Опять же, я искала. И я такой статьи с такой информацией не нашла. Нашла ту, что продублировала сюда. Если у вас есть информация с данными учёными, областью их изучения, продублируйте ее сюда. Будьте любезны. Хватит уже посылать меня искать статьи, которые вы там где-то прочитали(а читали ли вообще?). Уж вы то эту статью найдете гораздо быстрее, чем я,которая в глаза эту статью не видела. Вы мне и про ВЦИОМ говорили, теперь про 80% нобелевских лауреатов говорите, но это все слова и я не нашла им подтверждения в интернете в открытых источниках. Я привела свою статью с конкретными ссылками на источники(заметим что их в той статье много) и цифрами, вы ее обсмеяли. Ваше право. Но подтверждения ваших слов то мы тут ни разу так и не увидели, только ваше частное мнение и отсылка к каким-то там источникам, которые вы когда-то там читали.
Если про 80 проц нобелевцев вы имели ввиду пост в ВК, где нарисована диаграмма, но нет никакого толкового описания с именами учёных и их областью деятельности, то это просто картинка, взятая из одного источника Шалев, Барух Аба (2003).