Почему советские люди не пили воду и куда ходили в туалет?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Большой скандал с соседями2 031 ответ
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст434 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
362 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне родители не разрешали пить из автоматов. Потому что иногда по радио давали об'явления:" кто пил воду из автоматов возле N вокзала, пройдите проверку в КВД".
Берта
Непонятно. У подруги сын умер от инсульта в 37 лет. Жениться собирался, работал врачом. Ни на что не жаловался.
Насчёт этого согласна. Раньше проходили все обязательный мед осмотр. Что позволяло выявить болячки на ранних стадиях.
Сейчас этого не происходит. А если для работы то многие подписывают особо не осматривая. Лишь бы отписаться . Потому и смерти
Сейчас этого не происходит. А если для работы то многие подписывают особо не осматривая. Лишь бы отписаться . Потому и смерти
Гость
Насчёт этого согласна. Раньше проходили все обязательный мед осмотр. Что позволяло выявить болячки на ранних стадиях.
богатые сейчас только в путь обследуются. делают доскональный осмотр. платно. с лечением, стационаром и тд. а бедняки пушечным мясом всегда были.
Берта
богатые сейчас только в путь обследуются. делают доскональный осмотр. платно. с лечением, стационаром и тд. а бедняки пушечным мясом всегда были.
Я бы если чессс вообще запретила платную медицину в РФ.
Любую платную. Я вполне серьёзно.
По крайней мере в наше время , через пару десятков лет может и созрели бы. А повысила зарплату от количества вылеченных . Финансирование клиник исходя из этого.
Я поясню почему. Мне оч обеспеченные люди говорили, что в платных клиниках в РФ в основном выкачивают деньги. Поэтому они предпочитают лечиться кто в Израиле, кто в Юж Корее, кто в ЕС. И в этом не виноваты профессионалы врачи(их тоже можно понять они хотят заработать) а система так построена. Она нуждается что б кто то постоянно болел. 🤷♀️
По крайней мере в наше время , через пару десятков лет может и созрели бы. А повысила зарплату от количества вылеченных . Финансирование клиник исходя из этого.
Я поясню почему. Мне оч обеспеченные люди говорили, что в платных клиниках в РФ в основном выкачивают деньги. Поэтому они предпочитают лечиться кто в Израиле, кто в Юж Корее, кто в ЕС. И в этом не виноваты профессионалы врачи(их тоже можно понять они хотят заработать) а система так построена. Она нуждается что б кто то постоянно болел. 🤷♀️
"Мне оч обеспеченные люди говорили, что в платных клиниках в РФ в основном выкачивают деньги"
Это правда. Вплоть до того, что ставят онкологию, которой нет, направляют на операцию, якобы для удаления опухоли, на операции просто разрезают и зашивают. Человек потом живёт и радуется, какие врачи молодцы, жизнь ему спасли. А операция денег немалых стоит.
Всем советую, если вам ставят какой-то серьёзный диагноз, требующий оперативного вмешательства, посетите ещё 2х-3х врачей в разных местах, послушайте, что скажут.
Это правда. Вплоть до того, что ставят онкологию, которой нет, направляют на операцию, якобы для удаления опухоли, на операции просто разрезают и зашивают. Человек потом живёт и радуется, какие врачи молодцы, жизнь ему спасли. А операция денег немалых стоит.
Всем советую, если вам ставят какой-то серьёзный диагноз, требующий оперативного вмешательства, посетите ещё 2х-3х врачей в разных местах, послушайте, что скажут.
Гость
Не заметили? Я ведь написала, что сын у подруги врачём работал. Так что обследования были регулярными.
Гость
охотно верю. я когда то блогершу смотрела одну. она полная. так она в какую то частную платную клинику легла на лечебное голодание. а толку. несколько лет прошло, а она всё такая же полная. зато денег им отвалила немало, походу. просто выдумывают проблему, а потом за их же деньги ее якобы "решают".
Берта
"Мне оч обеспеченные люди говорили, что в платных клиниках в РФ в основном выкачивают деньги"
Всё правильно.Надо обойти других врачей и бесплатных в том числе кто не заинтересован .
А всё это происходит потому, что нет такой юр ответственности.
В ЕС клинику с ложным диагнозом давно засудили бы. А у нас максимум сменят вывеску и откроют другое юр лицо🤷♀️
А всё это происходит потому, что нет такой юр ответственности.
В ЕС клинику с ложным диагнозом давно засудили бы. А у нас максимум сменят вывеску и откроют другое юр лицо🤷♀️
Дочь секретаря райкома
Восхваляющих совковую медицину надо отправлять лечить зубы на "лучших в мире" советских бормашинах)))
Дочь секретаря райкома
А при чём тут совок? В те времена бормашины во всех странах примерно одного уровня.
Можно подумать анастезия в 50 х -70 х для всех за бугром была? Ага. Щаз.
Можно подумать анастезия в 50 х -70 х для всех за бугром была? Ага. Щаз.
Нет не были, в ведомственных поликлинниках и больницах (для лучших людей страны), стояло отличное импортное оборудование. Я с середины 70-х там лечила зубы и долго не понимала, почему одноклассники так боятся стоматологов. То, что было обычным, для жителей развитых стран, в совке было привелегией для 10% избранных
Берта
Нет не были, в ведомственных поликлинниках и больницах (для лучших людей страны), стояло отличное импортное оборудование. Я с середины 70-х там лечила зубы и долго не понимала, почему одноклассники так боятся стоматологов. То, что было обычным, для жителей развитых стран, в совке было привелегией для 10% избранных
Если верить европейским и американским фильмам они точно так же боялись стоматологов и испытывали боль. А бор машины гудели. Сколько комедий с Луи дю Фюнесом на эту тему .
Значит и в ЕС были для одних одно оборудование для других другое.
Получается так🤷♀️
Тогда совок тут не причём. Это вопрос не строя а технологий и времени
Получается так🤷♀️
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дочь секретаря райкома
Если верить европейским и американским фильмам они точно так же боялись стоматологов и испытывали боль. А бор машины гудели. Сколько комедий с Луи дю Фюнесом на эту тему .
Получается так🤷♀️
Получается так🤷♀️
Продолжайте изучать историю по комедиям и художественным фильмам.
Кстати, даже они не являются доказательством. Вот, например комедия про итальянского НЕУДАЧНИКА бухгалтера Уго Фантоцци ))) приводившая советских людей в бешенство. У итальянского растяпы там был личный автомобиль, квартира (минимум 2 комнаты на семью из 3-х человек), возможность пить кофе по утрам и посещать рестораны...... 90% жителей "благополучного" совка жили намного хуже и даже мечтать не могли о подобной роскоши.
Кстати, даже они не являются доказательством. Вот, например комедия про итальянского НЕУДАЧНИКА бухгалтера Уго Фантоцци ))) приводившая советских людей в бешенство. У итальянского растяпы там был личный автомобиль, квартира (минимум 2 комнаты на семью из 3-х человек), возможность пить кофе по утрам и посещать рестораны...... 90% жителей "благополучного" совка жили намного хуже и даже мечтать не могли о подобной роскоши.
Берта
А я писала про кто богаче жил?
Разве. 🙄
При чём тут это)))
Разве. 🙄
При чём тут это)))
Берта
Если мы хотим объективности , то не надо валить всё в одну кучу и выдумывать то, чего не было
Мухи отдельно котлеты отдельно.
К примеру, если жилищные условия во Франции были лучше в среднем чем в СССР (что и не мудрено , у них не было гражданских войн и революции 1917 года). Но это не означает что там существовали "волшебные бор машины" из 2000 х . Это как миним смешно
Мухи отдельно котлеты отдельно.
К примеру, если жилищные условия во Франции были лучше в среднем чем в СССР (что и не мудрено , у них не было гражданских войн и революции 1917 года). Но это не означает что там существовали "волшебные бор машины" из 2000 х . Это как миним смешно
Так не надо было запускать. Лечить без анестезии зуб с небольшой дыркой, когда до нерва еще далеко - почти не больно или даже вообще не больно. А при пульпите раньше быстренько вскрывали полость (особой боли при этом тоже не помню) и клали мышьяк, через пару дней с зубом можно было что хочешь делать - боли не было вообще. Так что ужасы советской стоматологии сильно преувеличены. Во всяком случае, стоматологии 80-х годов.
Плохо скорее то, что никаких светоотверждающих пломб тогда не было, а под цементной зуб быстрее начинает снова разрушаться.
Плохо скорее то, что никаких светоотверждающих пломб тогда не было, а под цементной зуб быстрее начинает снова разрушаться.
Непридуманные истории
- Муж оставил с тремя детьми. Как выбить больше денег?199 ответов
- Все заботы о ребёнке скинули на меня...382 ответа
- Если мужчина отказался дать в долг...200 ответов
- Девушки, которые переживают, что после 30 не нужны мужчинам531 ответ
- Разместила везде резюме, теперь от мошенников отбоя нет!276 ответов
Гость
Что за фантазии про попроситься в любую квартиру? Вы сами ещё та фантазёрка. Ну, воды я помню выносила кому-то,потому что в подъезд, но пустить постороннего человека в квартиру в туалет?Колодцев и фонтанов на каждом шагу не было, покупали газировку, в туалет ходили в кусты, потому что только на вокзале он был, но, если во дворе у подружки,то можно к ней. Не в Москве жили естественно.
Я жила больше 20-ти лет на первом этаже - просились в туалет, не часто, но бывало, женщины. Пускала, конечно, жалко же людей. Гораздо чаще забулдыги звонили в дверь и просили стаканчик и, что характерно, возвращали.
Гость
ага, а сейчас в подъездах и лифтах, потому и камеры стали ставить, иногда в кустах перед дорогой, отвернувших от многоквартирного дома, в окно иногда летом наблюдаем, если отвернувшись то можно, а с дороги кусты заслоняют от машин
А в европейских городах писсуары прямо на улицах установлены - погуглите - мужики поворачиваются к прохожим спиной и делают свое дело - вот где культура и цивилизация :) Один вопрос - почему только для мужиков? А как же дискриминация женщин в этом вопросе?
Гость
Про СССР не знаю, я старше, 1988 года рождения. Но в моем детстве не было ни туалетов, ни автоматов с водой, ни фонтанчиков. Я из московской области. В мои лет 8 ( то есть 1996 год) ездили часто к родне в соседний поселок, ехать на 2 автобусах + электричка, в целом часа 2 если всё сразу пришло, но автобусы по расписанию ходили редко и можно было долго прождать, так что в итоге дольше. Точно помню , что нигде по пути не было никаких туалетов. И мы по пути знали 2 места, где кустов побольше, и всегда ходили в кусты, если кому-то из семьи нужно было в туалет. А в своем поселке в тех же годах не было вообще ни одного туалета никогда ни платного, ни бесплатного, про это и речи не было, все знали, что туалетов просто нет. Если гуляли рядом с домом с подружкой, то в туалет заходили ко мне или к ней домой, а если далеко от дома были, то искали кусты. Воду пить тоже заходили домой всегда, никаких фонтанов и автоматов не было. В школе один раз в день на большой перемене в столовой давали чай и его пили, кроме этого никакой воды не было, никаких фонтанов и всякого такого. Из крана вода была, конечно, но не помню чтобы хоть кто-то ее пил. Обычно все пили чай 1 раз и всё, а воду я пила уже дома когда вернусь из школы
жесть какая, я бабулька уже, в школу пошла в 60-е, в провинции, и хорошо помню в школьном коридоре стоял бак с краником и кружкой, все пили, кто хотел. Вот что из одной кружки все пили, так это да, никто личной гигиеной тогда не заморачивался. И да, воду всегда можно было найти - и упомянутые фонтанчики, и в учреждениях везде обязательно стояли графины с водой для сотрудников и т.д.
Гость
Так не надо было запускать. Лечить без анестезии зуб с небольшой дыркой, когда до нерва еще далеко - почти не больно или даже вообще не больно. А при пульпите раньше быстренько вскрывали полость (особой боли при этом тоже не помню) и клали мышьяк, через пару дней с зубом можно было что хочешь делать - боли не было вообще. Так что ужасы советской стоматологии сильно преувеличены. Во всяком случае, стоматологии 80-х годов.
Если нерв убит мышьяком,зуб становится мертвым и разваливается полностью за пару лет или ещё раньше.
Тот ещё метод лечения.
Тот ещё метод лечения.
Берта
Я жила больше 20-ти лет на первом этаже - просились в туалет, не часто, но бывало, женщины. Пускала, конечно, жалко же людей. Гораздо чаще забулдыги звонили в дверь и просили стаканчик и, что характерно, возвращали.
Ну вот у бабушки во дворах стояли туалет из 4 деревянных "кабинок". Любой прохожий мог зайти покакать)) Это посреди сталинских бараков и хрущёвок.
У всех дома были туалеты со смывом.И таких туалетов в городке был не один🤷♀️
У всех дома были туалеты со смывом.И таких туалетов в городке был не один🤷♀️
Берта
И да. Возле любой старой школы или больницы построенной в старые времена всегда были деревянные туалеты. Хоть можно было любому человеку зайти в школу или поликлинику и сделать там своё дело со всеми удобствами . Никто не запрещал 🤷♀️
Но многие кому приспичило бежали именно в эти старые деревянные .
Так быстрее
Но многие кому приспичило бежали именно в эти старые деревянные .
Так быстрее
Если нерв убит мышьяком,зуб становится мертвым и разваливается полностью за пару лет или ещё раньше.
Тот ещё метод лечения.
Тот ещё метод лечения.
Не за пару, у меня гораздо дольше такие зубы продержались. Которые совсем стали разваливаться - поставила коронки.
И разницы нет - убить нерв мышьяком или убрать его по-современному, под анестезией - зуб один фиг становится мертвым и действительно разрушается быстрее (но не за два года).
И разницы нет - убить нерв мышьяком или убрать его по-современному, под анестезией - зуб один фиг становится мертвым и действительно разрушается быстрее (но не за два года).
Светлана
Почему не было? Были общественные туалеты в СССР, я сама иногда в них заходила. Несколько унитазов в ряд, без кабинок, без перегородок, и над ними, как куры на насесте, восседают женщины, которые залезали на них с ногами и глубоко присаживались на корточки. Я сама так делаю до сих пор, даже дома, когда какаю.
Светлана
О, про воду вспомнила - не знаю как в других городах, а у нас на улице были питьевые фонтанчики. Сколько их было и где именно уже не помню, но сейчас нашла фото - на нем я как раз около такого фонтанчика стою, на площади 1 мая, у Кремля (город Казань). В парках вроде тоже были. Ну а в любом практически продовольственном магазине можно было купить сока на разлив, на улицах автоматы с газировкой стояли.
У нас в Самаре на набережной Волги тоже были питьевые фонтанчики.
Светлана
В провинции и сейчас туалетов нет. У нас в городе один платный открыли в центре, так это было преподнесено как какое-то небывалое достижение и происходило с митингом, перерезанием ленточек и флагами единой России. Поэтому вне дома не пили и сейчас не пьем ни воду, ни минералку ни что другое потому, что на подсознательном уровне все понимают, что питье означает необходимость мучительного поиска места куда бы сходить в туалет.
Флаги ЕдРа после открытия туалета можно было использовать по назначению.
Гость
Везде были питьевые фонтанчики, кто хотел пил. И автоматы с водой, Так что не придумывайте. Туалеты были во всех кинотеатрах, вокзалах, парках и на улицах тоже. Не тема, а стёб какой то...
Да, вы правы. Не помню страданий по туалету в СССР. И в кинотеатрах, и возле них были туалеты, и возле цирка, и в парках, рядом с магазинами, рынками, везде в общественных местах. Вода в автоматах (без сиропа) вкуснейшая! Все было супер! (Не Москва)
Гость
выдуман не выдуман. но я чувствую потребность в воде. в ссср я бы загнулась от газировки. хочу воды чистой без газа
Вас на нее подсадили. Поэтому сейчас у многих молодых уже проблемы с почками. Моей свекрови 91 год, войну пережила, воду вообще не пьет, она жила у нас несколько месяцев, утром у нее на завтрак кофе, в обед суп, вечером мясное с гарниром, всё! Я ей воду постоянно подсовывала, так она ни разу бутылочку не открыла! Сейчас пошел какой-то заказ - опоить всех в усмерть! Может в покупную воду что-то подмешивают?
Гость
Автор я с 77 года. В детстве в туалет бегали в кусты и как тут выше написали подтирались листиком. Да я тот самый чел)который так делал. Когда мы были в городе с мамой,мы забегали либо в кинотеатр, либо к знакомым или в кафе....не отказывали. Вообще сейчас мне сложно представить,как мы обходились без средств гигиены,ведь не было туалетной бумаги и гигиенических средств для женщин. На счет воды мне один родственник сказал "много воды пить нельзя" я пила много дети чувствуют что им нужно и делают. Я как послушная девочка перестала пить. Вот такой дядя идиот
Была бумага,но мало. А марля и мягкая тряпка нормально так использовалась.
Гость
Я не знаю, как в других городах, но в Москве туалеты были. Ну ДМ, ЦУМ, ГУМ - это понятно, но и в парках, разумеется, были. Во всех людных местах были туалеты. Что еще нужно? Насчет воды, ну да, как сейчас воду не продавали, я имею в виду в бутылочках. Были кафе, уличные автоматы, летом квасные передвижные бочки, в табачных палатках воду продавали, не во всех, но были. Овощные магазины - соки, в молочном кофе, коктейли. С простой да, проблемка была, но это сейчас кажется проблемкой, тогда и не задумывались.
А бесплатные фонтанчики с парках питьевые
самый лучший гость
лебедева в пример ставить это конечно ппц
Спаситель серого котёнка
Кстати при СССР никакой оплаты ЖКХ не было!
Платили только за электричество. Всё остальное за счёт государства.
Кому тогда скажи про счётчики воды покрутили бы у виска.
А в США в это же время жил расходы были очень значительны .
При дефиците жилья в СССР при желании можно было снимать или строить свой дом .
Другое дело что это не было настолько принято в менталитете людей как на Западе. Наши не приучены за всё платить
Платили только за электричество. Всё остальное за счёт государства.
Кому тогда скажи про счётчики воды покрутили бы у виска.
А в США в это же время жил расходы были очень значительны .
При дефиците жилья в СССР при желании можно было снимать или строить свой дом .
Другое дело что это не было настолько принято в менталитете людей как на Западе. Наши не приучены за всё платить
Это ложь. Ну, что якобы оплаты ЖКХ в СССР не было, кроме как за электричество.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 417 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Он же ребёнок!2 ответа
- По пьяне разболтала лишнего3 ответа
- Кто живёт в Мурманске ? Вам нравится ?1 ответ
- Не могу забыть эту девушку. Не могу забыть ее ноги. Что мне делать?2 ответа
- Мне до сих пор мерзко2 ответа
- Мужчина отказывается помогать женщине5 ответов
- Кирпичный язык — как говорить?4 ответа
- Зоя — полное имя8 ответов
- Чей флаг красный синий красный?8 ответов
- Домохозяйки, расскажите про свою жизнь142 ответа
Популярные темы за сутки: 32 темы
- Интересные парни144 ответа
- Домохозяйки, расскажите про свою жизнь142 ответа
- Почему переехавшие в Европу и Америку не возвращаются чтобы жить в России ?????50 ответов
- Сколько ваш парень жмет в зале?44 ответа
- Я всю жизнь одна. Страшно представить, что будет дальше.42 ответа
- Жизнь заграницей28 ответов
- Зачем девушки так одеваются раскрепощенно?23 ответа
- Девушки, что из этого с вами происходило хотя бы раз в жизни?22 ответа
- Бензин20 ответов
- Как доказать существование инопланетян?18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Еще сейчас полно общественных туалетов. В ТЦ, на заправках и тд. А куда ходили в туалет при ссср? Общественных туалетов не было. Помню, в электричках туалетов не было (или были закрыты). В магазинах не было. Все в кустики бегали? А зимой? Или как иронично заметил Артемий Лебедев "советский человек не хотел в туалет"?