Но почему то мало кто задумывается,что эти ценности значат на самом деле.Если к европейским ценностям которые многих так раздражают отнести высокий уровень жизни и социальной защиты, возможность без визы и всевозможного контроля пересекать границы государств,то вряд ли это может раздражать нормального человека
это в 90ые можно было смотреть по телевизору "один дома" или "санту-барбару" и думать что все там так живут ) таких гетто, как в штатах у нас нет - ну есть муравейники и малосемейки с таджиками, так сейчас там менты постоянно пасутся, а в небольших поселках им и местные поддадут если что... и богатых у нас как в "один дома" хватает - дофига коттеджных поселков вокруг крупных городов и у них спросить бы, насколько честно они на этот коттедж заработали ) далеко не все смогут ответить
но опять же с коррупцией борются, смотрела видео пятилетней давности на ютубе, про мост который по документам есть, а по факту нет, райцентр же деньги все освоил... и всю администрацию три года назад показательно засудили и посадили ) работают!
те же госуслуги, поначалу плевались как все неудобно и глючит, а сейчас на глазах видим, что аналогов в мире нет и система работает
так что не надо тут на путина, весьмир завидует, что у нас наконец-то человек который о народе заботится и о стране
я помню как жили при ельцине (и даже при брежневе) и скажу, что сейчас уровень жизни уже сравнялся с европейским, а скоро и перегонит
даже в нашем пгт на краю географии ржавые жигули на всей улице одни - и то мои ))) даже у пенсионеров ларгусы и нексии
Дорогая, напомните нам сколько вы зарабатываете и как вам, малоимущей помогает государство? Ещё расскажите чем и как вы торита дом зимой и сколько у вас уходит на отопление и электричество (включая дрова если дровами топите). Что ели на этой недели из мясного и рыбного? И когда последний раз на море отдыхали?
Дорогая, напомните нам сколько вы зарабатываете и как вам, малоимущей помогает государство? Ещё расскажите чем и как вы торита дом зимой и сколько у вас уходит на отопление и электричество (включая дрова если дровами топите). Что ели на этой недели из мясного и рыбного? И когда последний раз на море отдыхали?
на электричество около тысячи в месяц дрова - 10-15 тыр на год, в зависимости от того, береза или сосна, колотые или нет интернет-связь - еще тыща в месяц мясо ем каждый день - тут хороший фермерский магазинчик, со свежим и недорогим мясом, 300 за кило свинина курица здесь напротив дорогая и замороженная только, редко покупаю
выпечка тут дешевая и вкусная, пирожки от 13 рублей, пироженки по 25 руб
Гость
[3494980202]
Гость
Эти все расходы в %% к доходам тоже отлично было бы выразить, а то врут что в России 50% доходов у населения на еду уходит - небось икру ложками жрут да осетров краснокнижных буржуи, любя же у нас в России широко откушать, да? Поэтому 50% бюджета на еду - царский стол каждый день!!!
Гость
[3655085137]
Ель Сибирская
на электричество около тысячи в месяц дрова - 10-15 тыр на год, в зависимости от того, береза или сосна, колотые или нет интернет-связь - еще тыща в месяц мясо ем каждый день - тут хороший фермерский магазинчик, со свежим и недорогим мясом, 300 за кило свинина курица здесь напротив дорогая и замороженная только, редко покупаю
Доход какой у вас в месяц и какие пособия от государства получаете?
Доход какой у вас в месяц и какие пособия от государства получаете?
пособий никаких не получаю доход 10-20 тыр в месяц у мужа 20-40 в месяц
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
Вы заранее решили разорить Европу - перешли на дрова? 😄Много.ходов.очка, пускай выкусят!!!
ps топить дровами в 21м веке в газовой сверхдержаве это рывок или прорыв, нипанятна?
Гость
[2562445599]
Гость
а можно и без газа жить
В принципе, да! Мир на месте не стоит и развеивают другие источники энергетики. Со временем потребность в природном газе вообще отпадёт.
Экологический!! Это - прорыв!! И зимой не засидишься!
физкультура и спорт! воды сегодня притащила на санях, щепок на растопку наколола, дрова занесла, печку топлю, щас посуду вымою и буду мясо жарить...
а потом пойду на барабанах играть в свое удовольствие ) соседей-то нет, шуми сколько влезет )
жду когда потеплеет - можно будет на лыжах погонять, две пары нам подарили недавно друзья
вчера в вк наткнулась на фотку одного ооочень бывшего, вспомнила как он четверть века назад мечтал стать главврачом - и стал! а я в те времена мечтала свалить из города, работать через интернет (в тот момент я его и в глаза не видела, но знала что есть), дышать свежим воздухом... и все сбылось ) я еще и козу заведу )
А страна это что если не уровень жизни обычных простых людей?
кого вы обычными простыми людьми считаете? у всех разный уровень жизни, причем он может меняться в любую сторону с течением жизни
то, что по сравнению с 90ыми уровень жизни всех людей страны заметно вырос -- это объективный факт
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
кого вы обычными простыми людьми считаете? у всех разный уровень жизни, причем он может меняться в любую сторону с течением жизни
то, что по сравнению с 90ыми уровень жизни всех людей страны заметно вырос -- это объективный факт
А по сравнению с 1913 годом? Раньше всегда с ним сравнивали, а по сравнению с палеолитом так - вообще ништяк!!!
Гость
[2733928107]
Мне кажется здесь надо спросить участников дискуссии что для них русские ценности, а что западные. А потом уже обсуждать.
Гость
[2856778678]
Гость
О себе беспокойтесь, вам до Европы как до Луны.
И это абсолютная правда. Сравните европейско-американскую науку с русской. Назовите хоть одно русское лекарство, автомобиль, самолет. Путинская Россия это нефть, газ, атомная бомба, гламурный глянец, непомерные мировые амбиции и полная душевная и интеллектуальная пустота.
Мне кажется здесь надо спросить участников дискуссии что для них русские ценности, а что западные. А потом уже обсуждать.
европейские ценности - уровень потребления русские ценности - уровень душевного комфорта
они не понимают, что душевный комфорт тоже важен, я живу без унитаза, но мне не надо толкаться в маршрутке по дороге на работу, шмотки эти выбирать, покупать, слушать городской шум, реклама эта везде в глаза лезет.. я люблю тишину, это и есть мой уровень жизни, к которому стремилась всегда
И это абсолютная правда. Сравните европейско-американскую науку с русской. Назовите хоть одно русское лекарство, автомобиль, самолет. Путинская Россия это нефть, газ, атомная бомба, гламурный глянец, непомерные мировые амбиции и полная душевная и интеллектуальная пустота.
русское лекарство - Спутник V русский автомобиль - Камаз и Лада русский самолет - истребитель Су (циферки не помню)
Автор
[3879584286]
Ель Сибирская
я еще хорошо помню 90ые, когда на каждом углу чёткие пацанчики за раёном следили.... а щас нет их - кто сел, кто лег, кто женился
а раньше пройти было нельзя по улице спокойно, ну ладно меня не трогали, но ведь с ножом ходила и с баллончиком ))
Я тоже помню эти пресловутые 90-е,и не поверите только в интернете читаю байки о том,что тогда сплошь всех резали и стреляли,зато сейчас прямо тишина и благодать,в школах никто не стреляет,в торговых центрах,детей из окон не выбрасывают,средь бела дня никого не убивают,в 90 е была хоть какая то надежда на светлое будущее,сейчас после путинского вставания с колен просто мрак
Гость
[3494980202]
Гость
Я попросил бы атомную бомбу не трогать, её всё же СССР создал.
А страна это что если не уровень жизни обычных простых людей?
Вы видите для электрората обнуленного уровень жизни туалет на улице,и жить в месяц на 30000,это так с колен видимо встали?
Автор
[3879584286]
Гость
Ну именно такая группа людей и говорит "что там у них есть, чего нет у нас", при этом в реальности у них вообще ничего нет.
Ну туалетов на улице в Европе точно нет,и как вы можете утверждать что у них вообще есть,если были там аж 30 лет назад и то один раз,или в российских пропагандистках сми так говорят,значит правда?
Ну туалетов на улице в Европе точно нет,и как вы можете утверждать что у них вообще есть,если были там аж 30 лет назад и то один раз,или в российских пропагандистках сми так говорят,значит правда?
вы уровень жизни в сортирах измеряете? другого ничего в голове нет?
европейские ценности - уровень потребления русские ценности - уровень душевного комфорта
они не понимают, что душевный комфорт тоже важен, я живу без унитаза, но мне не надо толкаться в маршрутке по дороге на работу, шмотки эти выбирать, покупать, слушать городской шум, реклама эта везде в глаза лезет.. я люблю тишину, это и есть мой уровень жизни, к которому стремилась всегда
Вы далеко уедете на своих душевных ценностях? Почему такие как вы считают,что и другие должны сидеть в такой же ж..е? Нет,другие хотят путешествовать,ездить наример на Мерседесе,покупать айфоны,и это не уровень потребления,это уровень всех цивилизованных стран и нормальных людей
Вы далеко уедете на своих душевных ценностях? Почему такие как вы считают,что и другие должны сидеть в такой же ж..е? Нет,другие хотят путешествовать,ездить наример на Мерседесе,покупать айфоны,и это не уровень потребления,это уровень всех цивилизованных стран и нормальных людей
ну так потребляйте сколько влезет, кто вам мешает?
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
Так у вас и нет более ничего - сортир на улице да духовность а в чем духовность измерить - непонятно, а то вдруг измерим а там какие нибудь талибы или еще какие отбитые товарищи еще духовнее скеп окажутся.
Автор
[3879584286]
Ель Сибирская
Уровень жизни вообще то измеряется комфортом,сортир на улице к комфорту никак нельзя отнести
Я тоже помню эти пресловутые 90-е,и не поверите только в интернете читаю байки о том,что тогда сплошь всех резали и стреляли,зато сейчас прямо тишина и благодать,в школах никто не стреляет,в торговых центрах,детей из окон не выбрасывают,средь бела дня никого не убивают,в 90 е была хоть какая то надежда на светлое будущее,сейчас после путинского вставания с колен просто мрак
Уровень жизни вообще то измеряется комфортом,сортир на улице к комфорту никак нельзя отнести
Ну да, и душ холодный тоже.
Сейчас вообще-то тренд в Европе на отказ от ценностей. даже лозунг новый появился..
Кто не мёрзнет- тот москаль. А мы, как-нить с теплом газом и горячей водой круглосуточной переживём трагедия отсутствия мерседеса.
Вот и вопрос, у кого уровень жизни выше, у того у кого мерседес, или у того у кого батареи горячие?
Гость
[4006720834]
Гость
а зачем нам западные? а не восточные например? у них свои ценности, у нас свои
какие у вас ценности? Лично вы - голытьба. К тому же бестолковая голытьба, потому что не понимаете, о каких ценностях идет речь
Гость
[3494980202]
Гость
какие у вас ценности? Лично вы - голытьба. К тому же бестолковая голытьба, потому что не понимаете, о каких ценностях идет речь
А "ей так комфортнее"(с)
Автор
[3879584286]
Андрей Басмач
Ну да, и душ холодный тоже.
Сейчас вообще-то тренд в Европе на отказ от ценностей. даже лозунг новый появился..
Кто не мёрзнет- тот москаль. А мы, как-нить с теплом газом и горячей водой круглосуточной переживём трагедия отсутствия мерседеса.
Вот и вопрос, у кого уровень жизни выше, у того у кого мерседес, или у того у кого батареи горячие?
Опять сумасшедшие ничем необоснованные фантазии,ну раз так пишут в российских сми,то точно правда,а кто имеет Мерседес могут себе поставить любые батареи и даже камины
Автор
[3879584286]
Гость
а вы в какой стране жили?
В стране под названием Россия,что ж такой идиотский вопрос то? Или вы тоже из секты-а вот хотите как 90е,а вот пришёл Путин и всех спас
господа, дело в том, что эти ценности и есть то, что вам/нам продают как национальную так сказать идею, идентичность ну как-то же нужно объяснить электорату, почему его грабят идея мягко говоря, не новая, вооот. Ну а какие ценности так сказать ценны в настоящий момэнт, это уже решает власть
Гость
[1411902945]
Автор
В стране под названием Россия,что ж такой идиотский вопрос то? Или вы тоже из секты-а вот хотите как 90е,а вот пришёл Путин и всех спас
я тоже в России жила и обратно в 90-е не хочу. Очень не хочу
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
ведро и в тепло занести можно лайфхак
А потом скульптуру в полный рост лепить!!!
Автор
[3879584286]
Ель Сибирская
ведро и в тепло занести можно лайфхак
Вот это реально прорыв,Европа обзавидовалась со своими потребительскими ценностями