Застряла в глубокой депрессии
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 281 ответ
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
220 ответов
Последний —
Перейти
И я, мне кажется, начинаю понимать, что чтобы прийти в себя, надо себя кормить тем качественным, что ты нашла, и что тебе подходит. Вот когда накормишь, тогда и выздоровеешь. Я думаю так, сегодня.
Гость
И я, мне кажется, начинаю понимать, что чтобы прийти в себя, надо себя кормить тем качественным, что ты нашла, и что тебе подходит. Вот когда накормишь, тогда и выздоровеешь. Я думаю так, сегодня.
А ты не рассматриваешь то факт, что когда то приестся, перенасытишься? Гармония как раз и заключается в том, что всего понемножку. Как в сбалансированном рационе... Это так, Информация для информации)
ЛанаБанана
Не потяну я кота
Дома меня НИКОГДА не бывает
Он от одиночества и голода умрет
Я никогда не убираюсь, а тут лоток ещё. Я моюсь раз в МЕСЯЦ и то подвиг, зубы тоже от силы раз в месяц чищу. Нет у меня ни времени ни сил даже на хомячка. У меня и так непосильная нагрузка
Я никогда не убираюсь, а тут лоток ещё. Я моюсь раз в МЕСЯЦ и то подвиг, зубы тоже от силы раз в месяц чищу. Нет у меня ни времени ни сил даже на хомячка. У меня и так непосильная нагрузка
если внешний вид запущен то не получится вот так разом взять и привести себя в порядок. только расстройство оттого что не получилось это сделать.
начните во внешнем виде с чего то одного.
уж не знаю с чего.
например волосы. с остальных - ххрен с ним. одну полезную привычку заведите - например расчесывание 100 раз провести по волосам расческой, потом наволочку на шелковую/атласную смените. поищите на ютубе ролики "как мыть волосы что б они были глдадкие и блестящие" , кондиционер для волос купите. через месяц вы увидите результат и появится радость и немножко энергии на то что б продолжать
уж не знаю с чего.
например волосы. с остальных - ххрен с ним. одну полезную привычку заведите - например расчесывание 100 раз провести по волосам расческой, потом наволочку на шелковую/атласную смените. поищите на ютубе ролики "как мыть волосы что б они были глдадкие и блестящие" , кондиционер для волос купите. через месяц вы увидите результат и появится радость и немножко энергии на то что б продолжать
ЛанаБанана
Никаких влюбленностей !
потом будет хуже!
Во первых в подавленном состоянии сложно объективно оценивать происходящее.
потом будет еще хуже
потом будет хуже!
Во первых в подавленном состоянии сложно объективно оценивать происходящее.
потом будет еще хуже
А ты не рассматриваешь то факт, что когда то приестся, перенасытишься? Гармония как раз и заключается в том, что всего понемножку. Как в сбалансированном рационе... Это так, Информация для информации)
)) Т.е. я десятилетиями жила без этого, а теперь за 10-20 раз вдруг насытюсь? (Так можно сказать?) Это смешно. У меня точно также было с едой, когда я наконец однажды несколько лет назад почувствовала себя сытой. Сейчас я хорошо питаюсь, хорошо себя чувствую. Наконец-то перестала быть голодной. У меня нет никаких проблем с пищей - могу не есть по полдня.
Гость
)) Т.е. я десятилетиями жила без этого, а теперь за 10-20 раз вдруг насытюсь? (Так можно сказать?) Это смешно. У меня точно также было с едой, когда я наконец однажды несколько лет назад почувствовала себя сытой. Сейчас я хорошо питаюсь, хорошо себя чувствую. Наконец-то перестала быть голодной. У меня нет никаких проблем с пищей - могу не есть по полдня.
А теперь перечитай своё сообщение. Вот тебе и перекос. Даже лекарство в большой дозе- яд. В жизни есть такое обстоятельство как «А что потом», вот это «потом» всегда наступает, и чем меньше человек готов к этому «потом», тем больше у него шансов снова погрузиться в состояние депрессии. Суть в том, что побывав в депрессивном состоянии, нужно не только из него выйти, но и предостеречь себя от тех факторов, которые могут вызвать повторение этого состояния. Все хорошо в меру, это не мною придумано
А теперь перечитай своё сообщение. Вот тебе и перекос. Даже лекарство в большой дозе- яд. В жизни есть такое обстоятельство как «А что потом», вот это «потом» всегда наступает, и чем меньше человек готов к этому «потом», тем больше у него шансов снова погрузиться в состояние депрессии. Суть в том, что побывав в депрессивном состоянии, нужно не только из него выйти, но и предостеречь себя от тех факторов, которые могут вызвать повторение этого состояния. Все хорошо в меру, это не мною придумано
Сипись и научись радоваться за человека. И скажи мне еще спасибо, что я делюсь такими вещами - ты бы в жизни не догадался об этом!
Я помню тут один чел написал мне, что я курю, потому что мне не хватает опыта, чтобы негативные эмоции заменить позитивными. Вот я начинаю понимать, что что-то в этом есть и это правда. Все эти люди - пьющие, курящие, нарко, с иным девиантным поведением - они именно такие. Они пытаются добрать этих эмоций, но это не те пути. Я себе задавала вопросы - а что насчет н, чтобы эмоции получить? И понимаю, что вообще не хочу и это совершенно не то, что мне нужно. Удивительно, все-таки, как это работает, когда подлечивается. Я практически уверена в том, что я права.
Я начала понимать людей в этом. Которые тоже живут без светлых эмоций, по сути. Начала их видеть. Так все устроено, друзья!)
Но я еще не вылечилась, поэтому по-настоящему счастливых еще не нашла, особо. Продолжаем свой жизненный путь! 😄
Но я еще не вылечилась, поэтому по-настоящему счастливых еще не нашла, особо. Продолжаем свой жизненный путь! 😄
Я просто думала, почему я так реагирую на хорошее - у меня слезы, или стресс с потерей памяти, или страх. И теперь я нащупала!)) Очень рада. Переживу сегодня плохой спектакль с Шакуровым, если что! 😄
Гость
Я начала понимать людей в этом. Которые тоже живут без светлых эмоций, по сути. Начала их видеть. Так все устроено, друзья!)
Ну ясно... )) Видимо третий глаз открылся. Сильно!
Гость
А смысл искать причину, когда явно она не одна, это скорее букет причин из за которых психика не выдерживает и человек ломается. Причины у всех одни и те же...у кого то больше, у кого то меньше. Никто не впадает в депрессию из за слопанного ногтя или разбитого автомобиля. Это ,в основном , или совокупность негативных факторов или серьезный сбой организма. Тут вероятнее нужно приняв себя в тяжёлой ситуации, начинать жить с 0, с таким какой ты есть, и потихонечку жить. Грубо говоря, разрешить себе жить ради жизни.
Бывает и не одна ,соглашусь.Принять ,и начать с нуля.Это проблема, тем более если жта причина влияет на качество жизни.
Гость
Вы бежите от себя, автор, а вы должны сами с собой знакомиться и понимать, что за эмоции вы испытываете. Вы забили саму себя донельзя, а еще удивляетесь, что у вас сил нет. Я хотя бы это понимаю, что надо себя вытаскивать, когда я потратила уже даже не пару десятков тысяч рублей на эти билеты всего лишь за месяц. Я иду туда смотреть на эмоции, хотя я не театрал, и книги лучше. Но в книгах нет живых людей.) А вот вы чем заняты по жизни, автор, у меня вопрос - раз вас никогда нет дома.
Как вы посвящаете время себе? И посвящаете ли?
Как вы посвящаете время себе? И посвящаете ли?
У меня нет времени на себя, график работы я никак поменять не могу
Гость
(Лирическое отступление). Я вообще не понимаю, зачем нужны все эти театры, ну кроме балета, который мне действительно нравится, так это еще потому, что музыку написали композиторы, а танцы - хореографы.
На 99,9% я считаю театры ерундой и тратой времени, для здорового человека. Но это хорошая форма психотерапии, с точки зрения чрезмерного и разрешенного при этом выражения эмоций и наблюдения за ними со стороны. Поэтому я туда хожу.)
А вы, автор, почему самой себе не помогаете - сколько вам лет?
На 99,9% я считаю театры ерундой и тратой времени, для здорового человека. Но это хорошая форма психотерапии, с точки зрения чрезмерного и разрешенного при этом выражения эмоций и наблюдения за ними со стороны. Поэтому я туда хожу.)
А вы, автор, почему самой себе не помогаете - сколько вам лет?
24 года
Гость
Автор,очень понимаю Вас.Сама такая.Но депрессия не может произойти на пустом месте.И если у Вас исключили все причины по медицинским показателям,то надо искать причину в голове. 100% есть эта причина.И найти и понять её можете только Вы сами,психолог конечно,может указать этот путь.Но не всегда так происходит,чаще всего просто уходят деньги.Лично я знаю свою причину, и уже наверное меня не было,но у меня есть ответственность в виде детей.И я такой слабости ,как уйти себе позволить не могу.Даже не знаю к сожалению или к счастью.Автор ,если это не секрет сколько Вам лет?
Допустим я нашла причину депрессии, но я совсем ничего не могу сделать с этой информацией
Мне 24
Мне 24
Гость
если внешний вид запущен то не получится вот так разом взять и привести себя в порядок. только расстройство оттого что не получилось это сделать.
уж не знаю с чего.
уж не знаю с чего.
Нет никакой радости о этого
Я и трекер привычек вела и волосы красила, абсолютно всё впустую
Я и трекер привычек вела и волосы красила, абсолютно всё впустую
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Правильно Амерату написала-депрессия , действительно из того же корня, что и алко, нарко и проч зависимости.Это порок души.Как из нее выйти? Так же как из алко, нарко и проч.зависимостей. Сила воли.Железная самодисциплина и полное отсутствие жалости к себе. Ни таблетки, ни хлорпротекторы ни гормоны, увы, не помогут.
Гость
Не потяну я кота
Ну я тоже приблизительно так живу, на себя полный пофиг, но коты - единственное, ради чего я вообще работаю и шевелюсь. Дома не бывает - ты что, и ночуешь на работе?
Гость
уж не знаю с чего.
уж не знаю с чего.
Когда депрессия, пофиг, как выглядишь.
Ответы под этой темой показывают насколько у нас безграмотное население в этом вопросе. И сломленное. "Съездите на море, найдите работу другую, прекратите ныть". Люди видимо пока сами не столкнуться, не прочувствуют на себе, никогда не поймут, что это такое - депрессия. Люди, которые казались вам счастливыми и состоявшимися, стабильно выходят в окно, потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека. Какая вам разница где она работает и откуда берет деньги, вы тему плохо прочитали?
Автор, сочувствую вам. Попробуйте все-таки нетрадиционную медицину: не аффирмации и тд, а именно бабкины заговоры и тд. Когда все средства испробованы, нужно обратиться туда, куда вы и не думали идти. Надеюсь, вы найдете исцеление.
Автор, сочувствую вам. Попробуйте все-таки нетрадиционную медицину: не аффирмации и тд, а именно бабкины заговоры и тд. Когда все средства испробованы, нужно обратиться туда, куда вы и не думали идти. Надеюсь, вы найдете исцеление.
Гость
Ответы под этой темой показывают насколько у нас безграмотное население в этом вопросе. И сломленное. "Съездите на море, найдите работу другую, прекратите ныть". Люди видимо пока сами не столкнуться, не прочувствуют на себе, никогда не поймут, что это такое - депрессия. Люди, которые казались вам счастливыми и состоявшимися, стабильно выходят в окно, потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека. Какая вам разница где она работает и откуда берет деньги, вы тему плохо прочитали?
За еб ись совет. Вместо гормональной терапии и антидепрессантов - заговоры, 10/10
Гость
Гость
Депрессия это для богатых. Обычным людям некогда этим заниматься, они семью поднимают, детей воспитывают, работают.
Вы автор, обыкновенная бездельницаа вот и всё
Вы автор, обыкновенная бездельницаа вот и всё
Ага. Я работы лишился из-за этого. Потом 5 лет занимался малоплачиваемой х.... И когда опять на нормальные деньги пошёл - депрессия не проходила! 10 лет!
Какая семья, какие дети!? У меня импотенция на фоне заболевания развилась
Тебе бы эту болезнь богатых, которую препараты не берут
Какая семья, какие дети!? У меня импотенция на фоне заболевания развилась
Тебе бы эту болезнь богатых, которую препараты не берут
Гость
Я не доктор и не психолог, НО в качалке конкретно двум девам помогла...штанга. НО, должно быть постоянство и давление,т.е тренировки по режиму ни каких пропусков, и работа с весами, никаких поблажек.
Именно штанга, рывок и выдох, настоящие под истиной нагрузкой, а не то как советуют подышать в мешок, или квадратом(йога),вот именно рывок и выдох, именно такое сочетание запускает правильную работу крови,сосудов и серотонина,окситоцина и проч.
Именно штанга, рывок и выдох, настоящие под истиной нагрузкой, а не то как советуют подышать в мешок, или квадратом(йога),вот именно рывок и выдох, именно такое сочетание запускает правильную работу крови,сосудов и серотонина,окситоцина и проч.
Фигня. Занимался. Из принципа год продержался. Не помогает.
На год забросил, потом опять. Через пять месяцев - амба.
И так ...ово, а ты ещё в зал тащищься после работы
На год забросил, потом опять. Через пять месяцев - амба.
И так ...ово, а ты ещё в зал тащищься после работы
Гость
Автор нытик обыкновенный
Вид распространенный
Что ты хочешь от форума?- тут всем плевать на твою "депрессию"
Едь вон в деревню , заведи корову и огород и некогда будет валятся в депрессии
Вид распространенный
Что ты хочешь от форума?- тут всем плевать на твою "депрессию"
Едь вон в деревню , заведи корову и огород и некогда будет валятся в депрессии
Откуда ж вы такие специалисты берётесь?
На себе попробуй, когда ты годами мучаешься. А ведь надо при этом на работу ходить!
Всем плевать знаешь на кого? На тебя. На тебя конкретно. Когда у тебя будет такая беда - от тебя все отвернутся
На себе попробуй, когда ты годами мучаешься. А ведь надо при этом на работу ходить!
Всем плевать знаешь на кого? На тебя. На тебя конкретно. Когда у тебя будет такая беда - от тебя все отвернутся
Гость
"потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека"
Истинная правда! Мои же коллеги на работе нормально стали общаться со мной после начала ремиссии. После! А до этого годами смотрели косо. Видите ли, человек, выглядящий беспричинно уставшим и угрюмым недостоин уважения! Хотя я несколько раз говорил, что у меня проблемы со здоровьем!
Надо быть стариком или иметь видное невооруженным глазом увечье, чтобы окружающие поверили, что тебе плохо!
Истинная правда! Мои же коллеги на работе нормально стали общаться со мной после начала ремиссии. После! А до этого годами смотрели косо. Видите ли, человек, выглядящий беспричинно уставшим и угрюмым недостоин уважения! Хотя я несколько раз говорил, что у меня проблемы со здоровьем!
Надо быть стариком или иметь видное невооруженным глазом увечье, чтобы окружающие поверили, что тебе плохо!
Гость
"потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека"
Вот это абсолютная истина. Отношение некоторых окружающих и их рекомендации вводят ещё в больший анабиоз. Мне вообще, мое ближайшее окружение на мои крики помощи рекомендовало самостоятельно справиться с ситуацией, и исчезло из поля зрения...а я просто к этому времени превратился в овоща. Людям почему то непонятно, что жизнь человека висит на волоске в таком состоянии, и чем обидно, что совсем недавно те же люди разделяли все радости жизни, пока все у тебя хорошо.
Гость
Вот да. Начала за здравие, кончила за упокой. Я думаю, что просто неграмотно подобран антидепрессант, или, как часто бывает, у автора нет терпения довести дело до конца. Или какой-то ацкий гормональный сбой.
Судя по описанию, главная причина это условия жизни. Каждый день как предыдущий, с родственниками напряг, личной жизни никакой. И нет веры, что это все когда-то изменится.
Гость
Очень тяжело работать, но работа максимально пассивная, я просто сижу весь
Работу никак не поменять, такую я нигде не найду, а тут прям в двух шагах от дома
У меня и опыта нет, и диплома об образовании, меня никуда и не возьмут, д и с любой работой сейчас не справлюсь
Работу никак не поменять, такую я нигде не найду, а тут прям в двух шагах от дома
У меня и опыта нет, и диплома об образовании, меня никуда и не возьмут, д и с любой работой сейчас не справлюсь
Гость
Ну я тоже приблизительно так живу, на себя полный пофиг, но коты - единственное, ради чего я вообще работаю и шевелюсь. Дома не бывает - ты что, и ночуешь на работе?
Домой я прихожу только поспать
Я не успеваю ужинать, убираться, мыться, готовить и завтракать, я даже почти никогда не переодеваюсь
Я не успеваю ужинать, убираться, мыться, готовить и завтракать, я даже почти никогда не переодеваюсь
Гость
Такая же история, ни на что вообще сил нет
Pain
Автор, крепитесь. Вы не одна такая
Гость
Спасибо огромное
Хоть до кого-то дошли мои слова
Хоть до кого-то дошли мои слова
Гость
Вот да. Начала за здравие, кончила за упокой. Я думаю, что просто неграмотно подобран антидепрессант, или, как часто бывает, у автора нет терпения довести дело до конца. Или какой-то ацкий гормональный сбой.
Что довести до конца? Я антидепрессанты по пол года пила и после этого меняла, потому что за это время можно понять, что препарат ничем не помогает
Следующая тема
Предыдущая тема
Чувствую себя как труп, энергии ноль, желания жить ноль, сил ноль. Полная апатия и потеря интереса в жизни, сил нет ни на что, всегда полностью убитая, разбитая, с ужасным настроением. Чувствую жизнь моя скоро закончиться. #депрессия