За чей счёт обеспечивала Европа себе сытую жизнь? За счёт России. Россия платила долги за страны СНГ, граждане которых являлись локомотивом спроса европейских товаров, в частности + с миграцией встраивались в европейскую экономику. А кто получил двойное гражданство - тратил большую часть денег внутри экономики ЕС. А тут - только льготами пользовались. Я помню в 90-е сколько подряды строительные зарабатывали из Украины. По 200 по 300 штук...только налоги конечно же не платили. А зачем?) Приехали, попаразитировали, и свалили, вывезли бабки и так от сезона к сезону. И плевать. Это отношение как бумеранг и вернулось. За чужой счёт не проживёшь.
В 90-е Россия была дойной коровой, теперь дойная корова - Европа. Халявы больше не будет. Как ЕС прокормит 750 млн.человек - это уже их головная боль. Теперь доить их будут все - Американцы, Русские, Саудиты, Индусы и Китайцы. Всё просто. С чего это России не процветать при таких раскладах))).
Почему страна, руководителей и должностных лиц которых оскорбляют руководители других стран - должна терпеть? Это уже объявление войны, причём прямое. Угрозы поступали как физической расправы, так и другой направленности. Ну, 8 лет потерпели. Терпелка лопнула. Хватит. Россия ещё и воевать даже не начинала.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Получаю по потере кормильца 1500 $ от государства и немного помощи в оплате школы .
Зарплата неполный рабочий день , все из за школы сына и кружка спорта , выходит 1000$.
Все вместе 2500$ , плюс помогает мужчина который появился у меня на горизонте, отношения без обязательств.
Но родители зовут меня обратно в Россию, я вся в сомнениях.
Есть плюсы и минусы у каждой страны.
Самый огромный минус в Израиле, невозможно купить квартиру не под каким предлогом, по крайней мере одной это точно. Да и в стране я одна с сыном....
Родители зовут обратно, придется первое время жить с ними чтобы опять же копить на первоначальный взнос на ипотеку. Да и куда идти работать??
Гражданство России у меня и сына.
Голова кругом. #переезд #сын