Они ничему не завидуют. Яжмамкам хорошо бы понять, что ваше размножение всем пофиг, а уж завидовать тому, что ты родила инвалида вообще никто никогда не будет.
Просто когда люди много и тяжело работают, при этом ни от кого, в т.ч. от гос-ва, не получают помощи и поддержки, их бесит, что кто-то живет, не работая, и получает деньги просто так (то, что вы ухаживаете за своими детьми, так это ваши дети, вы обществу ничего полезного при этом не делаете, и не надо рассказывать, что растите новых налогоплательщиков - во-первых, хз, что из ваших детей вырастет, во-вторых, поколение моих родителей за детей ничего ни от кого не получали, зато теперь у них нищенские пенсии, зато мамашкам теперь куча выплат - за счет пенсионеров, которые уже отпахали на гос-во)
А, мамашка, видимо, думает, что родственникам квартиры-машины достались на халяву - нет, они на это много пахали. Так что, для начала, сама перестала бы считать чужое имущество
подсчитывают размер пенсии, моих пособий, сколько ребенок получает, сколько я получаю за то, что за ребенком ухаживаю. причем у самих все хорошо - квартиры, машины.
ощущение, что нужно снизить общение, свести к минимуму и очень холодное по принципу чем дальнее, тем роднее.