Но почему то мало кто задумывается,что эти ценности значат на самом деле.Если к европейским ценностям которые многих так раздражают отнести высокий уровень жизни и социальной защиты, возможность без визы и всевозможного контроля пересекать границы государств,то вряд ли это может раздражать нормального человека
Смешные рассуждения,то есть вы были там почти 30 лет назад,а я всего три года назад и вы мне будете рассказывать как мы перегнали Швейцарию? И зачем мне ваша Сибирь,была я там и совершенно не в восторге осталась
и что там такого в швейцарии? чего нет у нас?
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
а сейчас ямало-ненецкий и ханты-манскийский округ лидируют по доходам в рамках страны
Вся страна туда скоро ломанется, они просто не понимают своего счастья. Нужно эвакуированных жителей освобожденных областей Украины туда переселять - осчастливливать!!
Гость
[115473869]
Гость
Мне тоже дали какие-то субсидии, ну суммы смешные, и гос-во объявило о фиксации цен на электроэнергию, а не на газ. Но все равно инфляция страшная, зарплату мне не повысили. С ростом цен на газ, который брать неоткуда просто, будут и дальше расти цены на все.
ну вот спросите Европу - зачем ей российский газ? пусть дровами топят
Так они как раз и хотят отказаться себе в убыток, потому что придурки.
Гость
[2562445599]
Гость
Я училась в Лондоне. Там мужики в наш женский туалет ходили. Мне было стремно... А черные на улице могли схватить меня за грудь в центре Лондона и мерзко так улыбались, животные! Я очень шокирована была той поездкой... хоия учили хорошо, мне нравилось. И еще вечный холод. Местные не чувсвуют, они очень закаленные с детства, а я мерзла в доме капец!
Не звизди, никто на улице никого не хватает в Лондоне, была там неск раз и чувствовала себя безопасно.
Гость
[3418118766]
Гость
Самолет с полностью российскими( и то не факт) комплектующими это ТУ-154
Вот я бы в него не села ни за какие деньги. Лучше бы на осле поскакала, чем сесть в самолет на российских комплектующих. Да и то, двигатель небось не российский.
Вот я бы в него не села ни за какие деньги. Лучше бы на осле поскакала, чем сесть в самолет на российских комплектующих. Да и то, двигатель небось не российский.
Ау,Европа вообще то так то уже отказалась от российского газа,пора менять методичку давно,эта уже полностью избитая
Ну как раз и отказались, потому что туповаты.
Гость
[3418118766]
Гость
В среднем 11% по европейскому союзу. Вы разницу между на 11% и в 10 раз подорожание совсем не улавливаете? В России инфляция выше намного сейчас
Вы не улавливаете, что процент инфляции и цена газа на бирже не одно и то же? Как эти два параметра можно сравнивать? Вы хоть погуглите слово "инфляция", чтобы с вами о чем-то говорить.
Гость
[3418118766]
Гость
Вы не улавливаете, что процент инфляции и цена газа на бирже не одно и то же? Как эти два параметра можно сравнивать? Вы хоть погуглите слово "инфляция", чтобы с вами о чем-то говорить.
Для совсем глупеньких: инфляция как раз происходит после изменений цен на газ или электроэнергию, если сейчас она от 7 до 22 проц, то поскольку газ будет дорожать, то инфляция будет увеличиваться.
Гость
[3418118766]
Ель Сибирская
и что там такого в швейцарии? чего нет у нас?
Высокий уровень жизни, чистота, высокие зарплаты.
Гость
[3418118766]
Гость
В среднем 11% по европейскому союзу. Вы разницу между на 11% и в 10 раз подорожание совсем не улавливаете? В России инфляция выше намного сейчас
Вы умеете считать среднее арифметическое? Судя по всему нет, если взять за низшую границу 7%, а за высшую 22.5%, то средняя по Европе 14,75%/ Математика 5 ый класс, тупицца.
Гость
[2562445599]
Гость
Сообщение было удалено
Вас действительно нельзя выпускать в цивилизацию. Сидите в своём клоповнике и прославляйте пыню
Ну вообще то полное развитие во всем,очень высокий уровень жизни,чистота на улицах,красивые ухоженные дома,нет коррупции,нам до них как до Луны,но чтобы самой в этом убедиться,надо именно туда съездить и увидеть это,а не строчить на форуме,что мы наравне со Швейцарией по уровню жизни
Гость
[1411902945]
Maria05
Ау,Европа вообще то так то уже отказалась от российского газа,пора менять методичку давно,эта уже полностью избитая
та вы шо? словацкий покупаете?
Гость
[1411902945]
Гость
так это с учетом Мальты и Финляндии. На МАльте тепло
Гость
[2917440427]
Гость
Вы умеете считать среднее арифметическое? Судя по всему нет, если взять за низшую границу 7%, а за высшую 22.5%, то средняя по Европе 14,75%/ Математика 5 ый класс, тупицца.
Медианную правильнее брать, а это будет 11.6% Математику вам стоит подучить, потому что из сложённых данных цифр как ни крути 14,75% среднее читали никак получится не может - 12.95% среднее.
Вообще если брать влияние инфляции на европейцев, то в топ 4 странах совокупностей живет всего 15мил человек, а в оставшемся Европейском союза 432мил, так что для большинства жителей Европы инфляция никак не выше, чем в России сейчас. Зато помощи россиянам ноль в этом
Автор
[3879584286]
Гость
Вас действительно нельзя выпускать в цивилизацию. Сидите в своём клоповнике и прославляйте пыню
Ну это вы зря,далеко не все такие,просто что делать всем несогласным? Вы даже не представляете,как им тяжело жить среди этого зомбиленда.Уехать к сожалению не все могут,у кого денег нет,кого престарелые родственники держат,ну и иные причины могут быть
Не болтай. Счета повысились на 200-500% для всех стран ЕС.
О себе беспокойтесь, вам до Европы как до Луны.
Гость
[1411902945]
Гость
Медианную правильнее брать, а это будет 11.6% Математику вам стоит подучить, потому что из сложённых данных цифр как ни крути 14,75% среднее читали никак получится не может - 12.95% среднее.
Вообще если брать влияние инфляции на европейцев, то в топ 4 странах совокупностей живет всего 15мил человек, а в оставшемся Европейском союза 432мил, так что для большинства жителей Европы инфляция никак не выше, чем в России сейчас. Зато помощи россиянам ноль в этом
а европейцам дохрена помощи
Гость
[1411902945]
Гость
О себе беспокойтесь, вам до Европы как до Луны.
а мы и беспокоимся о себе, Европе свои ценности не навяливаем
Гость
[2917440427]
Гость
так это с учетом Мальты и Финляндии. На МАльте тепло
А Финляндии типа жарко зимой 😄 . Там инфляция 8.4%, в Швеции тоже жарко? 9.8% инфляция.
А Финляндии типа жарко зимой 😄 . Там инфляция 8.4%, в Швеции тоже жарко? 9.8% инфляция.
В Финляндии своя система обогрева и свой газ еще присутствует
Гость
[2155314221]
Ель Сибирская
я была в европе один раз за всю жизнь в швейцарии в 1995 году после наших реалий 90ых годов - был настоящий шок - чистота-порядок, стеклянные раздвижные двери в супермаркетах (а у нас тогда железные будки в качестве ларьков стояли на улицах), красивые электрички, аквапарки, витрины и вывески
прошло почти тридцать лет - и у нас теперь полным-полно супермаркетов с эскалаторами, города сияют огнями, везде плитка и бордюры (привет собянину), невероятный уровень благоустройства по сравнению с 90ыми, да и те же аквапарки - сколько угодно
по поводу разгула криминала - смешно сравнивать с теми годами ) у меня тут телефон сосед украл, так менты не забили, а занялись этим делом - телефон не вернули, но сам факт, как взялись за дело, не игнорировали
переехала из города в поселок пару лет назад - у меня вообще культурный шок, я же так и представляла, покосившиеся заборы и позапрошлый век - оказалось все очень даже культурно, садик новый, дом культуры, школа, сбербанк, автобус приличный пять раз в день, медицина - а поселок всего две тыщи населения
У меня год назад вытащили бумажник с картами, я успела их буквально вырвать, но пока я металась и искала из какого магазина идут транзакции по 200—500 рублей сняли 4500. Нашли. А че толку? Я не могу получить свои деньги назад. Это бесит люто. И это было в 6 вечера, в подмосковном посёлке, на пятачке с магазинами, под камерами. Я отпустила эту ситуацию. Отремонтировали, камеры поставили, преступников типа ловят, только где компенсация?
У меня год назад вытащили бумажник с картами, я успела их буквально вырвать, но пока я металась и искала из какого магазина идут транзакции по 200—500 рублей сняли 4500. Нашли. А че толку? Я не могу получить свои деньги назад. Это бесит люто. И это было в 6 вечера, в подмосковном посёлке, на пятачке с магазинами, под камерами. Я отпустила эту ситуацию. Отремонтировали, камеры поставили, преступников типа ловят, только где компенсация?
да, с компенсациями пока глухо надеюсь президент возьмется за банки и за приставов - там пока бардак
Гость
[3494980202]
Автор
Ну это вы зря,далеко не все такие,просто что делать всем несогласным? Вы даже не представляете,как им тяжело жить среди этого зомбиленда.Уехать к сожалению не все могут,у кого денег нет,кого престарелые родственники держат,ну и иные причины могут быть
Евреи в Германии году так 35-37 примерно так же рассуждали.
Гость
[2917440427]
Гость
Подруге в Англии в подобной ситуации банк деньги вернул без проблем
Гость
[1411902945]
Гость
а зачем вы искали из какого магазина идут транзакции?
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
да, с компенсациями пока глухо надеюсь президент возьмется за банки и за приставов - там пока бардак
Мне еще сортир общественный надо почистить тут рядом на вокзале, когда думаете у Президента это в расписании задач?
ps не думаете что система в которой Президент лично "занимается компенсациями/берется за банки-приставов/чистит сортиры" несколько неправильно работает?
Гость
[1411902945]
Гость
Мне еще сортир общественный надо почистить тут рядом на вокзале, когда думаете у Президента это в расписании задач?
ps не думаете что система в которой Президент лично "занимается компенсациями/берется за банки-приставов/чистит сортиры" несколько неправильно работает?
Подруге в Англии в подобной ситуации банк деньги вернул без проблем
Вот я об этом и говорю. Профанация. Типа работает, но через жопппу. Компенсаций нет. Медицина — печальная история. Мне лично рекомендовали, что если начну загибаться по взрослому, я под операцией по удалению жёлчного давно хожу, на такси мотать в Москву, благо ехать 30 минут и с первой же остановки вызывать скорую, благо прописка Московская, потому что оперироваться у себя — мне реально страшно. Да ремонт в больнице есть, аппараты есть. Персонала и лекарств только не хватает;)) но об этом все молчат. Нет, если их закажет больница, их привезут, недели через две;))
Гость
[3494980202]
Гость
что у вас за город где сортиры не чищены?
МАсквА. Тут уровень чистки - только Президент справится.
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
ага, и снова путин виноват ) а жалобу написать в соответствующие органы - руки отпадут? )
У нас вся власть у Президента - значит за всё отвечать ему!!
Гость
[282060671]
Ст*рва
***, кому ты там сдался. Езжай в гейропу и вазелин прихвати. П.с. Живу в «деревне» под названием Москва, училась во Франции
Судя по тону, училась в Урюпинске. То, стоьживет в Москве, вполне вероятно. Хамов в Москве, как и в России в целом, немеряно.
разруха не в сортирах
Гость
[3494980202]
Ель Сибирская
разруха не в сортирах
Вам в Сибири хорошо - можно из .овна скульптуры лепить и разрухи незаметно.
Гость
[2562445599]
Автор
Ну в России то точно везде порядок,ни узбеков,ни таджиков,также страшно ходить вечером,лично мне в Европе было безопаснее ходить по вечерам
A узбеки и таджики не люди? Они приехали деньги зарабатывать и явно не от хорошей жизни.
Автор
[3879584286]
Гость
A узбеки и таджики не люди? Они приехали деньги зарабатывать и явно не от хорошей жизни.
Так и негры и беженцы в Европу едут явно не от хорошей жизни,но главное почему то нужно всегда упомянуть именно про негров там
Гость
[1411902945]
Гость
Вот я об этом и говорю. Профанация. Типа работает, но через жопппу. Компенсаций нет. Медицина — печальная история. Мне лично рекомендовали, что если начну загибаться по взрослому, я под операцией по удалению жёлчного давно хожу, на такси мотать в Москву, благо ехать 30 минут и с первой же остановки вызывать скорую, благо прописка Московская, потому что оперироваться у себя — мне реально страшно. Да ремонт в больнице есть, аппараты есть. Персонала и лекарств только не хватает;)) но об этом все молчат. Нет, если их закажет больница, их привезут, недели через две;))
а почему вы заранее в больницу не можете лечь?
Гость
[2562445599]
nodream
Я думаю что вы врете. Вам платежка пришла с 10-кратным увеличением цены? У нас конец ноября. Цены на тепло не поменялись. Электричество стало чуть дороже, процентов на 10. Но не в 10 раз) Плюс правительство разработало пакет помощи, чтобы смягчить влияние инфляции. В рамках этого пакета каждый работающий может получить от своей фирмы безвозмездно, в дар, 3 тыс евро, также будут дешевые билеты на общественный транспорт с 2023 и налоговые льготы. При двух работающих в семье это 6 тыс евро. Просто так. Посмотрите, как решила вопрос Испания, например. Испания не возвращается к росс. газу и уже не планирует его использование. Аналогично Польша. Про Германию не знаю, но они столько говорили, что были иди от ами потому что поставили себя в зависимость от России, что едва ли вернутся, даже через левые схемы.
Россия навсегда потеряла европейские рынки сбыта, ни один вменяемый человек не будет работать с шизофрениками. Уж лучше заплатить больше и быть уверенными, что газ зимой будет, а не зависеть от настроений деда в маразме.
Гость
[1411902945]
Гость
Ой не врите. В Москве сортиры чистые.
Гость
[1411902945]
Гость
Россия навсегда потеряла европейские рынки сбыта, ни один вменяемый человек не будет работать с шизофрениками. Уж лучше заплатить больше и быть уверенными, что газ зимой будет, а не зависеть от настроений деда в маразме.
это в 90ые можно было смотреть по телевизору "один дома" или "санту-барбару" и думать что все там так живут ) таких гетто, как в штатах у нас нет - ну есть муравейники и малосемейки с таджиками, так сейчас там менты постоянно пасутся, а в небольших поселках им и местные поддадут если что... и богатых у нас как в "один дома" хватает - дофига коттеджных поселков вокруг крупных городов и у них спросить бы, насколько честно они на этот коттедж заработали ) далеко не все смогут ответить
но опять же с коррупцией борются, смотрела видео пятилетней давности на ютубе, про мост который по документам есть, а по факту нет, райцентр же деньги все освоил... и всю администрацию три года назад показательно засудили и посадили ) работают!
те же госуслуги, поначалу плевались как все неудобно и глючит, а сейчас на глазах видим, что аналогов в мире нет и система работает
так что не надо тут на путина, весьмир завидует, что у нас наконец-то человек который о народе заботится и о стране
я помню как жили при ельцине (и даже при брежневе) и скажу, что сейчас уровень жизни уже сравнялся с европейским, а скоро и перегонит
даже в нашем пгт на краю географии ржавые жигули на всей улице одни - и то мои ))) даже у пенсионеров ларгусы и нексии