Ваша формулировка изначально была ущербная. Получение образования не рассчитывается на короткий срок. Тем более, речь идёт об изучении восточных языков. Если когда-то в школе учил узбекский, то никак не мог предполагать, что через 40 с лишним лет он мне пригодится в Санкт-Петербурге. Работая в СПбГУ я мог для смеха поговорить со студентами с турецкого отделения. А сейчас я общаюсь с дворниками и всякими продавцами из Средней Азии. Денег этим не зарабатываю, хотя, в принципе, возможно, имея юридическое образование...
Но этот язык у меня имеется "параллельно", я на него ничего не потратил. А если заниматься профессионально, то надо выходить на другой уровень, понимать, где и как применять, какие перспективы. Моя знакомая несколько раз ездила с китайцами в Белоруссию, там они строительством занимались. Но такие работы являются непостоянными, это можно предусмотреть. И к языку, получить образование дополнительное, техническое.
И прошу вас не упоминать всуе понятие "логика". Тут не одна дама обкакалась на данном предмете. Если не хотите оказаться в их компании, то не употребляйте термины, в которых не разбираетесь....
#китайский #корейский #языки