Почему люди верят и славят бога?
Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование - почему всегда говорят "Слава Богу"? А не спасибо хирургу, который спас жизнь, или спасибо пилотам или спасибо самому себе, что ты годишься для работы и прочее. Почему всегда нужно "впихивать" божество. Кто то серьёзно верит в то, что есть что то "на небе". Много ли верующих у нас еще в стране? Как вы считаете, их число падает или растёт? #религия
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
933 ответа
Последний —
Перейти
Берта
Что ж, вы не даёте четкого ответа на поставленный вопрос. Наш разговор бесполезен и ни к какому логическому выводу мы не придем. Нам было бы проще разговаривать, отвечай вы на вопросы прямо. Не нужно указывать на школу, образование. Я думаю тут сидят вполне образованные люди и некоторые даже имеют PhD в своей области. Я хотела провести конструктивный диалог. Но не вышло. До свидания и пусть каждый останется при своем мнении.
Вам дали чёткий ответ. Такие вещи как религия и культура и их роли должны были преподавать в школе.
Социология , обществоведение, история.
На уроке истории в 4 м классе нам поясняли , что новая эра (н. э.) от Рождества Христова .
И какую роль это сыграло для человечества.
Далее нам поясняли , какие религии были в других культурах и этносах.
Это ВЫ должны были пройти в школе , а не требовать от тёток в интернете, что б Вам переписали учебник истории😄🤦♀️
Социология , обществоведение, история.
На уроке истории в 4 м классе нам поясняли , что новая эра (н. э.) от Рождества Христова .
И какую роль это сыграло для человечества.
Далее нам поясняли , какие религии были в других культурах и этносах.
Это ВЫ должны были пройти в школе , а не требовать от тёток в интернете, что б Вам переписали учебник истории😄🤦♀️
Гость
Вас даже атеистом нельзя назвать , потому как Вы даже не знаете во что не верите🤷♀️
Так... Малограмотная бестолочь
Так... Малограмотная бестолочь
Мдааа, когда людям нечего предъявить, начинаются оскорбления. Хоспади, вам по-русски написали: продублируйте сюда ссылки на источники, спросили какие глобальные проблемы решает религия и попросили привести 3 примера. Ну и где ваши ответы? Что вы воду мутите, на уши лапшу навешиваете. Вас прямо спросили, вот и ответьте
Берта
Что ж, вы не даёте четкого ответа на поставленный вопрос. Наш разговор бесполезен и ни к какому логическому выводу мы не придем. Нам было бы проще разговаривать, отвечай вы на вопросы прямо. Не нужно указывать на школу, образование. Я думаю тут сидят вполне образованные люди и некоторые даже имеют PhD в своей области. Я хотела провести конструктивный диалог. Но не вышло. До свидания и пусть каждый останется при своем мнении.
Вы понимаете или нет , что вся проблема в Вашей звенящей пустой черепушке?
Может стоит заняться самообразованием, что было реально чем аргументировать?🤔
Не . ну правда все Ваши аргументы сводятся в том, что Вы чего то не знаете 🤷♀️
Может стоит заняться самообразованием, что было реально чем аргументировать?🤔
Не . ну правда все Ваши аргументы сводятся в том, что Вы чего то не знаете 🤷♀️
Берта
Так где хоть один ответ то на мои вопросы? 😁
Автора этой книги в студию. Наверное мы тут все не нашли этот источник, что очень странно))).
Заранее убедитесь, что ваш источник ссылается на научные статьи. А не делает выводы на основе личных убеждений
Заранее убедитесь, что ваш источник ссылается на научные статьи. А не делает выводы на основе личных убеждений
Да я вам и книгу дам, пожалуйста:
https://books-google-co-il.translate.goog/books?id=3jrbmL-DgZQC&printsec=frontcover&dq=100+Years+of+Nobel+Prizes&hl=iw&sa=X&ved=0CB0Q6AEwAGoVChMIt8rKpZH6xgIVRVgUCh0Y1Qi9&_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=pl#v=onepage&q=100%20Years%20of%20Nobel%20Prizes&f=false
Две минуты в интернете, я тоже об этой книге не знала. Т.е. если бы вы хотели бы найти, вы нашли бы так же быстро. Т.е. не хотели.
Чтобы вам не показалось, что автор абы кто - в конце в библиографии даны научные статьи этого автора, так что он тоже, увы, ученый. И на него тоже можно ссылаться. Как и на вашего.
https://books-google-co-il.translate.goog/books?id=3jrbmL-DgZQC&printsec=frontcover&dq=100+Years+of+Nobel+Prizes&hl=iw&sa=X&ved=0CB0Q6AEwAGoVChMIt8rKpZH6xgIVRVgUCh0Y1Qi9&_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=pl#v=onepage&q=100%20Years%20of%20Nobel%20Prizes&f=false
Две минуты в интернете, я тоже об этой книге не знала. Т.е. если бы вы хотели бы найти, вы нашли бы так же быстро. Т.е. не хотели.
Чтобы вам не показалось, что автор абы кто - в конце в библиографии даны научные статьи этого автора, так что он тоже, увы, ученый. И на него тоже можно ссылаться. Как и на вашего.
Берта
Мдааа, когда людям нечего предъявить, начинаются оскорбления. Хоспади, вам по-русски написали: продублируйте сюда ссылки на источники, спросили какие глобальные проблемы решает религия и попросили привести 3 примера. Ну и где ваши ответы? Что вы воду мутите, на уши лапшу навешиваете. Вас прямо спросили, вот и ответьте
Вас прямо спросили. ГДЕ определение слова '
"Бог"?
Где четкий и конкретный ответ на мой вопрос?
"Бог"?
Где четкий и конкретный ответ на мой вопрос?
Берта
Вас спросили.. Где ответ?
Ну так ведите со мной. У меня приписка др к фамилии и ваш святой европейский докторат в моей области. Чтобы не было неясностей, да, я технарь.
Берта
Алло . Гараж. Где ответы на мои вопросы? 🤔😁
Не Автор
Я перешла по вашей ссылке. И нет там книги, только слова на грузинском. Но файла с книгой или статьей нет
Я перешла по вашей ссылке. И нет там книги, только слова на грузинском. Но файла с книгой или статьей нет
Я поставила бы на иврит.
И да, пройдите вверх, там обложка книги и написано кто автор.
Да, я гугл именно так загружает книги, я там часто научные издания читаю и не в первый раз такую версию видела. Явно в отличии от вас.
И да, пройдите вверх, там обложка книги и написано кто автор.
Да, я гугл именно так загружает книги, я там часто научные издания читаю и не в первый раз такую версию видела. Явно в отличии от вас.
Не Автор
Это НЕ определение. Это Ваши личные "понималки".
Ни в одной энциклопедии так не написано 🤷♀️
Ни в одной религии так не написано 🤷♀️
Ни в одним учебнике так не написано 🤷♀️
Ни в одной энциклопедии так не написано 🤷♀️
Ни в одной религии так не написано 🤷♀️
Ни в одним учебнике так не написано 🤷♀️
Вот вам определение Бога из Википедии, но смысл не отличается:
Бог— могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях.
Бог— могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях.
Вот вам определение Бога из Википедии, но смысл не отличается:
Ага, вики для вас авторитет, тогда какого черта, просите?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#cite_note-Nobel_prize-1
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#cite_note-Nobel_prize-1
Не Автор
Ааа, Шалев, Барух. Про этого автора я писала ранее в комментариях. И про его книгу кстати тоже. Но продублирую сюда ещё раз:
Если про 80 проц нобелевцев вы имели ввиду пост в ВК, где нарисована диаграмма, но нет никакого толкового описания с именами учёных и их областью деятельности, то это просто картинка, взятая из одного источника Шалев, Барух Аба (2003), которая в свою очередь не подкреплена никакими другими научными источниками.
Если про 80 проц нобелевцев вы имели ввиду пост в ВК, где нарисована диаграмма, но нет никакого толкового описания с именами учёных и их областью деятельности, то это просто картинка, взятая из одного источника Шалев, Барух Аба (2003), которая в свою очередь не подкреплена никакими другими научными источниками.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Берта
Атеизм - вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав все, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров
ОЧЕННо Асмысленна 🥴
ОЧЕННо Асмысленна 🥴
Не Автор
Атеизм - вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав все, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров
ОЧЕННо Асмысленна 🥴
ОЧЕННо Асмысленна 🥴
Магии не существует, но есть физика и химические процессы
Берта
Я вам дала определение бога от себя лично и из Википедии. Какое определение бога в христианстве, поделитесь с нами вы
У моих родителей дома была христианская энциклопедия
Ярко синяя. Там есть четкое определение.
Определение есть в Законе Божьем и во многих других энциклопедиях.
Что Вам помешало перед тем как оспаривать предмет спора ознакомиться о чём речь?
Что Вам помешало перед тем как оспаривать предмет спора ознакомиться о чём речь?
Берта
Я вам дала определение бога от себя лично и из Википедии. Какое определение бога в христианстве, поделитесь с нами вы
Иными словами, Вы пришли на сайт математиков и начинаете говорить о том , что Ваше "определение от себя лично" это то что математика спорт. Условно говоря.
Вас просят несколько страниц дать определение слова "математика" , но Вы опять не знаете ничего кроме того, что математика спорт и на основании этого отрицаете что это наука🤷♀️
Примерно так смотрится со стороны ваши комменты😁
Вас просят несколько страниц дать определение слова "математика" , но Вы опять не знаете ничего кроме того, что математика спорт и на основании этого отрицаете что это наука🤷♀️
Примерно так смотрится со стороны ваши комменты😁
Гость
У моих родителей дома была христианская энциклопедия
Ппц, вас попросили скинуть ссылку на источники и ответить на вопросы, а вы обвинили ,,не автора,, в том,что она не прочитала какую-то там вашу книгу перед тем как спросить вас? Реал?
Гость
Ну вот не смешно уже
Чесс слово. Которую страницу прошу ответить хоть на один мой вопрос.
Ответ ГДЕ??
Чесс слово. Которую страницу прошу ответить хоть на один мой вопрос.
Ответ ГДЕ??
Ну а вы то вообще ни на один вопрос не ответили. Вам отвечают на вопросы, спрашивают вас в ответ. При чем конкретные вопросы. Вы обвиняете оппонентов в том, что вас их ответы не устраивают. Хорошо. Но вы ведь и свои ответы не высказываете,так? Когда люди дискутируют на какую-то тему, обе стороны должны отвечать на вопросы, а не одна сторона забрасывать вопросами и не отвечать ни на один сама (как это делаете вы ,,Берта,,). Раз уж вас не устраивают ответы оппонента, выскажите как думаете вы, а не обвиняйте кого-то в том, что они что-то там не прочитали
Берта
Я вам дала уже 2 определения слова Бог, но вам ни одно из них не нравится. Ок. Вы мне хотя бы на те 3 вопроса ответьте про религию и какие вопросы глобальные она решает
Вы не дали НИ ОДНОГО чёткого определения.
Какое отношение Вы имеете к обсуждению Христианства если НЕ понимаете о чем речь?
Какое отношение Вы имеете к обсуждению Христианства если НЕ понимаете о чем речь?
Берта
В Христина Бог есть Дух.
Безначальный. Бесконечный. Всезнающий . Вездесущий Всеведущий. Творец всего сущего. Совершенный.
Каждое слово несет смысл.
Бог в Христианстве был ДО начала материи это четко прописано в Библии
Это если кратко .Надеюсь хоть одна жертва ЕГЭ откроет книжку
Безначальный. Бесконечный. Всезнающий . Вездесущий Всеведущий. Творец всего сущего. Совершенный.
Берта
Ну а вы то вообще ни на один вопрос не ответили. Вам отвечают на вопросы, спрашивают вас в ответ. При чем конкретные вопросы. Вы обвиняете оппонентов в том, что вас их ответы не устраивают. Хорошо. Но вы ведь и свои ответы не высказываете,так? Когда люди дискутируют на какую-то тему, обе стороны должны отвечать на вопросы, а не одна сторона забрасывать вопросами и не отвечать ни на один сама (как это делаете вы ,,Берта,,). Раз уж вас не устраивают ответы оппонента, выскажите как думаете вы, а не обвиняйте кого-то в том, что они что-то там не прочитали
Разве.
Это Вы не ответили не на один мой вопрос.🤷♀️
Зачем Вы переводите стрелки?
Что это изменит 🙄
Это Вы не ответили не на один мой вопрос.🤷♀️
Зачем Вы переводите стрелки?
Что это изменит 🙄
Ааа, Шалев, Барух. Про этого автора я писала ранее в комментариях. И про его книгу кстати тоже. Но продублирую сюда ещё раз:
Ну так... ученые гуманитарии это вам не "белое-черное" они тоже могут иметь свои точки зрения и друг с другом яро спорить. Вот в той статье вики вполне себе научно это объяснено.
Со статьями данного чела можно соглашаться или нет, но
1) они опубликованы в научных изданиях
2) со статьями оппонентов тоже можно соглашаться или нет.
Я уже говорила о вашем дивном однобоком видении. Вы видите то, что хотите видеть, в научном мире оно не совсем так работает. По крайней мере у серьезных людей. Да, я знаю, у меня тоже есть научные статьи в международных журналах. Правда, не гумантираные.
Со статьями данного чела можно соглашаться или нет, но
1) они опубликованы в научных изданиях
2) со статьями оппонентов тоже можно соглашаться или нет.
Я уже говорила о вашем дивном однобоком видении. Вы видите то, что хотите видеть, в научном мире оно не совсем так работает. По крайней мере у серьезных людей. Да, я знаю, у меня тоже есть научные статьи в международных журналах. Правда, не гумантираные.
Берта
В Христина Бог есть Дух.
Бог (греч. Θεός) — Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может.
В Христианстве Бог обладает Абсолютным Совершенством .
Идеальным и безначальным
В Христианстве Бог обладает Абсолютным Совершенством .
Идеальным и безначальным
Я вам дала уже 2 определения слова Бог, но вам ни одно из них не нравится. Ок. Вы мне хотя бы на те 3 вопроса ответьте про религию и какие вопросы глобальные она решает
А не решает?
Практически все нравственные векторы, по которым живет наше общество, это из христианства. Да и если почитать психологов, они тоже особо ничего нового не скажут - те же яйца, только в профиль. Так что про сути большая часть философии, психологии и прочей радости это оттуда.
Это вы там на арифмации ехали? Так оно же из психологии. При этом у меня была книжка с ними еще из вашего атеистического СССР.
Еще раз. Религия не решает материальных вопросов.
Она решает духовные. И да, духовность это то, чего современному обществу явно не хватает. Иначе не было бы столько проблем с психологическим здоровьем у современного населения. Раньше у людей, особенно состоятельных, у всех был свой личный психолог (духовник).
Практически все нравственные векторы, по которым живет наше общество, это из христианства. Да и если почитать психологов, они тоже особо ничего нового не скажут - те же яйца, только в профиль. Так что про сути большая часть философии, психологии и прочей радости это оттуда.
Это вы там на арифмации ехали? Так оно же из психологии. При этом у меня была книжка с ними еще из вашего атеистического СССР.
Она решает духовные. И да, духовность это то, чего современному обществу явно не хватает. Иначе не было бы столько проблем с психологическим здоровьем у современного населения. Раньше у людей, особенно состоятельных, у всех был свой личный психолог (духовник).
Берта
Жертва ЕГЭ такая САМА родилась
Из ничего
Как и ее мамка. Как и вся земля просто так. И космос просто так.
Из ничего
И вселенная пунула из НИЧЕГО
Нет ни логики не смысла в этом НИЧЕГО. Просто так🤷♀️
Оченна Асмысленна
Тока пива не хватает
Из ничего
Как и ее мамка. Как и вся земля просто так. И космос просто так.
Из ничего
И вселенная пунула из НИЧЕГО
Нет ни логики не смысла в этом НИЧЕГО. Просто так🤷♀️
Оченна Асмысленна
Тока пива не хватает
Берта
А не решает?
Я не знаю в какой школе это училось. Пардоньте, но там учитель должен икать.
Любой историк поясняет влияние религии и культуры на формирование социума и исторические процессы.
Даже при СССР такие вещи изучали 🤷♀️
Неужели всё так плохо в образовании сейчас?
Любой историк поясняет влияние религии и культуры на формирование социума и исторические процессы.
Даже при СССР такие вещи изучали 🤷♀️
Неужели всё так плохо в образовании сейчас?
Берта
Я назвала вещи своими именами.
Вы безграмотная бестолочь
Очень жаль , что мне плевать что Вам это не понравилось.
Вы безграмотная бестолочь
Очень жаль , что мне плевать что Вам это не понравилось.
Гость
Речь как раз о том, что прежде, чем что-то опровергать, хорошо бы это изучить. Иначе получается то, что видим выше
Берта
О том и речь что социологические исследования журналистешек атеистов Nature , НЕ подкреплены никакими научными данными.
Мало того, их неоднократно опровергали в научных кругах!
Но они Вас устраивают , потому " хоццца".
А социологические исследования НЕ атеиста Вас не устраивают .
Потому как "не хоцца".
Вот и вся собственно разница🤷♀️
Нам то какое дело до Ваших хотелок и безграмотности?
По большому счету никакого🤗
Мало того, их неоднократно опровергали в научных кругах!
Но они Вас устраивают , потому " хоццца".
А социологические исследования НЕ атеиста Вас не устраивают .
Потому как "не хоцца".
Вот и вся собственно разница🤷♀️
Нам то какое дело до Ваших хотелок и безграмотности?
По большому счету никакого🤗
Сами лучи нельзя увидеть, а вот результат их действия - очень даже. Думаю, у каждого за жизнь наберется несколько рентгеновских снимков. Ну а если подольше подвергать себя излучению - тогда и на собственном самочувствии можно убедиться в их существовании.
А вот с богом - увы и ах)))
А вот с богом - увы и ах)))
Следующая тема
Предыдущая тема