишу.Это наблюдения по всем родным,близким,кругу своих знакомых. Итак-раньше люди выходили замуж/женились по любви (хотя некоторые не знают сейчас,что это такое). Причем тут штанопоклонничество и что это ,я не понимаю. Были одинокие дамы, у которых не складывалось с личной жизнью,никто на них внимания особо не обращал. Семью ценили,отношения были более зрелые(помощь,поддержка,воспитание детей-везде вместе).Детей заводили не сразу,через пару-тройку лет. По залету были очень редкие случаи тогда. Сейчас в основном браки по залету.Естественно,половина распадается. Все построено на потребительстве и спорах о том,кто и что кому должен больше. Все перевернулось,хотя есть и нормальные семьи конечно. И раньше,при СССР,люди тоже разводились и расходились,никто не держался,если жить становилось невозможно. Просто такие случаи были не часто,люди более адекватные были,семейные что ли. Сейчас все эгоисты,свои личные хотелки на первом месте. Вот этим людям просто семья не нужна. Кто нацелен на семью-все у них хорошо. Да,ни про какие антидепрессанты за ненадобностью никто и не знал,люди были более стрессоустойчивые,много читали,ходили в походы,общались вживую с друзьями. Сейчас послушаешь-каждая вторая ноет про тяжелую жизнь,судьбу,депрессию,мужиков неправильных. Наверное,подобное к подобному,как-то так. Да,почти все мои сверстники,одноклассники живут в браке больше 25 лет,некоторые правда во втором браке,но тоже долго. Сейчас половина разводится,не прожив и года. Люди поменялись не в лучшую сторону-это мое мнение.
Еще сейчас полно общественных туалетов. В ТЦ, на заправках и тд. А куда ходили в туалет при ссср? Общественных туалетов не было. Помню, в электричках туалетов не было (или были закрыты). В магазинах не было. Все в кустики бегали? А зимой? Или как иронично заметил Артемий Лебедев "советский человек не хотел в туалет"?