У меня знакомые киргизы столько получали.😂 Обычные курьеры, водилы, что в ковид, что под новый год постоянно (хоть и с переработками). Если человек на пособие сидит - может он и будет копейки получать. Ну или мать-одиночка. Либо многодетные, либо работяги с заводов в провинции - и то, им в первую очередь зп сейчас будут повышать на протяжении 2-3 лет. Стабильно и нормально.
Обычно так говорят либо идиоты, либо лентяи, которым впадлу за грязную работу браться. Но это их проблемы. Благо, в России таких сейчас - меньшинство и их никто не уважает и на эти дебильные вбросы уже никто не ведётся. Не знаю кем надо быть, но семья даже в регионе минимум 60-70 к имеет и это без подработок, если оба работают.
Я уж молчу что на рынке жилья часть имеет свой профит (рынок жилья в России только развивается, а на Западе уже закат). Кто сдает, кто перепродаёт. В ЕС - 500-600 евро пособие. Хрен на них что купишь. 30 тысяч. Обделаться можно😂 Да и зарплата в 2500 евро в Европе ни о чём. Нормальный специалист, тысяч 20 - 30 евро, топчик - 400-600 тысяч евро в месяц, за 2500 только обслуживающий персонал разве что. И это не "голый остаток".
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Получаю по потере кормильца 1500 $ от государства и немного помощи в оплате школы .
Зарплата неполный рабочий день , все из за школы сына и кружка спорта , выходит 1000$.
Все вместе 2500$ , плюс помогает мужчина который появился у меня на горизонте, отношения без обязательств.
Но родители зовут меня обратно в Россию, я вся в сомнениях.
Есть плюсы и минусы у каждой страны.
Самый огромный минус в Израиле, невозможно купить квартиру не под каким предлогом, по крайней мере одной это точно. Да и в стране я одна с сыном....
Родители зовут обратно, придется первое время жить с ними чтобы опять же копить на первоначальный взнос на ипотеку. Да и куда идти работать??
Гражданство России у меня и сына.
Голова кругом. #переезд #сын